伊莉討論區

標題: [他稱「士兵不敢殺狗能打仗嗎」 難道要海陸軟趴趴][蘋果][2016-6-30] [打印本頁]

作者: piercecat    時間: 2016-6-30 09:27 AM     標題: [他稱「士兵不敢殺狗能打仗嗎」 難道要海陸軟趴趴][蘋果][2016-6-30]

日前發生國軍吊死小白狗的事件,震驚社會,對此,工研院知識經濟與競爭力研究中心主任杜紫宸認為,如果海軍陸戰隊士兵,連虐狗殺狗都不敢,「真要是見血打仗,他能嗎?」杜紫宸在臉書發文表示,說句不怕犯眾怒的話,若海軍陸戰隊士兵,連虐狗殺狗都不敢、不能、不允,真要見血打仗,他能嗎?靠一個只會念佛、搞軍民關係的國防部長,這個國家安全嗎?看完動保團體的表演,有何感情?公開任人羞辱,軟趴趴的海軍陸戰隊,真的是大家要的嗎?杜紫宸也希望台灣國防部部長馮世寬能夠說明,如果有流浪狗貓在大直國防部營區內遊蕩,衛兵應該如何處置?如果動物闖進衡山指揮所,衛兵又應該如何處置?這段發言吸引不少網友回覆,認為「邏輯很有事」、「這是哲學“詭辯”的議題!」、「濫殺跟勇敢殺敵不同」、「勇敢絕對不是這樣定義的」、「不能同意」、「你是反串在嘲笑軍人嗎?」、「你欠國軍弟兄一個大大的道歉!」、「那照這樣說,鄭捷戰鬥力不就破表」。杜紫宸也回應網友「是誰在『無限上綱』?請問我有説沒事在路上亂殺人嗎?誰又說到品性不佳的幹部?」「我就不相信美國軍營允許流浪狗走來走去。這個個案你們到底搞清楚了沒有?海陸班長只是説『我不想再看到牠』,有錯嗎?」、「我從頭到尾的主張很一致:開放動保團體入營公審,三星上將被誣拔階下跪,電視播出後,國軍士氣必然大受影響。一位國防部長為了迅速滅火、討好長官,不惜作踐將領及士官兵,請問這樣的國防部長,適任嗎?」

---------------------------------------------------------------------------------------
[心得]
終於有人講實話了,這年代敢講實話的真的絕種了.
一隻狗就可以讓國防部長出來道歉,台灣真的是鬼島.
連殺狗都不敢的兵,你叫他如何上戰場打仗,不要看到血就哭著喊媽媽了.
所以派小白聯兵旅來攻佔台灣,肯定一天就可以讓我們國防部棄械投降.
作者: nzbidder    時間: 2016-6-30 09:41 AM

就算不殺小白  你期望國軍打什麼仗??手槍嗎
作者: kgz186    時間: 2016-6-30 09:44 AM

雖然虐狗是慘忍的  但也不該無限上綱
給予適當處罰就可以  愛狗人士也不該得理不饒人  拿這是一直做文章  搏版面
作者: jowei15    時間: 2016-6-30 10:00 AM

動保團體太久沒版面了,所以這時當然要好好來爭一下版面啊!!!
作者: joe36547    時間: 2016-6-30 10:03 AM

土兵的職責是保家衛國,當敵人來襲時,當然一定要奮戰到底啊。但不是來殺一隻無辜的狗。。
作者: ben6705    時間: 2016-6-30 10:11 AM

這句話很對"國防部長為了迅速滅火、討好長官,不惜作踐將領及士官兵,請問這樣的國防部長,適任嗎?"流浪狗問題是環保單位的問題,可以國防部居然是叫部隊造冊,分明是不問是非,不管法律,只會弄死部隊,只懂保位,不管國軍死活,對這事國防部長該下台.
作者: 16885    時間: 2016-6-30 10:20 AM

給杜主任案1000個讚!!
本來全國人就都知道虐待小動物是不對的,但是事情卻是發生在一但戰爭時要"第一個"頂在戰場前面的海軍陸戰隊身上,真的要拿出一些暗黑心理包容一下,畢竟人民需要的是戰爭來臨時能保護國民生命的戰士,而不是聽到槍聲時哭喊著要回家找媽媽的媽寶!!!

