伊莉討論區

標題: RG新安州完成,個人認為這是RG精密度的上限!!! [打印本頁]

作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-17 01:21 PM     標題: RG新安州完成,個人認為這是RG精密度的上限!!!

大家好~~~
之前分享GP01的時候有預告接下來分享新安州,其實完成一段時間了,但這段時間不是出差休假就是一堆瑣事纏身,搞到現在才有辦法分享,希望大家不會覺得太遲><
照例先來張印象照^^
整體精密度比MG也不遑多讓,超過我一開始的想像喔~~~
[attach]116252980[/attach]

搭配地台做個類似出擊發進的感覺^^

地台是個好東西,效果變得超好的^^
大家應該看出來了,這次RG新安州的分件很細,光是做不同的噴色就很有FU囉~~~
光是胸口與手腕的燙金花紋就讓我覺得很感動,沒想到可以拼接出這樣的效果,設計真的很強大!!!

最近走火入魔到拿動力沙做場景,沒想到看起來居然還不錯..........

遠景看起來也蠻好的,多了些戰場的氣息........吧?

這種沙子的聚合力不是很高,沒多久就會散開,效果看起來蠻自然的~~~

關節的配置也重新修正過,體型變得比較壯碩,這次的設計有不少驚喜~~~

這次很克制螢光漆的使用,看起來也不錯啦~~~

換個角度再來一張^^

背面的機構也是這次的亮點之一,連接處跟收尾都很棒,特別拍一張給大家參考^^
基本上沒有什麼空隙,配置也很棒,推進器的角度都可以微調,真的要給個讚!!!

不知道為什麼想到小時候的PS遊戲,金屬狂潮中隱藏機體豪鬼的背影........這是剛剛結束瞬獄殺的樣子嗎?

標準武器沒有什麼變動,算是中規中矩吧^^

噴一點螢光漆在光束釜上,如果有螢光燈會變得更顯眼喔~~~

像是這樣的感覺,其實蠻有趣的啦

機槍看起來也不錯,增加了小型LED的槍管,這樣是不是更有趣呢?

頸部的活動範圍不錯,很輕鬆就能做到仰視的效果,蠻難得的^^

近距離來一張,來看看這次的結構精密度真的超過以往的機體,非常好~~~

亂入的GP01,其實跟這個背景也蠻搭的^^

最後按照板規來個原創證明,謝謝大家的觀賞^^

結語:
之所以有目前這個標題,是因為在製作過程中發現RG太過精密的結構真的會出問題,這次損壞的零件是大腿頂點的連接處,關節的硬度不太夠,扭兩下就直接斷給你看><可能這個系列的材質注定了不能夠做太過於精密的結構,為了拍照我可是認真研究了關節的方向以免造成二次傷害...........可能是分件數量太多了,像是頭部的天線或者是肩膀的襯甲,一不小心就容易斷裂。
這次最大的問題在於大腿內側關節,漆膜造成磨擦力過大,比較細小或者是需要組合的關節一不小心就容易裂開,考慮到時間成本我是乾脆上網買零售的關節補件,直接更換以免傷害發生。
雖然強度不是很OK,但精密程度卻是極高,光是上墨線就花了兩天的時間,非常推薦大家來試試看,但請切記,不要太信任RG新安州套件的強度,希望下個機體會更好一點^^
下次分享的就是鐵血孤兒外傳 君魔鋼彈完全體,我們下次見囉~~~
貼紙完成後覺得這次貼紙的材質跟以往不太一樣,覺得大家應該要知道一下比較好,所以增加幾張照片來二次分享^^
這次的套件表面比較光滑?反光效果比以前的零件還強,應該是特別為了新安州配置的吧.....
連帶的這次的貼紙也是高光澤的喔^^

說真的不太好貼,有些角度為了左右對稱要很小心,但效果不錯啦~~~

正面照來一張,看起來我覺得蠻有趣的^^

最後再來一張自己比較喜歡的角度^^

溫馨提示~~~
我上貼紙的時候在比較冷的地方,所以有些角度不是貼合的太好,如果天氣冷建議用吹風機先吹一下貼紙,延展性高一些比較好密合^^
像是左肩的徽章,其實有個角很容易脫落,要小心喔~~~
好啦,完成這個機體的分享了,我們下次見~~~

作者: ab1999    時間: 2016-10-17 02:44 PM

拍照好用心  話說這看起來很可口的沙 是海沙嗎?
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-17 03:11 PM

ab1999 發表於 2016-10-17 02:44 PM
拍照好用心  話說這看起來很可口的沙 是海沙嗎?

