伊莉討論區

標題: [智庫由扁基金會接手 辜寬敏:未來最重要是特赦扁] [蘋果] [2016-09-01] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2016-9-1 05:30 PM     標題: [智庫由扁基金會接手 辜寬敏:未來最重要是特赦扁] [蘋果] [2016-09-01]

總統府前資政、新台灣國策智庫創辦人辜寬敏今在「新台灣國策智庫捐贈凱達格蘭基金會」上說,他原本屬意將智庫交給時代力量,但是他在一個月前接到前總統陳水扁的電話,「他要我把智庫交給其創立的凱達格蘭基金會,我怎麼能夠拒絕」!
辜寬敏並透露,後來他也當面對凱達格蘭基金會董事長、民進黨立委高志鵬說,未來「立法院最重要是特赦陳水扁,沒有陳水扁政權,哪有蔡英文政權」?辜寬敏說,陳水扁執政8年期間,台灣能夠有一個本土政權,是台灣歷史上非常重要的一刻,所以當凱達格蘭學校要繼承新台灣國策智庫,他本人非常贊成,並願意無條件交給凱達格蘭基金會。

辜強調,未來最好是利用這個智庫重新審視陳水扁執政8年,「也許現在執政者(指總統蔡英文)認為那是汙點,但我不認為那是汙點,那是台灣本土政權執政 ,所以他不但是無條件將智庫交給基金會外,將來也會盡量支持幫忙凱達格蘭基金會」。

辜寬敏最後感性地說,他期待凱達格蘭基金會繼承智庫後,更能夠將其發揚光大;而他希望社會讓他能靜靜走完這個人生。  (陳雅芃/台北報導)

前總統府資政、新台灣國策智庫創辦人辜寬敏。陳雅芃攝

新台灣國策智庫創辦人辜寬敏(左)1日舉行捐贈凱達格蘭基金會記者會。

辜寬敏表示蔡政府提不出新政策,倒不如特赦陳水扁前總統。

新台灣國策智庫創辦人辜寬敏(右二)1日舉行捐贈凱達格蘭基金會記者會。

辜寬敏(中)表示,希望民進黨立委高志鵬(左)推動特赦陳水扁。
------------------------------------------------------------

快快快,快特赦扁。
太棒的建議了!
全民期待的就是想知道,阿扁特赦後那隻拇指到底還抖不抖!

嗯...要是特赦陳水扁,蔡的支持度只會打到地上趴。
辜老~是這是在幫蔡英文還是在害蔡英文啊?!

作者: wen056    時間: 2016-9-1 05:37 PM

特赦陳水扁?

這會讓蔡政府民調當場掉到谷底!

辜寬敏提這個老邁昏庸的爛建議!

作者: oppoppopp    時間: 2016-9-1 05:51 PM

醫生會說,因為赦免了!所以阿扁的病情馬上獲得改善。
如果可以繼續從政,相信病情可以完全痊癒!
作者: 極速快車手2010    時間: 2016-9-1 05:58 PM

oppoppopp 發表於 2016-9-1 05:51 PM
醫生會說,因為赦免了!所以阿扁的病情馬上獲得改善。
如果可以繼續從政,相信病情可以完全痊癒! ...

果真如此~
那醫生將可獲得諾貝爾醫學獎!!!!
作者: gogosp    時間: 2016-9-1 06:13 PM

辜強調,未來最好是利用這個智庫重新審視陳水扁執政8年,「也許現在執政者(指總統蔡英文)認為那是汙點,但我不認為那是汙點,那是台灣本土政權執政 ,所以他不但是無條件將智庫交給基金會外,將來也會盡量支持幫忙凱達格蘭基金會」。我覺得老兵不死只是凋零,我現在比較期待民生法案和年金制度的改革!其他的事情沒有這麼重要!
作者: andy14357    時間: 2016-9-1 06:24 PM

一直用轉移焦點的方式..阿扁貪汙是事實
作者: aasbaaae    時間: 2016-9-1 06:49 PM

早點放一放吧

有什麼比特赦阿扁更能激怒淺藍的?

吵這麼久也是歹戲拖棚

看他演成這樣也是蠻辛苦,於心何忍呢?
作者: john10233    時間: 2016-9-1 06:51 PM

這已經是扁介入政治了
打破約定該回監獄
作者: l123654800    時間: 2016-9-1 07:03 PM

不怕神一般的對手 就怕豬一樣的隊友
嫌蔡英文做的不夠爛就放出來替國民黨拚大選吧
作者: wangminyuan    時間: 2016-9-1 09:40 PM

辜寬敏想要特赦扁,他是在做夢嗎? 現在行政立法權都在綠營手上,也不見得有什麼動作。小英敢嗆老共也都不敢特赦阿扁了。你還是趕快走完這一生吧。
作者: wurobin    時間: 2016-9-1 10:08 PM

作者: 9144022    時間: 2016-9-1 10:13 PM

現在民進黨一連串問題  已經累積不少怒氣了  阿扁...應該是沒呆  這時候出頭來要求特赦...

