伊莉討論區

標題: 惡魔獵人part.2 箱神 全武器製作過程 [打印本頁]

作者: maohung888    時間: 2016-6-23 11:41 AM     標題: 惡魔獵人part.2 箱神 全武器製作過程

但丁魔人化 連結網址:http://www01.eyny.com/thread-10863960-1-2581IUJD.html
箱神 Part.1 上色完成版:http://www01.eyny.com/thread-10957457-1-3GDAAPTM.html

[attach]114789286[/attach][attach]114789277[/attach][attach]114789278[/attach]
先講第一種武器--箱子,箱子是現成的,所以要標記出未來骷髏頭大概的位置

[attach]114789279[/attach]
雕好表面花紋為底
[attach]114789280[/attach]
再測試箱子 開合 沒有問題
[attach]114789281[/attach][attach]114789282[/attach]
裝上骷髏頭,雕好附近的其他的花紋就大功告成了

[attach]114789392[/attach][attach]114789393[/attach]
迴旋鏢,先用透明塑膠板做出 骨架雛形,未來公仔的握把也得先裝好,未來上補土以後強度更強,絕不會斷掉
[attach]114789394[/attach]
「齒輪」部份是用木條,先量好長短再ㄧㄧ剪掉
[attach]114789397[/attach]
剪完以後的 小木條
[attach]114789407[/attach]
上小木條以後,再上補土+雕刻做出雛形(正面)[attach]114789396[/attach]

接下來做細工雕刻, 中間的圓圈是未來骷髏頭要放的位置,先做預留
[attach]114789398[/attach]

最後正面弄上骷髏頭,然後在周圍再雕周邊外型,完成
[attach]114789395[/attach]
反面雛形
[attach]114789399[/attach]
反面由於未來要讓公仔握住,所以不要弄得太複雜,又或者裝一些有的沒的,以免沒有空間(迴旋鏢完成)
[attach]114789519[/attach]

接下來介紹機槍炮(雛形)
[attach]114789519[/attach]這個因為蠻簡單的,可以講的不多,槍管是現成的,只需要做 型+細雕 就可以完成,主要是「腳架」在左右兩側裝上「鋼彈球型關節」以後活動方便即可;腳架 伸直後變成又多了6個槍管
[attach]114789594[/attach][attach]114789596[/attach][attach]114789595[/attach]

作者: maohung888    時間: 2016-6-23 12:10 PM

0142198 發表於 2016-6-23 12:03 PM
真的好厲害!!苦心的傑作!!

謝謝讚賞,這批武器真的不是普通的難做,尤其那些方塊花紋,雕到眼睛都快變成 馬賽克,累死
待會兒介紹「大炮與炮台」過程更難,解說文字頗多,待我整理一下吧

作者: 0142198    時間: 2016-6-23 12:16 PM

作者: maohung888    時間: 2016-6-23 12:22 PM

0142198 發表於 2016-6-23 12:16 PM
這樣子的作品!大大你花了多久的時間呢?

差不多2個月吧,同時弄7件作品應該不算慢吧,呵呵⋯⋯
作者: maohung888    時間: 2016-6-23 02:14 PM

[attach]114790663[/attach]
接下來介紹「大炮」製作過程,原始「骨架」用這2個女人護臉的空瓶子,一方面方便「塑型」另一方面可以減輕重量
[attach]114790665[/attach]
[attach]114790664[/attach]
剪掉 瓶底
[attach]114790666[/attach]
然後用3秒膠黏住,骨架完成
[attach]114790667[/attach]
接下來弄上 小木條 做出「齒輪」然後拆掉一把槍,連接到瓶子上,握把部份就完成了
[attach]114790724[/attach]
接下來輪到「聖衣架」上場;雅典娜 妳的 聖衣架 是偉大的發明, 比 神聖衣 還屌
[attach]114790730[/attach][attach]114790735[/attach]
聖衣架的「底板」會需要用到,所以先用鑽槍鑽幾個洞,這樣才方便用 三角剪刀剪下來
[attach]114790792[/attach]
準備好 聖衣架 以後, 再用 鑽槍 鑽前後的瓶口,裝上聖衣架 以後,炮管 就能活動了
[attach]114790793[/attach]
聖衣架關節組裝完成, 接下來就是雕刻了