這沙子是最近給小朋友在室內玩的專用沙,台灣叫做動力沙的樣子,我也不太確定。
顏色很繽紛,效果比想像中的好^^
看上去蠻寫實的,暗自得意ING^^
作者: tengyoyo    時間: 2016-10-17 03:20 PM

大大做得不錯啊~~
另外請問一下
密合度很差啊...
聽說站不穩而且盾牌會掉...不敢入手RR
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-17 04:35 PM

tengyoyo 發表於 2016-10-17 03:20 PM
大大做得不錯啊~~
另外請問一下
密合度很差啊...

我做的密合度很差嗎???
我沒有特別感覺他的密合度有大問題耶,頂多就是一些可以展開的機構沒辦法收納到預設的位置,要多調整幾次才有辦法,但那通常是噴漆造成的結果,不是套件本身的問題。
站不穩這個問題..........是真的><
上半身太重了,所以穩定性不是那麼好,但勉勉強強還算可以囉.....
盾牌可能因為我有做手腕的噴漆,所以扣件的穩定性還好,不至於會掉下來啦~~~
總的來說我覺得還不錯,就算不噴漆也很漂亮喔,有機會可以挑戰看看的!!!
作者: bestexia    時間: 2016-10-17 04:39 PM

作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-17 04:54 PM

bestexia 發表於 2016-10-17 04:39 PM
大大作的超棒的
而且拍照也太用心了吧

既然都花了一個多禮拜製作了,拍照多用點心思也算是正常囉,感謝支持~~~
作者: 1v207813    時間: 2016-10-17 09:24 PM

作者: tigerant    時間: 2016-10-17 09:31 PM

作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-17 11:45 PM

1v207813 發表於 2016-10-17 09:24 PM
這隻最厲害的是用的骨架是MK II的..所以手前端會有點鬆~
感動的是貼紙不多
是說板大的砂看起來真不錯~一整 ...

我還以為骨架都是一樣的通用版,沒想到還是有點區別耶...........
目前覺得手部的連接沒有太大的問題,上半身比較重這比較麻煩些><
貼紙目前還沒處理,最近忙著玩君魔鋼彈完全體~~~
這沙子很不錯吧,我自己也很喜歡^^
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-17 11:48 PM

tigerant 發表於 2016-10-17 09:31 PM
個人還是偏愛RG,細緻度跟關節可變性,比起一些MG及真是有過之而無不及,新出的新安州也很優^^ ...

在我而言RG雖然不錯,但整體的穩定性還有但加強,我希望是可以把骨架強度強化一下啦,新安州真的有站不穩的狀況><
不過比HG的表現好太多多多多了,尤其是外裝甲,光是看自己都覺得很開心~~~
作者: onizukayama    時間: 2016-10-18 01:20 AM

作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-18 09:57 AM

onizukayama 發表於 2016-10-18 01:20 AM
本來RG只想等 獵魔鋼彈再買~
看完版大的圖 有想買的衝動!

獵魔有推出RG的規劃嗎?
這我倒是不清楚,但是鐵血孤兒的HG其實就已經不錯了,不一定需要出RG啦^^
雖然說如果有RG獵魔我肯定會敗就是了..........
RG其實很不錯,不噴塗都覺得效果很棒,建議挑戰看看喔^^
作者: edison66331    時間: 2016-10-18 03:44 PM

很棒的場景,很用心的作品!!!謝謝分享喔!!!
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-18 04:15 PM

edison66331 發表於 2016-10-18 03:44 PM
很棒的場景,很用心的作品!!!謝謝分享喔!!!

過獎了,如果有看我其他的posts就知道我常常花太多力氣在主題以外的地方,場景的架設其實也是其中一種啦,自己倒是玩得很開心,但照片沒有把新安州的細節表達的好一些,請大家多見諒吧><
作者: t729786    時間: 2016-10-18 05:49 PM

不止製作模型厲害,連攝影也是高手耶!!
作者: oasisa    時間: 2016-10-18 09:54 PM

追然造型不錯,但是這次這隻的缺點實在太多了...真是可惜啊
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-19 09:53 AM

t729786 發表於 2016-10-18 05:49 PM
不止製作模型厲害,連攝影也是高手耶!!

