伊莉討論區

標題: [林克穎即將獲釋 送報生父:已切心!][蘋果日報][2016/10/07] [打印本頁]

作者: PHIL0823    時間: 2016-10-7 11:35 AM     標題: [林克穎即將獲釋 送報生父:已切心!][蘋果日報][2016/10/07]

林克穎即將獲釋 送報生父:已切心!

[attach]116130771[/attach]

[attach]116130773[/attach]

[attach]116130774[/attach]

2016年10月06日21:12

根據中央社報導,愛丁堡地方法院今天召開準備庭,審理在台灣酒駕撞死送報生的英商林克穎申請保釋案,
法官最後裁定批准,但林克穎的護照必須交給法庭保管,林克穎今天稍晚即可出獄。

《蘋果》晚間致電給枉死的送報生黃俊德的父親,
黃父向記者表示:「沒什好講的,已經切心(台語)了!」隨即掛電話,聽得出黃父已傷心欲絕。

6年前酒駕撞死送報孝子黃俊德的英商林克穎,日前在英國受審獲判免引渡回台,引起輿論一片譁然,
未料今晚林克潁又申請保釋獲准。當時林克潁免引渡時,黃父面對《蘋果》記者詢問,
沉痛的表示「政府都沒辦法把人要回來,我哪會有什麼想法」。

對於6年前的不幸事件,黃父日前曾表示,政府都讓人跑了,海關黑人白人分不出來,
現在林克穎在英國受審,政府都沒辦法了,我哪還有意見」,黃妻幾年前過世,
現在年過七旬的他一個人獨居,頂多偶爾附近散散步,已逐漸忘記喪子之痛,
但始終盼不到好消息的他,面對媒體的關注,又再讓他陷入悲痛的情緒裡。

黃父昨夜雖然接了電話,但記者實地走訪黃父住處,屋內漆黑一片,
看來黃父已離開這個傷心地。(突發中心/台北報導)

=======================================================================

講的現實一點 弱國無外交
跟對方交涉了 對方無視 不鳥就是不鳥...

現在檢討"當初怎麼會讓人出國門"已經太晚
因為檢討也沒用 官官相衛
出了大案說 一樣爽爽過 等退休 領退休金

離譜的是當時負責查驗的移民署國境事務大隊科員游宗穎,
竟黃白不分直接放行,讓林克穎大方離台,
而游昨應訊時竟稱「我的人臉辨識能力很弱」,不知林克穎冒名出境,
檢方一度懷疑他涉包庇,但因查無不法證據,訊後先予請回。

"我的人臉辨識能力很弱"
一個海關人員能說這種話
還拿他沒皮條...出了包 百姓承擔
犯了錯 全民買單

我國法律就是對潛逃殺人犯沒辦法...
法不出國門...

我國法律就是對犯錯公務員沒辦法...
刑不上士大夫...

P.S :
郭瑤琪算你倒楣... 顏色不對... 說你有罪就有罪...

作者: 李很白    時間: 2016-10-7 12:54 PM

國際外交就是如此現實,所以不要再浪費資源搞什麼台獨了,美國才不會為了台灣來打戰
作者: morlder4    時間: 2016-10-7 01:24 PM

自己國家放人  就不要討論別國外交

放人都沒事  還想這政府能怎樣

與其討論引渡 不如問問放人為何沒事
作者: MRLIN    時間: 2016-10-7 01:31 PM

如果在下是黃父

其實...可以考慮自己去英國

找英商林克穎報仇
作者: MRLIN    時間: 2016-10-7 01:47 PM

人臉辨識能力很弱?

他X的根本是色盲吧....

色盲當海關人員.....騙鬼啊

作者: eyny4fun    時間: 2016-10-7 02:23 PM

打官司...其實我有經驗

我比較好奇的可能是原告方律師的重點搞錯,只著重引渡,為何不就在當地辯護,我猜每次開庭可能被告律師就只用這點就可輕鬆引開法官的糾結點... 算了,這些律師都會下地獄的...
作者: sliu    時間: 2016-10-7 02:33 PM

作者: sliu    時間: 2016-10-7 02:43 PM

作者: 二隻魚    時間: 2016-10-7 03:26 PM

公家單位就是這樣 一般公司被客訴明天就不用上班了…

作者: thanksbye    時間: 2016-10-7 03:27 PM

作者: not_so_creative    時間: 2016-10-7 03:36 PM

我建議這件事還是由當事人的家屬和對方一起解決吧 通常我會建議直接過去把他解決掉 但是當然還要看受害方家人的意願
作者: summer911    時間: 2016-10-7 04:17 PM

真的弱國無外交
經濟、軍事都不強
誰會鳥台灣
自己喊爽的
看台灣是不是要統一,還是成為美國的一個州
這樣比較實際點xd
作者: s1635584    時間: 2016-10-7 06:07 PM

黃父日前曾表示,「政府都讓人跑了,海關黑人白人分不出來,
現在林克穎在英國受審,政府都沒辦法了,我哪還有意見」

當初協助逃走的共犯呢?他女友呢?