[attach]114790794[/attach]
先用補土塑型
[attach]114790795[/attach]
再開始細雕、完成[attach]114790839[/attach][attach]114790834[/attach]

作者: maohung888    時間: 2016-6-23 04:49 PM

[attach]114791703[/attach]

開始製作最難的「炮台」先用硬紙板量出長短、大小,劃出樣式以後再剪下來
[attach]114791704[/attach]

讓 但丁 坐上去,看看尺寸大小是否合適

[attach]114791706[/attach][attach]114791707[/attach][attach]114791743[/attach]
接下來 聖衣架 再度登場, 裝上去以後「炮台」骨架算是完成了
[attach]114791706[/attach][attach]114791705[/attach]
再讓 但丁 坐一次,確定完全沒問題,雕刻準備開始
[attach]114791733[/attach]
最重要的「儀表板」大炮、上下支架全靠它連結
[attach]114791734[/attach]
背面儀表板[attach]114791735[/attach]
[attach]114791740[/attach]
儀表板 上色完成,未來再畫「刻度」將更漂亮
[attach]114791740[/attach]
[attach]114791778[/attach]
全部確定OK以後,塑鋼土 開始雕刻整張椅子,正面、側面完成
[attach]114791942[/attach]
接下來講 椅背製作,這ㄓ張照片是 椅背 雛形
[attach]114791946[/attach]
預留一堆「鋼彈球型關節」埋在椅背
[attach]114791953[/attach]
然後再做細雕刻,椅背 完成
[attach]114792268[/attach]
先在硬紙板上畫出樣式,那3個圓圈未來會鑽洞,中間的洞是做成 炮管,左右的洞是用來連結大炮與大炮之間的關節
[attach]114792272[/attach]
16門大炮的尺寸一定要相同,否則未來大小不一會很難看,剪下大炮後準備組裝
[attach]114792275[/attach]
我用「珍珠奶茶吸管」當成 炮管,另外用 5分鐘全方位塑鋼土 代替3秒膠,這樣才不會掉
[attach]114792278[/attach][attach]114792282[/attach]
吸管 黏好後,在用 塑鋼土 黏著硬紙板,做好 大炮骨架
[attach]114792284[/attach]
用此方法做完16門大炮骨架雛形
[attach]114792477[/attach][attach]114792478[/attach]
接下來裝上 聖衣架 關節+細雕刻,大炮完成

[attach]114792516[/attach]
再做 引擎噴射器
[attach]114792512[/attach][attach]114792518[/attach][attach]114792514[/attach]
最後全部組裝在一起,「炮台」完成

作者: peter98989891    時間: 2016-6-23 07:41 PM

作者: maohung888    時間: 2016-6-23 07:49 PM

peter98989891 發表於 2016-6-23 07:41 PM
WOWO...
大大這個模型實在是太op了!!
精神.

呵呵⋯⋯真的是超高難度美勞作業吧,不過無中生有的感覺蠻不錯的,雖然辛苦但還是很開心,公佈製作過程給一些同好做參考,不妨也試試看吧
作者: peter98989891    時間: 2016-6-27 09:44 PM

作者: maohung888    時間: 2016-6-27 10:56 PM

peter98989891 發表於 2016-6-27 09:44 PM
這個巨作大概用了多小時間呀?
,不過感覺應該是無底深潭! ha

多少小時我不知道,每天下班後要是晚上沒事就動手做,大概做了2個月吧

2個月做7件,速度應該不算慢吧?呵呵⋯⋯

目前還在休眠狀態中,再過幾天就開始做 維吉爾魔人化、魔劍斯巴達,然後就⋯⋯從 惡魔獵人系列 快樂的畢業了

作者: 0142198    時間: 2016-6-28 10:41 AM

作者: maohung888    時間: 2016-6-28 12:43 PM

謝謝讚賞,過程的確辛苦又心酸,講出來都是淚⋯⋯

不過幸好完成了,真不容易,呵呵⋯⋯

可惜這邊的同好大部份是玩鋼彈,假如有多一點像我這樣自創公仔的人,大家就可以常常交流、教學相長,也是一樁美事
作者: 妖尾    時間: 2016-6-28 05:40 PM