過獎啦,模型其實做的一般般而已,照片也是用普通的相機拍的,你把我誇得太好了啦><
感謝支持,我會繼續分享作品的^^
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-19 09:57 AM

oasisa 發表於 2016-10-18 09:54 PM
追然造型不錯,但是這次這隻的缺點實在太多了...真是可惜啊

造型是真的不錯,體型也很壯碩,但有不少細節真的給人脆弱感,像是站不穩啦,手腕容易脫落啦,或只是腳尖怎麼樣都容易掉下來這些問題。
但說穿了我覺得都是小問題喔,反正現在也不會拿著模型扭來轉去的,做好之後拍拍照就收起來了,所以這些問題我不太在意啦><
加上這次金邊花紋與黑色外罩的組裝搭配讓我很滿意,所以就不在意這些小狀況了^^
作者: qwp860723    時間: 2016-10-19 08:05 PM

作者: dan9999    時間: 2016-10-19 10:46 PM

感謝大大的美圖分享!
話說...這隻RG新安洲的評價真的很高,不過價格也被炒很高...

作者: danieltws    時間: 2016-10-20 01:26 AM

ching.... your gundam is quiet good.....

the 1:144 is very similar to the one of 1:100
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-20 10:33 AM

qwp860723 發表於 2016-10-19 08:05 PM
新安洲真的是鋼普拉裡面最帥的反派了~~~

很多反派機體我都覺得很帥氣,新安州當然很酷炫,但我還是比較喜歡薩沙比.........
年紀大了不知道為啥對於主角機感覺有點膩><
對於註定會失敗的反派更有好感^^
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-20 10:37 AM

dan9999 發表於 2016-10-19 10:46 PM
感謝大大的美圖分享!
話說...這隻RG新安洲的評價真的很高,不過價格也被炒很高...
...

價格有變動嗎?
我倒是沒有特別注意,但如果要出手請特別注意,大腿髖骨的連接件設計不太對,如果用力不當很容易就裂開了......
我買了兩次補件來修復,要小心喔><

作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-20 10:54 AM

danieltws 發表於 2016-10-20 01:26 AM
ching.... your gundam is quiet good.....

the 1:144 is very similar to the one of 1:100

Thanks a lot, good to know that you like my work.
Due to my experience, detail performance of RG sinanju is good as MG edition, I think MG shall be much more better if Bandai makes ver. ka for it.
But I have to tell, RG sinanju is soooooooooooooooo delicate, weak joints will drive you crazy to fix.
I will share another work and OO Exia soon, see you then~~~
作者: sddasd6411    時間: 2016-10-20 11:39 AM

很棒的上色又搭配場景 謝謝分享哦
作者: dan9999    時間: 2016-10-20 05:42 PM

fakafakaliu 發表於 2016-10-20 10:37 AM
價格有變動嗎?
我倒是沒有特別注意,但如果要出手請特別注意,大腿髖骨的連接件設計不太對,如果用力不當 ...

價格沒有變動,只是剛出的時候去實體店面看到$1000,當場就縮手了,哈哈
前一陣子比較忙,最近想把RG新安洲、紅異端一起入手,感謝大大的建議
作者: hfezhfle    時間: 2016-10-20 11:10 PM

大大整體處理得很乾淨俐落~
RG的細膩度一直以來真的很不錯(尤其把貼紙貼完之後
不過因為太傷眼力,個人還是比較習慣零件大塊的MGˊ_>ˋa
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-21 12:17 AM

sddasd6411 發表於 2016-10-20 11:39 AM
很棒的上色又搭配場景 謝謝分享哦

場景才是王道啊,沒辦法技術不夠好只能靠其他的東西來加分了><

作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-21 12:18 AM

dan9999 發表於 2016-10-20 05:42 PM
價格沒有變動,只是剛出的時候去實體店面看到$1000,當場就縮手了,哈哈
前一陣子比較忙,最近想把RG新安 ...

狀況更新,我兩隻大腿連接胯部的零件都斷掉啦><
請注意關節真的比較脆弱喔><
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-21 12:28 AM

hfezhfle 發表於 2016-10-20 11:10 PM
大大整體處理得很乾淨俐落~
RG的細膩度一直以來真的很不錯(尤其把貼紙貼完之後
不過因為太傷眼力,個人還是 ...

