伊莉討論區

標題: Byron Scott,還有機會去哪隊當總教練? [打印本頁]

作者: no1stark    時間: 2016-5-29 10:33 PM     標題: Byron Scott,還有機會去哪隊當總教練?

其實我覺得拜總在某種程度還挺可憐的

我雖然不敢說他很有料啦,但是現在看大家對他的態度我認真覺得他有些無辜

首先湖人先經歷了F5(NASH、KOBE、世平、嘎獸、草莓)的失敗
然後又相繼弄走了兩位COY
沒有耐心等MB,F5根本沒帶幾場就把他火了
冷笑話來帶雖然打進季後賽但一輪遊,之後幾季湖人一蹶不振,冷笑話自請離開

在KOBE簽了兩年4800多萬的約之後湖人根本也補不到兩個以上的大牌
因為KOBE的薪資就卡在那裏,了不起只能簽來一個全明星和一堆雜魚
而那位全明星如果來湖人就要屈居於一位待退老人之下還要陪著湖人一群雜魚練劍
能不能打季後賽都是問題了,戰績不好還要當KOBE的主坦,請問有哪個大牌會想來??
(這不是在批評什麼,而是球迷通常不會怪待退老人,一定都是將矛頭指向新簽的大牌)

所以這時的湖人就是燙手山芋,一來無良將,二來補不到大牌,誰會想接帥位呢?

結果拜總就來接了總教練這個位子,我想應該是想趁湖人這檔股票在谷底時逢低買進吧
其實我覺得拜總這樣的想法也是可以理解,畢竟湖人始終有著他的市場價值與魅力
實在不用擔心球團會不會撒錢組大牌這種問題,日後湖人威起來還是有搞頭的

湖人高層也算是有遠見,想要擺爛搶好的選秀簽
但有礙於世界上湖迷實在眾多,湖人不能像76人那樣擺爛擺得既徹底又明目張膽
不然眾多湖迷肯定是會抗議,所以球團只好默許拜總擺爛,但又不可以搞得太像

拜總為了保住帥位以等待湖人起飛,只好開始恥力全開的坦住一切
塑造出一種 "湖人想贏球,但我就是會腦殘調度把比賽搞掉" 的這種形象
然後又很迎合KOBE,KOBE想打就給他打,不想打又會出來說是為了保護KOBE所以讓他休息
總之KOBE也算是蠻挺拜總的(因為拜總很配合他),而拜總也成功把責任都坦住
讓湖迷把怨恨都集中在拜總身上,認為湖人戰績差教練要負最大責任
像不好好練新人阿,不懂得善用KOBE的能力阿之類的,徹底顯得無能來坦住一切責任
這樣就不會有人去怪球團、怪KOBE(這點其實也不用擔心,湖迷永遠不會怪KOBE的其實)

後來湖人也補到一些有潛力的新人,像茱麗葉軟到、喬丹克拉克森之類的
然後拜總又不負眾望抽到了榜眼簽,也選了個潛力股迪安哥拉羅素
而KOBE的約又只剩今年走完就結束了
只要拿這些年輕的潛力股跟其他想重建的球隊換一些還不錯的明星又可以有一手好牌
所以乾脆KOBE在的最後一年繼續坦,再選個好用的新人增加籌碼也不錯

所以拜總這季還是繼續坦住一切
但我認為如果要拚選秀的話這是正確的
因為在這種選秀小年真正的新秀大物大概就只有前幾順位
你選不到項Simmons或Ingram之類前幾順位的球員,後面的天分就差很多了
要是拜總認真帶把這些湖人小將帶到西區那種不上不下的成績如第10第11種子之類的
(今年西區除了前九順位之外其他也都沒什麼競爭力,我覺得湖人認真打應該不會差太多)
那選秀簽的機率就會差很多了

但沒想到幾乎完成湖人高層要求、又忠心耿耿的拜總竟然在季賽結束沒多久就被火了....
也難怪拜總會感嘆忠誠沒用

其實易地而處,鄉民們如果幫老闆坦住了一切,讓湖人高層受到的抨擊降到最低
結果高層卻狡兔死走狗烹,讓你證明自己真實力的機會也不給就要你滾
請問這樣你做何感想??