平時連狗都不敢殺、戰時就等著被當狗殺!!!

補充內容 (2016-6-30 05:37 PM):
怎麼一堆白癡魔人,聽不懂人話只懂狗話?

補充內容 (2016-6-30 05:54 PM):
87魔人家還拜狗神咧,整個看不懂人寫的字還聽不懂人話,只會聽狗話!!!

補充內容 (2016-7-1 02:12 PM):
所以,一堆躲在鍵盤後小宅們,全都自認自己人格較高尚? 認為娘泡跟嘴砲可以保護妳們的生命???  COSPLAY 跟擼阿擼的就可嚇死解放軍? 那妳們全都贏了!!

補充內容 (2016-7-1 02:36 PM):
@lifeagain2008 -- 如果有人殺你全家,說他是軍人,不管練不練習、法官都會判他有罪的~

補充內容 (2016-7-2 04:35 PM):
@jackyjxjxto2 有閱讀障礙的就是你這種!! 人家沒說的地都讓你說了~自認正義魔人、自嗨品德高尚,死背一堆、你自己在哭三小? 自己在說什麼垃圾話?

補充內容 (2016-7-2 04:39 PM):
@jackyjxjxto2 你小學沒畢業嗎? 還是不懂人話? 殺你全家被判刑是常識,你硬要說自己不懂!!正義魔人是你自己、不要罵別人,看不懂人話回去教人類教你!!

補充內容 (2016-7-2 04:46 PM):
@jackyjxjxto2 看來你就是跟動保們一樣,自認品格比人高尚、狐狸假持杯那種!! 還虐殺屠城咧~抹黑造謠光會說一些垃圾話的,就是你這種人x~

補充內容 (2016-7-3 11:02 AM):
@玻璃男二世 這事已經犯法無須對士兵寬容,但過度苛責部隊就是不對的,就像你不能指責老虎為什麼不吃素、要吃肉一樣~
作者: badsm3c96    時間: 2016-6-30 10:21 AM

8成為了轉移勞工權益的焦點
台灣的團體就跟廢死聯盟一樣
作者: 綠茶王    時間: 2016-6-30 10:22 AM

一位爽肥兵,一隻流淚狗

搞死國軍,真鬼島
作者: waterrains    時間: 2016-6-30 10:22 AM

這麼說的話
就算是為了練習,麻煩請找一些能有反抗能力的..
例如:把那些人丟到戰亂地區吧...這樣才有練習成果啊..

作者: ziblox    時間: 2016-6-30 10:24 AM

打仗不行 打掃跟打狗倒是很行
要不要改名為救難與清潔大軍?
作者: nzbidder    時間: 2016-6-30 10:27 AM

殺狗要是能保衛國家 那不用講 老共一定比台灣厲害的多 真好笑
作者: apple123f    時間: 2016-6-30 10:30 AM

神邏輯,會虐待動物的就敢奮勇殺敵?對象不是小貓、小狗之類的,改成猛禽跟人
徒手搏鬥你看如何?能說出這種勇敢的邏輯,跟那些無限上綱的人有何區別,不就
是為了掩蓋錯誤,而講了一個更荒謬的話,難道國軍會希望跟世界宣揚,我們勇敢
虐待動物,證明我們有奮勇殺敵的勇氣?真佩服這種神邏輯......
作者: liuey    時間: 2016-6-30 10:37 AM

我來回答這個怪阿伯的問題
Q.我就不相信美國軍營允許流浪狗走來走去
A.我也不相信美國軍營會因為不許流浪狗走來走去就虐殺他們

Q.這個個案你們到底搞清楚了沒有?
A.很清楚啊,就是阿兵哥吃飽撐著沒事幹虐待動物

Q.海陸班長只是説『我不想再看到牠』,有錯嗎?
沒錯,但不代表可以虐殺動物
說一句【我不想看到他們】就虐殺的作法,只有電影裡面的黑道才會幹這種事。

把能不能打仗跟吃飽沒事虐待動物扯再一起已經夠愚蠢了
也沒聽過美國軍人用虐待動物方式來證明自己能打仗
只有ISIS這種團體才會幹這檔蠢事

作者: 青龍虎丸    時間: 2016-6-30 10:45 AM

16885 發表於 2016-6-30 10:20 AM
給杜主任案1000個讚!!
本來全國人就都知道虐待小動物是不對的,但是事情卻是發生在一但戰爭時要"第一個"頂 ...

