伊莉討論區

標題: [不能批立院赴日公私不分 黃智賢:蘇大人你好大我好怕] [中時] [2016-08-07] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2016-8-7 05:45 PM     標題: [不能批立院赴日公私不分 黃智賢:蘇大人你好大我好怕] [中時] [2016-08-07]

不能批立院赴日公私不分 黃智賢:蘇大人你好大我好怕

民進黨立委徐國勇在東京訪問出席餐會自拍留念。(取自徐國勇臉書)     

名嘴黃智賢日前在主持的政論節目《夜問打權》中,討論立法院長蘇嘉全日前率領朝野立委赴日參訪,傳出綠委公私不分,攜家帶眷在僑宴大吃高檔懷石料理,讓僑胞買單。昨日蘇嘉全辦公室發新聞稿點名《夜問打權》連日不當影射並抹黑。黃智賢表示討論有所本,批評民進黨言論戒嚴,立法院箝制媒體。
黃智賢在《夜問打權》中,評論日前由蘇嘉全率領的號稱史上最大訪日團,沒參加的綠委也攜家帶眷,大吃僑胞買單的數萬日圓高檔懷石料理,行程結束後更沒團進團出,蘇嘉全繼續私人行程赴北海道打高爾夫球,遭多家媒體批評公私不分。事後有綠委緩頰,認為要是僑胞不舒服,可以補差額。
昨日蘇嘉全辦公室發新聞稿,指《夜問打權》連日不當影射並抹黑,蘇辦並澄清,蘇嘉全絕非前往北海道打高爾夫球,僅是探視友人及參訪,相關私人活動費用也都自費負擔。黃智賢找出《中央社》通稿等證據,指出蘇嘉全之前都不否認赴北海道打高爾夫,卻在昨日開始否認。並批公務團就是該團進團出,這是一個規矩,這個道理,蘇嘉全顯然一輩子搞不懂。
以下為黃智賢臉書全文:
蘇大人,你好大! 我好怕!
蘇嘉全掌權的立法院,堂堂一個國會,如今讓自己變成一個國際笑話。
先是蘇嘉全帶領的立委訪日團,在日本不計形象,吃喝得不亦樂乎。
消息傳回台灣,社會議論紛紛。
但是他不是自我檢討,竟是訓斥且箝制議論的人。
而且轉移焦點,指鹿為馬,張冠李戴。
國會議長的格局和程度,實在讓人驚嘆。
1、8月6日週六,立法院發了新聞稿,點名我主持的”夜問打權”,訓斥一番。
各大媒體莫不立即刊載大人文稿。。
作為一個評論者,我必須把這篇新聞稿扔回立法院。
作為一個公民,我想,這樣的立法院,被太陽花佔領,大概是剛剛好而已。
這篇立法院新聞搞這樣寫:
「針對中天電視「新聞深喉嚨」、「夜問打權」節目主持人及來賓連日不當影射並抹黑立法院訪日相關行程,完全不符合事實,節目內容稱蘇嘉全院長前往日本北海道打高爾夫球,更無此事。此行純為探視友人及參訪,並無進行打球活動,相關私人活動費用也都自費負擔,對於該節目主持人及來賓未盡查證責任,即散布不實內容,深表遺憾,應即時更正。特此聲明,以正視聽。」
這篇新聞稿,雖然用中文書寫,但因為和正常民主國家的民主原理和運作邏輯,差距有光年之遠。
所以除了無良政客以外,正常人類,實在無法理解。
2、立委訪日團鬧的笑話,從8月3日起,所有各大平面和電子媒體都報導了。
我評論立委訪問團吃相難看,有沒有騰笑國際。
討論立委可不可以攜家帶眷,接受駐日代表處宴請一客2萬日幣的大餐。
討論因為硬要擠40個人見陽岱鋼,以至於遭取消行程。
討論立委沒有團進團出,公務行程和私人行程混雜,算甚麼訪問團。
我們討論,甚至期許蘇嘉全,比照王金平前院長的標準。
而王金平的標準, 並不是一個很難做到的標準,而是一個起碼自我節制,起碼顧惜中華民國國會尊嚴的標準。
這樣,我錯在哪裡呢?
立委在日本的行止必須受公評,而蘇嘉全是其中之一,更是院長。
蘇嘉全自己在公務行程8月4日結束後,媒體報導要去北海道打球。
我評論的是,公務行程結束後,為什麼不隨團回國?
去北海道不管是打球還是吃蛋糕,都是私人行程,這就是社會質疑的公私不分。
這樣簡單的ABC,竟然不懂?
更何況,去北海道打球,不但是各大媒體這樣做新聞報導,而且是直到週五前,立法院和蘇嘉全本人,都不曾否認的。
立法院厚著臉皮這樣不顧臉面,發文訓斥。
難道是因為我不懂得向民進黨歌功頌德?
難道是因為我不懂得向蔡政府跪拜?
還是我的質疑和批判太有力,打到了痛處?
所以不准我質疑 ?
當然我們都知道,民進黨對言論戒嚴,是向來很有興趣,也前科累累的。
這篇立法院新聞稿,除了要用官威和國家資源,恐嚇媒體,箝制言論,叫眾人閉嘴以外,沒有別的用處。
喔不,他顯示了中華民國國會,創造了獨步全球的標準,騰笑國際。
堂堂國會發新聞稿鎮壓言論,實在讓人既吃驚,又好笑。
不知道最近酒駕的江春男,回想到黨外時期爭取言論自由,會不會不勝唏噓?
