伊莉討論區

標題: 6/9 魔獸:崛起 影評 (0劇透) [打印本頁]

作者: ctrl52130    時間: 2016-6-9 10:44 PM     標題: 6/9 魔獸:崛起 影評 (0劇透)

[attach]114622167[/attach]
今天去看了魔獸:崛起
我個人是覺得特效做得很不錯
動畫場景都滿大的
動畫部分做的很細緻也很色彩鮮豔(剛好是我的菜)

因為我沒有玩過魔獸
所以單純是以一個空杯的立場來看這個電影
當然會覺得劇情也發展得不錯
只是結尾讓人錯愕
會有:什麼?!!沒了!!
我老實說好了
就算有下一集好了,結尾也收的不是很好。
但是我唯一不滿意的地方就只有結尾而已
其他地方都還算不錯

對於魔獸玩家而言
就我知道的觀賞心得很兩極

一種是:
哇! 真的和遊戲裡的腳色一模一樣誒!
看了就覺得好感動
有一種心願被實現的感覺
真是太棒了!!

另一種是:
天啊!
和遊戲一模一樣的故事曲線、造景、腳色
全都長的一模一樣
太沒創意啦!
我不是花錢來看我已經看過的東西!
真浪費...

所以說阿~
雖然我是先得知玩家的第二種心得
但是幸好我還是去看了
因為對於我這種對魔獸一點既定印象都沒有的人來說
我覺得這部電影真的不錯

作者: 882525200000    時間: 2016-6-11 05:32 PM

..會收尾很不好嗎?  [杜]死的時候  那邊我超想哭的  我看過小說    一個偉大又非常正派的為了族人站出來抵抗..就這樣死了Q.Q   爾且崛起 已經把{為啥有獸人交代很清楚了}   小嬰兒是後來故事的重點 這些都交代好了  我覺得 已經比 一堆遊戲或小說翻拍成電影的作品 好太多了   在電影院 看3D 又做很近  當下只有覺得 地球要是真的有獸人 人類就要滅種了...超大之  忽然衝出來真的會嚇到  被嚇到好幾次
作者: miho7707    時間: 2016-6-12 01:35 AM

這是魔獸爭霸之前的故事,不過故事太龐大了,不是一集可以說完的,期待下集來臨。
作者: any12578    時間: 2016-6-14 11:41 AM

作者: dalimo    時間: 2016-6-15 11:53 PM

2個小時要交代完這個段落真的有困難
我看到電影時間的時候,多少心裡有數了

可以預期的是,暴雪想拍成比魔戒架構更大,集數更多的史詩世界,但這個斷點,讓人感覺不夠痛快

的確故事對人類和獸人的第一次接觸,做了一個不錯的敘述

不過
魔獸世界吸引人的地方我個人認為有以下幾點
1. 錯綜複雜的異種性關係,並沒有太多著墨,但這才是魔獸世界最吸引人的地方阿。
好多種族根本是路人甲乙丙,最慘是德萊尼,這種族以"領便當"方式出來露臉...以人類和獸人的角度帶入劇情,故事雖然聚焦,但其他種族存在感完全被犧牲了。這點是玩過魔獸世界的人,比較無法接受。

2. 其次是聯盟和部落的意識型態,這種從進入魔獸世界菜鳥村到封頂,完全壁壘分明的架構,才是貫穿魔獸世界的主軸,個人覺得,沒把這主軸在第一集就做個交代很可惜。

所以,若有第2集,我應該還是會捧場,但故事若還圍在人類和獸人,而不是整個聯盟與部落,我想第3集我可能等2輪或DVD。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!