那我幫你介紹兩三隻台灣黑熊如何?

你應該以身作則 . 證明你平時殺得了熊啊
作者: 16885    時間: 2016-6-30 10:47 AM

青龍虎丸 發表於 2016-6-30 10:45 AM

你應該以身作則 . 證明你平時殺得了熊啊 ...

傻了? 還是犯了幼稚病沒吃藥?  現在在說軍人的訓練,關黑熊什麼事? 躺著也中槍?
作者: ddt47    時間: 2016-6-30 10:48 AM

首先聲明虐殺動物不可取並該予以嚴厲譴責與罰則,但不能無限上綱稿民粹,再來說一個真相只要當過兵都知道,在軍中很多事是可以做但不能說,而這次這個事件主要還是那個蠢兵把虐殺過程給PO上網自找死路導致,但那些所謂動保人士說白了也不過是假道學與偽善,打著保護動物之名行鬥爭軍人之實,並趁機博博版面騙騙捐款,還稿網路直播公審勒當自己是法官嗎?
作者: zinsian    時間: 2016-6-30 10:56 AM

所以發文的還有下面幾個留言的
要嘛刻意引戰製造對立文
要嘛就就真的心理有病該看醫生了
這麼鬼扯的屁話都能講的出
那你不如高喊士兵要練膽應該要去監獄替代法警執行槍決殺死囚算了
高階的戰鬥人員還要練膽練技能所以必須跟死求來個1對1生死鬥
這比只會孽殺無法反抗的動物還要來的有用多了
作者: nzbidder    時間: 2016-6-30 11:16 AM

真懷疑他有沒有當過兵 當兵殺敵靠的不是勇氣 是訓練 服從 真的要打起來你會有機會吊死你的敵人嗎  板機一扣 幾百條生命就沒了 根本沒時間讓你嘻笑
作者: cppp32    時間: 2016-6-30 11:20 AM

所以戰時殺的都是沒有反抗力量的人???
樓上好多腦袋邏輯很神奇的"人"
作者: jason54088    時間: 2016-6-30 11:26 AM

如果海軍陸戰隊士兵,連虐狗殺狗都不敢,「真要是見血打仗,他能嗎?」

如果來做個實驗,每個海陸士兵在結訓前必需休假去找隻流浪狗
回到營區虐殺才能証明他是可以打仗的,方能結訓不知道實驗結果
海陸的戰力會有多少?

打仗時,面對的如果是手無寸鐵的平民孩童,即便知道對方無敵意只因身處戰區,
難道也要殺下去?!
作者: 19875625    時間: 2016-6-30 11:35 AM

那以後打仗就派殺人犯就好了
他們最勇猛了
作者: chenwarehouse    時間: 2016-6-30 11:38 AM

尊重生命跟捍衛國家是兩回事...
作者: 16885    時間: 2016-6-30 11:48 AM

waterrains 發表於 2016-6-30 10:22 AM
這麼說的話
就算是為了練習,麻煩請找一些能有反抗能力的..
例如:把那些人丟到戰亂地區吧...這樣才有練習成 ...

非常同意~
把那些惡意殺人的殺人犯捉來練習,讓他們也嚐嚐當初牠們虐殺別人時,被害人的痛苦~
然後再請廢死聯盟來觀禮,看看牠們所堅持的"人權"有多麼的殘忍!!!
作者: 16885    時間: 2016-6-30 11:51 AM

青龍虎丸 發表於 2016-6-30 10:45 AM

你應該以身作則 . 證明你平時殺得了熊啊 ...

