伊莉討論區

標題: 在診所等看病時,會不會靜靜的等 [打印本頁]

作者: baboon210025    時間: 2016-5-24 12:01 PM     標題: 在診所等看病時,會不會靜靜的等

就我個人而言,還是看情況,如果是差沒幾號,自然就靜靜等叫號,若是相距有點大,就坐在位置滑手機,反正時間過很快,因為我有點怕過號,過號還要再等,有點麻煩,不知道各位對這件事有甚麼看法呢?

作者: michael0216    時間: 2016-5-24 12:16 PM

個人也是懶得走來走去的,就坐著等吧
作者: miragesopp    時間: 2016-5-24 12:52 PM

既然是去看病嘛
那當然是靜靜坐著等叫號了
其實有時候還蠻討厭在醫院等叫號
然後一直走來走去的人
作者: vianan00141    時間: 2016-5-24 01:11 PM

既然都是要去看病了就代表根本沒啥事情做就算做了也做不太起來、當然安安靜靜的休息等待
作者: CMYK7913825    時間: 2016-5-24 02:20 PM

只能認命得等阿,就算突然有事離開,結果被跳號,我還是只會耐心的等
為什麼呢,又不是自己一個人生病再等待,若連等待這種小事都辦不到的話
我只能說一輩子都成就不了大事的,畢竟不只是看診而已,世界上有太多事情需要的就是等待
太過著急也得不到任何好處,也可能使病情惡化
作者: q99196    時間: 2016-5-24 04:53 PM

作者: pudding51379    時間: 2016-5-24 06:44 PM

看病就是要乖乖等叫號阿
除非是過號我才會敲門,然後再進去說 不好意思,幾號來了這樣
如果都是事前就有固定掛號的,當然就是掐個時間,別太早去那樣
有些醫院或是診所因為是第一次去所以現場填資料然後掛號,有些人就會等太久而抱怨...
有點不懂那些人的想法...,每個人第一次可能都是那樣阿,乖乖等就好了咩

作者: katefn    時間: 2016-5-24 07:10 PM

應該先找個位子坐下,然後拿電子書來看,實在太久的話,可能會起來走一走,可是站起來又會沒位子---等太久還是會不耐煩。
作者: powermodule    時間: 2016-5-24 07:45 PM

怪問題啦.

想法是乖乖等阿,不然能怎樣呢- -

例外就是,可以預約的.

只是...也常看到有過號的,然後醫院勉為其難讓他們不知不覺中插入
(在下是好人,在那等的也是好人,即使發現多次也當作不知道)

結論:人最好遵守約定時間到.
作者: qaz080    時間: 2016-5-24 08:52 PM

生病就乖乖好好休息、乖乖坐著等
到處跑來跑去,自己累、別人觀感也不一定好
作者: sophia175723    時間: 2016-5-24 09:35 PM

1. 乖乖坐等叫號

生病時
我不舒服
說實在的不是想動
脾氣也不是很好
耐心也降到負數
不會想跟身邊的人聊天或幹嘛的
完全沒有那個精力了
(我是小病多喝水 大病才跑醫院的人)

而且人在醫院
會比較注意衛生
不知道PO主碰到的是哪一種?
但我們一般是不會
走來走去 摸來摸去 看來看去的

小朋友是比較坐不住啦
每次看到小小孩在醫院到處摸
我都會OS
大人回去應該會幫她/他弄乾淨吧?
不然小朋友一不小心又會感冒的

大部分的人
都是坐在那邊滑手機吧?
不打擾別人
也不會無聊
醫院是個公共空間啊~

作者: 死之夜    時間: 2016-5-25 08:31 AM

就是靜靜的等啊

只是差距過大的我都會回家去

我家附近的診所很貼心,網站上看的到現在幾號

醫院也有APP可以看目前到幾號

至於我平常看的中醫,要等上好幾小時的我就會跑去附近圖書館看書,算大概時間回來等

還沒到我的話,短時間就是用手機看漫畫打發時間,長時間我會自備書來看

我姊兒子我都會讓他自己帶書去看免得他無聊

診所的話比較方便,讓他去附設遊戲區就對了
作者: PHIL0823    時間: 2016-5-25 09:04 AM

除了不能控制的小朋友以外

不乖乖地叫號的大概都能列入奧客行列...