酒醒的他,會怎麼評論這件事?
3、我是在8月4日週四,和8月5日週五兩天的節目,和來賓評論這件事,和江春男酒駕的特權和外派新加坡的。
我主持的”夜問打權”,是一個評論節目。根據媒體報導的事件,提出評論。
我當然要有所本。
這個本,是所有各大媒體對這件事的新聞報導,甚至是立法院自己的新聞稿。
4、新聞的起點,是8月3日聯合晚報刊出東京隨團採訪的記者聯名撰寫的新聞,標題是「攜家帶眷誰埋單?立委訪日團 吃相難看」
重點是 :
(1) 駐日代表處8月1日晚上,宴請立委訪問團,一客要日幣2萬元,可竟然併了好幾團宴請。一些立委不是訪問團成員,也出席了,同時還攜家帶眷。連長工會這個謝長廷自己的團體,也出席2萬日圓大餐。
(2) 文章這樣寫: 「據隨團人員透露,相較於過去前立法院長王金平訪日時的公私分明,這次行程根本公私不分,不只是立委趙天麟攜家帶眷,立法院長蘇嘉全在公務行程結束後,還要到北海道打球,副院長蔡其昌,也會陪著老婆孩子繼續留在日本玩。」
(3) 內容還有:「次日關東僑胞晚宴一客約1萬日圓,民進黨立委趙天麟攜家帶眷出席,3日晚間日本國會「日華懇」晚宴他全家也報名。僑胞每人分攤3萬日圓,,,」,而立委邱志偉晚兩天抵達,他的日籍妻子竟然代表他出席許多場合。
(4) 內容: 「過去王金平如果率團赴日,一定全程都是安排公務行程,絕對不會把公務行程加碼變成私人行程,要帶家人去日本旅遊,也一定是先結束公務行程返台後才會再私下赴日,更不會麻煩外館人員,公私分得清清楚楚。但這次蘇嘉全帶的團卻把公私混在一起,蘇嘉全自己公務行程結束後要去北海道打球,蔡其昌帶老婆小孩,在4日公務行程結束後要繼續留在日本玩」。
(5) 文章繼續這樣寫: 「這已經不是國會外交,根本是當成旅行團,駐日使館變成旅行社,這團立委就分了4、5次到日本,外館接機的人就不斷來來回回奔波。」
聯晚文章一出,立刻輿論大譁。
因為這樣的政客嘴臉,實在讓人不堪聞問。
尤其是跟前院長王金平一比,就更難堪了。
王金平縱有讓人批判質疑的舉措,但他這樣一個國民黨老派政治人物,畢竟守著起碼的分寸。
要去日本玩,堂堂國會議長,好歹維持個尊嚴,團進團出。回台以後,再帶妻兒搭機出國。
絕不至於為了省自己的一趟來回機票錢,硬是不回台而直接留在日本玩。
但當天的節目裡,我並沒有討論這件熱騰騰的新聞。
因為我不想搶快。
我寧願慢一步,寧願犧牲收視率,也要等到立法院和當事者回應再討論。
5、8月3日當天晚上,立法院立刻回應了。
晚上6點37分中央社記者劉冠廷,根據立法院秘書長林志嘉的新聞稿,發了通稿給各大媒體。
中時電子報和聯合新聞網的標題一致,都是「立院:蘇嘉全私人行程自費 無公私不分」。
來看他寫甚麼?
「針對媒體報導立法院日本訪問團公私不分,立法院秘書長林志嘉今天表示,立法院長蘇嘉全在日本正式訪問行程結束後的私人行程,相關費用自行負擔,並無公私不分。
針對聯合晚報報導蘇嘉全此次率團訪日,行程公私不分,蘇嘉全在公務行程結束後,還要到北海道打球。立法院今發佈新聞表示,蘇嘉全於正式訪問行程結束後之私人行程,相關費用亦自行負擔,並無公私不分。,,,,」
看到沒有?
立院新聞稿沒有否認蘇嘉全要去北海道打球。
新聞稿直接回應聯合晚報有關北海道打球的事。
可是卻並沒有否認他要去北海道打球。
立院新聞稿的說法是:「蘇嘉全於正式訪問行程結束後之私人行程,相關費用亦自行負擔,並無公私不分。」
說的是,私人行程是他自己付錢。
媒體和公眾本來就沒有人說他去北海道是花公帑。
媒體質疑的是,你要去北海道,為什麼不是像王金平一樣,公務回台灣之後,自己花錢買機票去日本?
看到沒有,8月3日立院的新聞稿,完全沒有否認他要去北海道打球,只說他花的是自己的錢。
如果我相信立法院的新聞稿,那就表示立法院自己,也間接承認蘇嘉全花自己的錢,要去北海道打球了。
不是嗎?
不然我該怎麼解讀?
蘇嘉全的北海道私人行程,才是我們批判的重點。
至於他是去打球還是游泳,公私不分的程度是一樣的。
蘇嘉全想用這個細節模糊仗,轉移焦點。
但即使是打球行程,你自己也並沒有否認啊。
6、8月3日晚上7:31,TVBS也立刻做了新聞,幫立法院澄清,標題是「訪日後銜接打球行程?立法院:私行程全自費」
內容是立法院和相關立委的澄清沒有用公家的錢,都是自費。
「立法院長蘇嘉全帶團去日本訪問,連續2天的晚宴最後暴增近100人參加,原本預定大約是50人左右,原來新北市和高雄市議會也在日本一起併團吃晚宴,但吃 飯金額全是駐日代表處和僑胞請客引發批評,甚至院長蘇嘉全結束出訪行程後還安排去北海道打球,遭批評訪問團幾乎要成為旅行團。」