這是在談軍人的訓練跟行為,沒人扯跟黑熊有關係~
黑熊好好躺在旁邊,一點毛關係都沒有,怎麼也中槍呢?
作者: kurtangle    時間: 2016-6-30 11:54 AM

所以按照這位杜先生說的~
要把殺狗排在當兵的訓練嗎?~
為了護航某些人的錯誤~結果講出更大的謬論~
如果今天你在家附近看到有人這樣虐殺狗~你會贊同?~
我會說他X的那些人根本就神經病~能離遠一點就離遠一點~
因為這不是正常人會作的~
所以先不管動保團體有沒有反應過頭了~
那些人本來就該要為自己作的事情受到譴責阿~
要扯到打仗殺敵的話~那我也是笑到肚子痛~
作者: juing.yang    時間: 2016-6-30 11:55 AM

這樣的話是不負責任的說法.
可以接受要有勇氣面對死亡
但今天被批評的是"虐待致死"的問題
但也看到動保團體現在也無理到無限上綱了
大家真的要好好的冷靜想想,什麼時對的,合宜的
作者: gofa888    時間: 2016-6-30 11:58 AM

那他認為國軍敢殺人嗎?
不會殺人,怎麼殺共匪?是這樣嗎?
作者: bertymedicine    時間: 2016-6-30 12:13 PM

有多少殺人犯被行刑的時候腳軟挫屎兼挫尿? 又有多少戰爭英雄私生活嚴謹, 內外兼修?
能夠講出這種結論真的代表自身的程度是在哪裡.
作者: skywalker319    時間: 2016-6-30 12:46 PM

每次這類新聞一推
就一堆其他延伸話題
模糊焦點了
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-6-30 01:32 PM

看來又要動保法修法了
以後阿貓.阿狗是神

作者: afei0001    時間: 2016-6-30 01:48 PM

杜主任說話中肯確實,虐狗的人因該受罰但不是無限上綱到這樣的田地。
虐童不關心解決一直在小白身上獲取利益有比較高尚嗎,難道人不如狗。
作者: slimvincent    時間: 2016-6-30 02:28 PM

joe36547 發表於 2016-6-30 10:03 AM
土兵的職責是保家衛國,當敵人來襲時,當然一定要奮戰到底啊。但不是來殺一隻無辜的狗。。 ...

沒錯
一碼歸一碼  
殺狗和殺敵豈可混為一談  
狗是敵人嗎??

真是胡亂比喻  還自以為英勇
作者: xp5717    時間: 2016-6-30 02:28 PM

國防部 可以主動 提議 出兵 去 攻打消滅 ISIS , 為 世界除害 !

也可以譲 世界各國 讚許 台灣 真是不是普通強 !

也譲 種米田共 跌破眼鏡 全面崩碎 !

從此以後  台灣 就為成 亞洲 東南亞 第一 小 強國 !

以上 異想天開 痴人夢語 瘋子肖話 , 請 看看 芺芺 就算了。
作者: M1900574502    時間: 2016-6-30 02:33 PM

那乾脆將來職業軍人招募,就現場鑑定敢不敢殺狗,敢殺才收!
這是什麼屁話!
可現社會上還是有隱藏這種人存在
作者: 4457ab    時間: 2016-6-30 02:48 PM

挺神奇的邏輯,殺不會反抗的狗叫練勇(膽)氣

說真的,一件士兵吃飽沒事幹虐殺動物的事情,可以扯出像連續劇一樣的狗屁劇情
每次出事就會民粹爆發,不能就事論事,好好讓事情落幕
非要拼命鬧搞到要把全世界都牽拖進來的情況才甘願

作者: lovecylo    時間: 2016-6-30 03:02 PM

杜紫宸  他是誰  ??   跳樑小丑   
原來 我每年繳一些錢養國軍  是用來殺狗的
要訓練膽量 方法是殺狗 ??   
難怪 台彎會衰敗

我寧可 國軍去充當 死刑犯的劊子手
這樣可以訓練膽量  也可以 實際感受殺人的感覺
不是更好嗎   
作者: enmerlin    時間: 2016-6-30 03:04 PM

