伊莉討論區

標題: 在雪山找到的詛咒寳藏 [打印本頁]

作者: uo4uo4uo420    時間: 2016-9-12 03:20 PM     標題: 在雪山找到的詛咒寳藏

如果有一天放假,天氣晴朗你去雪山遊玩,忽然遇上山難,結果好運找到了一個雪洞於是在此度過一夜,但因為寒冷你一度以為自己要死在此地了,也看到過死去的先祖向自己招手的畫面,雖然最後沒走過去,但是瀕死的感覺還是讓你害怕不已,不知不覺間雪停了,度過了驚心膽跳的一天後,早晨的陽光讓人欣喜不已,不只如此你還意外的在雪洞內發現古人遺留的寳藏,遇到這種機會每個人都應該會開心的無法自拔,但在你要拿走那堆寳藏之時,發現旁邊有一段話。致尋獲此寳之人,勿生貪婪之心,否則將被惡運纏身永劫不復。看到這段文字你會選擇什麼?
[attach]115805149[/attach]
[attach]115805153[/attach]

作者: s7773777    時間: 2016-9-12 07:44 PM

化石覺得,別想太多了
都瀕死了
趕快想辦法下山吧
寶藏能吃能取暖嗎
大部分應該都不能吧
(是看過有部電影,藍波在雪山燒美金取暖,那個另外算)

真的在意就做個記號想辦法日後回來吧

作者: uo4uo4uo420    時間: 2016-9-12 08:05 PM

s7773777 發表於 2016-9-12 07:44 PM
化石覺得,別想太多了
都瀕死了
趕快想辦法下山吧

俗話說的好機會是不等人滴,等到你想在去找時搞不好就消失了,蓬萊島也是如此,不過一般人真的能那麼無欲嗎?那可是能富裕一輩子的金錢欸,身為一個人類真能離的開那堆寳藏嗎?人為財死鳥為食亡,這財寳都能讓人死幾次了吧

作者: s7773777    時間: 2016-9-12 08:46 PM

uo4uo4uo420 發表於 2016-9-12 08:05 PM
俗話說的好機會是不等人滴,等到你想在去找時搞不好就消失了,蓬萊島也是如此,不過一般人真的能那麼無欲 ...

可是人都死了有錢有什麼用
還是先想辦法活著下山吧,真的
電影裡藍波為什麼要燒美金?
因為他好冷啊
好需要取暖啊

作者: uo4uo4uo420    時間: 2016-9-12 09:54 PM

s7773777 發表於 2016-9-12 08:46 PM
可是人都死了有錢有什麼用
還是先想辦法活著下山吧,真的
電影裡藍波為什麼要燒美金?

也是照理智面應該儘快下山,不過難道不想拿一點再走嗎?如果想的話,那就不會只拿一點了,因為有詛咒,拿一點會被詛咒,拿很多也一樣,到時應該不會只拿一點,而且雪都停了看著那金光閃閃的寳藏真不會心動

作者: q0936352274    時間: 2016-9-13 01:55 AM

會拿走吧
感覺只是不想被人拿才刻意註明在旁邊的
作者: uo4uo4uo420    時間: 2016-9-13 08:07 AM

q0936352274 發表於 2016-9-13 01:55 AM
會拿走吧
感覺只是不想被人拿才刻意註明在旁邊的

可是俗話說的好寧可信其有不可信其無,搞不好那則訊息是真的,一拿回去就會被詛咒。

作者: w50212    時間: 2016-9-13 09:49 PM

我的話應該看完之後是不會去拿吧
畢竟看到這段話會有點害怕
人還是別太貪比較好
作者: cunfun00    時間: 2016-9-13 10:00 PM

看看是甚麼吧 要是自己真的用得著的話那「借」用一下應該沒有問題吧
太貴重的就PASS吧
作者: uo4uo4uo420    時間: 2016-9-14 12:13 AM

w50212 發表於 2016-9-13 09:49 PM
我的話應該看完之後是不會去拿吧
畢竟看到這段話會有點害怕
人還是別太貪比較好 ...