還有遇過跟醫生說能不能讓他先看的
作者: nk120056    時間: 2016-5-25 11:32 AM

當然在那邊等待,不然過號又麻煩
反正... 在等待時可以做自己的事情 如 上網.睡覺(但不要打呼XD

作者: st95405004    時間: 2016-5-25 03:20 PM

靜靜的等吧
都已經生病了身體已經不舒服了
應該不會想到處走來走去讓自己更累吧
就好好的休息靜靜的等看病吧
作者: yoteb01    時間: 2016-5-25 03:46 PM

作者: supersonic86    時間: 2016-5-25 03:48 PM

這是當然的,做人的基本條件
作者: cocomo555    時間: 2016-5-25 03:50 PM

習慣先電話預約 如果去了不幸太早到號碼還差很多
附近若有可以逛的 例如鞋鋪.麵包店等等 就會考慮去繞一圈再回來
作者: hillden    時間: 2016-5-25 06:14 PM

跟您一樣。

若號碼還很久,我會拿出手機打發時間,若號碼很接近就會安安靜靜的等了。
作者: KwanFai    時間: 2016-5-26 12:03 PM

坐等,走來走去。感覺在浪費自己氣力。
作者: zxc421501    時間: 2016-5-26 12:42 PM

作者: new20440tw    時間: 2016-5-28 01:32 PM

當然是坐下來靜靜的等待
作者: 冥王天尊    時間: 2016-5-28 01:52 PM

當然會啊,不是坐著就是靜站在一旁
作者: danny72604    時間: 2016-5-28 02:52 PM

大概都是滑手機滑到叫號吧
不然真的沒什麼事可以做..
作者: b0988251295    時間: 2016-5-28 08:46 PM

慢慢等~
可是怕遇到會跟醫生聊天聊很久的那種..
(((我可是很不舒服阿~~
作者: 無名氏246810    時間: 2016-5-29 01:49 AM

通常就是帶手機去滑,然後帶本書以免手機沒電
(之前有等過幾小時的,因為沒想到每個病人都會看很久XD)

真的沒空時也曾帶筆電去趕報告過

不過通常會在那裏等XD
作者: energy0502    時間: 2016-5-29 08:44 AM

一般情況,在醫院當然是要按照規定排隊掛號,並且安靜等候。

這是一種公德心素養的表現,也是尊重他人的一種態度。

人必自重而後人重之,人必自侮而後人侮之。
作者: whitewings    時間: 2016-5-29 08:58 AM

人少會等一下 如果人太多的話 會外出先去逛逛在回來 畢竟等太久很耗時間
作者: alen1976    時間: 2016-5-29 09:40 AM

每次去看病都是靜靜地等 再來叫號碼喔
這只能慢慢的等待唷 如果人太多就會放棄喔

作者: s100350748    時間: 2016-5-29 10:28 AM

如果還要等4個人以上我就會划手機等到少魚4個以下,之後就會靜靜的等待叫號
作者: big7guy8    時間: 2016-5-29 11:01 AM

如果我現在的看診號跟醫師現在的看診進度差很多的話,我會去做些自己的事一邊慢慢等。
作者: iori9797    時間: 2016-5-29 12:00 PM

在診所裡也沒什麼事情可以做吧
我只會在那坐著等或者看看牆上的醫療資訊吧
作者: soyaya1000    時間: 2016-5-29 03:30 PM

作者: aki81816    時間: 2016-6-4 11:52 PM

坐在椅子上等叫號
不燃也不能幹嘛阿XD
作者: poiuyy987    時間: 2016-6-5 09:59 AM

作者: Alvin80441    時間: 2016-6-5 10:50 AM

也只能靜靜等吧,要不然你還能做什麼呢?
作者: st9030409    時間: 2016-6-8 12:43 AM

作者: shadow49610138    時間: 2016-6-8 11:51 PM

又不是小孩子 就安靜的華自己的手機會看個書之類的 很快時間就過去了
作者: jpc59614    時間: 2016-6-12 11:27 AM

在那靜靜的等
但久座屁股不舒服
會起來走動一下
作者: ~宅魂~    時間: 2016-6-12 09:45 PM

每當我自己一個人生病排隊去掛號時,假使遇到人多的情況的話,都是會先掛好號碼,之後就拿起手機跟耳機來聽著音樂殺時間,然後隨時留意液晶螢幕上的號碼有沒有快到我了,如我還要很久很久的話通常會有兩種選擇:

