伊莉討論區

標題: 班長罵人的梗很多嗎? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2016-10-15 02:32 PM     標題: 班長罵人的梗很多嗎?

[attach]116231434[/attach]

▲服兵役是台灣男生必經之路,軍旅生活有著無數的酸甜和苦澀。

當過兵的男人都知道 班長幹譙「菜逼八」方式白爛又好笑!

在台灣,無論你願不願意,徵兵制的歲月裡,幾乎所有男人都當過兵,
每次只要提起軍旅生活,總有說不盡、笑不完的故事。
有網友貼文,分享當兵剪頭髮時班長痛電「菜逼八」,而這故事勾起無數男兒回憶,
紛紛分享部隊長官幽默又搞笑的創意幹譙,儘管退伍多年終究難忘。

[attach]116231433[/attach]

網友在Dcard表示,他當兵鑑測前剪頭髮,天氣熱滿身都是汗,剪完後那些毛髮全黏在脖子上,
儘管痱子粉狂撒拍也拍不掉,只得默默回到板凳上。
由於很不舒服,眾菜兵你推我、我推你,向班長反映想「先洗頭」;
這時,班長默默走到大家身邊,看了一眼後淡定又大聲說道,「你們抹那麼多粉幹嘛!炸雞排啊!

故事貼出後,不少網友想起當兵時,部隊的長官其實很有創意,罵人還要有梗。
高雄大學畢業的網友回憶,他在下單位前一晚洗澡時沒熱水,就有人直接跑去問班長,
結果班長冷冷回了一句「你有看過你媽用熱水洗菜嗎?

[attach]116231432[/attach]

▲網友回憶起軍旅時代的班長,驚覺罵人方式實在「超有梗」。

嘉義大學畢業的網友說,一次部隊集合時,阿兵哥全蹲著,前方是連長在說話,
或許是發現大家全看地上沒在聽,突然飆了一句,「看地上幹嘛,看螞蟻做愛啊!?
嘉南藥理大學畢業的網友說,當兵受訓時因為大家動作太慢,
教官一個不爽直接開嗆,「等你們做好阿基師都出好兩道菜了!

[attach]116231430[/attach]

成功大學畢業的網友表示,曾經聽過朋友分享班長的事蹟,
當時天氣很熱,就有阿兵哥請示,「班長天氣熱可不可以脫上衣?」班長冷回「那要不要內褲一起脫?
逢甲大學畢業的網友分享,新訓集合時蚊子很多,鄰兵忍不住動了一下腳,
班長馬上出口教訓「動什麼動啊!你要吃飯,蚊子不用吃飯是不是!?

▼最艱辛痛苦的歲月,卻也留下刻骨銘心的回憶。

[attach]116231431[/attach]

該篇文章貼出後,吸引上萬網友觀看、300多則回應,可見軍旅回憶永遠是男人不敗的經典話題,
不少人笑說班長實在太有哏,不知道從哪學來的,「其實很有創意耶,當班長罵人還要有梗」、
「班長嘴砲功力都一流的」、「其實每天想梗也是很辛苦的,新訓班長才會那樣吧」、
「其實當幹部的生活是很苦悶的,只能自己找樂子」、
「真的不知道班長講這些話,到底是在罵人,還是他自己想很久的梗。」
-----------------------------------------------------------------------------------------------

還沒當兵,不過看這篇文章的內容覺得蠻好玩的,
很多梗也不是說想得出來就能想出來,
期待自己進去後會聽到什麼好玩的梗,
不知當過兵的前輩有聽過什麼有趣的也分享一下

作者: mask1491    時間: 2016-10-15 02:56 PM

新訓比較多 下部隊很少拉只會用假來威脅
作者: tjh3379    時間: 2016-10-15 03:07 PM

腦慘、天兵、死老白姓是最常聽到的
作者: adan0133    時間: 2016-10-15 03:29 PM

作者: jhong0101    時間: 2016-10-15 03:35 PM

嚇唬人居多,而且有那麼多好笑的梗互相傳來傳去
作者: w910014    時間: 2016-10-15 04:15 PM

新訓的時候很多原住民班長,他們的梗真的蠻多XD
作者: macoch    時間: 2016-10-15 04:24 PM

小弟的狀況是
下部隊碰到的班長(學長)  馬人的梗比新訓的班長還多
真不知道這些梗怎麼想到的
有幾位原住民排副的梗也很多
作者: kpan    時間: 2016-10-15 04:26 PM