再來我認為拜總最大的錯誤,就是選擇了湖人隊
因為在湖人隊除了KOBE之外所有人做得好都是應該的,做不好就會被湖迷放大檢視
例如草莓在加入湖人前是第一中鋒,加入湖人後明明數據也沒差多少卻被湖迷視為藍領
兩個年度最佳教練雖然在加入湖人前的光環就已經沒這麼盛
但是加入湖人後徹底被湖迷視為西瓜至今仍沒有找到總教練工作

所以球迷是無情的,即便你乖乖聽高層的話犧牲自己的名譽坦好坦滿
然後對KOBE服服貼貼、事事以他的決定馬首是瞻
事後高層拋棄你把你火了,你也只能有苦說不出
然後在世人的眼中你就是個無能教練,浪費KOBE兩年讓他錯失第六冠機會的罪人
我相信下面不會全部都是湖迷,但大家噓拜總噓的那麼慘就可以知道他名聲有多臭

所以只能說,去大球隊拿名聲去賭選秀簽真的是很抖
屆時高層一翻臉,你連洗白的機會都沒有....就這樣黑掉了

作者: ernie31    時間: 2016-5-29 10:40 PM

作者: nhk12444    時間: 2016-5-29 10:42 PM

Scott是無辜的,他只是配合球隊需要來擺爛,承受球迷漫罵,最後被炒掉,一來結束說好的合作關係,二來讓這幾年的湖人球迷消消氣。

他現在還在領教練合約的薪水喔!要是找到工作做就等於有兩份薪水,日子過得可蘇湖了~

聯盟裡面應該會知道實情,但球迷就沒辦法明理了,都當他是條狗,被炒活該,實際上他很快樂!

作者: qqaaaa123    時間: 2016-5-29 10:48 PM

他根本是被表了!不過 至少有機會去混個NBA總教練也夠本了
作者: 天才中的輕鬆    時間: 2016-5-29 10:54 PM

只能說執業的世界真的很殘酷,你在一個球隊帶出這種成績,我不太敢認為有老闆願意給他機會
作者: katelynch1212    時間: 2016-5-29 11:12 PM

勇士隊...
富邦勇士 應該可以考慮
作者: falco_fz    時間: 2016-5-29 11:37 PM

老實說他去接這個位子的時候會不知道這是燙手山芋嗎? 只是沒有其他球隊給他機會了
作者: kiwi1106    時間: 2016-5-30 12:24 AM

作者: iloveyoubu    時間: 2016-5-30 06:25 AM

作者: dulamo    時間: 2016-5-30 07:21 AM

作者: andyair100    時間: 2016-5-30 07:27 AM

作者: billy1983    時間: 2016-5-30 09:10 AM

根本就是坦好坦滿的替死鬼而已

但是BS有時候那種腦殘發言

和調度才是讓球迷不爽的原因

大家都知道這幾年是KOBE的最後幾年

薪資卡在那邊沒辦法補強

最起碼也要多練練新人吧

.....但是有在追湖人的球迷看比賽就知道

根本是亂打一通,毫無戰術

敗總又管不住舌頭,亂放炮

造成球迷對他映像就是爛

只能說3好+1好,說真的,他根本就不是當總教練的料

作者: paker001    時間: 2016-5-30 09:47 AM

湖人要重新打造王朝,需要許多的時間
作者: curly06551399    時間: 2016-5-30 09:53 AM

作者: jaichen    時間: 2016-5-30 10:13 AM

湖人總教練的年薪致少還有200萬起跳....
Byron Scott呆在這 多半也是為了這份薪資....
球隊高層的決定(球團把薪資都花在老柯身上,在補強F5失敗後 也不補強了)
讓他底下無兵可用....
球隊指示Scott 不管老柯表現的好不好....球迷愛看他打球....
也只有Scott教練願意乖乖聽球團的話....
不考慮球隊戰績~~把比賽當成秀場來演....
致於Scott當總教練 功夫是如何呢?? 實質上 並非真的能看出來~~
作者: 12311003    時間: 2016-5-30 10:31 AM

