伊莉討論區

標題: 大四了,快要畢業了!!!未來要做什麼呢??? [打印本頁]

作者: idiliul2    時間: 2016-7-4 06:05 PM     標題: 大四了,快要畢業了!!!未來要做什麼呢???

是不是也有很多人在思考這樣的問題呢?
讀大學拿畢業證書(收據),只是因為社會的學歷大多數都是大學所以就讀嗎?
我高中是夜校生,因為不愛念書所以選擇早上打工賺學費晚上念書的生活,完全沒有想要念大學!
但是有人說大學很好玩,所以我就給自己一個藉口,如果可以考到就近的大學我就讀,要住宿的就免了,繼續工作!
好死不死考上了,三年沒有念過書看過課本的高中生,只因為上了8個月的重考班,統測考了500分的成績上大學(台中 中台科技大學),實在是不可思議,並不是想要表明什麼,只是很後悔上了大學真得是用玩的,在過大學生活!!!
4年全all pass,畢了業卻不知道要幹嘛......
60萬的學費花心酸的,現在出社會被當媽飽看待,被當草莓族看待,恩...

回到正提:大四了,快畢業了,你的未來在哪?
每個人都有不同的生活目標,我想要聽聽各位的想法~^^
歡迎指教~

作者: u8615089    時間: 2016-7-4 09:01 PM

作者: 亦~~    時間: 2016-7-4 11:26 PM

作者: idiliul2    時間: 2016-7-5 04:34 PM

u8615089 發表於 2016-7-4 09:01 PM
可以開始關注人力銀行等求職網站 看自己還缺乏那些就業所需能力

缺乏人力!
工作事情從頭學起~
劈哩啪啦的一直被罵~
最常聽到就是剛出社會就是這樣~
罵你是希望你快點上手~
真希望下班拿黑布袋幹掉他!
玻璃心壓~

作者: idiliul2    時間: 2016-7-5 04:35 PM

亦~~ 發表於 2016-7-4 11:26 PM
這應該是大多數大學生的煩惱!
我也是讀夜校的學生
當大一大二時都還覺得自己還有很多的時間可以去思考,或許 ...

沒錯沒錯~是許多人的煩惱~
也讓我一直換工作~
結果跳脫餐飲業反而做得比較好
就這樣默默的換了行業
囧!!!那我讀那麼多相關知識~~嗚嗚

作者: 亦~~    時間: 2016-7-10 01:28 AM

作者: leon110    時間: 2016-7-10 09:22 AM

作者: netstat2147    時間: 2016-7-10 10:24 AM

先找份工作養活自己 然後再慢慢摸索你要的
或者去職訓中心上課後他們會幫你找到適合你的公司
成績不錯 可能還有被企業直接挖角走 連找都不用找了
作者: Tsuro    時間: 2016-7-10 10:49 PM

確實是很多大四學生的煩惱
我們這個科系主要就是在大五的時候出去實習
然後接下來就是考教師證
如果不想當老師的話當然就是連實習都不用了
就看你想要往哪個方向走
聽老師說有像是教科書出版商之類的工作啦
也是有學長姊去考公務員或是從事與教育根本無關的工作
所以基本上還是看個人怎麼選擇
作者: butterdog0310    時間: 2016-7-10 11:21 PM

大四再決定其實都不晚,下定決心去做就對了,最重要的是,一定要找到自己的興趣,不用庸庸碌碌
作者: lee2015    時間: 2016-9-13 06:14 PM

作者: cc3838    時間: 2021-4-24 10:20 PM

我是念工科的,大學畢業後想先從事與所學相關的工作
作者: nsx476    時間: 2021-4-26 06:51 PM

可以開始規劃新的模式
新的產業結合新的機會
作者: 戰龍無畏    時間: 2021-9-2 05:07 AM

大學文頻紙是附加價值,如果到大肆了還是不知道做神的就去當兵八
作者: nsx476    時間: 2021-9-2 06:38 PM

可以多安排打工
看看適合做什麼規劃
作者: maknana    時間: 2021-9-5 07:03 PM

首先找到與你專業相關的工作
花一兩年時間
如果您認為您不喜歡,請更改它
並找到您感興趣的工作
作者: nsx476    時間: 2022-4-27 06:39 PM

未來還是會安排一些生崖規劃
比較好去了解
作者: se0075566    時間: 2023-6-18 09:43 AM

畢業後找工作賺錢減輕家裡負擔啊,爸媽養我很久了啊,也要幫忙家裡啊
作者: aventkao    時間: 2023-6-18 04:15 PM

當時還沒找到方向,所以最後決定在升學這樣
然後再找到自己想要的~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!