沒錯,不過也可以拿了以後全數捐出,做愛心,說不定詛咒不會發動呢?不過風險實在太大了

作者: uo4uo4uo420    時間: 2016-9-14 12:17 AM

cunfun00 發表於 2016-9-13 10:00 PM
看看是甚麼吧 要是自己真的用得著的話那「借」用一下應該沒有問題吧
太貴重的就PASS吧 ...

寳藏大多都是珍品,全都很貴重,如果不貴重,古人怎麼會埋在一起呢,就像一般的石頭不會和寳石放一塊。

作者: forestdan    時間: 2016-9-17 07:48 PM

uo4uo4uo420 發表於 2016-9-13 08:07 AM
可是俗話說的好寧可信其有不可信其無,搞不好那則訊息是真的,一拿回去就會被詛咒。
...

仔細想想
如果您說的風雪都停了
逃生有望了
那搞不好真的還是拿一點走說
當然最謹慎的做法還是做記號為佳

作者: 天人文殊    時間: 2016-9-18 12:47 AM

拿幾個走 當作金費

把位置記住 等準備好下次再來拿走

作者: zx00543423    時間: 2016-9-18 01:33 AM

反正本來就不是自己的

捐吧 捐吧 通通捐出去

給真正需要的人

我要當個熱心助人的天使
作者: energy0502    時間: 2016-9-20 03:11 PM

(1)拿走那些寳藏,這只是古人嚇唬人的技倆
既然是古人的慣用伎倆,那為何寶藏還留存至今,如果要拿走早就有人拿走了,不會等到有緣並且大難不死的自己。

(2)不拿走寶藏,我才不要被惡運纏身
其實旁邊留了這段警示的話,應該是要提醒「人為財死、鳥為食亡」的道理,被惡運纏身以實際面而言,大概是說人碰到雪難都自身難保,何以再將寶藏帶走,如果為了把寶藏帶走,那可能就是以自己的性命換取。

(3)拿走寳藏,但全部捐出
以人性而言,得來不易的東西要全數捐出恐怕很困難,既然要全數捐出,那還不如讓寶藏回歸大自然還比較實在。

(4)拿走寳藏,請驅魔師解決詛咒

請驅魔師來驅魔只是形式上的儀式,真正的詛咒乃在人心的貪婪,破山中之賊易,破心中之賊難。

(5)覺得這是上天給的考驗,其實自己已經死了
如果自己已經死的話,那要不要帶走寶藏的考驗,就變得毫無意義了,因為人都死了,留在多的寶藏又何用。

(6)擦掉那段話,請其他人去拿寳藏
擦掉那段話就可以破除寶藏的詛咒,那當初的人早就擦掉了並且拿走寶藏,才不會還留到至今。

(7) 覺得這是幻覺
如果是幻覺的話,那要不要帶走寶藏的問題就不存在了,因為其所見所聞都可能是幻覺,所以任何作為都毫無意義了。

綜合以上選項,以第二項比較符合現實狀況,況且君子愛財取之有道,該是自己的就是自己的,貪得不義之財,來的快去的也快,這才可能是寶藏所帶來的真正詛咒。

作者: jpc59614    時間: 2016-9-21 11:59 AM

我會認為是上天送給我的禮物
至於詛咒我還沒看過有誰因詛咒而死
我也常詛咒某些政治人物趕快死一死
結果牠還是活得好好的
作者: rx160s    時間: 2016-9-23 12:07 AM

我還是會拿
因為
1 那些寶藏是可以轉賣的 只要換成現金就沒事了
2 就算我死了 我後世的人還是可以使用 而慘的只有自己 這代價很合理
3 只要這麼想就合理多了 而且好處很多
作者: st9030409    時間: 2016-10-5 06:38 PM

作者: mon34571    時間: 2016-10-6 01:32 PM

作者: ast9042    時間: 2016-10-10 02:36 AM

作者: 0002005189    時間: 2016-10-28 11:11 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!