根本是神作了!!
期待大大可以有更多這種手做的作品^^
給你一個讚~

作者: maohung888    時間: 2016-6-28 06:37 PM

妖尾 發表於 2016-6-28 05:40 PM
根本是神作了!!
期待大大可以有更多這種手做的作品^^
給你一個讚~

呵呵⋯⋯不敢當啦,還有進步空間,我會繼續努力,做出更好的作品跟大家分享的
作者: jay740201    時間: 2016-7-9 03:59 PM

作者: 日悔    時間: 2016-7-9 08:14 PM

作者: maohung888    時間: 2016-7-9 10:41 PM

jay740201 發表於 2016-7-9 03:59 PM
太厲害了!!想必花了很多時間吧
我也要來好好的學習一下板大的精神

呵呵⋯⋯的確花了很多時間和精神,最麻煩的應該是 炮台的16門大炮「骨架」當時硬紙板剪下之後要黏起來時,三秒膠 很不容易黏,即使黏好,當上補土時,一捏就變形

後來用 5分鐘全方位塑鋼土 代替黏膠黏死,但記住「一定要戴手套」因為 塑鋼土 會黏手,用到某程度,手套上全是硬掉的補土,連手指都無法彎曲,這時候就丟吧

我換了20副「醫生手套」才完成16門大炮骨架,假如沒戴手套,光是洗掉手上的塑鋼土,我看皮都會洗破

以上是我的經驗給你分享,假如有什麼不懂的歡迎提問
作者: maohung888    時間: 2016-7-9 10:46 PM

日悔 發表於 2016-7-9 08:14 PM
真的不得不佩服樓主的用心與毅力啊

謝謝讚賞,耐心+傻勁 吧,當我雕完時,在「上色」時還發生慘劇,就是「聖衣架關節只要油漆跑進去就會黏死」所以我全部 箱神 所有的關節都斷了一次

當重新換新關節時,才真的想掉眼淚⋯⋯

這個經驗跟大家分享,假如未來要用 聖衣架 改東西「關節處千萬不能上油漆,必斷」切記、切記⋯⋯

作者: danieltws    時間: 2016-7-10 01:08 AM

ching... the detailing show.....

thanks for sharing
作者: yAArAAy    時間: 2016-7-10 03:00 AM

作者: crime013    時間: 2016-7-10 09:47 AM

天ㄚ大大也太猛了!!

回到當年玩遊戲的感覺超讚阿

精緻度絕讚!!
作者: maohung888    時間: 2016-7-10 10:04 AM

謝謝讚賞,大家的鼓勵就是我繼續雕刻、改造的動力,我會用心再做好 維吉爾魔人化,敬請期待

作者: gma902044    時間: 2016-7-10 12:04 PM

推一下
很喜歡
感謝分享
作者: fakafakaliu    時間: 2016-7-10 12:16 PM

難度破表的作品,全手工耶,潘朵拉之盒的各種型態雖然很酷炫,但自己做太拚了吧.......
效果好到不行!!!
雖然有點馬後炮的嫌疑,但大大可以找找手機貼膜的廠商,那種凹凸不規則排列的效果或許會有類似的,雖然免不了還是要自己雕刻細節,但應該可以省力很多啦.....
希望看到最終的效果,太厲害了,不留言支持一下說不過去!!!
超有愛的作品,但丁看到都會流淚!!!
作者: maohung888    時間: 2016-7-10 12:27 PM

