伊莉討論區

標題: 看看日本想想我們 [打印本頁]

作者: 走到你前面    時間: 2016-10-2 07:01 PM     標題: 看看日本想想我們

不要說我媚日
前一屆經典賽日本兵敗.就誓言雪恥.
2013年就已經決定好總教練.
還派兵以經典賽為前提打交流賽.總教練就是預定的經典賽總教練小久保裕紀
這消息大家都知道.

反觀台灣.
原本還想說應該私底下都有默默在進行.只是沒發新聞.
結果呢?到了要提交教練名單剩沒幾天
我們才開始處理組訓.總教練...一堆早該做的事...
到底哪裡有搞錯阿??????哪裡有問題阿????
我真的不知道講什麼....

先撇開棒協和聯盟甚至和工會的恩怨不管
如果能早至少至少至少3個月處理.急迫性也不會現在這麼強.

真的是無言再無言...........
長嘆再長嘆..........

作者: stu8960609    時間: 2016-10-2 07:34 PM

看日本是由哪個組織出來主導國家隊的組訓不就知道台灣的問題在哪啦?
有趣的是還一堆人幫棒邪說話XD

作者: rubylee1000    時間: 2016-10-3 12:55 AM

作者: momo1028    時間: 2016-10-3 05:11 AM

台灣哦有利益才有行動
對那些短視近利的人來說
2013哪會知道2016他們還撈不撈得到
當然先搞近的
那些遠的等時間到再來爭囉
作者: pop995544    時間: 2016-10-3 08:47 AM

這時候就要問問....
目前的中職會長"五隻羊"先生...請問您都在幹什麼?
個人覺得讓吳身兼立委身份...目前看來對中職並沒加分
反而讓吳更無心管理中職的事情
想要一條龍辦理這次經典賽...這不是沒機會
試問有做任何事前準備嗎?~~沒有
如果不是MLB有發文要中華隊決定出賽名單
中職還停留在總教練人選要等中職冠軍賽後決定
誰在慢吞吞..還有完全沒事前準備...
去搜尋一下相關新聞...都有報導

我們最會檢討的只有...賽後那幾個月會討論
之後事情就不了了之...
等到2..3年過去...賽事又要舉辦了
事情又被舊事重提...只是重複這動作而已

作者: wpk1716    時間: 2016-10-3 09:18 AM

沒辦法我們太弱了 做什麼都沒有用
只能在國內大小聲
作者: iamtailen    時間: 2016-10-3 10:09 AM

台灣的實力要跟日本併,還早得,難啦
作者: homdali    時間: 2016-10-3 10:28 AM

也許這次經典賽的分組賽抑或是奧運.等等的大型國際賽事多幾次被列強洗臉後,回國才有可能痛定思痛吧~~棒協跟中職本就不是相同系統的組織,不和睦也不是今年才發生的吧~~

作者: longco    時間: 2016-10-3 10:40 AM

其實四年前就有問題了,中華棒協一直都是問題,各項協會都是
作者: bosnn    時間: 2016-10-3 10:51 AM

專業就要由專業的人來處理,別的國家棒球技術不斷的進步,反觀我們!!!好久沒贏過的感覺好深!唉!
作者: yz2285    時間: 2016-10-3 11:03 AM

我是覺得台灣永遠退出國際體育比賽好了,奧運到現在的經典賽搞得很難看
作者: ivan_su    時間: 2016-10-3 11:07 AM

作者: narlucese    時間: 2016-10-3 11:14 AM

自己內鬨 台灣人最容易~
中職還要自己人搞自己,真是穩當的台灣人
誰說大家同一個鼻孔出氣?屁咧~
棒協大戰中職...還有的戰啦!~

目前中職的確比較笨....
作者: boyoffzone    時間: 2016-10-3 11:41 AM

台灣就是這樣永遠都已自己利益為優先..難怪任何事物都無法與國際競爭
作者: ds_0626    時間: 2016-10-3 11:42 AM

棒協跟中職本來就不是同組織...
類似情況也不是一兩次了...
經典賽還是希望能能組出最強隊伍去打..

作者: cck90609824    時間: 2016-10-3 11:46 AM

一個協會秘書長做了15年以上.請問自命為事務官的署長動(改革)的了嗎.
台灣的棒球(體育)環境跟別的國家無法相比.
但很希望贏球才是國球這句話別再從選手口中講出..