是引火上身..可能直接自爆

看來這位老人家...真的昰老了 這時候提出這種話...是嫌民進黨麻煩不夠多嗎
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2016-9-1 10:29 PM

這些深藍墨綠真的是活在自己世界的一群人,只是政治立場不同而已.

特赦阿扁幹嘛? 不就間接承認馬政府時期的法官判刑是對的,

墨綠們不是一直宣稱阿扁是無辜的嗎? 不是打自己的耳光!

蔡英文有這種好同志, 好選民, 都快替她哭了.

作者: wmhman    時間: 2016-9-1 10:31 PM

就說民進黨開始內鬥了
馬上就有證據了
阿扁開始下指導棋
蔡英文要頭痛了
作者: raruhaha    時間: 2016-9-1 10:44 PM

不只要特赦陳水扁還要恢復阿扁的榮譽這樣阿扁就不用再看到記者就抖抖抖了,
另外致中也沒有嫖 Nicole根本是 Nicole嫖致中的,這也該一併恢復致中的榮耀才對。
作者: yugiho6211    時間: 2016-9-1 10:47 PM

我也反對特赦,阿扁被指控的罪不早就判無罪,剩下站不住腳的"實質影響力",藍腦人愛提海角7億也查無罪證而被簽結,到今天我們都還不知道阿扁是犯什麼罪被關的,該有還個清白以昭示人
作者: 健生    時間: 2016-9-1 10:54 PM

"陳水扁執政8年期間,台灣能夠有一個本土政權,是台灣歷史上非常重要的一刻"
對.但有一點你沒說清.總統貪污進監獄.也是台灣歷史上更是重要的一刻.

"也許現在執政者(指總統蔡英文)認為那是汙點,但我不認為那是汙點"
不認為那是汙點.那是什麼?美麗的誤會嗎?

"「立法院最重要是特赦陳水扁,沒有陳水扁政權,哪有蔡英文政權」"

真不知道這是什麼邏輯.好像陳水扁才是腦力退化吧?

"特赦扁"
套一句陳水扁說的.有夢最美.希望相隨.
辜老.你就帶著這句走完你的餘生吧.

作者: Sophia23B    時間: 2016-9-2 02:25 AM

絕大多數的台南人一定支持啦!!
阿扁是清白的! 阿扁萬歲!!

作者: 李很白    時間: 2016-9-2 03:03 AM

天哪,最重要的事竟然不是搞好台灣經濟,讓人民擺脫窮忙低薪的工作,而是釋放阿扁,真是好棒棒的想法
作者: estvirgin    時間: 2016-9-2 04:22 AM

作者: 發達林    時間: 2016-9-2 07:49 AM

為什麼特赦,有沒有犯錯是重點,有,身為總統罪加一等,何來特赦。
作者: kyoandgto    時間: 2016-9-2 08:30 AM

真的太誇張了..
辜老認為現在是綠執政,就可以無法無天嗎?

作者: luyenching    時間: 2016-9-2 08:40 AM

作者: laokung3    時間: 2016-9-2 09:26 AM

早該這麼做了 無恥的民進黨 馬因酒在位的時候整天叫他特赦 自己上台之後就閉嘴了
作者: 白痴王    時間: 2016-9-2 09:41 AM

哈哈哈
真心希望阿扁可以特赦出來
台灣夠亂了讓這個出來更亂一下

作者: LOTTO0110    時間: 2016-9-2 09:45 AM

又在搞分裂了 什麼本土政權 都是台灣人 住在台灣那麼久了
藍綠誰執政 不都是本土的政權
搞分裂第一名 民進黨
作者: haidou    時間: 2016-9-2 11:08 AM

辜寬敏是既得利益的人
他實在沒什麼資格說~
還是換一位比較有說服力的人吧

作者: 極速快車手2010    時間: 2016-9-2 11:24 AM

yugiho6211 發表於 2016-9-1 10:47 PM
我也反對特赦,阿扁被指控的罪不早就判無罪,剩下站不住腳的"實質影響力",藍腦人愛提海角7億也查無罪證而 ...