內容的最後一段最有趣,因為蘇嘉全辦公室,自己說到打球行程。
「柯建銘辦公室回應,委員帶3個助理都是自費出訪,蘇嘉全辦公室回應打球不是公務行程,相關費用和回程機票都是自行負擔,參雜個人活動的訪日團,費用怎麼才算得清楚引發關注。」
TVBS的新聞報導,也說蘇嘉全去北海道打球,而蘇嘉全辦公室還間接證實呢。
7、所以很清楚,立法院對聯合晚報已經回應了,而並沒有否認蘇嘉全要去北海報打球這件事,只是一再說是自己付的錢。
媒體訪問各個立委,也都是在強調哪件事是自費。
於是8月4日和8月5日,我連續兩天在夜問打權就媒體的報導,質疑立委的行止,到底應該不應該?
這樣,我錯在哪裡?
我是一個評論者,我不做新聞報導。我就新聞內容做評論。
而立法院的新聞稿,就是我評論的來源之一。
甚至直到8月5日,蘇嘉全和立法院都不曾否認,媒體報導蘇嘉全要去北海島打球這件事。
甚至直到立法院8月6日的新聞稿,也不否認是要去北海道做私人自費行程。
自費行程內含有小白球,就是抹黑?
就是不實報導?
那不實報導的,不是你立法院自己發過的新聞稿嗎?
抹黑蘇嘉全的,不正是蘇嘉全辦公室嗎?
8、8月4日晚上,壹電視的新聞報導,下的標是:訪日團遭譏:吃相難看!首批立委今返國。
內容是「立法院長蘇嘉全率領22位立委訪問團赴日參訪,8月1日接受僑界招待享用懷石料理,晚宴總共上百人,因為不少委員攜家帶眷出席,當然最後是 由僑胞及駐日代表出埋單。其實這次訪日行程被批評公私不分,因為立法院長蘇嘉全在公務行程結束後,還要到北海道去打小白球,副院長蔡其昌,也會陪著老婆孩 子繼續留在日本旅遊。晚間訪日團沒有私人行程的立委從松山機場返國,一起來關心他們的看法,,,」
看到沒有,壹電視新聞報導的內容,也是蘇嘉全要去北海道打球。
9、台視新聞8月5日的新聞報導,日本參訪團爭議不斷 團員返台訴委屈, 參訪團花公帑 遭質疑帶家眷吃霸王餐。
蘇嘉全率團赴日爆爭議,謝長廷幫緩頰。
內容最後一段,還說蘇嘉全要去打高爾夫「國會是幫忙拚外交。但參訪團接連被爆料,院長蘇嘉全結束行程,還要飛北海道打高爾夫;副院長蔡其昌行程後,也計畫帶著妻小繼續遊日本,機票錢該算在誰頭上?國會參訪團,本是美事一樁,卻多了公私行程灰色地帶,引發不少爭議。」
台視新聞,也報導蘇嘉全要去北海道打球。不是嗎?
10、直到8月4日參訪團所有行程結束後,蘇嘉全接受記者訪問,說出這次參訪團只有1%的小瑕疵,要大家不要只看尬個小瑕疵。
只盼大家要朝較寬廣的角度思考這個問題,要衡量這個團出訪扮演什麼功能、能為國家做什麼樣的事,如果只是在枝枝節節上打轉,反而令整體事件失焦。
他從頭到尾,沒有否認他要去北海道打高爾夫球這件事。
11、蘇嘉全在聯晚報島他要去北海道打球以後,都不否認。
卻在8月6日,突然開始否認要去北海道打高爾夫?
說他去北海道不是去打小白球,說北海道私人行程是探訪朋友,是參訪。
話都是他自己講的。
明明是媒體報導,卻說是我不實影射,抹黑。
這樣的指鹿為馬,這樣的抹黑,會不會太警總了一點?
我所討論的立委訪日團事件,那一件超過了所有媒體新聞報導的內容?
我甚至沒有超越立法院第一次新聞稿的內容。
蘇嘉全這麼怕我,除了惱羞成怒以外,到底是為了甚麼?
整個社會質疑的,是他有沒有最起碼的理解能力,知道身為國會議長,那條公私分明的界線在哪裡。
他懂不懂,他自己畫的界線,跟民主國家畫的界線,是不同的。
公務團就團進團出,這是一個規矩。
這個道理,蘇嘉全顯然一輩子搞不懂。
問題是民進黨從上到下,有幾個人懂得這種民主實踐裡,有關公私界線的基本道理?
12、民主啊民主,可還活著?
這個政府覺得,他才是主,而人民不過只是賤民。
我們連議論紛紛,都不行。
蘇嘉全是支持太陽花佔領立法院的人,因為他說,”公民不服從”。
啊,但那是對付他的政敵。
對政敵,燒殺擄掠都可以。
他們如今掌權了。
要對付的,是像我這樣手無寸鐵的公民。
我們公民,照規定,得要服從他? 他說了算?
這樣的態度,這樣的蘇嘉全,除了證明他惱羞成怒以外,更證明了他對民主和法治沒有任何尊敬。
連民主這兩個字是怎麼寫的,恐怕都不甚了了。
他顯然對享受權力,和豪華農舍怎麼蓋,比較理解。
被無良的掌權者憎惡,是知識分子的勳章。
我跟蘇嘉全,當然是不一樣的人。
他有權有勢,他榮華富貴。
我在乎民主。
我在乎自己的品格。