老先生講得很好啊!!!
還搞不懂自己太超過的,請撒泡尿看看自己。
是長的人模人樣?還是狗模狗樣?
作者: ggyy85520    時間: 2016-6-30 03:20 PM

按照這邏輯國軍應該不是殺狗,是要去殺人才對,又不是要跟狗打仗
作者: jwph003    時間: 2016-6-30 03:22 PM

現在不用在那邊打仗了,還是比經濟搞好一點,有經濟基礎買或研發更好的武器比較實在吧
作者: glorious菲羅    時間: 2016-6-30 03:22 PM

拜託這是兩回事,這次的事件主要是虐殺小狗不要混淆視聽,順帶一提如果要訓練習慣血腥味了話可以去屠宰場(雖然現在幾乎是電宰),不過說真的跟某則新聞比起來真的是人不如狗,一天還是兩天前吧,新竹不知哪個恐龍法官判集體性侵虐殺被害者的人( )無期徒刑,理由是有教化可能,看到這則新聞時真的有無法言喻的怒火。
作者: 楓露茶香_    時間: 2016-6-30 04:06 PM

作者: hello.guppy    時間: 2016-6-30 04:44 PM

作者: zzz002d    時間: 2016-6-30 05:21 PM

敢不敢殺狗跟虐殺狗是兩回事吧
會主動去虐待動物的人早期教育應該都出問題了
作者: guike    時間: 2016-6-30 05:31 PM

敢殺狗才能打仗?
什麼歪理阿 腦袋有洞耶
作者: wilz366    時間: 2016-6-30 05:34 PM

台灣這座鬼島現在暴民不少
雖說他們趕走狗用虐待死他的方式不對
但卻因為這事去騷擾她的家人去騷擾軍營
難道不知道那樣是犯法的
做這些事的人就只要抬出小白就能免罪
杜先生說的不太合適而已
覺得為了小狗動到國防部長這樣來道歉真的是小題大作
台灣開始有不知為什麼的群情激憤
但很多事都是很多人都是不知所謂就炒作盲目跟從
但台灣兵一輩子都可能不會上戰場過血
所以真的是爽爽過要你趕走狗
你是用虐狗弄死他當趕走還拍影片真是腦洞空開很大
作者: anton05    時間: 2016-6-30 05:40 PM

文中剛好提起[ 詭辯 ]這兩字,就適合套用在頭銜長的像機叭毛一般的杜紫宸身上!
倫理道德跟殺敵完全是兩碼事!
難怪國軍一直沒長進,就多虧這種人在顛倒是非!

作者: kinpplin    時間: 2016-6-30 05:50 PM

殺小白是訓練打仗?  聽起來好怪
作者: t0937116981    時間: 2016-6-30 05:50 PM

虐狗不對
但是這些人鬧得太超過了
不過敢不敢殺狗跟能不能打仗有個啥關係
作者: s19840315s    時間: 2016-6-30 06:19 PM

官員智障無下限 敢殺狗能打仗 啥理論
以後當兵增加新兵種 轉職屠夫
作者: 匪兵乙    時間: 2016-6-30 06:32 PM

國軍還打什麼仗呢
到時候投降共軍就算了
現在比狗都不如
還是向共軍投誠較好
作者: 濃秀明    時間: 2016-6-30 06:37 PM

誰說都有理啦~我覺得錯在做這種事情還錄影~被知道抓到活該啦~
作者: 匪兵乙    時間: 2016-6-30 06:40 PM

wilz366 發表於 2016-6-30 05:34 PM
台灣這座鬼島現在暴民不少
雖說他們趕走狗用虐待死他的方式不對
但卻因為這事去騷擾她的家人去騷擾軍營

你不知道人民力量
天然正義嗎
現在民進黨小英要正義轉型
怎麼會判它們有罪呢
作者: hjy0616    時間: 2016-6-30 06:54 PM

作者: raruhaha    時間: 2016-6-30 07:03 PM

就事論事適當懲戒當事人即可,還用不著無線上綱。
作者: e9406036    時間: 2016-6-30 07:37 PM

如果真的是這樣

請讓軍人(前線兵種)親自處決死刑犯

而不是讓看守所固定班底處決

照他邏輯

殺雞殺豬的殺魚....都是潛性國家重度殺人犯

殺的東西不同..需要承擔的責任不同

不是靠軍人殺狗就能打仗的

廢死真的是沒有意義

死刑犯的循環利用就是要給軍人見見血

而不是關在牢裡全民養"它"

