伊莉討論區

標題: (親身經歷)馬祖南竿的親身經歷3短篇 [打印本頁]

作者: h80445xp    時間: 2016-6-29 10:43 PM     標題: (親身經歷)馬祖南竿的親身經歷3短篇

雷迪森傑特悶

小弟我這小排長又來發表自己的特殊經歷

從98年新訓入伍~到99年的專科專業訓練~99年7月下部隊

小弟手氣不好抽到了金馬獎~~雖然在馬祖2年是我5年9個月的軍旅生涯中最爽也最開心的時間~但是特殊經歷也是頗多

趴萬:
一下部隊就是駐地基地專精~但是由於是剛下部隊的菜鳥排長~~當然會被連上的一些資深砲長凹去查哨
那時候查哨是查哨軍士官自己從連上出發到防衛部戰情室授命~~菜排的我就先跟連長借歐兜賣從連上出發
由於年代久遠~~有點忘記是要去幾個查哨的連隊跟據點~~所以跳過查哨過程~因為重點不在查哨~~是查哨完的回程
回程時要從防衛部外大營站那邊有條好漢坡直通濱海公路~~就是那條好漢坡~~一路約200米的兩旁都是廢棄營舍
騎著連長的速克達100cc~~由好漢坡往下騎~~順邊去那邊的小七買砲長跟連長他們的宵夜
騎到一半~~路旁的一個公車站有一個只有上半身爾且穿著草綠服的大學長在那邊練刺槍術
大學長發現我看到祂了~~居然一路跟著我後面~~大家也知道~人一怕就會想溜
想騎快點~把大學長放鳥~~但歐兜賣就是沒辦法加速~~~~只能一路時速20的滑下到濱海公路那的小7
看到小7而且歐兜賣的速度部快~~就殘忍地丟下連長的車跳車~~跑到小7裡面避難~~結果一到裡面~~一堆學長在那邊打屁聊天吃東西~~~就在小7那邊耗了快一個小時~~才看到那大學長跟著某憲兵學長回去~~才趕快買消夜衝回連上。

趴兔:

駐地基地測驗軍官全程結束~~有在馬祖待過的大大們應該知道夜巡吧~~就是連上軍官帶著9個小朋友去按照固定路線巡島~~~基地結束就是大放假的時候~~所以連上只有我跟副連和輔仔3個官~~於是又是菜排的我帶隊全副武裝帶槍的去夜巡~~
由於年代久遠~~忘記路線是怎麼走~~所以跳過夜巡過程~反正重點不在那邊~~而是下半夜夜巡完的回程
不知道是哪個老兵在休息的空置據點那邊給我~玩那稍息立正基本教練跟唱軍歌~
由於大家都累了~沒人想裡那個不到破百就退伍的老兵~大概沒多久我們發現不對了~~
都10幾分鐘了~怎還在玩基本教練而且唱軍歌聲音也不一樣
挖哩勒~~老兵身後有大學長已經在那擺弄了老兵~在調整老兵的姿勢
趕緊的call  out給副連~~然後副連在電話中要我趕快跟大學長說道歉~
所以我跟其他小朋友就說:學長不好意思~~小朋友不懂事~~吵到學長睡覺~~小小懲處就好~有個教訓之類~
大概半小時~~副連帶的酒跟一些小菜擺在據點的空地上~~邊倒酒邊向大學長道歉
從頭到尾一個多小時被玩弄的老兵才被放過~~整個虛脫倒地~~
當天早上馬上送往縣醫~隔天返台送醫~~就沒返馬~在駐台那邊退伍

副連事後才跟連上的人說~~晚點名之後沒事不要亂玩基本教練那些~~~會出事的

趴水:
基地完由於防衛部要人支援~~於是菜排的我就被拉去支援幕僚
半夜要夜督~~那時候夜督官是要自己騎車到各單位查連隊人數跟衛兵勤務的
由於太菜路線不太熟~要去查某彈庫衛哨~在哨所前面碰到一個老仔跟我說彈藥庫之前有出事過~~要我自己小心
說那時候有個老仔當場沒法救了~~當下沒多想~~就繼續往彈藥庫哨所那邊~~流程差不多~站住~口令~誰
跟衛兵查驗之後~~問衛兵剛剛那老仔是誰~~這麼晚還從單位出去~~是要查哨嗎
衛兵臉色發白的說~~夜督官你賣鬧唷~~我們單位沒有老仔~~而且從他站哨到我去查哨時沒有人出去
我說~哩莊孝維唷~~剛剛那老仔才跟我說你們之前才出事情而已~~來亂的唷~剛剛還跟他3問3 達哩
衛兵罵了一聲 "淦"~~~夜督官你碰到的就是那個出事的老仔~~~
沒多久~~那哨點撤哨了

當然還有其他的營區特殊經歷

作者: king32349    時間: 2016-6-29 11:01 PM

第二個故事好有畫面,這三個是真實發生的嗎...好可怕
作者: jack071    時間: 2016-6-29 11:23 PM

作者: h80445xp    時間: 2016-6-29 11:26 PM

king32349 發表於 2016-6-29 11:01 PM

是的~~是小的在下我當初在馬祖剛下部隊的那一年發生的
作者: h80445xp    時間: 2016-6-29 11:27 PM

jack071 發表於 2016-6-29 11:23 PM
所謂的大學長,不會就是飄哥吧?還有憲兵護送,到底有多少大學長啊?恐怖!!