沒想到蔡英文執政不到三個月,民進黨全體上下已經進入『全面貪婪腐敗階段』,尤以立法委員豬公豬母們為甚。令人驚訝咋舌的是,沒想到民進黨向下墮落的速速是如此之快!!!原來,這就是民進黨邪惡的本質!愛台灣,愛人民只不過是他們奪取政權,擁抱財富的手段與工具。台灣人民大家清醒過來沒有???

作者: chunghanglin    時間: 2016-8-7 06:16 PM

可憐,沒見過世面,日本人請三萬塊的料理叫很貴????

9000多台幣,日本人的收入又是台灣人的三至四倍...感受上就是台灣人請個二.三千的料理..

這叫貴??

拜託..-.-這次普渡菜錢有的沒的就花了五千...又沒買到什麼..

是台灣人太窮,所以才會覺得日本人請太貴!!!
沒辦法,台灣人被中華民國殖民所以很窮,收入也只有日本人的三分之一呢..難道有人會目光如豆,覺得三萬日圓的料理算是高檔..

中間而已吧..

作者: aasbaaae    時間: 2016-8-7 06:19 PM

蘇大院長名言:我不明白為什麼有些消費者非要買一顆兩百多元的高麗菜,不買一把5元的

作者: chunghanglin    時間: 2016-8-7 06:25 PM

aasbaaae 發表於 2016-8-7 06:19 PM
蘇大院長名言:我不明白為什麼有些消費者非要買一顆兩百多元的高麗菜,不買一把5元的

對啊,這個我也不明白...一顆高麗菜貴到一百多塊我真的買不下手...

市場蝦子一斤也差不多180-220(品質還好的).2007年的時候,差不多100-150

蘇院長講這句話的時候是2007年,那時候還有一把五塊的..

現在一把都嘛要20塊..

馬英九上台後物價漲了4倍,好恐怖的..