其實我對他真的很反感
他要擺爛可以
他要坦也行
他要天兵調度也OK
他要時間到下場 時間到上場的一場一場打我也沒意見
但是內鬥自己的球員就是不對
他常常那種發言 看了真的頗反感
今天老大不怪誰
他就在那邊找個替死鬼出來說出來頂
老大怪了誰 他更是往死裡打 抓出來鞭 把那個人說的沒一處好
輸球吃個大餐 也要被他說個幾句
說這場比賽是誰誰誰的防守不好等等等原因
那張嘴看了就討厭

作者: harddd    時間: 2016-5-30 10:46 AM

作者: xtp6vu3fm06    時間: 2016-5-30 11:12 AM

作者: wawa740105    時間: 2016-5-30 11:14 AM

作者: egg8017    時間: 2016-5-30 12:02 PM

我覺得以他這兩年在湖人的成績
應該短時間沒有球隊會要他吧!
作者: goodjovi    時間: 2016-5-30 12:12 PM

戰績太差,和球員關系只好kobe好一些,
你是老闆敢用嗎?除非也是找來背鍋的!但價碼又不便宜耶!
作者: jac00082    時間: 2016-5-30 12:37 PM

你知我知大家都知道
史考特只是個過渡(替死鬼有點重)
本來當初湖人換教練 放著幾名名教練不用偏要用他
其實就已經可以略知端倪了
他本就不是個磨練新人出名的教練 也不是個化腐朽為神奇的魔術師
論名氣論能力 比他優比他好甚至跟他差不多的 當時有好幾個選擇
為什麼偏偏選上他 或許當初巴斯事有想要成甚麼事
只是連續兩年自由市場上都沒好消息 而後KOBE也宣布退休
既然要改朝換代 當然教練就要重新選過 當然史考特被火 也就是這麼回事~
作者: asamutee    時間: 2016-5-30 01:04 PM

坦的這麼棒  坦玩就踢了他...
感覺根本是請他來哄哄KOBE等他退休 就開除他就有好簽
之後再直接打造紫金軍團
作者: njp107743    時間: 2016-5-30 01:28 PM

難道聽話錯了嗎
拜總心理苦 但拜總不能說
作者: hanks0307    時間: 2016-5-30 02:50 PM

唯一推薦76人
需要一個夠有肩膀的教練去坦這個輿論才行
就是你了史總
作者: 疾走大嬸    時間: 2016-5-30 08:58 PM

SCOTT 教練沒有問題,再面試一枝適合的球隊就好。
人材是被放在正確的位置上,才能發光發熱的~
作者: asher02    時間: 2016-5-30 09:24 PM

西瓜把累積起來的聲望都敗光了

不過話說回來他坦的程度都恰到好處也很厲害
作者: cs0789123    時間: 2016-5-30 11:26 PM

希望他能找到屬於自己適合風格的球隊 不要在去害別的球隊了
作者: playn99    時間: 2016-5-30 11:46 PM

想爭取樂透選秀權的球隊應該都很愛吧
擺爛無上限......
作者: nightperson    時間: 2016-5-30 11:47 PM

作者: sulabill    時間: 2016-5-31 12:16 AM

我想應該是沒啥機會了吧 除非是想搶狀元籤的球隊
作者: kaobin    時間: 2016-5-31 01:12 PM

Scott都本不會當教練,只能到有明星球員的隊伍當教練,在湖人也是被KOBE當小弟使喚
作者: koala2080    時間: 2016-6-1 01:54 AM

Scott算是坦的不錯,也莫名去接這個總教練拿下燙手山芋
至少有薪資可以領,不過倒是被罵的很慘就是了
作者: t410035    時間: 2016-6-1 02:30 AM