謝謝上面二位喜歡在下的作品

的確有考慮用現成的東西「壓」出來,可能 塑鋼土 太硬,壓出來的效果不好,只好土法煉鋼,自己一刀刀刻出來,看到大家喜歡我也高興,辛苦也算值得了

我會繼續努力,把 維吉爾和剩餘武器 再做出來的

但丁 會不會哭泣我不知道,但肯定「惡魔也會哭泣」吧,製作過程說出來都是淚⋯⋯呵呵⋯⋯

作者: samor007    時間: 2016-7-10 05:13 PM

作者: maohung888    時間: 2016-7-10 06:05 PM

samor007 發表於 2016-7-10 05:13 PM
靚精細,高手
花了很多時間吧
謝分享

是啊,花了不少時間和精神,不過看到大家喜歡,辛苦也算值得了
作者: 日悔    時間: 2016-7-10 08:26 PM

作者: maohung888    時間: 2016-7-10 09:34 PM

日悔 發表於 2016-7-10 08:26 PM
感謝樓主的無私心得分享

沒啦,經驗心得分享而已,給一些同好參考,希望有所幫助,有什麼不明白之處歡迎提問
作者: cloud0507    時間: 2016-8-14 03:41 PM

這實在太有愛、也太有才了,還原度很高啊
作者: maohung888    時間: 2016-8-14 05:59 PM

cloud0507 發表於 2016-8-14 03:41 PM
這實在太有愛、也太有才了,還原度很高啊

呵呵⋯⋯謝謝讚賞,憑著神經病般的熱忱完成,現在正在做「維吉爾魔人化」和魔獸世界「巫妖王」敬請期待
作者: go15936    時間: 2016-8-15 11:34 AM

這實在太厲害了!!
沒有足夠的毅力、技巧以及「有愛」
很難完成的

不得不推!!
作者: maohung888    時間: 2016-8-15 02:16 PM

go15936 發表於 2016-8-15 11:34 AM
這實在太厲害了!!
沒有足夠的毅力、技巧以及「有愛」
很難完成的

喔喔.....GO159兄 真的講出我的心聲了, 這個真的很難, 尤其當我在上色時, 看到 聖衣架關節 只要碰到些許油漆就會 黏死`斷掉 那才真吐血, 後來是含血淚重做完成

我會盡快趕工, 早日完成下件作品, 到時候希望繼續支持喔
作者: 13827730720    時間: 2016-8-15 09:07 PM

太厲害了!!花了不少時間和精神
作者: maohung888    時間: 2016-8-15 09:58 PM

13827730720 發表於 2016-8-15 09:07 PM
太厲害了!!花了不少時間和精神

謝謝讚賞,弄了快2個月,因為沒做過這種東西「炮台」也無人可以詢問、參考,所以失敗又重做3次,累死了

不過大家喜歡我也高興,辛苦也算值得了

作者: as64113    時間: 2016-8-16 03:50 AM

人偶的頭部看起來好像有點不神的感覺
作者: maohung888    時間: 2016-8-16 11:14 AM

as64113 發表於 2016-8-16 03:50 AM
人偶的頭部看起來好像有點不神的感覺

不神嗎? 那是因為這是廠商 Playare 出的, 我除了改掉手和大衣關節, 以及背上加裝 劍袋`槍袋 以外, 其他都沒動.........也許應該幫他們整容, 呵呵.......
作者: danieltws    時間: 2016-8-19 10:18 PM

ching... your modern is very good and very detailed description

thanks for sharing
作者: maohung888    時間: 2016-8-19 11:29 PM

謝謝你的支持與鼓勵,希望我的製作過程能給你一些靈感,也可以自己動手做做看,呵呵⋯⋯
作者: zoidskittyeyny    時間: 2016-8-20 12:15 AM

作者: lojenhung    時間: 2016-9-7 10:41 AM

作者: maohung888    時間: 2016-9-7 11:07 AM

zoidskittyeyny 發表於 2016-8-20 12:15 AM
真的很特殊又冷門的作品,高中玩遊戲的回憶都起來了,有用心給樓主推一個。 ...

謝謝讚賞,當初玩遊戲時就對這個砲台印象深刻,一個小箱子可以變這麼多花樣,實在有梗,只是當年我還不懂雕刻,所以只能想想

多年後自己可以「創造」出來,真的很高興,呵呵⋯⋯
作者: maohung888    時間: 2016-9-7 11:09 AM

lojenhung 發表於 2016-9-7 10:41 AM
第一次看到炮台!
因為玩GAME時,從沒拿過這個東西!
還真是第一次看到!

是喔,這件武器是破關以後必送的禮物,打完 青蛙boss 就有了,除非⋯⋯仁兄 當年沒有全破,所以不知道;沒關係,有空再拿出來玩就有了
作者: maohung888    時間: 2016-9-7 11:16 AM

https://m.youtube.com/watch?list=PL349E6EB62B920055&v=H9J3bApciW4

「箱神」過場動畫,請快轉到 2分46秒 以後開始

資料來源:YouTube 惡魔獵人4 過場動畫

作者: t0913013600    時間: 2016-9-7 04:57 PM

太誇張了!!  看到這作品又讓我想到當初玩DMC4的感動...但丁的武器真的都超帥!!