1.先去逛街之類的殺時間;或者事就乾脆先回家,等等再過來~

2.就索性的找個角落,眼睛閉起來小睡片刻~

作者: sebalotus    時間: 2016-6-12 10:31 PM

靜靜的等阿
懶得去別的地方,也不知道要去哪裡
現在有手機很方便不無聊
作者: mashemalu    時間: 2016-6-12 10:33 PM

除非預估還差一小時且可以先到附近處理其他事情,
一般還是會靜靜等.
作者: lzshing    時間: 2016-6-13 04:29 AM

作者: avsue    時間: 2017-6-14 04:03 AM

乖乖等叫到號,反正就一邊滑手機一邊等
作者: aoi1017    時間: 2017-6-14 12:38 PM

以我的話
如果是讓身體不舒服的病,那就靜靜的乖乖的坐在位子上等待你的號碼
如果是不會讓身體感到不舒服的,我就會滑滑手機(前提要關靜音)或者帶個耳機聽音樂
反正以不打擾周遭的人為第一,偶爾等太久會出去抽個菸,太餓會去覓食之類的
一切只能說 阿就乖乖的等阿
作者: swfily    時間: 2017-6-15 09:56 PM

雖然沒有不敬的意思, 但這標題實在讓我無法忍俊.....
加上42個人一致選1, 加深我討論這主題的動力

"在診所等看病時,會不會靜靜的等" 如何定義"靜靜的等"?
靜靜+等是兩個詞, 也就是兩個參數, 竟然兩個參數讓42的人一致投1!?
所以來探討一下 什麼叫做靜靜? 什麼叫做等?
討論靜靜之前, 先思考什麼叫做"非靜靜" 非靜靜, 並不是指"動"
大多數的人用"不發出聲音"來解釋為靜靜, 在這個案子上是可以被接受的
不過這麼說來, 兩個人用手語吵架的話, 就叫做"靜靜的吵架嗎?" 儘管兩個人手勢激烈?
事實上不發聲音的手舞足蹈並不會被認為是"靜靜的狀態" 對吧!
因此, 玩手機, 不符合"靜靜的等" 因為, 光是靜靜的, 就不符合這個條件
玩手機的當下, 手指可是一直在動的
如果要扯下去的話, 就換變成 "身體多大的比例不動, 可以被認定為靜靜的狀態" 如此就離題太遠了, 就此打住

等, 也依照同樣方式處理
不等, 並不是"離開"
不等, 就是去做其他事情, 結束"等待"這件事
因此我不等掛號了, 並不等於我要離開診所, 而是我要做下一件事情了, 例如:玩手機

所以靜靜的等, 在我的認知裡面
唯有像木頭一樣呆呆坐在椅子上, "像"發呆一樣坐著才叫做--靜靜的等
(連發呆都不能算靜靜的等, 因為此時腦袋正"忙"著放空, 而不是專心在"等待"這件事)

因此等掛號的時候玩手機並不算"靜靜的等", 他不是在等掛號, 他是在玩手機-直到叫到他看診
休息, 也不算靜靜的等, 此人正在休息-直到叫到他看診

這就像一對情侶要準備出門了, 男生趁女生在換衣服的時候打電動, 然後被女生抓包了
男生: 我在等妳啊
女生: 你分明就是在打電動, 還說是等我
男生: 邊打電動就是在等妳嘛
女生: 打電動就是打電動, 說什麼等, 分明不把要出門的事情放心上, 要等就應該把鞋子穿上車子發動好才叫等!

打電動, 可以被認為在"等"嗎?

作者: wqestony    時間: 2017-6-15 10:03 PM

當然就是滑手機拉
而且身體不舒服的話也不會想要動來動去
最好是還有張床可以躺著休息QQ
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-6-15 11:13 PM

我是有規矩的人,所以在診所會靜靜的等看病。
作者: h9567100    時間: 2017-6-16 12:26 AM

基本上
只要沒有發生有人亂插隊的狀況
就是安安靜靜的等啊~
作者: kevintse2008    時間: 2017-6-24 06:55 PM

在診所等看病時,會靜靜的等

生病時,靜靜的閉眼等待會好點,滑手機也是不錯
作者: rockerrocker593    時間: 2017-6-24 07:04 PM

作者: 無網不力    時間: 2017-9-17 10:34 AM

會在坐在那裏等,因為去別的地方走走逛逛的緦是不太方便,所以有時會帶本書邊看邊等
作者: cyy102282    時間: 2017-9-18 01:21 AM

作者: Chija2695    時間: 2018-7-12 10:02 PM

我很討厭影響別人也不喜歡造成別人的困擾~
所以不管要等多久除非上廁所不然絕不亂亂跑~
常常看到那種自己跑去吃早餐然後過號跑來跟護理師吵的~
護理師都說過號後要等過5號才能在叫~
他就硬是吵著要下一位進去看~
這種人真的很自私讓人討厭~
所以我寧可早點去等也不想變成那種討厭的人~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!