伊莉討論區

標題: 大家對搖滾樂的接受度 [打印本頁]

作者: vendetta0309    時間: 2016-7-13 09:29 PM     標題: 大家對搖滾樂的接受度

[attach]115035400[/attach]

搖滾樂起源於藍調,但卻比藍調更具影響力

全球專輯銷售量前10名就有5個是搖滾樂(如果你把Michael Jackson的Thriller硬扯進來的話)

從以前的The Who  The Rolling Stone,到現在的Slipknot  Linkin Park...

這些樂團對人們的影響不只是文化層面

有些還傳達出對現實的不滿和自我意識

.

.

.

這些在台灣卻從很少人未體會過

在Freddy還沒競選立委時,全班只有我知道閃靈

在大家都在討論BigBang的新歌,只有我期待著Muse的新專輯

我有問過其他人為啥不聽搖滾,他們只回答不好聽

還有人說我愛搖滾,但只聽過Coldplay  Maroon5

幾乎全班不聽搖滾(我認識的朋友只有2個有在聽)

但...我知道這裡一定有許多搖滾愛好者

我想請問一下

你們對搖滾的接受度為如何

(PS.請大家盡量說出心聲,不會公開參與人)

作者: f5930021    時間: 2016-7-13 10:30 PM

個人是比較喜歡輕搖滾的那種類型~~就是不會很大聲,但是又很有節奏感的歌

就是像日本歌手的那種歌(結果根本只是喜歡日語歌?)

這種算是比較讓我滿意的類型~因為我對音樂很挑的,只要是不喜歡的音樂就會毫不留情切掉。

像是重搖滾(音樂很大聲,歌手也唱的超瘋狂那種)或節奏、音調太奇怪的歌我大概都不會喜歡。

大概聽到前奏就會直接關掉了><

作者: swifts    時間: 2016-7-14 01:03 AM

我投完全接受,因為從重金到普通搖滾我都有涉獵過
喜歡Slipknot,這種金屬樂蠻符合我的口味
Green Day之類的龐克搖滾我前陣子也有在聽
然後黑死金其實沒有既定印象中那麼糟,有時心情不好也會聽呢

其實我覺得搖滾樂是一種藝術,未必每個人都能接受
但是能品味它的人我覺得就是在享受生活
雖然有些人會說什麼金屬都很吵雜不知道在念些什麼之類的
但我認為這算是一種風格,只是肯去了解它的人並不多
總而言之對於搖滾部分,我算是熱愛~~~~~~
作者: gj9494    時間: 2016-7-14 09:13 AM

作者: PHIL0823    時間: 2016-7-14 09:18 AM

大概從小聽的音樂都沒有搖滾的類型
所以也習慣了
頂多輕音樂吧
再上去耳朵接受不了
作者: a33109926    時間: 2016-7-14 12:36 PM

小搖滾能接受
再上去完全不能接受
我會直接砍
尤其是那種鬼吼鬼叫、不知道是在啥x的 絕對...

音樂這種東西本來就是跟著感覺來決定喜不喜歡
像有人就瘋狂沉迷初音,有人就覺得聲音太尖銳

作者: x2413915    時間: 2016-7-17 05:23 AM

我大部分都不能接受,除了五月天 Maroon之類的流行搖滾外都不能接受,聽音樂就是要放鬆心情啊。
作者: energy0502    時間: 2016-7-18 08:57 AM

大家對於音樂個其所好,無論喜不喜愛搖滾音樂,對於享受音樂的熱情是不減的,畢竟音樂可以陶冶心性,使人心情舒暢愉悅。
作者: 米雅    時間: 2016-7-18 09:41 AM

作者: blackwest    時間: 2016-7-18 06:34 PM

在下熱愛搖滾樂
搖滾樂是一種挑戰~是種解放~精神上的舒緩
沒有挑戰,搖滾樂就不會如此撼動人心^^
作者: ezpeer2229    時間: 2016-7-18 06:56 PM