作者: plkpp    時間: 2016-6-30 07:55 PM

虐殺是不對
可以趕出去,但趕出去被發現動保又會出來說:只是一隻小狗而已留在軍區會怎樣嗎?為什麼一定要趕走............等之類的話
作者: style501    時間: 2016-6-30 08:02 PM

杜紫宸!難道你會一邊吃牛排一邊大便嗎?這根本是2回事好嗎?
作者: maersk666    時間: 2016-6-30 08:59 PM

虐狗和打仗是兩回事吧~~這腦殘的人幹嘛要扯在一起啦!!
作者: a19880610    時間: 2016-6-30 09:47 PM

會殺一些親人的動物不代表能打仗
有種那些兵衝去監獄殺那些犯人
作者: nc31    時間: 2016-6-30 10:01 PM

這次殺小白的事是小題放大了,不尊重生命當然錯,了不起依動保法送法辦,但無限上綱至國防部長就很扯,倒是私帶玩具槍至軍營代表門禁管制鬆懈,應該查一查..
作者: milkmilk1102    時間: 2016-6-30 10:02 PM

還有那麼點道理
比起叫人家去死全家的
這個言論有道理多了
作者: kwai_yang    時間: 2016-6-30 10:13 PM

廢死聯盟快跟動保團體一起開記者會
犯了殺人罪的都不能判死了
小白到底是犯了什麼罪
要受古時候的極刑
快出來幫小白說句話
作者: manwithdeath    時間: 2016-6-30 10:27 PM

我比較怕真打仗的時候,沒素質的國軍反過來殺民眾
作者: irenelo66    時間: 2016-6-30 10:29 PM

作者: 萬龍霸    時間: 2016-6-30 10:33 PM

給大大心得一個讚
說實話不管有無戰爭
這幾年天災裡,國軍救災也不少
實在沒必要無限上綱

作者: alenquer    時間: 2016-6-30 10:53 PM

1. 國防部長不需要出來道歉。這種事存在軍中已久,哪個人當部長都沒用。該負責的只有相關人員和其主官。
2. 「是誰在『無限上綱』?請問我有説沒事在路上亂殺人嗎?誰又說到品性不佳的幹部?」
這句話說得理直氣壯鏗鏘有聲,但不能沒事在路上亂殺人難道就能沒事在軍中亂殺狗?自己打自己嘴巴?
3. 你要表現你大無畏、勇敢有很多表示方法不是?何必莫名其妙拿小狗開刀??
4. 營區能不能有流浪動物這我不知道,最好全台營區軍事單位都沒有。再者,有流浪狗難道不能
請收容所來捕抓安置?
5. 阿兵哥太閒,就是沒事才會搞這些有的沒的。真沒事不會去掃地出公差?
作者: right    時間: 2016-6-30 10:54 PM

原來要先學會虐狗殺狗才能打仗喔,那要不要把虐狗殺狗列入國軍的戰技訓練啊?
作者: zogol    時間: 2016-6-30 11:10 PM

智障喔?虐狗跟殺敵人什麼關係?
作者: VAAN33    時間: 2016-6-30 11:16 PM

邏輯扭曲兩馬仔的事能放在一起談!照他這麼說每個 殺人犯都是國家棟樑囉?以正傑的資歷在台灣放在台灣有資格做將軍 了吧!! 國軍 內部本來就長久以來有很多問題沒甚麼用站位置的人太多 怕事 迎合媒體是事實  ~但和虐狗?能不能打仗是兩回事   會虐狗就會打仗? 什麼鬼邏輯 !  事實是 當過兵都知道 軍中這些奇怪的鳥事早就多到爆沒被爆出來而已 ~ 這些人太多  可是  還是一樣打不了仗 因為真的有事 這些人會躲起來~虐殺弱小不叫勇敢   
作者: freewillxlover    時間: 2016-6-30 11:19 PM