補充內容 (2016-8-7 06:58 PM):
WEN你要多去巿場走走...一般我們在買菜..都會問老闆價錢,高麗菜如果那種秤斤的,都是秤下去才發現好貴,但這是有選擇性的,有替代性的

晉惠帝的廢話,跟馬英九的怎麼不吃第二個便當,都是沒選擇性的

他們不知道民間沒東西吃,所以才會嘴出那種不可思議的話來..

貴族就是如此,他們吃都是吃人民的,所以他們不需要為了下一頓做打算..反正國家有大魚大肉可以吃到爽

作者: wen056    時間: 2016-8-7 06:27 PM

chunghanglin 發表於 2016-8-7 06:16 PM

9000多台幣,日本人的收入又是台灣人的三至四倍...感受上 ...

這就是新國會,新形象
此次蘇嘉全率領的國會訪問團,在訪日期間惹出不少爭議,包括民進黨立委趙天麟在僑宴上攜家帶眷一家4口吃免錢;邱志偉隨團訪日卻由妻子代為出席拜會活動;黨團總召柯建銘更帶了3名助理隨團前往;要求全團40人包括眷屬都能會見旅日棒球好手楊岱剛;訪問團行程於8月4日結束,但卻在當地解散,包括蘇嘉全院長繼續進行私人行程去北海道打球,蔡其昌副院長也陪家人繼續在日本旅遊。

作者: chunghanglin    時間: 2016-8-7 06:33 PM

wen056 發表於 2016-8-7 06:27 PM
這就是新國會,新形象
此次蘇嘉全率領的國會訪問團,在訪日期間惹出不少爭議,包括民進黨立委趙天麟在僑 ...

你要看他們公務完之後有沒有請假,回程的飛機票錢有沒有自費

要說他們公私不說,要有證據,你懂嗎?沒頭沒尾的...也沒證據,怎麼評論??
再說蘇嘉全這些人本來就不是平民出身,中華殖民國是有階級制度的,平民出不了頭,跟日本不一樣

拜託三萬塊的日本料理很差好嗎?根本沒吃到什麼..這個真的別拿出來給人家笑...

在台灣九千塊都吃不到什麼了,何況在人工特別貴的日本...

補充內容 (2016-8-7 07:33 PM):
事實上他們的職業就是中國記者嘛!!事實擺在眼前還在拗哦..
作者: wen056    時間: 2016-8-7 06:44 PM

chunghanglin 發表於 2016-8-7 06:33 PM

要說他們公私不說,要有證據,你懂嗎?沒頭沒尾 ...

這些人吃乾抹淨的嘴臉,像人嗎?民進黨多數官員有一種根深蒂固的心態:把國家當私有倉庫, 拼命地從裡面搬搶東西.陳水扁留下來的噩夢尚未了,想不到又來了一個更大更可怕的噩夢....
作者: wen056    時間: 2016-8-7 06:44 PM

chunghanglin 發表於 2016-8-7 06:33 PM

要說他們公私不說,要有證據,你懂嗎?沒頭沒尾 ...

民進黨國會改革不到三個月就快要放棄了,過去這麼嚴厲要求國民黨,既然執政時就以這麼低標準要求自己,這一次日本行告訴人民,立委也應該受到嚴格監督,也應該以監督馬英九標準要求,沒有理由因為民進黨或是立委標準就可以用低標準,大家不是說社會要公平一似同仁,這樣要求就是公平。
作者: chunghanglin    時間: 2016-8-7 07:07 PM

wen056 發表於 2016-8-7 06:44 PM
民進黨國會改革不到三個月就快要放棄了,過去這麼嚴厲要求國民黨,既然執政時就以這麼低標準要求自己,這 ...

你根本沒搞懂為什麼馬英九會被監督成這樣..

如果台灣經濟穩定,台灣人民收入高.會無聊去批評政治嗎??少數人而已,大家都是過好自己的生活,有了錢 就想去玩就想爽

馬英九亂台亂了八年,台灣人民薪資退倒回30年前.房價漲了300趴..物價起碼漲200趴...@@當然民怨會極深啊

所以蔡英文的目標應該是把經濟搞好才對,蔡英文不是已經在努力了嗎?像是開放日本菸商就是啊...這能增加台灣勞力的需求面,你懂嗎?

別只會為反對而反對嘛
作者: chunghanglin    時間: 2016-8-7 07:22 PM

wen056 發表於 2016-8-7 06:44 PM
這些人吃乾抹淨的嘴臉,像人嗎?民進黨多數官員有一種根深蒂固的心態:把國家當私有倉庫, 拼命地從裡面搬搶 ...

比起國民黨黨產上千兆,這個真的連零頭都算不上..