我比較喜歡聽抒情的音樂喔 搖滾的很少在聽喔
搖滾音樂廳起來 感覺有點吵 要看看是重搖滾還是輕搖滾
的類型唷 我感覺很多人 都蠻喜歡聽搖滾音樂喔 感覺很熱鬧喔

作者: easy12388    時間: 2016-7-18 07:10 PM

我都會聽
但閃靈那類的就比較少聽
之前比較常在聽類似的團應該是OBSESS吧
作者: 新実未来    時間: 2016-7-18 09:37 PM

我算是很少會聽流行音樂,更別說搖滾音樂
事實上我也不清楚、不熟悉搖滾樂大概是怎麼樣的性質

以前之聽說過是一種撕裂感,是個人情慾上的解放
沒有絕對的標準以及分數,純粹表現出演唱者的靈魂而已

不過呢,我想我大概不會接受吧
我比較喜歡的是安詳性質、令人感傷的音樂
也很少會聽能讓人熱血、快樂的音樂

這或許跟過去的經歷感觸比較有關吧
有很多時候,音樂其實是讓心靈引起共鳴的方式
所以我想,那些純粹喜歡搖滾樂的人,也應該是他們自己的心靈影響

作者: liutangduan    時間: 2016-7-19 12:22 AM

作者: 文明特色1.4版    時間: 2016-7-21 10:34 AM

只要味道對就能接受,通常還是比較偏清柔的,有帶入感、甚至共鳴的、至於要不要共鳴到搖頭晃腦的就不一定了。
作者: 荊棘之淚    時間: 2016-7-24 07:04 PM

選項有點狹義,所以沒有選
我小時候以為搖滾樂就是很金屬吵鬧嘶吼的那種音樂,所以沒有很在意這種曲風
都聽自己順耳的日本樂團音樂,後來才知道原來那就是一種搖滾
進而瞭解"搖滾樂"只是一個很廣泛很廣泛的通稱
我們其實都有一點點誤解
很多廣泛認為的搖滾樂團其實都有緩慢的抒情歌
但大家可能還沒很瞭解時就習慣性的貼了標籤
這樣真的很可惜,會錯過很多可能很符合你寫照或心情的歌
我個人比較喜歡另類搖滾、後搖滾跟後硬蕊
但不喜歡嘶吼那類的
曲風就噪音搖滾或金屬搖滾那類的比較不喜歡(歐洲滿多團走這種風格的)
都聽東洋的樂團居多西方樂團次之.. 華語的比較少

作者: st9030409    時間: 2016-7-25 09:57 PM

作者: liusn    時間: 2016-7-30 03:49 PM

聽太久會覺得吵 還是比較喜歡古典樂
作者: hum33    時間: 2016-8-12 06:23 AM

不管什麼音樂還是要對個人的胃口,跟著節奏擺動盡情搖,很抒壓,也挺不錯的。
作者: 霧野神冰    時間: 2016-8-12 10:45 PM

我是大部分接受,只要是日搖,都覺得很好聽,除了日搖之外都沒聽
作者: a11042104    時間: 2016-8-13 07:45 PM

以前學電吉他之後
從PUNK 到 POST-ROCK 再從 POST-ROCK 到 METAL
甚至有時候還會聽 cicada
現在反而是沒在聽五月天
以前很喜歡  但到時光機之後我覺得他們就越來越保守了
感覺現在很多歌都打安全牌很沒意思
作者: change1439    時間: 2016-8-13 08:58 PM

我當然接受啦 不如說是喜歡啦 好激情啊
作者: zxc36902580    時間: 2016-9-9 01:34 PM

算還能接受不過太過頭的就真的受不瞭了聲音太大太吵了
作者: tianzi925    時間: 2016-9-11 10:59 PM

我也是跟你一樣,周遭有在聽搖滾樂的只有兩三個人,但是聽的類型也不太一樣,
有時候想要去聽live卻發現身旁沒有半個人可以找,我的搖滾之路對我來說是孤單的
作者: big7guy8    時間: 2016-9-25 01:50 AM

別人會覺得搖滾樂大部分都是很吵的,並給予不好的形象,
前面幾樓的有說過搖滾樂分成很多種,在我個人的偏見下,
"搖滾"指的就是重金屬類的,我大多都只聽重金屬的連睡覺也聽。
我個人最喜歡的是Avenged Sevenfold(七級煉獄)

作者: qaad1234    時間: 2016-10-1 01:38 AM

個人認為在搖滾方面造詣不高,對我而嚴重金樹那方面真的很吵很不能接受,聽了會很痛苦,但是像流行樂的就很不錯,如曾佩慈在終極系列唱的歌很多都是我的最愛
作者: babyloveqd    時間: 2016-10-1 09:50 AM