班長屬士官職,通常是作為士兵和軍官的夾心層,對上有軍官且得文雅點,對下有士兵且得有威嚴,因此練得罵人不帶髒話的嘴砲功力也是不可或缺的一環。

分享幾個在自己當兵時及退伍後聽過的:
- 打靶打到脫靶,啊你家是在賣拖把啊?
- 二頭肌那麼小個頭卻那麼大,你手臂拉不動單槓的話要不要試著用你的腦袋拉啊?
- 氣喘跑不動是吧?我叫醫護兵來幫你口對口人工呼吸好了。
- 床前就定位集合還在拖拖拖,等下就叫你們用四肢拖全連的寢室地板讓你們拖個夠!
- 呷昏(台語的吸菸)喔,吸完後別忘了整個菸蒂嘛曖"呷"落去啊。
作者: 31580010    時間: 2016-10-15 09:34 PM

都是罵好玩的  現在當兵罵比較多都是新訓中心在嚇人用的
作者: kevincfvgb    時間: 2016-10-15 10:34 PM

打飯班班長:多夾點菜、你不吃,你身上的菜蟲也要吃啊!
有人跑步喜歡跑水溝蓋省路徑,士官長:前面跑水溝蓋的那個兵。馬的!你是86阿!?
作者: HKL318    時間: 2016-10-16 01:52 AM

壁雕~你是覺得我有問題囉?
作者: litise    時間: 2016-10-16 04:08 AM

反應這麼慢,還在用撥接的是不是!
作者: wcp8901    時間: 2016-10-16 06:28 AM

身為一個教育班長退伍
我只能說
不是我們願意這麼有梗
是因為被這麼多天兵搞到沒梗都很難啊...
作者: 雪代緣    時間: 2016-10-16 09:22 AM

其實很有創意耶,當班長罵人還要有梗。這的確是要有經驗的
作者: ksoul85    時間: 2016-10-16 09:51 AM

其實當兵枯燥無聊
有時候聽一聽這些罵人的梗
還蠻好笑的

新訓的時候
有同梯蹲下手撐地板
班長說"馬的...你他X是哪個忍者村出來的,再不會蹲,我等下就叫你示範手裡劍"
大家整個笑翻
作者: 0989421785    時間: 2016-10-16 10:17 AM

應該都有吧~我覺得當兵真的很浪費時間就是了
作者: maxcockroach    時間: 2016-10-16 11:22 AM

說真的很多詪都是在新訓聽到比較多啦
部隊就比較少聽到
作者: kinpplin    時間: 2016-10-16 12:44 PM

罵人也是有技術的 不熟的話還會跳針
作者: joseph11010    時間: 2016-10-16 01:32 PM

大部分都只是嚇唬嚇唬,罵好玩的拉~
而且也只有新訓的時候很多,尤其是原住民班長,梗蠻多的,哈哈
作者: gash3699    時間: 2016-10-16 01:52 PM

新訊超多罵人的梗。。。 還是你在外面想像不到的 哈哈
作者: fox76654    時間: 2016-10-16 02:07 PM

有..遲到時候,我正要說原因,班長就說你為什麼比較慢到?
難道你腳比人家短嗎?
作者: cck5983    時間: 2016-10-16 02:20 PM

我們班長都是罵你們在混意點啊
作者: wda    時間: 2016-10-16 05:13 PM

新訓很累也最有趣,下部隊後就是瑣碎的日常了
作者: a127705a    時間: 2016-10-16 06:55 PM

真的耶 都不知道是哪裡偷來的
作者: jmyu2003    時間: 2016-10-16 07:54 PM

一般都是 罵他媽的B 裝死阿 白吃 我聽到都是這些最多
作者: lucky770414    時間: 2016-10-16 08:23 PM

看人說人話  看鬼說鬼話囉  無聊練瘋話 增添樂趣
作者: kc21    時間: 2016-10-16 10:02 PM

其實有的還蠻好笑的
只是當下笑了就會很糟糕.............
作者: des750330    時間: 2016-10-16 10:18 PM

這是他們為數不多的消遣娛樂之一
作者: easymax    時間: 2016-10-16 11:44 PM

作者: qaz0912523    時間: 2016-10-16 11:45 PM

作者: lepato02    時間: 2016-10-16 11:47 PM

作者: andy316400    時間: 2016-10-17 08:24 PM

之前士官長罵人的語調真的讓我想起來都想笑
當下聽到還好 回想真的好笑
作者: abc680723    時間: 2016-10-17 08:50 PM

作者: harrisfang2002    時間: 2016-10-17 09:31 PM

班長只差沒拿錄音機來放‘一職放重播見就對了
作者: ASSassBryAn    時間: 2016-10-17 10:16 PM

作者: johnny3368    時間: 2016-10-17 11:02 PM

作者: appleapple7    時間: 2016-10-18 10:11 AM

有時候聽一聽這些罵人的梗 還蠻好笑的

作者: 風城之狼    時間: 2016-10-18 10:32 AM

你他媽的是!豬生.狗養.貓帶大!是嗎!!
不會也不問!不問也不學!學了還不會!教你還不如教狗!狗還會搖尾巴!