先解釋何謂三審定讞即地方法院、高等法院與最高法院之法官審判都已經確定,不會再改變的最終確定判決結果。

陳水扁、吳淑珍三審定讞判有罪的案子:

一、龍潭案:辜成允行賄4億元,扁珍收賄3億元,其他共犯收賄1億元,國庫用百億元購買龍潭工業用地,至今仍有山坡地不符建廠規格閒置無法使用。

三審判決定讞:99.11.11.陳水扁有期徒刑11年、罰金1.5億元;吳淑珍有期徒刑11年、罰金1.5億元。(99年台上字第7078號,審判長:謝俊雄)

一審:98.09.11.判決(97年金矚重訴字第1號、審判長:蔡守訓)扁20年罰金1.5億元;珍20年罰金1.5億元。

二審:99.06.11.判決(98年矚上重訴字第60號、審判長:鄧振球)扁12年罰金1.5億元;珍12年罰金1.5億元。

二、陳敏薰案:陳敏薰行賄吳淑珍1千萬元,想要取得大華證券董事長,最後因林全、辜仲瑩等人拒絕配合,以台北101董座交差。

三審判決定讞:99.11.11.陳水扁有期徒刑8年、罰金5百萬元;吳淑珍有期徒刑8年、罰金5百萬元、洗錢部份7個月。(99年台上字第7078號、審判長:謝俊雄)

一審:98.09.11.判決(97年金矚重訴字第1號、審判長:蔡守訓)扁8年罰金5百萬元;珍8年罰金5百萬元。

二審:99.06.11.判決(98年矚上重訴字第60號、審判長:鄧振球)扁8年罰金5百萬元;珍8年罰金5百萬元,洗錢部份7個月。

三、南港案:力拓公司郭銓慶行賄吳淑珍9181(美金273.55萬元),取得評選委員名單再加以行賄,獲得南港展覽館興建工程35億9313.5萬元標案。

三審判決定讞:101.07.26.吳淑珍有期徒刑9年、罰金2千萬元。(101年台上字第3895號、審判長:賴忠星)

一審:98.09.11.判決(97年金矚重訴字第1號、審判長:蔡守訓)珍18年罰金9千5百萬元。

二審:99.06.11.判決(98年矚上重訴字第60號、審判長:鄧振球)珍16年罰金3千萬元。

最高法院:99.11.11.發回更審。(99年台上字第7078號、審判長:謝俊雄)

更一審:100.08.26.判決(99年矚上重更(一)字第3號、審判長:沈宜生)珍9年罰金2千萬元。

四、龍潭案洗錢部份扁家取得辜成允3億元賄款,透過人頭帳戶洗錢至海外。

三審判決定讞:101.07.26.陳水扁有期徒刑2年、罰金3百萬元;吳淑珍有期徒刑2年、罰金3百萬元。(101年台

上字第3895號、審判長:賴忠星)

一審:98.09.11.判決(97年金矚重訴字第1號、審判長:蔡守訓)未判刑。

二審:99.06.11.判決(98年矚上重訴字第60號、審判長:鄧振球)未判刑。

最高法院:99.11.11.發回更審。(99年台上字第7078號、審判長:謝俊雄)

更一審:100.08.26.判決(99年矚上重更(一)字第3號、審判長:沈宜生)扁2年罰金3百萬元;珍2年罰金3百萬元。

五、元大併復華案元大馬家行賄2億,扁珍幫忙除去辜家競爭,元大取得復華金經營權。復華金股本31億元,公股從兩席董事到最後一席都沒有。

三審判決定讞:101.12.20.陳水扁有期徒刑10年、罰金1億元;吳淑珍有期徒刑8年、罰金8千萬元。(101年台上字第6482號、審判長:陳世雄)

一審:99.11.05.判決(98年矚金重訴字第1號、審判長:周占春)扁無罪、珍無罪。

二審:100.10.13.判決(99年矚上重訴字第77號、審判長:張傳栗)扁10年罰金1億元;珍10年罰金1億元。

六、教唆偽證罪案吳淑珍教唆子、女、女婿作偽證,將國務費私用發票說是公務支出。

三審判決定讞:100.08.17.吳淑珍有期徒刑9個月。(100年台上字第4520號、審判長:洪文章)

一審:98.09.01.判決(98年訴字第1272號、審判長:陳興邦)珍1年。

二審:99.02.03.判決(98矚上訴字第11號、審判長:蔡永昌)珍9個月。

以上案件合併執行刑期:陳水扁有期徒刑20年、併科罰金2億5千萬元;吳淑珍有期徒刑20年、併科罰金2億元。所有貪污金額6億181萬元沒收。

陳水扁、吳淑珍三審定讞判無罪的案子:

一、辜仲諒案辜仲諒93年總統大選給予陳水扁2億元,立委選舉給予5500萬元,判定為政治獻金,三審定讞無罪。(如果比照國泰、元大案,中信金在總統大選時幹掉陳敏薰取得開發金控股權,可能就不會無罪定讞,可惜98年社會民粹胡鬧鬼扯,逼特偵組提早起訴,未把2億元與開發金控股權之爭結合,讓扁家全身而退。)

二、機密外交案陳水扁任內15次外交出訪,每次零用金先扣3萬美元自留,其餘7萬美元才交由馬永成、林德訓支付相關費用,因領據部分領取視同核銷,所以三審定讞無罪

陳水扁、吳淑珍目前仍在審的案子:

一、國務機要費案陳水扁任內國務機要費以私用發票、假發票、假犒賞清冊、公費私用貪污1億742萬元之款項。目前為更二審審理中(101年矚上重更(二)字第2號、審判長:蔡新毅,原受命法官調派,105年轉審判長陳世宗、受命法官黃斯偉及陪席法官孫惠琳續辦)

一審:98.09.11.判決(97年金矚重訴字第1號、審判長:蔡守訓)扁無期徒刑、珍無期徒刑。

二審:99.06.11.判決(98年矚上重訴字第60號、審判長:鄧振球)扁20年、珍20年。

更一審:100.08.26.判決(99年矚上重更(一)字第3號、審判長:沈宜生)扁無罪;珍無罪。

最高法院:101.07.26.發回更審。(101年台上字第3895號、審判長:賴忠星)

二、國泰併世華案國泰蔡宏圖分四年交4億元,陳水扁逼富邦蔡家退出世華購併案,最後國泰與世華兩家董座私底下討論即取得購併案,監察院調查國泰集團獲利200億元,世華銀行股本377億元。目前更一審審理中(102年矚上重更(一)字第1號、受命法官:曾德水)

一審:99.11.05.判決(98年矚金重訴字第1號、審判長:周占春)扁無罪、珍無罪。

二審:100.10.13.判決(99年矚上重訴字第77號、審判長:張傳栗)扁10年罰金1.5億元。

最高法院:101.12.20.發回更審。(101年台上字第6482號、審判長:陳世雄)

三、教唆偽證罪案 陳水扁教唆馬永成、林德訓於國務機要費偵查時做不實偽證。目前發回更一審審理中。

一審:100.07.29.判決(99年訴字第257號、審判長:李英豪)扁2個月。

二審:101.08.17.判決(100年矚上訴字第2號、審判長:葉騰瑞)扁無罪。

最高法院:101.12.13.發回更審。(101年台上字第6359號、審判長:謝俊雄)

四、侵占公文罪案陳水扁97年卸任後,將17,375件公文及機密公文帶出總統府,未歸檔或銷毀。目前在台北地院一審審理中。(101年矚訴字第2號、受命法官:葉藍鸚)

五、洗錢案國務機要費、國泰併世華等案之洗錢罪。與國務機要費案及國泰併世華案同步發回更審。

六、洗錢案:被追訴陳敏薰行賄1000萬元案的洗錢罪部分。於台北地院一審審理中。(104年度訴字第123號、審判長:柯姿佐)

目前在審中的所有案子全都因陳水扁"重病,保外就醫"而無限期停止審理。
作者: kdditu    時間: 2016-9-2 11:51 AM

特赦其實也不是不可以 但是也要等所有的案子審完吧 不然現在赦了 過幾天又被判刑 那還要不要赦
就算是發一塊免死金牌 但重點是他最不至死不是嗎
作者: kwai_yang    時間: 2016-9-2 12:10 PM

現在又沒有要選舉,蔡怎麼可能做
等選舉前,如果名調不好
這招絕對是選項
話說一個需要好好休養的人
還能那麼關心政治資源要給誰
還能這麼有影響力
真的讓人佩服
作者: li4673    時間: 2016-9-2 12:51 PM

又一個神助攻

民進黨最近這種專打自己人的豬隊友越來越多了....
作者: 帥帥仁仁    時間: 2016-9-2 01:04 PM

扁哥表示:說好不要講的,幹嘛還把我拱出來,你到底是神一般的對手,還是豬一般的隊友!?
作者: F89720932    時間: 2016-9-2 01:08 PM

辜寬敏說過, 穿裙不能當統帥,
現在穿裙子的當上三軍統帥後, 國軍開始衰事不斷
他應該只是想結束這個詛咒吧
作者: m2287786    時間: 2016-9-2 01:10 PM

原來小英當總統是為特色扁,讓他再出來興風作浪
作者: lemonjulice2    時間: 2016-9-2 01:12 PM

有好戲看了,高雄林志玲可是挺扁大將....
將來,要嘛就是阿扁回鍋,否則就是花媽帶頭要逼宮了...