作者: kmarstar    時間: 2016-10-7 07:19 PM

罰金如果該海關人員負責!相信爾後海關人員就不會這麼漫不經心!
作者: yagami22    時間: 2016-10-7 08:49 PM

只能說.....恭喜台灣被英國法院在一次洗臉了
可別造成另一個悲劇出現
畢竟現在要關心的是送報生的父親的心理
接到這樣的消息不免會出事
作者: chunghanglin    時間: 2016-10-7 09:21 PM

我們台灣人甘心被中華民國殖民統治,不願意堅強獨立建國,當然會被英國看不起啊!

中華民國在台灣的所做所為,不被國際承認又不是一天二天的事了,不用意外
作者: right    時間: 2016-10-7 10:34 PM

所以我早就說了,徹底消滅中國國民黨整頓改革問題體制,是台灣的當務之急,由犯罪集團創立的體制,本來就存在很多問題
作者: typcon    時間: 2016-10-7 11:46 PM

MRLIN 發表於 2016-10-7 01:47 PM
人臉辨識能力很弱?

他X的根本是色盲吧....

建議海關考題  加入十多題的人臉辨識的題目

作者: typcon    時間: 2016-10-7 11:48 PM

這個案子在當時 讓他可以用他人的護照離境 就很古怪

海關幹嘛用的?而他的回答也讓人不能接受
哀  

作者: 朋黨如豬狗    時間: 2016-10-8 02:20 AM

切心?

有什麼好切心的?

那個林克穎又不是在咱礁撞死狗,不過是撞死一個人而已啊~~

反而應該要覺得溫馨吧?

看看咱礁可以放一隻"人臉辯識困難"的東西顧大門吶~~

只是.............

說正格的~~

沒人想去查當時出入境管理局所有相關人士的帳戶財產嗎?

算了........如果撞死一隻狗就真的要查,不過就只是撞死一個人嘛.........嗯?
作者: lowcateyny    時間: 2016-10-8 03:23 AM

這敗類一定不得好活.可惡!真可惡
作者: YOKO0925    時間: 2016-10-8 05:02 AM

有甚麼好驚訝的
台灣遇到白種人不是自動矮上一截嗎
再說..就算引渡回台灣..以台灣"接軌"世界的法官
蓄意殺死一.兩個人都不判死了,人家不過才酒駕"不小心"撞死一個人而已..能判幾年

話說在嘴國民黨ooxx的...據說現在已經是民進黨完全執政了齁
好像還有好幾件社會議論的判決還沒出爐喔
對了..不曉得那個闖空門被屋主自衛弄死結果屋主還要入獄兼判賠小偷家屬的案件是哪黨執政的耶
對了對了..之前那個魏老的二審不曉得在號稱"轉型正義"的政府下會做出甚麼判決
讓我們繼續看下去~到底轉出甚麼正義出來
作者: AX145881    時間: 2016-10-8 05:06 AM

作者: sr9549510    時間: 2016-10-8 11:35 AM

完全被重重打臉
為什麼不能用強硬手段
把人扣下來呢?
這樣國家要怎麼跟那位老父親交代啊!!!
作者: vvikimo    時間: 2016-10-8 01:23 PM

外國人在國內犯罪或茜罰金、稅金,
本來就該通報境管。
結果台灣的警方、法院語境管處都各自為政,
哪次外國人的罰款有收到錢?
出國去了都不知道哩,
白癡昏庸的相關單位。
作者: jjj13945    時間: 2016-10-9 01:06 AM

作者: johann1123    時間: 2016-10-9 01:13 AM

作者: laokung3    時間: 2016-10-9 11:21 AM

喪權辱國阿 蔡英文不用負責嗎???
作者: zfw700713    時間: 2016-10-10 05:24 PM

反正不管藍綠都是一個樣,嘴巴都講得很好聽,但結果真的做出來又是一個鳥樣,從詐騙犯到外國人撞死台人類似這種事件,比比皆是,哀,台灣人哪時候才能真正不被人看清!?
作者: maxpowerr    時間: 2016-10-10 09:51 PM

真的好無奈,怎麼會遇到這種遭遇....   
作者: alan97clio    時間: 2016-10-11 02:23 PM

唉,人間總是有許多悲劇,
只好說服自己看開一點,不然呢??
作者: heehyuktonyfox    時間: 2016-10-12 10:50 AM

爛透了!!! 髒東西!!!
你會有報應的!!! 噁爛貨!!!
作者: a5720104    時間: 2016-10-16 12:32 AM

好好的一個兒子就這麼沒了
卻沒辦法討回公道
可想而知他的心情會有多難過
希望他可別一時想不開而走上絕路

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!