國庫通黨庫的只有國民黨,陳水扁下台的時候,民進黨是負債要倒閉的狀態

作者: wen056    時間: 2016-8-7 07:34 PM

chunghanglin 發表於 2016-8-7 07:07 PM

如果台灣經濟穩定,台灣人民收入高.會無聊去批評政治嗎??少數 ...

蘇嘉全率領的立院訪問團4日返回台灣,但訪日的23位立委,回來的只有9位,以及滿滿整台大型堆車的戰利品,其餘的立委到哪去了呢?有的去北海道打球去了,有的帶著老婆孩子繼續留在日本觀光、旅遊、購物。問他們主子蔡英文合不合宜,你猜她怎麼說,「懂得享受生活才能做好領袖。」
作者: wen056    時間: 2016-8-7 07:34 PM

chunghanglin 發表於 2016-8-7 07:22 PM
比起國民黨黨產上千兆,這個真的連零頭都算不上..

國庫通黨庫的只有國民黨,陳水扁下台的時候,民進黨是負 ...

國會考察團用公費出國,吃爹喝爹不謝爹,最後拿著大包小包戰利品回國,還用保全幫忙推車,如果,如過,如果是過去國民黨這樣做,今天的輿論又是怎樣?不被你們罵成臭頭?現在一個個成了龜孫,吭都不敢吭一聲!
作者: 型藍    時間: 2016-8-7 07:51 PM

藍要再起黃智賢真的少出一點嘴巴 有更多青年還是為了這個國家好
作者: 異色空想    時間: 2016-8-7 07:54 PM

chunghanglin 發表於 2016-8-7 07:07 PM

如果台灣經濟穩定,台灣人民收入高.會無聊去批評政治嗎??少數 ...

不管別人做的怎樣, 既然高標準要求別人

就要用同樣的標準檢視自己, 自己在同樣立場做不到, 還要求別人做到很無理

嚴以律人,寬以待己, 不可取
作者: chunghanglin    時間: 2016-8-7 08:02 PM

異色空想 發表於 2016-8-7 07:54 PM
不管別人做的怎樣, 既然高標準要求別人

就要用同樣的標準檢視自己, 自己在同樣立場做不到, 還要求別人做 ...

我不是民進黨,更沒去給日本人請客,我幹啥檢視自己??

我對他們標準都是一致的

公款出國應該廢除
作者: 平淡幸福    時間: 2016-8-7 10:12 PM

這種出團名義上是考察 實際出去玩
能不能從上到下  都取消呢
考察 學習 可以
能不能  用申請的方式
而不是  每年都有固定的經費可以用
作者: 艾雷迪    時間: 2016-8-7 11:29 PM

偉哲妹妹的每日的存在感任務副本持續更新中~
作者: samb9015001    時間: 2016-8-7 11:34 PM

這件事有這麼難嗎?
重點是在公款有沒有私用,等那些立委回來報帳不就知道了
至於僑民請客吃飯,關你們這些名嘴屁事阿。
花的又不是國家的錢,那是僑胞自己的錢,連這些也要管?
閩南語有句俗諺:「別人在吃米粉,你在旁邊喊燒」;形容的是「吃的人都沒喊燙了,又不是你吃,在湊什麼熱鬧」。

作者: fuckeyen    時間: 2016-8-7 11:51 PM

哎呀~爭什麼呢,選民不就是要一個一模一樣的執政團隊才投票的嗎~
作者: hanian    時間: 2016-8-8 03:32 AM

作者: 朋黨如豬狗    時間: 2016-8-8 09:33 AM

對我來說,

屎不管是綠色還藍色的,

都是看到要退避三舍的髒東西,

怎會有那麼多人搶著吃藍屎然後罵吃綠屎的人很髒或是搶著吃綠屎的人罵吃藍屎的人很髒?

到底有什麼好處?難不成如別人說的?

在各討論版表示自己吃藍屎的或吃綠屎的都有工錢可以拿?

只是..................

曹植說"本是同根生,相煎何太急?"

我想說"都是愛吃屎,相吵何太急?"
作者: by520802    時間: 2016-8-8 10:27 AM

這群冥進黨的立委只會浪費人民納稅的錢
不是出國考察,還可以帶自已的眷屬去~
冥進黨立委真是一群X物呀
作者: k11040711    時間: 2016-8-8 12:02 PM