我開車時會聽,因為比較不會睡著
作者: kiss002    時間: 2016-10-1 11:34 AM

作者: fsg65376    時間: 2016-10-29 08:54 AM

有些搖滾還蠻好聽的 但有的實在有點吵 拿來影片剪輯還可以
作者: b8744021    時間: 2016-10-29 09:42 AM

基本上 我聽不懂得 都無法接受
所以其實只能接受五月天的
英文的唸的快點就沒辦法了
作者: 溫泉蛋三號    時間: 2016-11-17 12:20 AM

現在網路上資源很多,
多接觸, 多聽,
我聽古典也聽搖滾..
不同心境下會有不同的感受

一開始接觸的是 The Beatles, Oasis, Blur, Cold Play
Bon Jovi, Guns and Roses, Fall out Boys, Green Day, Led Zeppelin.
以前應該會覺的很吵的 Linkin Park, Nirvana 也是很多好聽且經典的歌
甚至有些遊戲配樂... 比如石渡太輔(GGXX)... 也不錯

作者: zero5873    時間: 2016-11-18 09:35 AM

比較喜歡抒情一點的歌曲

搖滾樂大概不適合我吧
作者: e0486511720    時間: 2016-11-23 08:38 AM

大部分都接受

但台灣金屬團"閃靈"的音樂我卻不愛聽

很奇怪~
作者: mmm20603006    時間: 2016-12-10 09:05 AM

有些電吉他演奏曲對我來說是聽起來非常悅耳的 諸如 steve vai,eric johnson 雖然為搖滾樂 但是聽起來別有一番風味 如果是黑槍之類的可能不適合我
作者: a3287465    時間: 2016-12-10 09:55 AM

搖滾樂要看合不合餵口 有些不合的樂團怎麼選他的的歌就是不好聽
作者: dick19960527    時間: 2017-1-14 11:36 PM

我的室友讓我有過糟糕的經驗,所以接受度並不高
作者: 呆呆的阿哲    時間: 2017-2-3 10:06 PM

作者: NinaZRdl    時間: 2017-3-10 02:02 AM

其實啊
從來沒有聽過搖滾→偏見覺得搖滾就是很吵很瘋狂                   →對搖滾完全無知
                     →不喜歡嘗試新的音樂風格,已知的比較保險
                     →從來沒有想到過要去嚐鮮
的人應該也很多吧……?
作者: scott.rong    時間: 2017-3-30 11:35 AM

我甚麼都聽的,國內就....,水準%#$%#

補充內容 (2017-3-30 11:47 AM):
我周遭聽搖滾的朋友同時也都聽古典,奇怪吧,為何不聽國內,因為目前國內真正懂搖滾的不少,玩搖滾的人卻不見得懂搖滾,因為都只是在玩音樂
作者: Chija2695    時間: 2017-3-30 06:03 PM

我比較不懂這些分類法
不過以前年輕常跟朋友聽所謂的重金屬樂
比較記得的就槍與玫瑰
作者: kevintse2008    時間: 2017-6-25 06:50 PM

大部分都可以接受

只要味道合我就能接受,不過是一種品味
作者: jw9365    時間: 2017-6-25 07:00 PM

作者: jack62212    時間: 2017-6-25 10:57 PM

偶爾聽聽金屬還挺帶勁的
可是聽久了會累
死金真的無法

作者: catzhing    時間: 2017-7-9 09:24 AM

我個人不喜歡搖滾樂,耳朵受不了,會隱隱作痛,所以偏好抒情的歌曲
作者: caqvscyq    時間: 2017-7-9 10:58 AM

沒聽過 不知道怎麼回答你
作者: andyandy881205    時間: 2017-7-9 12:22 PM

搖滾樂太吵了!我比較喜歡文靜的慢歌!
作者: daniellulu    時間: 2017-7-11 10:19 AM

很喜歡搖滾樂,覺得搖滾樂是很自由的,可以狂放,可以輕鬆,可以抒情。
高中畢業30年後,今年還組了一個老男人的樂團,在30年同學會場上表演smoke on the water, summer of 69`等經典歌曲,真的很爽,我想我到死都會繼續搖滾下去。
作者: avsue    時間: 2017-10-4 03:40 AM

我比較能接受搖滾爵士樂這種類型,其他的搖滾樂我接受度沒這麼高
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-10-7 06:03 PM

我個人只是討厭那音樂太吵, 失去美感.
當然我也知道很多人喜歡.
這世界上有一堆不同興趣的愛好者, 大家都相互尊重..
作者: tempest.www    時間: 2017-10-9 03:17 PM

我幾乎接受不能接受
搖滾對我來說都偏吵
聽久會很累
作者: whichco    時間: 2017-11-9 12:44 PM

其實對這類音樂沒什麼感覺.....沒有特別喜歡也不特別討厭
作者: a520925222    時間: 2017-11-14 12:50 AM

Pual Gilbert開啟我的搖滾路的~我的心靈導師~
之後聽到Jimi Hendirx覺得超愛!