作者: dead911611    時間: 2016-10-3 11:46 AM

三方協調創造出最強中華隊,棒協與中職立場不同相爭不下,第三方的體育署在忙什麼? 9月底宣布 XXX 為2017經典賽的總教練,我認為體育署對這件事的態度有待商議
作者: zxcvcxz    時間: 2016-10-3 12:06 PM

台灣就這麼小...如果再不團結...真的沒有出頭天
作者: 耀月星辰    時間: 2016-10-3 12:11 PM

沒啥好比的,制度、薪水、球迷甚至是國民對棒球的支持度,台灣是要拿甚麼跟日本比,而且一堆人成天只會批評,卻提出不了一些有建設性的意見,這樣下去台灣的棒球真的會被自己人弄死啊...
作者: maserati1123    時間: 2016-10-3 12:12 PM

支持郭總,雖然我挺lamigo,但只要代表國家,我都支持!
作者: goodjovi    時間: 2016-10-3 12:14 PM

這個比較,根本是在污辱日本隊。
拿泥巴和水泥比!
日本人會哭的!
作者: chuyuham    時間: 2016-10-3 12:27 PM

我只能說棒協和中職雙方都有問題吧,
雙方應該把各自的論述和要求提出來,由體育署來居中協調出大家都能接受的方案。
作者: wanggobbes    時間: 2016-10-3 01:03 PM

作者: lilimaddux    時間: 2016-10-3 01:05 PM

台灣就是這樣 習慣就好 不用太驚訝
作者: 450258    時間: 2016-10-3 01:30 PM

作者: dunk14    時間: 2016-10-3 01:55 PM

還在那邊自以為是的中日韓中日韓, 誰在那邊跟你三強鼎立啊?
早在交流賽開始, 光一個隊名搞不定就看出端倪
看看人家日本武士魂是什麼的陣容及態度
我們的球員們為誰而戰? 又為何而戰?!
交流咧?? 領一堆K回來應該很驕傲吧!!
只會放話沒大谷好可惜, 這跟小屁孩有啥兩樣?!
出錢不是讓你去日本幫鋒哥辦引退的
實質意義是什麼? 看得連日本球迷都很失望吧!!
還有球員放話穿不穿CT球衣要看總仔是誰, 好好笑喔~
希望這次的經典賽出的徹底一點, 把CT打趴
看這些自以為是的傢伙們能不能有所覺悟
難看死, 也丟臉死了
作者: dunkylu    時間: 2016-10-4 10:05 PM

人家準備多久
我們準備多久
想要倉促成軍打贏人家
慢慢做夢吧
作者: linwebb899    時間: 2016-10-4 10:54 PM

台灣只會搞內鬥而已, 就連棒球運動也不例外,  看看日本跟韓國吧
作者: anfernee1111    時間: 2016-10-5 09:35 AM

所以中職應該不要支援,看看棒協能搞什麼
作者: barrytsai3    時間: 2016-10-5 10:10 AM

作者: soon1123    時間: 2016-10-5 11:31 AM

職棒六隊都還沒搞定
中職請再加油
作者: 戀愛男子    時間: 2016-10-5 03:38 PM

日本的規劃長遠,
有進度也頗完善,
台灣常常有一齣沒一齣,
而且還分成棒協和中職,
遇到國際賽事就是有問題先壓下來,
結果演變成最後該解決的都沒解決.
作者: jack_lee0321    時間: 2016-10-5 04:53 PM

台灣真的是內鬥內行
都是以自身的利益為優先
看看人家日本國家隊的規劃
我們是要怎麼和人家競爭啊.....

作者: catim    時間: 2016-10-5 10:06 PM

作者: ggsolong    時間: 2016-10-6 05:30 AM

如果我們做的到早就國富民強了 , 別妄想了 , 改革你看要改國民黨,國民黨哭邀 , 現在要改協會 , 民進黨居然是另外成立一個莫名其妙的體發會還可以指導體育署 , 沒救了

作者: jcll    時間: 2016-10-8 04:02 PM

民族性就有差了
日本人是為了民族而戰 韓國人是為了兵役而戰
台灣呢? 為了$而戰? 問題是這個$又比亞運難拿得多
作者: kaaartq    時間: 2016-10-8 05:36 PM

作者: cji4284503    時間: 2016-10-8 07:34 PM

台灣的棒球圈就是無止盡的內鬥
怎麼跟國外比...
作者: peihao1022    時間: 2016-10-8 09:23 PM

其實球員的素質不一定會輸給日韓
只是在國家的政策及相關棒球單位
的協助與努力都沒有看到
希望要攘內抗外阿
作者: b00501008    時間: 2016-10-8 09:59 PM

作者: sbluestar    時間: 2016-10-8 10:55 PM

希望台灣可以早日擺脫只看短期利益不看長遠發展的想法
真的好好培養人才
不論是選手、教練及培訓的相關資源
國際棒球比賽的團隊除了選手、教練還有情蒐、運動管理、食宿等後勤支援
各項都提升起來
我們才有機會和世界棒球頂尖國家對抗
作者: masanori7012    時間: 2016-10-9 12:43 AM

要棒協吐出來是不可能
除非棒協高層全面改選退出  這就要看政府敢不敢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!