花蓮一戰,小英原本倚靠的新潮流操盤大敗,
扁系肯定不會放過機會趁勢再起,重掌DPP
看最近獨派頻頻發聲就知道

作者: enmerlin    時間: 2016-9-2 01:21 PM

當然要快點幫阿扁平反啊,要不然藏起來還沒被找到的建國基金會被當成不法所得啊!
作者: maersk666    時間: 2016-9-2 01:24 PM

辜寬敏真的滿扯的啦~~一個貪污的總統為什麼要放出來啦!!真的太扯了啦!!
作者: jojokay6412    時間: 2016-9-2 01:46 PM

老頭~天子犯法與庶民同罪~是特赦三小朋友~快去睡覺~!
作者: M1900574502    時間: 2016-9-2 03:11 PM

小心呀,當初這位大老不是極力反對她出來選嗎?
現在出來獻計是存哪種心呢?
作者: chenmay1    時間: 2016-9-2 03:23 PM

作者: mucy    時間: 2016-9-2 03:47 PM

新台灣國策智庫就這個程度,居然想折現任總統運數來捧貪污過氣前總統,其實應該是國策智障庫吧?小英若聽他的真的就請鬼拿藥單了。
作者: ura0414    時間: 2016-9-2 03:53 PM

嗯,一個別具歷史意義的本土貪污政權
作者: liwei22133819    時間: 2016-9-2 08:51 PM

好像有點走向不太正確了
是不是要提正一下
作者: catlili    時間: 2016-9-2 08:54 PM

作者: ford3711    時間: 2016-9-2 10:17 PM

看來未來最重要的事是
準備看好戲了
大家都不用吃飯了
作者: sotkort    時間: 2016-9-2 10:37 PM

老人該退休就退休吧,
別一直在後面下指導棋,
時間到了,
就交棒給年輕人吧,
這樣未來才有希望阿。
作者: brook2006s    時間: 2016-9-2 11:07 PM

未來最重要的是抓馬英九來關  幹嘛特赦扁呢
作者: brook2006s    時間: 2016-9-2 11:08 PM

未來最重要的是抓馬英九來關  幹嘛特赦扁呢  叫馬說清楚3660億的是
作者: brook2006s    時間: 2016-9-2 11:09 PM

wen056 發表於 2016-9-1 05:37 PM
特赦陳水扁?

這會讓蔡政府民調當場掉到谷底!

未來最重要的是抓馬英九來關  幹嘛特赦扁呢  叫馬說清楚3660億的是
作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-9-2 11:15 PM

如果特赦
如果下一個總統被關
也特赦
台灣會亂...
作者: brook2006s    時間: 2016-9-2 11:23 PM

brook2006s 發表於 2016-9-2 11:09 PM

馬英九一定要抓來關啊  他馬的啊扁7億台幣翻片地球3圈  3660億台幣他都不知道  簡直誤國誤民
作者: freewillxlover    時間: 2016-9-2 11:57 PM

作者: sheng5168    時間: 2016-9-3 04:36 AM

老辜一天到晚都在想搞特赦扁根本是想打趴空心蔡
作者: ivory1256    時間: 2016-9-3 06:25 AM

講那麼多我還是認為
陳水扁是我看過最有能力的台灣總統
貪汙?當官的哪個不貪污 真可笑
作者: Daniel333    時間: 2016-9-3 07:34 AM

辜寬敏丟出的議題?會在藍色的立法委員中找到攻擊民主進步黨的話題?
作者: wen056    時間: 2016-9-3 07:50 AM

brook2006s 發表於 2016-9-2 11:08 PM

不是全面執政嗎,還怕查不出來嗎,不要太激動,但是,還沒開始查就指名道姓亂講,小心觸法。

另外,阿扁家洗錢,錢回來都看了,美國都宣布好幾次了,就是有人沒聽到,拜託,不要再發神經發動平反了,免得有人說妳XXXXX。

哈哈,台灣就是一直有這麼一群可愛的人。加油啊

作者: kingnai    時間: 2016-9-3 07:53 AM

姓辜的走狗怎麼還沒死啊?標準的特權!!!
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2016-9-3 08:02 AM

極速快車手2010 發表於 2016-9-2 11:24 AM
先解釋何謂三審定讞:即地方法院、高等法院與最高法院之法官審判都已經確定,不會再改變的最終確定判決結 ...

一、龍潭案:辜成允行賄4億元,扁珍收賄3億元,其他共犯收賄1億元,國庫用百億元購買龍潭工業用地,至今仍有山坡地不符建廠規格閒置無法使用。

這個算不算不當得利,如果辜成允已政治獻金的名義捐錢給民進黨算不算不當黨產??........已經三審定讞的龍潭案交易可以以違反互信原則走法院要求判決交易無效嗎??如果可以將百億元追回來充盈國庫,也可以給想要吃國庫的人一個警告

吃了還是要吐回來
作者: eyny4fun    時間: 2016-9-3 08:08 AM

我不管狗命黨還是冥盡黨誰執政,我不愛分顏色更不愛用本土外來分,誰願意花心思在台灣上,誰願意以台灣的人民幸福擺第一,哪就是好的執政黨

至於特赦一說,這就看的出一個人的智慧跟深度與廣度了

god bless taiwan
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2016-9-3 08:12 AM

另外昨天買便當時看了一下新聞......[阿扁女婿趙建銘 被封「玻尿酸之神」超會賺!][華視新聞網][2016/09/02 ]

前總統陳水扁之子陳致中今天上電台現場直播節目受訪時指出,陳水扁明天一定準時參加凱達格蘭基金會感恩餐會。-----2016.6.3

現在又是這個新聞,是不是代表陳前總統一家在刷臉,準備復出政壇??