公務行程結束後 去做自己的事情 花的是自己的錢 這倒是還能接受
問題是 如果不是花自己的錢呢

攜家帶眷去給人家請 是沒什麼好說的啦
自有公理評斷
作者: joe16811    時間: 2016-8-8 12:24 PM

綠營對自己的尺度都很大.跟拍東熱沒2樣.
作者: labasfriend    時間: 2016-8-11 06:32 PM

唉~顏色對了就什麼都對了~~很多網友的衡量標準是隨顏色浮動
作者: a5720104    時間: 2016-8-11 11:53 PM

既然他是這麼想的
就隨他高興吧
反正等下次選舉失去選民的信心
就知道後悔了
作者: BC0951049    時間: 2016-8-12 05:16 AM

所以之前國民黨狗官一直訪中是?
作者: What_the....    時間: 2016-8-12 06:59 AM

chunghanglin 台灣物價真的太高了,跟日本差不多,我們台灣人的收入卻只有日本人的三分之一..中華殖民國真的太爛了,就算民進黨上台也沒用吧,不如看美國日本誰要

chunghanglin 對啊,所以我說還不如把台灣給美國或者日本治理,我沒有各位政治狂人那種民族思想,我只覺得誰能把台灣搞好就給他管,被外國政府治理也無所謂

haha, I've never seen someone who loves to be rule like a colony so much. lol
作者: 匪兵乙    時間: 2016-8-12 08:17 AM

chunghanglin 發表於 2016-8-7 06:16 PM

9000多台幣,日本人的收入又是台灣人的三至四倍...感受上 ...

為主了辯護很用功耶
有這樣的狗奴才
主子會不會多賞點狗糧?
作者: tomas6978    時間: 2016-8-12 02:20 PM

簡單來說
國民黨就是以前的國民黨
民進黨就是以前的共產黨
誰贏了所謂選戰的'戰爭' 誰就吃香喝辣
輸的永遠是可憐的人民
作者: impressagc8v    時間: 2016-8-12 02:20 PM

為什麼人家韓國的是全智賢 我們的卻是黃智賢><  ((誤
作者: 876    時間: 2016-8-12 02:29 PM

說得沒錯啊,放以前馬政府這樣幹依定狂放砲,現在就不准別人罵一句嘛?
作者: kcloveyou    時間: 2016-8-12 02:39 PM

為什麼要花我們的錢去吃喝玩樂呢?為何不吐出來呢?
作者: chaoyi1207    時間: 2016-8-12 05:46 PM

訪問團就應該團進團出
要去玩請回國後再自行買機票出國才對
看報導行程越後來人越少這就奇怪了
訪問團人不去參觀到底跑哪去?
這樣是去訪問甚麼?這樣的出訪會有效益嗎?
作者: wa1022    時間: 2016-8-12 06:10 PM

只能說剛好而已!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!還是把錢都好好培育體育人材會比較好!
作者: cp7733    時間: 2016-8-12 11:28 PM

他們去訪日都攜家帶眷去了
還公費哩~家人也跟著開會呢
都在坳台灣官方出費耶
司馬昭之心 路人皆知啦
作者: 說不出口    時間: 2016-8-12 11:50 PM

明顯就是換了位子, 換了腦袋的標準行為阿
作者: jia-w    時間: 2016-8-13 12:14 AM

明明錯~還是有人出來幫忙說嘴耶~這一定領不少
作者: zero215061    時間: 2016-8-13 08:11 AM

蔡英文有努力搞好經濟,證據呢? 事實呢? 拿出來好嗎?
蔡英文上台到現在遇到事情只會神隱,搞經濟?  
現在總統、立院都民進黨的還有什麼好說的,經濟爛 就你民進黨的問題,還要牽拖前朝。

別只會為反對而反對麻,證據提出來啊!
作者: nknuoece10305    時間: 2016-8-13 09:44 AM

吃相太難看難怪一植被炮
作者: mit93568    時間: 2016-8-13 10:09 AM

1932年日本扶持清朝宗室以及漢人將領、權貴建立滿州國,為日本軍國主義者所扶持的傀儡政權
1945年10月25日日本退出佔據台灣50年的這片土地,並暗中扶持日本浪人、漢人士伸、權貴準備建立臺灣國,成為日本軍國主義者所扶持的傀儡政權!可惜當時失敗了!
不過經過快71年的努力又將快要成功,現在只是回去袓國旅遊而,以後就可以光明正大的當日本人了。

作者: skybirdw    時間: 2016-8-13 11:42 AM

chunghanglin 發表於 2016-8-7 08:02 PM
我不是民進黨,更沒去給日本人請客,我幹啥檢視自己??