我拍照的時候還沒有上貼紙,一直猶豫到底要不要貼......
主要是因為這次的塑料光澤度很高,所以貼紙也是比較會反光的,我都是用消光漆當最後的保護漆耶......怕會不太搭><
後來還是貼了這些貼紙,反正不用白不用><
有機會再更新照片吧~~~
作者: dan9999    時間: 2016-10-21 01:02 AM

fakafakaliu 發表於 2016-10-21 12:18 AM
狀況更新,我兩隻大腿連接胯部的零件都斷掉啦><
請注意關節真的比較脆弱喔> ...

災情慘重阿,小弟買過MG新安洲,腰桿斷掉
新安洲真的是多災多難阿!
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-21 11:15 AM

dan9999 發表於 2016-10-21 01:02 AM
災情慘重阿,小弟買過MG新安洲,腰桿斷掉
新安洲真的是多災多難阿!

我的MG新安州腰桿也斷掉啊,網路上有賣金屬的連接件,大概60塊台幣吧,讓你的新安州重新硬起來~~~
不過RG這次對於腰部有改進喔,沒想到反而是胯部出問題..........
4個小零件花了我350><
作者: mavforever    時間: 2016-10-21 03:01 PM

RG的細緻度真的很棒 但因為尺寸小 1/144 以至於手殘的小弟我都不敢入手... @.@
就像版大說的 強度不夠支撐細小的零件 很容易GG的...
不過版大做的整體很棒 場景也真的很讚
作者: THELEE    時間: 2016-10-21 03:50 PM

背面低角度那張照片很棒噎!怎麼固定拍的啊?
作者: dan9999    時間: 2016-10-21 11:55 PM

fakafakaliu 發表於 2016-10-21 11:15 AM
我的MG新安州腰桿也斷掉啊,網路上有賣金屬的連接件,大概60塊台幣吧,讓你的新安州重新硬起來~~~
不過RG ...

@.@ $60就可以讓小弟...不,是新安洲腰桿硬起來!
多謝大大的提點...這就去買!
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-22 12:19 AM

mavforever 發表於 2016-10-21 03:01 PM
RG的細緻度真的很棒 但因為尺寸小 1/144 以至於手殘的小弟我都不敢入手... @.@
就像版大說的 強度不夠支撐 ...

除了強度有問題之外RG是真的很不錯啦,雖然新安州問題不少,但我還是蠻推薦啦><
小心一點製作就好,關節千萬不要噴漆就是了..........
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-22 12:21 AM

THELEE 發表於 2016-10-21 03:50 PM
背面低角度那張照片很棒噎!怎麼固定拍的啊?

把支撐架擺在正面就好了啊,然後注意角度不要走光就可以了^^
我覺得新安州的背影很有魅力,可惜沒有打算做金屬推進器,不然效果應該更好喔~~~
作者: s2823183    時間: 2016-10-22 01:29 AM

模型好帥阿   背景更是厲害
作者: jonawkp    時間: 2016-10-22 03:16 AM

根本就是把MG的細節縮小放入1/144內, 看得我也傻眼了
作者: 卯之晶月    時間: 2016-10-22 06:19 AM

感謝大大的分享~
看來真的很不錯耶
之前還在猶豫是否要買,看來要買一隻回來玩玩了
作者: PNSBOY    時間: 2016-10-22 02:51 PM

作者: jimwu12345    時間: 2016-10-22 05:59 PM

這質感真的完全不會輸MG阿,況且比例更小,能做到這個程度真很驚訝!
作者: nelly1008    時間: 2016-10-22 09:05 PM

做得不錯喔

還有自製場景 讚~
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-23 12:59 AM

s2823183 發表於 2016-10-22 01:29 AM
模型好帥阿   背景更是厲害

模型是真的不錯啦,細節很棒,我做得很開心^^
背景其實很隨便,只是運氣好發現可以用的沙子而已,過獎囉~~~
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-23 01:03 AM

jonawkp 發表於 2016-10-22 03:16 AM
根本就是把MG的細節縮小放入1/144內, 看得我也傻眼了

只有外觀類似啦,其實內部結構都有修正,我是覺得蠻好的^^
但缺點還是有,胯部真的要多小心喔.......
作者: maxjack    時間: 2016-10-23 04:08 AM

個人有買MG版的新安洲聽大家都說手沒力是真的!!!
組完手舉不起槍
RG也有這樣的問題嗎
不知道是不是手太多可動關節所導致
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-23 12:42 PM

卯之晶月 發表於 2016-10-22 06:19 AM
感謝大大的分享~
看來真的很不錯耶
之前還在猶豫是否要買,看來要買一隻回來玩玩了 ...