不過我覺得辜老好像有了很多老人家都有的毛病......只聽自己想聽的,只認同自己說的,護短到不講理,千錯萬錯都不會是自家人的錯,

作者: 匪兵乙    時間: 2016-9-3 08:16 AM

菜陰文原來一直想要馬英九特赦A扁
可以馬英九智力畢竟比菜陰文高一些

作者: kaow    時間: 2016-9-3 09:03 PM

快點執行特赦吧...蔡英文選前不也是信誓旦旦的說這是選項之一嗎??特赦加油!!
作者: tomas6978    時間: 2016-9-3 09:24 PM

為啥政客活的久的都是那種貨色........
凱達格蘭基金會董事長、民進黨立委高志鵬說,未來「立法院最重要是特赦陳水扁,沒有陳水扁政權,哪有蔡英文政權???????
這句話好像是哪為千金說過的一句話
x進黨哪一個沒收過我家錢

作者: brook2006s    時間: 2016-9-3 11:17 PM

brook2006s 發表於 2016-9-2 11:09 PM

查不查得出跟馬英久的關係是一回事  台灣金融爆出這麼大的漏子  他完全不之才是可怕
作者: brook2006s    時間: 2016-9-3 11:20 PM

wen056 發表於 2016-9-3 07:50 AM
不是全面執政嗎,還怕查不出來嗎,不要太激動,但是,還沒開始查就指名道姓亂講,小心觸法。

另外,阿扁 ...

你認為馬英九都不知道嗎  他當總統  卻甚麼都不知道  這可是會動搖國本的事喔
作者: brook2006s    時間: 2016-9-3 11:22 PM

brook2006s 發表於 2016-9-2 11:23 PM
馬英九一定要抓來關啊  他馬的啊扁7億台幣翻片地球3圈  3660億台幣他都不知道  簡直誤國誤民 ...

蔡英文跟哥哥被控告觸法了嗎  他哥哥的事跟套豐金洗錢差別在哪裡  你先自己弄懂才跟你討論吧
作者: brook2006s    時間: 2016-9-3 11:24 PM

brook2006s 發表於 2016-9-2 11:08 PM

巴拿馬文件的台灣部分  有誰觸法抓去關了嗎  兆豐金這可是國際洗錢  問題不同  你弄懂嗎
作者: maxwellpan    時間: 2016-9-4 12:43 AM

陳水扁不是身體和智商都出問題了嗎?那他的電話命令能聽嗎?
作者: yugiho6211    時間: 2016-9-4 01:39 AM

極速快車手2010 發表於 2016-9-2 11:24 AM
先解釋何謂三審定讞:即地方法院、高等法院與最高法院之法官審判都已經確定,不會再改變的最終確定判決結 ...

看了你的復制貼上文,有熟識感,不外乎用"實質影響力"說來定罪,相同標準馬桶任內誰飛黃騰達那可以直接定馬桶圖利,說到叫唆偽證辜仲諒之後坦承是受人威脅才做偽證而檢調則不採信辜仲諒之後的說法而直接訂罪....名名是同一個證人,龍潭案也很扯賣出的價格反到提高是要圖利誰?一個讓國家賺錢的弊案大概世界為此一案,國務機要費更扯國務機要費案最後被人找出是檢調做偽證所以判無罪這可是讓阿扁上銬的案子,順帶一提馬桶花的更徹底且是直接當成薪水匯入自己的戶頭,二次金改銀行併購案被只圖利要事沒二次僅改台灣的金融會有今天?圖利證據沒有,採實質影響力,更別說馬桶帶一排官員聲稱辦不出扁案就下台,一審無罪就中途換法官,扁案要說多扯就有多扯,藍腦人就繼續無視現實、證據繼續扁拉維吧!
作者: 十二朔月    時間: 2016-9-4 02:35 AM

為什麼不特赦扁.又不再查扁..套句扁家公主說的話..你們誰沒拿過我爸的錢..這不就代表獨派跟民進黨全部都是共犯...因為貪污的錢他們全部都有花到......
作者: wen056    時間: 2016-9-4 03:03 AM

brook2006s 發表於 2016-9-3 11:17 PM
查不查得出跟馬英久的關係是一回事  台灣金融爆出這麼大的漏子  他完全不之才是可怕 ...