去一個沒有真正大牌球星的隊伍,76人....
作者: rockvsjet    時間: 2016-6-1 07:25 AM

作者: a7771340    時間: 2016-6-1 10:10 AM

適合去想擺爛拿選秀簽的球隊
不知道76人如何呢!?  挑戰史上連續戰績最差教練也不錯
作者: s1572192    時間: 2016-6-2 12:16 AM

以他的實力來說~~
應該是會去勇士當教練~~
哦~~
我說的是富邦勇士~~
作者: sggsh    時間: 2016-6-2 03:57 AM

76人隊可能就很需要他這種人才吧
作者: james329    時間: 2016-6-2 03:24 PM

作者: 12天蠍    時間: 2016-6-2 04:48 PM

我不這樣認為,就算要擺爛,也沒有必要打出全聯盟最差的得分,還有第二差的得失分差。

如果要擺爛,應該是多刷數據,放棄防守才對,雖然湖人失分也很多...但是至少要把攻擊帶起來,讓人家知道我這個教練是有實力的,不然名聲壞了,就沒人要了。

而且Scott之前也帶過騎士,也帶的很爛

作者: wolf7017    時間: 2016-6-2 05:15 PM

作者: aaa999991    時間: 2016-6-2 05:28 PM

其實前幾季就不說了
這季本來就是要給kobe送行的 就是練兵順便幫老大做個畢業旅行
所以我倒是覺得可以再給他一次機會試試吧?
作者: h9g77fou    時間: 2016-6-2 05:57 PM

SBL台灣啤酒隊
一定可以幫助台啤二連霸
作者: karta00201    時間: 2016-6-2 06:38 PM

的確球員本身有問題但這是很早之前就是大家都知道的問題所以你願意加入球隊就是有把握可以跟球員好好相處,球隊戰績不好首當其衝當然是教練戰術安排好調度調的好大家自然部會說是紙上談兵,願意聽球團的話這我們就看看就過了吧畢竟超豪門的球隊也會有落寞的時候
作者: royal7788    時間: 2016-6-2 06:51 PM

作者: hellya    時間: 2016-6-2 07:52 PM

作者: hugrant    時間: 2016-6-2 08:00 PM

台灣人會討厭他是因為他不重用打鐵豪,導致台媒跟豪瞎迷拼命抹黑謾罵他,其實湖人自從第二代接手後,根本已經沒落了,昔日的湖人王朝很難再重現了。
作者: yam84265    時間: 2016-6-2 08:02 PM

Byron Scott 他自己本身也很有問題
你可以輸球  但輸得太難看了
作者: anddna    時間: 2016-6-2 08:22 PM

雖然說  湖人在擺爛搶簽
不過去年用榜眼簽選的D.Russell
真心覺得選很差...

不是每給過他表現機會,但是表現出來就差強人意
也難怪後來上場時間會越來越少
教練也是想贏球的,不過球隊管理層找來的球員若不堪用,大部分的教練也只能仰天長嘆

作者: amichaela    時間: 2016-6-2 08:24 PM

草莓加入湖人前是第一中鋒沒錯
不過你怎麼不提加入後草莓的心態(?
之後要不是Kobe燃燒自己才有季後賽打
到了季後賽 草莓終於有當老大的機會 看看他的心態 看看他打的甚麼鳥樣

B.Scott當初加入湖人前就知道這些事了吧
如果知道還決定執教那就是自己本身的問題根本毫無異議 既然如此哪來的犧牲問題(?
再來 你要談Scott沒問題 但我覺得你文裡面不少在那貶Kobe的言論也是很呵

作者: cartman    時間: 2016-6-2 08:35 PM

誰還敢用這種人?湖人有史以來從來沒這麼慘過。
他的失敗是可以預期的,因為他一切都只會看Kobe的眼色行事。他不懂得怎麼帶球員,不知道怎麼激起年輕球員的士氣,年輕球員並不是笨蛋,他們都知道真正在管事的不是總教練,而是Kobe,惹老大不開心的話,連上場機會都沒有。
一個球隊除了有形的戰力外,更重要的是精神戰力。他這幾年把湖人搞成公務員球團,球員一個個要死不活,好像朝九晚五的上班族,而他一點辦法都沒有,這能怪誰?
作者: john19931010    時間: 2016-6-2 08:42 PM