看起來不錯不代表沒有缺點喔,蠻多地方真的比較脆弱,說真的要很小心......
不要重蹈我的錯誤喔,關節真的不能噴漆><
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-23 12:48 PM

PNSBOY 發表於 2016-10-22 02:51 PM
聽說這隻跟卡版的新安州一樣
有腰不好的問題是嗎

MG的腰部有問題大家早就知道了,甚至有第三方廠商推出修復的零件,但這個問題在RG上有獲得一定的改進啦,沒有這麼嚴重了,只是胯部跟大腿的連接件強度真的很弱,我兩組零件都斷裂.........
不噴漆也有點白化的狀況><
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-23 12:50 PM

jimwu12345 發表於 2016-10-22 05:59 PM
這質感真的完全不會輸MG阿,況且比例更小,能做到這個程度真很驚訝!

精密度是真的很強啦,我也很喜歡^^
但就像我標題一樣,真的是RG的上限了,不能再更精密化囉,不然到時候零件斷的斷裂的裂,真的變成藍瘦香菇了.......
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-23 12:52 PM

nelly1008 發表於 2016-10-22 09:05 PM
做得不錯喔

還有自製場景 讚~

感謝支持,稱不上場景啦,就只是噴個L型背景台+動力沙而已.......
但效果真的比想像中的好^^
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-23 12:54 PM

maxjack 發表於 2016-10-23 04:08 AM
個人有買MG版的新安洲聽大家都說手沒力是真的!!!
組完手舉不起槍
RG也有這樣的問題嗎

MG手舉不起來?
可能我有噴漆,關節摩擦力比較大所以沒有這個問題吧.....
RG手臂還好啦,反而下半身比較有狀況><
作者: s00006429    時間: 2016-10-24 04:58 AM

RG系列的東西真的很棒 新安州擺了那麼多姿勢 零件看起來都沒鬆脫真的很強
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-24 09:24 AM

s00006429 發表於 2016-10-24 04:58 AM
RG系列的東西真的很棒 新安州擺了那麼多姿勢 零件看起來都沒鬆脫真的很強

這有一部分要歸功於噴漆,塗膜增加了關節的摩擦,但新安州真的算是RG中有份量的機體,關節承受不了一些姿勢的支撐也算是正常啦......
作者: acac888    時間: 2016-10-24 07:10 PM

黨徽可以入墨線
效果還不錯喔
然後別拿鋼彈麥克筆的墨線筆
會吃掉電鍍件的漆
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-25 12:09 AM

acac888 發表於 2016-10-24 07:10 PM
黨徽可以入墨線
效果還不錯喔
然後別拿鋼彈麥克筆的墨線筆

因為電鍍很容易受損,所以徽章我都重新塗裝了,沒有打算做墨線的效果><
電鍍雖然閃亮亮,但其實我不是那麼喜歡耶......

作者: ms068609    時間: 2016-10-25 03:50 AM

自己做的嗎~真的超棒的@@你這個是自己收藏還是買出去呢~?
作者: kennt6676    時間: 2016-10-25 10:52 AM

1v207813 發表於 2016-10-17 09:24 PM
這隻最厲害的是用的骨架是MK II的..所以手前端會有點鬆~
感動的是貼紙不多
是說板大的砂看起來真不錯~一整 ...

太帥氣了
拍得真好
顏色真的很優
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-25 12:20 PM

ms068609 發表於 2016-10-25 03:50 AM
自己做的嗎~真的超棒的@@你這個是自己收藏還是買出去呢~?