台灣金融爆出這麼大的漏子  

蔡英文是現任總統

她完全不知才是更可怕的事

作者: wen056    時間: 2016-9-4 03:05 AM

brook2006s 發表於 2016-9-3 11:20 PM
你認為馬英九都不知道嗎  他當總統  卻甚麼都不知道  這可是會動搖國本的事喔 ...

那你認為蔡英文都不知道嗎?  

她是現任當總統  

卻甚麼都不知道  

這可更是會動搖國本的事喔!

作者: wen056    時間: 2016-9-4 03:12 AM

brook2006s 發表於 2016-9-3 11:22 PM
蔡英文跟哥哥被控告觸法了嗎  他哥哥的事跟套豐金洗錢差別在哪裡  你先自己弄懂才跟你討論吧 ...

不要轉移焦點,兆豐巴拿馬洗錢案才是重點
作者: wen056    時間: 2016-9-4 03:15 AM

brook2006s 發表於 2016-9-3 11:24 PM
巴拿馬文件的台灣部分  有誰觸法抓去關了嗎  兆豐金這可是國際洗錢  問題不同  你弄懂嗎 ...
你說

巴拿馬文件的台灣部分  有誰觸法抓去關了嗎

是啊~有誰觸法抓去關了嗎?

那你還說"
未來最重要的是抓馬英九來關"

巴拿馬文件的台灣部分政治人物相關只有一人,就是蔡英文的哥哥...

作者: mit93568    時間: 2016-9-4 07:25 AM

那什麼時候特赦蔣介石?
沒有蔣介石,那現在就沒有中華民國在臺灣,現在大家都搖五星旗了。
蔣介石在臺執政時,臺灣正是風雨漂搖的年代,沒有他現在就沒你冥境黨什麼事了
就更沒有假臺獨真日本傀儡思想了,這些人早在文化大革命,就被紅衛兵給搞掉了,
那有現在的綠衛兵,臺灣日本子鬼子的事,吃果子是要拜樹頭的。
而且最重要的一點是,蔣先生早就去西天見如來了,
為何冥境黨的還放不下,確要對一個近在眼前的人特赦?
真是神邏輯。千錯萬錯都是別人的錯,蔣介石錯在他是外省人,
如果他是臺人就算是天下第一惡這些人也會跳出來幫他講話的。
作者: 匪兵乙    時間: 2016-9-4 07:28 AM

十二朔月 發表於 2016-9-4 02:35 AM
為什麼不特赦扁.又不再查扁..套句扁家公主說的話..你們誰沒拿過我爸的錢..這不就代表獨派跟民進黨全部都是 ...

所以民進黨才花了那麼大的力氣
把阿扁從監獄里救了出來
作者: iamnot3939889    時間: 2016-9-4 07:54 AM

海外查到的就七億了
若單純只是政治獻金,為何不歸到黨產使用,而是置於個人私產?
只能說是意識型態的偏袒,硬是不願承認扁貪污這個事實
還什麼本土政權?把國家搞成這樣,還敢說什麼本土政權、政黨淪替
除了原住民,所有漢人都是這幾百年移到台灣的,就在那說自己才是本土,不會為自己黨派8年加上這3個月來的惡行感到慚愧嗎?
民進黨執政了,與其在那懷念扁時代,不如趕快輔助蔡政府,為國家找到美好的未來才重要
作者: brook2006s    時間: 2016-9-4 08:32 AM

mit93568 發表於 2016-9-4 07:25 AM
那什麼時候特赦蔣介石?
沒有蔣介石,那現在就沒有中華民國在臺灣,現在大家都搖五星旗了。
蔣介石在臺執政 ...

蔣介石被誰關啊
中華民國被蔣介石綁架  你讀通歷史再來
臺灣風雨漂搖的年代  他已經想好退路到菲律賓  後來跟老共打的就是你們痛恨的日本人  和美國人捕及
作者: brook2006s    時間: 2016-9-4 08:33 AM

wen056 發表於 2016-9-4 03:12 AM

我沒轉移焦點  蔡家哥哥犯了哪一條最  有的話抓來觀  我無需替她說話  麻煩你告訴我  他哥哥  犯了哪條罪  感謝你
作者: brook2006s    時間: 2016-9-4 08:34 AM

wen056 發表於 2016-9-4 03:12 AM

我已經回答你這個問題了  請你也告訴大家跟全世界  他嘎哥哥犯了甚麼罪  
作者: brook2006s    時間: 2016-9-4 08:36 AM

wen056 發表於 2016-9-4 03:03 AM
台灣金融爆出這麼大的漏子  

蔡英文是現任總統

蔡英文是現任總統  她終於知道這件事  馬英九後4年都不知道這個已經比啊斗還無能100倍
作者: chensr    時間: 2016-9-4 08:52 AM

特赦陳水扁,台灣就真的沒是非了
作者: mit93568    時間: 2016-9-4 08:55 AM

brook2006s 發表於 2016-9-4 08:32 AM
蔣介石被誰關啊
中華民國被蔣介石綁架  你讀通歷史再來
臺灣風雨漂搖的年代  他已經想好退路到菲律賓  後 ...