作者: alicrllen    時間: 2016-6-30 11:41 PM

感覺就是兩個不是很有關聯性的東西
虐狗就是不對~不要再東扯西扯啦!!!
作者: Jungggin    時間: 2016-6-30 11:45 PM

就是太在意媒體
所以才覺得媒體沒報就沒事
自己愛息事寧人

無限的惡性循環阿
作者: jink    時間: 2016-6-30 11:45 PM

戰士跟俗辣的差別,在於戰士是「為所當為」,俗辣是「為所欲為」,戰士是「鋤強扶弱」,俗辣是「欺善怕惡」,一個連戰士跟俗辣都分不清楚的人,居然還能是什麼什麼什麼研究中心的主任,真的讓人對台灣的未來,無法樂觀呀!
作者: fly608    時間: 2016-6-30 11:50 PM

在這件事情上
我認為動保團體的作為的確太超過了
反而讓人質疑他們的動機
不過我不同意要虐殺狗才能成為一名能上戰場軍人的觀點
作者: kyo31926    時間: 2016-7-1 12:03 AM

看到一堆酸民講一些狗屁話
就可猜想是不是當兵期間遭受不平等對待
所以現在是一有機會就狂補刀是吧!?

不管國軍能不能打仗
一個國家成立的三大要素
政府、人民、軍隊

發生這件事大家都很遺憾
但民粹不應該無限上綱
其他沒主見的民眾也不應該跟著起鬨
不要把生活中不愉快的事情
全部加註在這次事件發洩好嘛!?

理性點吧,酸民們

圍營區丟雞蛋勒!?營區是軍事重地
對營區實施暴力行為
那些人應該要依法送辦~!!
作者: qwe48192    時間: 2016-7-1 12:15 AM

阿....所以現在應該讓監獄的犯人來當國軍"移動練習標靶",對吧?
畢竟殺活人,更好適應戰場不是嗎?
不覺得這種邏輯有些詭異嗎?

另外,既然不想看到大可以趕走、通知捕狗隊或是 直接殺掉
沒必要虐殺加拍影片(這還真多時間,真無聊......
作者: c0928712580    時間: 2016-7-1 12:28 AM

平常不徒手跟獅子搏鬥該怎麼打仗??
作者: hanian    時間: 2016-7-1 12:44 AM

作者: ttokinmba    時間: 2016-7-1 12:49 AM

不是敢不敢殺狗的問題吧....是他是在甚麼情況下與什麼心態下殺的?
他是抱著娛樂的心態去做這件事情的,並非必要的情況下只是為了單純滿足個人的快感。
作者: mib520    時間: 2016-7-1 12:50 AM

試問樓主!!!你當兵殺過狗嗎???
作者: gigoaaa    時間: 2016-7-1 12:52 AM

這算什麼  我的LINE群才貼了一張 政府發來的公文

內文是  機車行用老鼠夾 抓老鼠    被人舉報有騷擾老鼠的嫌疑
請機車行老闆前去派出所說明  不去說明視同放棄 將依動保法開罰

這些不是那些所謂的動保團體檢舉是什麼?
抓個老鼠 也被稱作虐待動物?    今天不管是什麼事情都會被無限上綱

台灣人就是這樣 其實根本沒有歐美國家的那種程度  卻過度自由
才會有人藉題發會 自稱正義魔人~

難道 你今天如果是開餐廳  裡面跑出老鼠 被然檢舉不衛生  
你要投訴說抓了老鼠會被告  所以不抓   
不抓牠麻  衛生局又來查驗稽查

試問各位  你要抓還是不抓??   動保團體又要說什麼??