這是自己做的啊,沒有那麼好啦,只是你不嫌棄......
這些模型都是自己收藏,有時候拿來送人之類的,畢竟技術不那麼專業,出售覺得好像有點過分了><
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-25 12:22 PM

kennt6676 發表於 2016-10-25 10:52 AM
太帥氣了
拍得真好
顏色真的很優

感謝支持,技術跟場景都很初級啦,過獎了><
作者: tp6xu40    時間: 2016-10-25 05:34 PM

作者: bluelsc    時間: 2016-10-25 07:25 PM

我沒有特別感覺他的密合度有大問題耶,頂多就是一些可以展開的機構沒辦法收納到預設的位置,要多調整幾次才有辦法,但那通常是噴漆造成的結果,不是套件本身的問題。
是1/144嗎
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-25 11:01 PM

tp6xu40 發表於 2016-10-25 05:34 PM
超棒的 背景除理得很好

背景只有用L型的消光烤漆板與動力沙而已,簡單有力效果好^^
感謝支持喔~~~
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-25 11:03 PM

bluelsc 發表於 2016-10-25 07:25 PM
我沒有特別感覺他的密合度有大問題耶,頂多就是一些可以展開的機構沒辦法收納到預設的位置,要多調整幾次才 ...

RG是1/144的啊,雖然沒有MG這麼精密,但細節我已經很滿意了,只是相對來說新安州比較脆弱,如果想試試看的話要先考慮清楚喔><
作者: leetuv007    時間: 2016-10-26 12:56 AM

新安洲其實不算最精密的~之前出過Z鋼彈~那個才是RG目前最精密的~連C環都用到了~恐怖的變型機制~建議骨架的關節點~可以用點四驅車的潤滑油讓他轉動不會那麼多阻力~就不會易斷~但可能要買一些腳架~但整體來說我也比較喜歡RG系列~真的是小又精~螢光漆也是很好的點子~但要小心別噴到骨架~ABS材料遇到漆會容易脆化斷掉。希望以後會出到RG獨角獸~感謝分享
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-26 01:05 PM

leetuv007 發表於 2016-10-26 12:56 AM
新安洲其實不算最精密的~之前出過Z鋼彈~那個才是RG目前最精密的~連C環都用到了~恐怖的變型機制~建議骨架的 ...

神人的建議當然要記起來~~~
Z鋼彈我沒有做過RG的版本,雖然也覺得很帥氣,但對Z沒有太大的熱情........
RG的骨架我頂多做點筆刷的金屬效果上去而已,不會噴漆啦,我也很擔心會造成脆化等等問題啊~
我標題的涵義其實是覺得RG不適合把機體的精密度提升太多,感覺上很容易就有關節斷裂等等現象><
感謝提醒,我來找找看有沒有四驅車的潤滑油^^
作者: w3867    時間: 2016-10-29 01:59 PM

很喜歡場景的設計!!!塗裝也不錯!!
作者: whyman_chan    時間: 2016-10-29 03:42 PM

RG很精密, 頭像是幾年前的Z, 當時已經吃盡苦頭~~ 兩年前再買GP01fb...現在只完成三分一, 時間其一, 另一問題是老花眼開始, 太長時間集中雙眼真的好倦
作者: cokepepsi    時間: 2016-10-29 03:55 PM

超強的,做的好棒啊~~~
特別是場景,真的太神了
作者: bluelsc    時間: 2016-10-29 04:06 PM

你無私的分享是論壇成長的原動力,感謝您~~~~~
有您無私的分享才有我們快樂的享用...大大太強啦!!!!!!
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-29 11:41 PM

w3867 發表於 2016-10-29 01:59 PM
很喜歡場景的設計!!!塗裝也不錯!!

場景我比較得意耶,新安州的製作倒是還好啦^^
感謝支持囉~~~
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-29 11:44 PM

whyman_chan 發表於 2016-10-29 03:42 PM
RG很精密, 頭像是幾年前的Z, 當時已經吃盡苦頭~~ 兩年前再買GP01fb...現在只完成三分一, 時間其一, 另一問 ...

GP01FB嗎?
那個肩膀真的不是我的菜><
不過很期待你分享的一天,我想了半天後來還是挑GP01來製作......
連續做了三組RG的下場是我眼睛好痠啊><
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-29 11:44 PM

bluelsc 發表於 2016-10-29 04:06 PM
你無私的分享是論壇成長的原動力,感謝您~~~~~
有您無私的分享才有我們快樂的享用...大大太強啦!!!!!! ...