雜草那麼長.我明天要看它們消失
雜草怎麼不見了?我明天要看到草出現

感覺超多的...最靠北的是...拿50元給你.給我一條七星跟1千包葉回來...

幹!啥小啊@@
作者: .小路.    時間: 2016-10-18 11:16 AM

mask1491 發表於 2016-10-15 02:56 PM
新訓比較多 下部隊很少拉只會用假來威脅

原來是新訓時會比較容易遇到啊,

我看過當兵漫畫,說從軍時一提到吃的和放假,大家動作都很快
作者: .小路.    時間: 2016-10-18 11:17 AM

adan0133 發表於 2016-10-15 03:29 PM
有時候真的不知道班長他們哪來幹麼多梗!當下笑不出來 但是想一想之後就發現真的很好笑 ...

被罵的時候大概沒人笑得出來,

但太有梗的時候想笑還不能笑最慘
作者: .小路.    時間: 2016-10-18 11:19 AM

kpan 發表於 2016-10-15 04:26 PM
班長屬士官職,通常是作為士兵和軍官的夾心層,對上有軍官且得文雅點,對下有士兵且得有威嚴,因此練得罵人 ...
叫醫護兵來幫你口對口人工呼吸好了

再怎麼沒力,一聽到這句話也會立刻箭步如飛啊
作者: .小路.    時間: 2016-10-18 11:21 AM

kc21 發表於 2016-10-16 10:02 PM
其實有的還蠻好笑的
只是當下笑了就會很糟糕.............

想笑又不能笑出來太慘了,

後排的可能還能躲著偷笑,前排笑了根本會被叮死啊
作者: k2je9    時間: 2016-10-18 01:24 PM

當兵這麼無聊 偶爾看班長罵人也算是另類的興趣了
作者: a0985118965    時間: 2016-10-18 07:55 PM

作者: god19960406    時間: 2016-10-19 04:07 AM

新訓罵得比較多,下部隊之後,沒被罵過,都只會被問:是不是不想放假了?
作者: 孤清風    時間: 2016-10-19 04:12 AM

當兵時的班長一堆超有梗,真不知道他們怎麼想出來的!
比現在一堆的梗有趣太多了!
作者: funny-pos    時間: 2016-10-19 04:37 AM

之前當兵時頭亂擺,就被罵是鴿子,超好笑的。
作者: squaresoft    時間: 2016-10-19 06:32 AM

當兵真辛苦,說出來都是淚
作者: cartman    時間: 2016-10-19 06:51 AM

我自己當過職業軍人(軍官),我覺得這種軍中這種罵人文化真的很低級,而且一點用都沒有。

會進入軍中的人,除了以前還有的大專生以外,大家都是成年人,有什麼話用講的就好,用罵的有屁用?尤其是今天的年輕人,用罵的不但沒用,有時候還會有反效果。

在軍中看過那麼多來來去去的年輕人,其實本性真的很壞,就是想偷雞摸狗混日子的人,是極少數。大多數的人,只要分析了利害關係,還是會好好的做好自己的事。我自己當連長的時候,我的原則是:
1.兵(尤其是新兵)沒有資格直接找我講話,有什麼問題先找班排長,不行再找輔導長,輔導長都處理不了,才能來找我。
2.在兵的面前,絕不批評班排長等幹部。
3.絕對禁止幹部用有辱尊嚴的話語罵人,當然體罰也嚴禁。真的有問題講不聽的,由我來處理。我絕對不會花力氣罵人,我只會告訴他,如果你再不聽幹部指揮,我會找機會送你禁閉。每一次帶新兵,我幾乎都會找到一兩個害群之馬,找個理由關他們禁閉。不要多,只要關個三天,回來就乖得像貓一樣。然後其他人得知在禁閉室是什麼樣的日子之後,也會乖得像貓一樣。
作者: doubleint    時間: 2016-10-19 06:52 AM