我也很好奇  國防部長道什麼歉   有什麼好道歉的    官兵犯法 依法處理就好了  

作者: A127cc123    時間: 2016-7-1 12:55 AM

那殺個杜紫宸是否就能證明國軍能打仗 笑死人了 這是什麼論點 會打家劫舍無道德是非可言就叫做會打仗 那不需要軍隊 用台灣三大黑幫就有300萬人 或請ISIS來就好了 但三大黑幫是打自家人還是打敵人就不知道了 希望杜紫宸主任先跟黑幫套好關係 免得到時先死的都是政府官員的名單就好笑了

作者: f777    時間: 2016-7-1 12:58 AM

虐狗事件確實是被鬧得過度軒染了
以後是不是發生類似事件是不是要連帶縣長甚至總統也來個記者會道歉
你要怎麼去鞭施虐者請用力
作者: qdz75316    時間: 2016-7-1 01:15 AM

長官說不想看到這隻狗就把牠虐死
那是不是下次長官說不想看到這士兵
是不是就要馬上槍斃
作者: swatch1214    時間: 2016-7-1 01:18 AM

作者: 紫色小猴    時間: 2016-7-1 01:22 AM

我想說的是

所以菜市場一堆殺雞 殺豬的

全部都武林高手就對了

照他的邏輯 天天在屠宰場 處理動物的

個個都海豹部隊了

必要時處理狗我可以接受

但是虐待就另外一回事了

況且會不會打仗跟殺狗到底有甚麼關係

我爺爺打過仗 也從來沒看過他殺狗

甚至常常愛護動物 什麼鬼邏輯
作者: pantera32    時間: 2016-7-1 01:28 AM

唉,就怕是只敢虐犬,不敢殺敵。這位杜先生大概還搞不清楚,重點不在於殺了什麼,而是對弱小者是不是有同理心。難道國軍要訓練的是一個只會殺人而沒有道德判斷的戰士嗎?
作者: hdes4304    時間: 2016-7-1 01:30 AM

真鬼島阿...
搞死國軍...
作者: s5717895    時間: 2016-7-1 01:41 AM

虐殺動物者有錯
但我想請問一下那些棄養者
還有動保團體
你們為何不領養或帶回家養
這樣不就會發生了相關事件
不然有辦法效仿國外那些流浪動物機構
浪費這些資源吵這些
不如想想應該怎麼做或者可以怎麼做才不會在發生還來的實際
作者: niwyks    時間: 2016-7-1 01:44 AM

作者: 瞇眼貓    時間: 2016-7-1 01:48 AM

事件鬧成這麼大一定是有推手在推動
但事件本身的對錯很明顯,殺狗本來就不對
按照杜的邏輯,所以能殺狗的人就能打仗嗎?
作者: eateateat88    時間: 2016-7-1 01:55 AM

看不懂本篇作者想表達的意思,難道你要說敢拿一把AK47然後自爆的恐怖份子比較能勇敢嗎?

這樣子的想法根本就像舊時代只會殺無辜的平民百姓而不敢對當權者不搖屁股的意思一樣嗎?

作者: s504022000    時間: 2016-7-1 02:08 AM

勞工問題 希望可以先關注

為了一條狗  鬧到這麼大,反而最近勞資問題  不受注目
作者: glayre13579    時間: 2016-7-1 03:36 AM

作者: phtn    時間: 2016-7-1 03:53 AM

我覺得他是否有些辭不達意?也許本意上只是想提醒軍方做出正確回應,不應任人羞辱。最後怎講成屠狗有正當性?真個人頭豬腦
作者: damontriple666    時間: 2016-7-1 04:23 AM

我覺得虐待弱小怎麼可以和保家衛國相提並論  勇敢有很多種 印度之父甘地 就是位勇士 他靠的並不ˋ暴力 而是堅忍不拔的精神 才讓印度自他死後獲得解放 欺侮弱小如果是種勇敢 那ISIS不就勇士滿天下
作者: 幻夢一場    時間: 2016-7-1 08:20 AM

似乎有點搞錯了
殺狗和虐狗是不一樣的
難怪會被稱為無理又野蠻的民族阿
作者: yk1789    時間: 2016-7-1 11:18 AM

沒事以虐狗或其他動物為樂

誰確保戰時不會槍口對長官呢??
作者: red124    時間: 2016-7-1 12:59 PM

原來國軍的英勇
是要靠殺狗來建立的
我真的是由衷的佩服阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!