在馬祖的時候我們對異次元的訪客統稱大學長
作者: sky0710tw    時間: 2016-6-30 03:23 PM

勾起我在南竿當兵的回憶了,雖然我沒像版主一樣的經歷,但看完版主敘述的故事,真的很有畫面。
(我是92年12月到馬,94年2月退伍,在南竿馬港四X金剛營區)
作者: winder0721    時間: 2016-6-30 10:06 PM

作者: h80445xp    時間: 2016-6-30 10:09 PM

sky0710tw 發表於 2016-6-30 03:23 PM
勾起我在南竿當兵的回憶了,雖然我沒像版主一樣的經歷,但看完版主敘述的故事,真的很有畫面。
(我是92年12 ...

步x連~~~我知道~~馬港往福澳的濱海公路上
作者: h80445xp    時間: 2016-6-30 10:10 PM

he01665917 發表於 2016-6-30 03:38 PM

這位大大你該不會是複製貼上別人的回覆吧
作者: h80445xp    時間: 2016-6-30 10:11 PM

winder0721 發表於 2016-6-30 10:06 PM
之前也在馬祖當兵  站觀海超級陰森   ,有一次被同梯的下到 差點想開槍...

觀黃官嶼的據點嗎???有時半夜看黃官嶼會毛毛的
作者: arigatoboy    時間: 2016-7-1 05:23 AM

版主太強了,都是很有畫面的經歷,佩服!!
作者: slash168    時間: 2016-7-1 05:42 PM

男生看軍中鬼故事真的超有感覺的...
作者: sewell188    時間: 2016-7-1 06:22 PM

馬祖南竿的鬼故事很多,不幸的事也不少,我們那時是西守,很精實,後來換防在海防的據點就聽到不少的故事,我們那時還有驅離射擊,每天都槍砲聲不斷,現在好很多了....

話說之前有個在秋桂山上的據點,也是鬧到要撤哨,原因是因為該據點的入口兩旁高起有墳,我們連長不知是白日還是不信邪,挖到人骨後又埋回去,沒有作處理,後來發生祭連旗時倒下(還是折一半忘了),連上有人攜連上的手槍後自戕身亡,整個據點也鬧到不信邪的臉腫成豬頭,無人敢執勤,最後聽說也都撤守。不過還是新兵隊的故事最陰...全連大目擊...
作者: bookbag2005s    時間: 2016-7-2 06:30 PM

這樣看下來發現樓主好像不會使用逗號",",一直都是"~",有些部分還交雜台語,看文有點難過,
因為文章是國文突然接台語會突然有點不順,畢竟每個人在文章內寫的台語用字都不太相同。雖說是還可以理解。
聽說軍中這類的事情就是比較多,但我在想,那些在軍中的鬼魂是無法投胎嗎?感覺有點可憐。
作者: h80445xp    時間: 2016-7-2 07:40 PM

bookbag2005s 發表於 2016-7-2 06:30 PM
這樣看下來發現樓主好像不會使用逗號",",一直都是"~",有些部分還交雜台語,看文有點難過,
因為文章是國 ...

感謝提點
但文章這個是見仁見智
作者: cos54088    時間: 2016-7-2 08:11 PM

彈庫真的有出過事阿而且第一次知道原來馬祖也可以土石流...

當然最厲害的是擺在那邊兩三年都還沒復原XDDD
作者: h80445xp    時間: 2016-7-2 08:42 PM

cos54088 發表於 2016-7-2 08:11 PM
彈庫真的有出過事阿而且第一次知道原來馬祖也可以土石流...

當然最厲害的是擺在那邊兩三年都還沒復原XDDD ...

只有聽說出事情但是詳情不知道
作者: h80445xp    時間: 2016-7-2 08:44 PM

酷歐 發表於 2016-7-1 06:52 PM
版主太強了,都是很有畫面的經歷,佩服!!

這位大大你該不會也是複製貼上別人的回覆吧
這對發表文章的人有點不尊重唷
作者: ckl8077430    時間: 2016-7-2 09:45 PM

1.不管是本島還是外島,集合場或是哨所在晚點名後,最好不要亂玩基本教練,真的會出事,內壢營區也發生過,而且...才九點半就...
2.查哨前,還在戰情室準備要出發就要在心裡默默跟"老學長"打聲招呼,也許營區外依舊燈火通明,可是圍牆內還是另一個世界,這個真的不能忘記...
3.南竿,最猛的應該是在鐵板、北海坑道旁的舊通信營那邊吧!那邊的故事就精彩了...
作者: h80445xp    時間: 2016-7-2 10:23 PM

ckl8077430 發表於 2016-7-2 09:45 PM
1.不管是本島還是外島,集合場或是哨所在晚點名後,最好不要亂玩基本教練,真的會出事,內壢營區也發生過, ...

夜巡休息的地方就在鐵板那邊~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!