新訓中心的班長都超好笑的
作者: jv_1018    時間: 2016-10-19 06:54 AM

想想真的滿好笑的
不過也是滿滿的辛酸
作者: 李來亂    時間: 2016-10-19 06:57 AM

希望去當兵時可以遇到好軍官
作者: g914060123456    時間: 2016-10-19 08:27 AM

當兵真的變成一種回憶 這些都是回憶中的一部分
作者: HAO720509    時間: 2016-10-19 08:29 AM

個人感覺原住民的班長最好笑,也最容易跟兵打成一片,可能個性上開朗的原因吧
作者: 7125rex    時間: 2016-10-19 08:43 AM

哈哈 真的是傳承的很好阿 這些梗真的很有趣
作者: leokoung    時間: 2016-10-19 08:45 AM

作者: cchenjung    時間: 2016-10-19 08:57 AM

班長真的是很辛苦阿
要面對新兵又要面對長官
剛好夾在中間
作者: 02eason    時間: 2016-10-19 09:19 AM

新訓有個班長 愛講冷話....

有一天,報數報的沒精神,他就大罵:報數都不會喔,去後面,去抱那棵樹....

接著,他笑了,底下的人#$%^&*()...
作者: pizzevisa    時間: 2016-10-19 09:22 AM

體諒一下這些班長吧!每梯每梯的不同兵,熟了又退伍,帶新的又要重新開始培養默契!
作者: werta    時間: 2016-10-19 09:27 AM

當兵真的滿無聊的,每天做同樣的事情,又加上早起,所以會有度日如年的感覺。
其實當兵的娛樂幾乎都是短暫性,班常罵人的梗就是一個例子,但也因這短暫性的娛樂才能讓當兵添加樂趣,添加回憶。
服役期間最重要的角色是班長,因為班長與你最親近,也是最了解你的人,也是無聊的服役期間添加笑點的重要角色。
作者: 愛愛小精靈    時間: 2016-10-19 09:39 AM

當下會笑不出來因為會不爽
但事後回想到會想要笑
因為實在很有梗都不知道怎麼蹦出來的哈
作者: 鴨子一隻    時間: 2016-10-19 09:44 AM

作者: boy90355    時間: 2016-10-19 09:46 AM

很多的梗都是前輩傳晚輩,晚輩傳後輩。
當然也會加些新的元素,但大抵來說都是舊有的。
作者: blue8836    時間: 2016-10-19 09:46 AM

當兵這檔事是總回憶,但不可能想回役
作者: j19890224    時間: 2016-10-19 09:48 AM

真的 那時候一堆亂七八糟的話都有 有得真的覺得好笑 但有的單單就是想汙辱新兵罷了
作者: 楓葉想念    時間: 2016-10-19 09:56 AM

作者: bigbear1917    時間: 2016-10-19 10:08 AM

感覺大多都是搞笑耿 大概是每天太無聊總想一些無聊的東西讓大家笑一笑
作者: ace1019    時間: 2016-10-19 10:26 AM

不只是罵人的梗多

玩兵的花樣也很多

現在都太軟弱了
作者: sjrsjr32    時間: 2016-10-19 10:46 AM

新訓班長都在比梗多的,下部隊就變學長比囉
作者: number13071    時間: 2016-10-19 10:46 AM

作者: maxpowerr    時間: 2016-10-19 10:51 AM

新訓那段日子應該是當兵最有趣的時光吧
作者: love780519    時間: 2016-10-19 11:07 AM

其實差不多
就那些梗吧
很多都故意嚇唬人啦
作者: mm680414    時間: 2016-10-19 11:19 AM

離開新訓會比較容易聽到
跟學長擦身而過
學長會說怎麼菜味那麼重
學長在刁人會叫菜鳥原地跳幾下抖菜蟲下來
現在聽說比較沒這樣玩新兵
作者: brendan11    時間: 2016-10-19 11:23 AM

其實很多感覺都是一直在用啦..這也算是軍中交接吧一代接一代..
作者: 0928631150    時間: 2016-10-19 11:27 AM

原住名的班長梗最多講出來都很好笑
作者: devil969878    時間: 2016-10-19 11:39 AM

教育班長 : 班長有甚麼了不起,我小時候也當過班長阿。很會嘛,出來PK單槓? 3000公尺?
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-19 11:46 AM

誰會用熱水洗菜這個真的有戳中我的笑穴,這些班長怎麼這麼有創意啊^^
我當兵的時候好像沒有這些花招耶><
作者: x50925815    時間: 2016-10-19 11:49 AM

陸、海、空各有不同梗~還是陸軍比較有趣!!!!
作者: 回憶時光    時間: 2016-10-19 11:51 AM

常常會聽到1些罵人的梗.也是蠻有趣的.^^
作者: hannachan    時間: 2016-10-19 12:05 PM

army so borring so have the happen will do at the team
作者: aaacall2180    時間: 2016-10-19 12:06 PM

哈哈~~可能剛當班長罵孩不是很順!罵久的就很順辣.所以菜鳥不用奇怪.他們也是這樣練來的
作者: okfd    時間: 2016-10-19 12:09 PM

現在誰敢罵阿
1985九搞死了
只要說到人生攻擊那班長就死定了
作者: jk200337    時間: 2016-10-19 02:08 PM

對班長幹人印象最深的一句話!