我對他們標準都是一致的

chunghanglin 國民黨是踏破你家的黃金甕嗎 換人執政了 還在罵
作者: sorry886    時間: 2016-8-13 12:08 PM

作者: 白蓮梵天    時間: 2016-8-13 12:45 PM

拜託
也不是每個日本人都很好過
日本街友.失業的也一大堆
只有這些高官政客們才會覺得很合理

作者: xin63    時間: 2016-8-13 12:49 PM

帶著家人一起去就是有小卛子,諸公們應該要先想一想,有些事能避就避比較安全啊
作者: egoholihi    時間: 2016-8-13 01:25 PM

新聞 就是要製造模糊焦點的話題 才會有人觀看
台灣的新聞自由 早就被利益給壓下去了囉
討論這種話題 不如好好監督 在立院的實際作為
要改革 是改到那去了   當選前的偉大理想
真的是有在實施中嗎   身為老百姓的我   感覺不太出來
作者: IF003    時間: 2016-8-13 03:19 PM

擁有地下電台,網軍,媒體,外圍組織...
所以民進黨有什麼不敢做...
就算像豬一樣的吃相難看,仍然可以講成上流社會的風格...
作者: 陳立軒君    時間: 2016-8-13 05:13 PM

國會正經事情不做,出國考察個屁回來教出像小孩子一樣的心得報告,結果就像去玩耍一樣。
作者: 98044075    時間: 2016-8-13 05:56 PM

政黨政治就是一團亂,政策猶豫不決,做事也猶豫不決,感覺做什麼事情都要等
作者: YOYOHSUN    時間: 2016-8-13 06:01 PM

凡正天下都綠了,也不再在乎誰的臉綠了。
只淮"綠"放火不淮…,這也是謙卑嗎?
作者: devil8250    時間: 2016-8-13 06:01 PM

出國考察根本都馬當福利
免費吃喝住一條龍
回來交篇小學生心得就OK
這種專業知識不足考察團是能學到啥?
不管藍綠都一樣
作者: 98523699    時間: 2016-8-13 06:24 PM

作者: raruhaha    時間: 2016-8-13 06:28 PM

期待民主進步黨不執政後不要很快就變成國民進步黨了,阿扁的故事別忘了喔。
作者: tony5335    時間: 2016-8-14 12:29 AM

越吃越省囉,現在連吃的都要省
作者: cloud6583    時間: 2016-8-14 12:30 AM

轉型的正義?
我從來不信
政客說的話能信,對我來說就是狗屎都能吃了
作者: hank515228    時間: 2016-8-14 12:33 AM

民進黨酒囊飯袋阿 還要忍受4年==
吃屎比較快
作者: amailamail    時間: 2016-8-14 12:36 AM

希望  政治人物要有更高的

道德禮儀觀念

作者: ceelouwa    時間: 2016-8-14 01:02 AM

吃的臉  肥肥大大的   真的太爽了  有這麼好康  回國可以繼續爽了  真爽啊!
作者: 無-敵    時間: 2016-8-14 01:13 AM

samb9015001 發表於 2016-8-7 11:34 PM
這件事有這麼難嗎?
重點是在公款有沒有私用,等那些立委回來報帳不就知道了
至於僑民請客吃飯,關你們這些 ...

如果不是僑民感到被當大頭在卡油會爆出來嗎,就是有人不高興被當大頭才會被爆的阿.....
作者: bysken    時間: 2016-8-14 01:19 AM

吃的好爽,又叫大家幫忙出錢
難怪要自拍留念。
怎麼覺得台灣立委都是比爽的 ?
作者: envygene    時間: 2016-8-14 01:26 AM

別人殺人無罪,不代表你殺人也無罪!

民進黨別再拿國民黨多爛來當藉口,做好樣子給大家看,才執政幾個月,持續爛下去很嚇人!
作者: marxroue    時間: 2016-8-14 03:17 AM

沒辦法
我黨在立院就是人多
啥 兩黨協商 多數要尊重少數
屁 是少數要服重多數
等我黨人少
少數要服重多數 不行你們國x不可以一黨獨大
要兩黨協商 多數要尊重少數

永遠都只有我做的才是對的
錯的一定是前朝 是馬維拉的錯
以前國x也是這樣做啊

作者: zw0872    時間: 2016-8-14 05:56 AM

僑胞不高興,就可以補差額?
所以僑胞若不說話,就當作吃王八蛋的了
作者: lemonjulice2    時間: 2016-8-15 05:03 AM

一直以來,DPP都很努力
他們努力的方向有3
1.努力把公家的錢搬到自己的口袋
2.努力抹黑鬥臭對手
3.努力護航

至於什麼國家主權,農漁民生計,民生經濟向來都不是他們努力的方向
那是你們這些笨蛋自己把夢想強加在DPP身上
作者: alpm    時間: 2016-8-15 01:38 PM

也只不過表態他沒打高爾夫球.
你辯了那麼多的 據報登的 幹馬?
當然你沒看到只是罵而已.
都是別人說的
作者: 匪兵乙    時間: 2016-8-15 06:49 PM

民進黨的一班黨徒
活脫脫的一群猴子
沐猴而冠

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!