樓主做的超精緻...決定等等再回去玩4代回味!
作者: maohung888    時間: 2016-9-7 06:39 PM

t0913013600 發表於 2016-9-7 04:57 PM
太誇張了!!  看到這作品又讓我想到當初玩DMC4的感動...但丁的武器真的都超帥!!

樓主做的超精緻...決定等等 ...

呵呵⋯⋯我就是根據這個影片截圖做出來的,還原度很高吧?很高興你喜歡,有空把game拿出來回味一下吧
作者: 33223    時間: 2016-9-7 09:12 PM

作者: maohung888    時間: 2016-9-7 11:27 PM

33223 發表於 2016-9-7 09:12 PM
很強啊~原來全都是手作的
樓主很有心機,令我大開眼界~

是啊,這個沒有摸組代替,只能無中生有、自己雕嘍,看到你喜歡我也高興,辛苦也算值得了
作者: pizzgo    時間: 2016-9-9 11:02 PM

哇,這戰鬥堡壘可真是大製作啊,一定花不少時間呢!
作者: maohung888    時間: 2016-9-9 11:35 PM

pizzgo 發表於 2016-9-9 11:02 PM
哇,這戰鬥堡壘可真是大製作啊,一定花不少時間呢!

謝謝讚賞,的確是超高難度製作,搞了將近3個月才完成,當「砲台」上色時,所有關節全斷,變成要重做,差點沒吐血,否則應該更快完成吧
作者: p206ya    時間: 2016-9-10 11:27 AM

神人呀
請受小弟一拜
真的超厲害的
作者: maohung888    時間: 2016-9-10 06:24 PM

p206ya 發表於 2016-9-10 11:27 AM
神人呀
請受小弟一拜
真的超厲害的

謝謝讚賞,還在持續進步中,希望未來的作品一件比一件好嘍
作者: gydave    時間: 2016-9-11 05:10 PM

作者: maohung888    時間: 2016-9-11 06:05 PM

gydave 發表於 2016-9-11 05:10 PM
我先看了PART2的製作,真的是太佩服了,等一下馬上去看PART1,謝謝大大的分享 ...

謝謝讚賞,Pary.1 是但丁魔人化,武器也可以拆裝,高難度製作,要是覺得不錯,也留言打氣一下好嗎?謝謝啦
作者: ieong413    時間: 2016-9-11 11:20 PM

作者: maohung888    時間: 2016-9-11 11:58 PM

ieong413 發表於 2016-9-11 11:20 PM
太神啦吧,手工十分細緻,給大大棒棒棒

謝謝讚賞,聽到你這麼說,雕刻過程的辛苦也算值得了,改造魂持續燃燒⋯⋯
作者: jimwu12345    時間: 2016-9-12 12:57 AM

真的是完全從無到有,佩服大大的毅力及能力!
作者: gydave    時間: 2016-9-12 08:21 AM

作者: maohung888    時間: 2016-9-12 09:55 AM

jimwu12345 發表於 2016-9-12 12:57 AM
真的是完全從無到有,佩服大大的毅力及能力!

呵呵.....說的是阿, 我就是喜歡這種無中生有的感覺, 所以才陷入在 改造魔道 裡無法自拔, 大家的鼓勵就是我改造的動力, 我會繼續加油, 做出更棒的作品跟大家分享的
作者: maohung888    時間: 2016-9-12 09:57 AM

gydave 發表於 2016-9-12 08:21 AM
謝謝您的回覆,我有去看了但丁磨人的製作,真的是非常佩服,希望你可以有新作繼續給我們欣賞 ...