看哪隊需要重建就找她囉 TANK COMMANDER!!
作者: 哈拉阿杰    時間: 2016-6-2 09:04 PM

以坦的角度來說非常盡責啊!只可惜球團不可能像球迷承認坦,為了不得罪球迷只好砍了拜總瞜~
不過天知道私底下是否另外拿了蝦米好處啊!
作者: kuanyt    時間: 2016-6-2 09:10 PM

也許是有高層指示吧~ 很難說~ 不過他實在也是不太會練兵~ 感覺就是來亂的~
作者: 真天翔龍破    時間: 2016-6-2 09:20 PM

我是覺得其實也不能怪雙方
反正一個願打一個願挨
就降子
作者: linbon1126    時間: 2016-6-2 09:42 PM

作者: ayubosco    時間: 2016-6-3 01:11 AM

作者: hardenkimo    時間: 2016-6-3 04:16 AM

先從助教開始練起來吧~
當總教練還太早了
作者: simon7437    時間: 2016-6-3 06:02 AM

標準的替死鬼...不過該給的湖人也沒有少!!只是名聲臭掉了!!
作者: vangelis    時間: 2016-6-3 06:41 AM

作者: gakko    時間: 2016-6-3 07:53 AM

湖人只是薪水比較好
球員的球商都有問題 當然這也可能跟教練的戰術有關
作者: kimuracheung    時間: 2016-6-3 01:58 PM

一支球隊,教練很重要,一個決定影響整體!
作者: 威爾史密黑    時間: 2016-6-3 02:02 PM

沒有隊伍敢冒險用他了吧,很明顯得是不會用兵
作者: ksysp    時間: 2016-6-3 04:09 PM

有人當教練,有人當球評,有人當球探
我覺得他都不適合
作者: anthony91610610    時間: 2016-6-3 04:13 PM

其實我覺得他不適合當教練...不過高層也是有問題就是了
作者: mvphon    時間: 2016-6-3 04:32 PM

只能說坦就算了,還坦到這麼白目,也就只想到BS
作者: 騰飛    時間: 2016-6-3 04:45 PM

看書豪給屎總帶成那樣  榜眼也帶得7788 現在誰還敢聘屎總作總教練 那這個GM也當到頭了
作者: howard071212    時間: 2016-6-3 04:49 PM

說他無辜也不是
說他活該也不是
我是認為它有它的難處
作者: 三天沒拉屎    時間: 2016-6-3 04:54 PM

而且他們擺爛成這樣竟然可以打贏勇士欸
都撐到kobe走了
但也只能說他自己太狂了
說什麼湖人不會炒他結果就被炒了
作者: lionking86    時間: 2016-6-3 05:26 PM

也不知道 誰還會需要他 需要選秀的球隊吧 可以找他 他很稱職
作者: neverlove123    時間: 2016-6-3 05:28 PM

我是覺得湖人當時的陣容不算太差...
加上KOBE並不會因為要退休就擺爛...
可以讓湖人輸到如此淒涼的地步...到底是誰的問題~~?!
如果SCOTT想證明自己的能力 , 就盡快找到一支球隊 , 帶出漂亮成績來再說吧!
作者: U9514019    時間: 2016-6-3 05:36 PM

他目前是nba史上第二多敗的教練 說他多有料我還真的不相信(看看賽爾提克的陣容和他們的戰績 不過他坦的的那幾年球隊的籤運是真的蠻強的沒錯 找他來拿簽的話可以試試
作者: lfonetedc    時間: 2016-6-3 05:48 PM

作者: kai1990    時間: 2016-6-3 07:24 PM

想好好重建球隊的感覺,可是也會被球迷罵翻,球隊也有不留他的態度了,看要去哪真的未知數。
作者: jhun1337    時間: 2016-6-3 08:02 PM