「笑什麼笑!你牙齒白阿!」
作者: jimmy_chen    時間: 2016-10-19 03:24 PM

作者: 12210720    時間: 2016-10-19 03:44 PM

永遠都那幾個
萬年老梗
作者: jared488    時間: 2016-10-19 04:00 PM

確實當兵很多哏唷!
還有不是梗唷是哏~
看了這篇在回憶當兵新訓多麼好笑!
作者: nocturn    時間: 2016-10-19 04:11 PM

扶力挺身  
作標準 不要強姦地球啦  
作者: 濺兔傳說    時間: 2016-10-19 04:11 PM

其實那些通常只會發生在新兵訓練的時候,因為剛進去比較經張而且環境還不孰悉,所以班長常常會想一些梗來罵新兵,不過有些真的還蠻好笑的!
作者: lkj2030    時間: 2016-10-19 04:12 PM

尤其是原住民的士官長罵人更好玩
有當過兵的應該都體驗過
作者: pavabaca    時間: 2016-10-19 04:51 PM

真的蠻多的
像是樓主說的 你有病是不是這個常聽到
還有像是 推拖閃躲飄(當兵5大最高境界)
阿飄喔  那麼會飄(指很會偷懶)
菜味很重喔(通常指到部一個月內的新兵)
再混 這禮拜洞八(連長隊長最喜歡說的話)
作者: bottle1988a    時間: 2016-10-19 05:13 PM

每天的樂趣就是聽他們講這些
作者: dsakdevil    時間: 2016-10-19 05:36 PM

現在不比以前了,以前在部隊有壓力出社會才可以成長阿,現在根本毫無壓力
作者: seven27    時間: 2016-10-19 05:36 PM

這是班長的才能
相信它們也要時時學習
才能配上用場
作者: 隨風飄舞    時間: 2016-10-19 05:46 PM

當下應該笑不出來,但是事後想一想應該都會很有梗
作者: Love_Piece    時間: 2016-10-19 05:53 PM

對啊!罵人都梗都超多的~不知道從哪裡學的
作者: cartman    時間: 2016-10-19 06:28 PM

鴨子一隻 發表於 2016-10-19 09:44 AM
帶兵帶心啊
動不動就要把阿兵哥送禁閉,誰會真心挺你

你搞錯了吧
就是因為你敢把害群之馬送禁閉,阿兵哥才會挺你。

第一個被我送禁閉的,是一個真正的敗類。這個班長平常就在鬼混,學長常常要盯他,不然他的業務老是出錯。結果他自己不反省,還懷恨在心。他剛好有個同鄉同樣在成功嶺當憲兵,於是他串通那個憲兵,在連上幹部休假的時候特地去刁學長。

好死不死,那個憲兵連上有個排長是我學弟,我們一起去步兵受情報訓的,每次休假到他我都還會和他打招呼。他無意間聽到連上憲兵在惡整我連上的人,就向我通報。我就不動聲色,累積他三次裝檢缺失,就把他抓去關一個禮拜禁閉,然後趁他關禁閉時,把他免費送給別連,其實我也是為他好。我再不把他踢出去,哪天我休假回來,他可能已經被蓋布袋不知道幾次了。

如果你是連長,這種吃裡扒外的敗類,還不把他關禁閉的話,人家規規距距做事的,為什麼要挺你。
作者: chenszcwel    時間: 2016-10-19 06:47 PM

就是一職大吼大叫,都差不多吧@@?
作者: kc92305002    時間: 2016-10-19 10:50 PM

現在回想過去新訓時的班長時常說的那幾句話
回想起來
其實也沒啥
作者: 蒙古蒼狼    時間: 2016-10-19 10:51 PM

班長沒事做的時候應該都在上網找梗來用
作者: EDDY40069    時間: 2016-10-19 10:52 PM

用熱水洗菜也太好笑了

班長真的有夠有梗的!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!