果然一扯到蔣介石就有人會跳出來,
他當然沒被關過,只有軟禁過,不過那跟臺人沒關係,
不過臺人對他是什麼態度,大家明眼人一清二楚,當然他在臺統制期間也有很多問題。
如果你們是一視同人的把批評蔣介石的方式也用在陳先生身上,
那到不會絕得你們有什麼問題,但事實是這樣嗎?
再怎麼壞也是臺灣之子,就是因為這樣是非不分才會讓人覺得一切都是政治操作。
整天都在盤算自已的利益,真把百姓擺第一嗎?沒的事!
我現在回答你,但你不能再回復了,這是不是很像某人說的話。
作者: enets    時間: 2016-9-4 09:00 AM

垃圾龜未來最重要的事原來是特赦貪汙垃圾扁  
作者: lean-ean    時間: 2016-9-4 10:51 AM

作者: kenneth589    時間: 2016-9-4 10:56 AM

瘋了嗎?特赦阿扁這種事千萬不能幹阿
作者: heero1991    時間: 2016-9-4 11:02 AM

台灣真的沒救了...貪汙的惡人居然也能被說成聖人一般
那些一直想幫陳水扁脫罪的人難道都沒有羞恥心嗎?

作者: 儒之部落    時間: 2016-9-4 11:17 AM

作者: danny0714    時間: 2016-9-4 11:47 AM

這是老英一句話的問題
你應該去找老英吧?

再說了
不是沒罪?
沒罪是要特赦三小?
辜老猴你年紀大了腦袋進水了是嗎?
要不請愛滋柯給你看看?
作者: wen056    時間: 2016-9-4 12:20 PM

brook2006s 發表於 2016-9-4 08:33 AM
我沒轉移焦點  蔡家哥哥犯了哪一條最  有的話抓來觀  我無需替她說話  麻煩你告訴我  他哥哥  犯了哪條罪 ...

你就是轉移焦點  蔡家哥哥名列巴拿馬名單  當初蔡家在皓鼎案獲利10億 社會觀感極差  你本來就在替她說話  那麻煩你告訴我  馬英九前總統  他犯了哪條罪 你一直叫囂要關他 感謝你

[attach]115700817[/attach]

作者: wen056    時間: 2016-9-4 12:27 PM

brook2006s 發表於 2016-9-4 08:34 AM
我已經回答你這個問題了  請你也告訴大家跟全世界  他嘎哥哥犯了甚麼罪   ...

你跟本回答不了蔡家在宇昌、皓鼎以及兆豐金的問題  請你告訴大家跟全世界  馬英九前總統犯了甚麼罪?

回答不了就不要在叫囂
馬英九前總統關起來
[attach]115700865[/attach]

作者: wen056    時間: 2016-9-4 12:36 PM

brook2006s 發表於 2016-9-4 08:36 AM
蔡英文是現任總統  她終於知道這件事  馬英九後4年都不知道這個已經比啊斗還無能100倍 ...

對~~~蔡英文是現任總統  她被蔡友才欺上瞞下幾個月  才終於知道這件事 卻還對國人隱瞞  又有能到哪裡去?
作者: zxc9265    時間: 2016-9-4 02:00 PM

已經不是特赦的問題了....
蔡政府的危機才剛剛開始...

作者: 星空微羽    時間: 2016-9-4 08:14 PM

作者: ms2006    時間: 2016-9-4 08:28 PM

這下真的可以看戲了
到底綠的會不會特赦呢?
特赦後對現在的政府影響如何呢?
真的拭目以待啊
作者: andersonfly    時間: 2016-9-4 08:35 PM

阿扁...比馬阿九好吧.....阿扁比蔡小英更好吧......阿扁本人應該沒問題...有問題是阿珍吧.....總之民進黨人真的信任小英嗎?????.....就算阿扁被特赦了....小英的民調跟阿扁無關吧....手抖不抖無所謂....別把台灣一把就推倒就好.....
作者: book003    時間: 2016-9-4 08:37 PM

這種事不是說特赦就可以的,那其他經濟犯也要一起特赦嗎?
真不知道這種人當上智庫是來做甚麼?

作者: yzaki411268    時間: 2016-9-4 08:38 PM

這老頭就是害慘台灣社會的兇手之一無誤了吧
作者: cchjack    時間: 2016-9-4 09:14 PM

老番顛講笑話,讓全世界的人開懷大笑!
作者: cowboyzzz    時間: 2016-9-4 10:52 PM

不是有宣稱什麼智能低落怎樣的嗎
為什麼還能打電話談論這事呢
難道檢驗報告是作假嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!