分享一下比較有意思啊,順便報告一下製作的心得,希望大家不要重蹈覆轍而已^^
感謝支持,我還會持續分享其他的作品喔^^
作者: hyperfixup    時間: 2016-10-31 11:36 AM

作者: SHG    時間: 2016-10-31 08:09 PM

這隻我也買了,但是還沒開始做
看別人的心得都是肩甲跟膝蓋上的零件很鬆
不過素組就有金邊黑底的花紋真的很棒呢
版主是把紅色的部分塗成深淺的感覺也很適合喔
作者: jimwu12345    時間: 2016-10-31 10:28 PM

RG的精密度真的是大開眼界!果然像這種新安州這麼好看的機體配上RG真的是太勸敗了!
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-31 11:46 PM

hyperfixup 發表於 2016-10-31 11:36 AM
有台地真的感覺完全是不同檔次,當然就如同大大說的,RG 真的是零件多到要你命三千,而且很小,就不知道為 ...

因為金屬成本比較高啊~~~
ABS真的太軟了,還只能用筆刀削切><
不過做個地台來搭配真的很棒啦,我覺得蠻有趣的~~~
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-31 11:52 PM

SHG 發表於 2016-10-31 08:09 PM
這隻我也買了,但是還沒開始做
看別人的心得都是肩甲跟膝蓋上的零件很鬆
不過素組就有金邊黑底的花紋真的很 ...

本來想弄成幾何圖形的紅色迷彩,不過後來放棄了,覺得過度噴漆反而效果不太好><
其實電鍍的效果已經很好了,只是我不喜歡那種高反射的光澤....
但如果只是素組,這個RG新安州真的不會讓你失望!!!
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-31 11:54 PM

jimwu12345 發表於 2016-10-31 10:28 PM
RG的精密度真的是大開眼界!果然像這種新安州這麼好看的機體配上RG真的是太勸敗了! ...

製作的時候其實蠻痛苦的.........
零件很多還很脆弱><
不過完成的時候真的會很有成就感~~~
作者: ku999    時間: 2016-11-2 05:48 PM

作者: ken2057850    時間: 2016-11-2 08:29 PM

我只組過一隻RG的能天使~活動度真的很大~可是我不會上漆...所以看起來就只是玩具..不像版大的這麼帥
作者: fakafakaliu    時間: 2016-11-2 09:35 PM

ku999 發表於 2016-11-2 05:48 PM
RG真的是很棒的系列~
樓主也拍得很用心~
超級讚!!要大推

我的作品不用大推啦,倒是有個大大一口氣分享了50多張照片的POST真的要大推^^
感謝支持,接下來會分享君魔鋼彈完全體,到時候來給點意見喔~~~
作者: fakafakaliu    時間: 2016-11-2 09:37 PM

ken2057850 發表於 2016-11-2 08:29 PM
我只組過一隻RG的能天使~活動度真的很大~可是我不會上漆...所以看起來就只是玩具..不像版大的這麼帥 ...

能天使喔,我剛剛才完成,現在重新支解要看區域上色~~~
過段時間會分享^^
不過我一開始也是素組啊,慢慢地學著用麥克筆,刷筆作細節效果,然後一步步到現在開始噴漆.....
一路走來花的學費也不少,這真的是條不歸路啊.......
作者: tigerant    時間: 2016-11-2 09:42 PM

作者: fakafakaliu    時間: 2016-11-3 09:17 AM

tigerant 發表於 2016-11-2 09:42 PM
第一次看到場景比主角精緻的!哈哈!RG的細膩配上細膩場景,看了就很賞心悅目!! ...

場景比較有的玩啊><
模型大家都在做,我覺得總是要有搭配的展示道具才比較有趣^^
作者: 妖尾    時間: 2016-11-4 06:36 PM

好看~帥!
RG的新安洲真的很精緻,顏色上也是很好看,雖然價格上也是很高...貴...
我有入手MG,不過可能沒那麼愛,雖然好看卻沒有想入手.
作者: fakafakaliu    時間: 2016-11-4 09:22 PM

妖尾 發表於 2016-11-4 06:36 PM
好看~帥!
RG的新安洲真的很精緻,顏色上也是很好看,雖然價格上也是很高...貴...
我有入手MG,不過可能沒那麼 ...

MG我也有做過,送給朋友的禮物^^
但是RG的構造真的有改善,讓胸口與手腕的花紋變得更容易上色,這點我大加分啊!!!
不過結構比MG脆弱也是不爭的事實.......
作者: chichochen    時間: 2016-11-4 10:13 PM

作者: fakafakaliu    時間: 2016-11-5 03:58 PM

chichochen 發表於 2016-11-4 10:13 PM
厲害!拍得很有氣勢!如果眼睛可以做出發光效果會更兇悍!另外場景的用心一定要讚一下! ...