嗯嗯.....看到你喜歡我也開心, 最近忙著破 勇者鬥惡龍, 快打完了, 然後才開始繼續製作, 敬請期待
作者: 降臨之子    時間: 2016-9-29 06:07 PM

好厲害的說,有順便看了樓主的幾個作品真的很讚,沒絕對的能力應該做不出來,而且手藝很巧,請問骷髏頭是去市面上找現成的嗎??,補土用的是哪種,可以教一下嗎??而且樓主很會善用手上現有的素材,厲害!我跟樓主一樣也沒玩鋼旦,那是另一個領域的,我還沒能力去碰那一塊??
作者: maohung888    時間: 2016-9-29 08:19 PM

骷髏頭是在西門町看到一些賣嬉皮飾品店買的,有現成自己就偷懶嘍,哈哈⋯⋯

補土我是用「全方位塑鋼土」很多同好高手不喜歡,說太硬,很難雕刻,但我已經用習慣,覺得還好,給你參考一下

你也沒玩鋼彈嗎?呵呵⋯⋯真有意思,那你在玩什麼呢
作者: overcome0208    時間: 2016-9-30 11:40 AM

酷喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!QQQQQQQ
作者: rex770601    時間: 2016-9-30 11:29 PM

超厲害的!!
應該花不少時間
最重要是很大耐心
作者: maohung888    時間: 2016-9-30 11:55 PM

謝謝讚賞,雕刻公仔 就是憑著一股傻勁,低著頭往前衝,看到大家喜歡我也高興,辛苦總算值得了,呵呵
作者: 711016    時間: 2016-10-1 02:36 AM

每次看到能手做模型 心中總是滿滿的佩服阿
作者: maohung888    時間: 2016-10-1 10:39 AM

711016 發表於 2016-10-1 02:36 AM
每次看到能手做模型 心中總是滿滿的佩服阿

呵呵⋯⋯對於 雕刻公仔 我只是 清兵帶個勇字 往前衝而已,還有很多進步空間,我會繼續努力下去的
作者: asopasop03    時間: 2016-10-2 11:34 AM

作者: maohung888    時間: 2016-10-2 09:11 PM

asopasop03 發表於 2016-10-2 11:34 AM
這根本太神啦!真的是高手高手高高手啊!

大大過獎了,還在持續進步中,維吉爾魔人 已經雕好,正在做「拳套」不日推出、敬請期待
作者: man311103    時間: 2016-10-2 11:18 PM

潘朵拉的箱子超屌!    沒有看過這麼酷的重現!   令在下佩服!
作者: maohung888    時間: 2016-10-3 01:34 PM

man311103 發表於 2016-10-2 11:18 PM
潘朵拉的箱子超屌!    沒有看過這麼酷的重現!   令在下佩服!

做下去才知為何廠商不出,因為難度實在太高,光是那些花紋就會搞死人,要是量產化肯定賣天價,所以應該不可能出;既然廠商不出,那我做出來跟大家分享一下,呵呵
作者: s10126a    時間: 2016-10-3 08:38 PM

這實在太厲害了!!
沒有足夠的毅力、技巧和耐心根本沒辦法做出這作品
謝謝分享
作者: maohung888    時間: 2016-10-3 11:52 PM

s10126a 發表於 2016-10-3 08:38 PM
這實在太厲害了!!
沒有足夠的毅力、技巧和耐心根本沒辦法做出這作品
謝謝分享 ...

謝謝讚賞,這個「箱神」真的不是普通難做,一開始動手就知道了;所以我特別把製作過程全部拍下來給同好們一個參考,希望未來也有人能做出來這個箱神
作者: ab1999    時間: 2016-10-4 12:08 AM

大大你也太神了 看完只有 看完只有五體投地阿
作者: maohung888    時間: 2016-10-4 05:28 PM

ab1999 發表於 2016-10-4 12:08 AM
大大你也太神了 看完只有 看完只有五體投地阿

呵呵,大大過獎了,看到閣下這樣評價,辛苦也值得啦,謝謝喔
作者: ev5688    時間: 2016-10-4 07:55 PM

這是太厲害了,如果有3D列印就可以省不少製作時間了
作者: maohung888    時間: 2016-10-4 10:23 PM

ev5688 發表於 2016-10-4 07:55 PM
這是太厲害了,如果有3D列印就可以省不少製作時間了

嗯⋯⋯目前的3D列印技術還不夠好,印出來的東西感覺像有一層「霧」在上面,需要再處理、整修才好看;另外3D列印的材質比較易碎,像我這種彎來凹去的東西很容易斷掉,所以還是用手工吧,雖然累,但可玩度高,呵呵⋯⋯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!