真要說的話...數不完..
但台灣真的市場太小了= =
作者: daigunder    時間: 2018-1-14 02:39 AM

作者: stmasturbate    時間: 2018-3-13 09:19 PM

我接受度超廣的
只要是好聽的.對到我胃口的
不管是哪種音樂都喜歡  
作者: S16874    時間: 2018-3-20 06:13 PM

作者: love852456    時間: 2018-3-20 07:22 PM

不要太ROCK基本上都會接受吧
不然真的會覺得只是在聽噪音..
很難享受音樂的旋律
更難沉浸其中
作者: steven740106    時間: 2018-3-22 10:23 PM

個人不是走搖滾風格,對我個人而言那有點太多;太吵了。比較喜歡抒情歌。
作者: iouteng    時間: 2018-6-14 01:25 PM

高中時聽最多,那段期間,算是開始真正去找自已要聽的音樂,從貓王,披頭,史密斯飛船,邦喬飛,槍玻瑰,奧斯奧斯朋,深紫色,酷玩,滑結,五穀,林普巴姿提特,聯合公園,一路聽,但心裡最喜歡的,還是比較獨立的和英搖,波提斯黑,詭計,皇后,布勒,綠洲。其中最讓我著迷的,就是波提斯黑,綠洲,麂皮。

感謝分享很多不同類型的音樂,一些偏流行的,我現在才開始接觸
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-6-17 02:41 PM

只要是會成為噪音,並衝擊我的胃的聲音,我都不接受。
作者: 63351551    時間: 2018-7-7 06:17 PM

什麼音樂都冇所謂 只要是音樂就好了
作者: jw9365    時間: 2018-11-12 01:45 PM

作者: 風之戰使    時間: 2018-11-28 01:05 PM

其實不管哪種只要好聽都可以
作者: shuri1222    時間: 2018-11-28 02:09 PM

作者: nowloading    時間: 2018-11-29 10:47 PM

只要Fu對了就能接受,一切看曲風吧
作者: sogo821028    時間: 2019-6-10 07:40 AM

作者: kingway923    時間: 2019-6-10 11:37 PM

完全聽不習慣~~~ 聽過一些, 很像噪音~~ 感覺很high! 但是是過頭的那種瘋
作者: styleproud    時間: 2019-6-11 01:05 AM

大部分都可以接受  只要不是過份吵雜就行了
作者: user2220    時間: 2019-6-11 02:02 PM

大部分都接受,除了死金部分真的比較難接受
其他的聽聽各各長處還不錯
作者: Chija2695    時間: 2019-6-11 05:09 PM

我聽搖滾也聽重金屬~
基本上只要能入我心我都聽~
不過現在覺得好像老歌比較耐聽~
現在的歌聽不到幾回就會覺得膩了??
作者: homlin007    時間: 2019-6-15 02:31 AM

f5930021 發表於 2016-7-13 10:30 PM
個人是比較喜歡輕搖滾的那種類型~~就是不會很大聲,但是又很有節奏感的歌

就是像日本歌手的那種歌(結果根 ...

除了五月天之外,其他都能接受

補充內容 (2019-6-15 02:33 AM):
非常抱歉,回文回錯地方了,請見諒
作者: nn0717nn    時間: 2019-7-12 07:28 AM

有時候就會覺得五月天有些吵了
不是歌不好聽
就是耳多有些承受不住那些聲音的混和
作者: y5977883    時間: 2020-8-17 11:49 PM

多數搖滾樂還是不太喜歡
但是也不排斥

還是喜歡輕音樂為主
作者: cici23    時間: 2020-8-18 09:36 PM

還可以啦,不過也不能一直很吵,一直處於很大聲的環境下,對耳朵也不好吧
作者: style0915    時間: 2020-9-20 09:26 PM

大部分都可以接受  除了某些聽不太懂的搖滾樂 其他因該還好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!