這幾季真的滿可惜的!雖然這擔任不錯!但戰績一職沒辦法起來
作者: walen0107    時間: 2016-6-3 08:06 PM

當Kobe的助理教練就有機會拉~

不過去哪裡都有機會拉
作者: paker001    時間: 2016-6-3 08:06 PM

應該可以到山貓隊去吧
作者: onentnu    時間: 2016-6-3 08:36 PM

說真的  可能連CBA的球隊或許都部會想要他
不管他戰術涵養如何  就連球員管理都做不好
何況可以讓他把新秀榜眼打的這麼沒自信也很困難
作者: Evansisboy    時間: 2016-6-3 08:40 PM

作者: axwater    時間: 2016-6-3 08:42 PM

Byron Scott應該沒有機會了吧,現在聯盟的風氣已經不適合這樣的老教頭了
作者: utrockhhh    時間: 2016-6-3 08:42 PM

可能還是有吧
教練很缺
作者: zzz002d    時間: 2016-6-3 08:46 PM

簡單的說就是沒兵沒將  神仙來也一樣
作者: 我叫王董    時間: 2016-6-3 10:05 PM

不知道耶@代kobe的教練通常歸屬都只有一個,不用我說吧!
作者: aragorn1029    時間: 2016-6-3 10:08 PM

看SBL金酒要不要他,感覺他除了聽KOBE的話外,沒其他能耐了
作者: ee7883349    時間: 2016-6-3 10:10 PM

希望他下季能夠到一支想拚的球隊
才有機會可以洗白
作者: geter168    時間: 2016-6-3 10:16 PM

令人噴飯的總教練.走到這地步.錢也賺到了.該滿足了
作者: a0916684172    時間: 2016-6-3 10:38 PM

終於離開湖人了
管他去哪一隊都行
作者: j0612172    時間: 2016-6-3 10:44 PM

直接退休喇  去哪隊哪隊倒楣
作者: ccmake23    時間: 2016-6-3 11:07 PM

這教練的能力
就是把球隊搞到最爛
這也是一絕
作者: linus73583    時間: 2016-6-3 11:17 PM

要重建一支球隊絕非一朝一夕 若真的有才能一定有能發展的舞台
作者: benny1107    時間: 2016-6-3 11:21 PM

台啤八,或者裕隆也不錯,或者金酒。

其他我想不到了,口袋只有一個24號戰術的教練。
作者: shiangyl    時間: 2016-6-3 11:22 PM

他一開始也不是真的要坦,後來變得不得不坦
還蠻沒料的教練,不管事戰術還是帶隊
他的年度最佳教練,應該算cris paul幫他拿到的
作者: hzu711204    時間: 2016-6-3 11:41 PM

Byron Scott我實在覺得他比較適合去教國中小學吧!以他的能力和智商
作者: coladog2536    時間: 2016-6-4 12:02 AM

作者: pilibandw    時間: 2016-6-4 01:12 AM

擺濫抽狀元的球隊都很適合,七六人不考慮一下嗎?
作者: mike06072002    時間: 2016-6-4 01:46 AM

我覺得   樓主太多假設性的言論了
說不定就真的只是無能
作者: ks4213    時間: 2016-6-4 02:06 AM

沒偶絕對好或絕對壞的教練
只有適不適合的教練
10幾年前SCOTT教練把僅有KIDD為這位球星的籃網隊帶的風生水起
作者: nta518    時間: 2016-6-4 02:06 AM

可以去76人,
只要他們還想繼續重建的話
作者: gt7512711    時間: 2016-6-4 02:18 AM

katelynch1212 發表於 2016-5-29 11:12 PM
勇士隊...
富邦勇士 應該可以考慮

....+1

常常被奇摩標題騙到

到底是NBA勇士先火 還是富邦勇士先存在
作者: funnyx99    時間: 2016-6-4 06:01 AM

76人不錯啊 再拚一年狀元籤 可以靠他 到時76人人人狀元

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!