本來有考慮,但結構跟MG不一樣,沒有什麼空間可以塞LED與電源,只能等神人出來分享作品了><
作者: 妖尾    時間: 2016-11-5 06:26 PM

fakafakaliu 發表於 2016-11-4 09:22 PM
MG我也有做過,送給朋友的禮物^^
但是RG的構造真的有改善,讓胸口與手腕的花紋變得更容易上色,這點我大 ...

我記得RG金色的部分是電鍍的?不像MG是用貼紙.
上市之前有在鋼彈展看過實體,比較期待RG的獨角獸,哈哈哈~
作者: fakafakaliu    時間: 2016-11-5 11:40 PM

妖尾 發表於 2016-11-5 06:26 PM
我記得RG金色的部分是電鍍的?不像MG是用貼紙.
上市之前有在鋼彈展看過實體,比較期待RG的獨角獸,哈哈哈~ ...

沒錯,RG的金色效果都是電鍍,只是我把電鍍效果洗掉重新噴漆,個人喜歡比較暗沉的金色^^
不過做完新安州之後,我應該不會挑戰RG獨角獸,除非是單純的NT模式吧.....如果跟MG一樣可以切換型態的設計我直接PASS><
開玩笑MG都站不是那麼穩了更何況把類似的結構轉移到RG上><
作者: 妖尾    時間: 2016-11-6 12:32 AM

fakafakaliu 發表於 2016-11-5 11:40 PM
沒錯,RG的金色效果都是電鍍,只是我把電鍍效果洗掉重新噴漆,個人喜歡比較暗沉的金色^^
不過做完新安州 ...

顏色也是我沒有入手的原因之一,那個紅色有點像烤漆的糖果色,
不過金色我就蠻喜歡的~
聽說RG新安洲的腰很鬆,又脆弱,把玩要小心阿~
(MG身體跟腰部也有一樣的問題...)
作者: xup6g4jo4    時間: 2016-11-6 12:58 AM

作者: fakafakaliu    時間: 2016-11-6 10:23 AM

妖尾 發表於 2016-11-6 12:32 AM
顏色也是我沒有入手的原因之一,那個紅色有點像烤漆的糖果色,
不過金色我就蠻喜歡的~
聽說RG新安洲的腰很 ...

這次RG的塑料成色比較特別,自帶反光效果的!!!
紅色的零件還沒打磨拋光就很亮了,所以我也捨不得多噴幾層,在邊緣噴點暗色的效果就好^^
腰部嘛........MG在網路上有金屬的扣件可以買來修改,讓新安州腰力大增~~~
RG就無解了,上半身真的太重,靠ABS很難撐的牢><
作者: fakafakaliu    時間: 2016-11-6 10:26 AM

xup6g4jo4 發表於 2016-11-6 12:58 AM
這已經是RG的極限了八....不過大大的手真巧!!!!

之前有大大說Z鋼彈才恐怖,零件細小強度可能還不太夠,我直接把RG Z鋼彈擺到黑名單上面><
現在買了些潤滑油,打算用在新安州的大腿,希望可以降低關節的磨損,模型製作真的很多東西可以嘗試,蠻有趣的^^
作者: 捅婁子    時間: 2016-11-6 06:30 PM

作者: tsa10789    時間: 2016-11-6 07:44 PM

很用心的作品!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: fakafakaliu    時間: 2016-11-7 11:45 AM

捅婁子 發表於 2016-11-6 06:30 PM
感謝大大分享  加上場景氣勢更猛...

我本來還想著做個透明的LED底座擺到沙子下面,但是空間不是很夠就放棄囉><
不然氣勢會更猛啊~~~
作者: fakafakaliu    時間: 2016-11-7 11:47 AM

tsa10789 發表於 2016-11-6 07:44 PM
很用心的作品!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

個人是覺得沒有比較用心製作的區別啦,但套件的品質真的不錯,所以效果也跟著上升^^
作者: sotkort    時間: 2016-11-7 03:10 PM

看起來酷斃了,配色跟廠警都讓人驚喜,非常讚,唯一可以補強就看光劍了,不然完美無缺了!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!