伊莉討論區

標題: 你是從甚麼時候開始不玩online game的? [打印本頁]

作者: ra10520530500    時間: 2016-5-18 06:20 PM     標題: 你是從甚麼時候開始不玩online game的?

如題  不過此處的遊戲  指的是瘋狂沉迷,一定要比別人早封頂的那種
平常休閒的小遊戲或偶爾玩玩不算入

我剛開始接觸的第一款練功遊戲是劍狐  
想說同學一起玩,結果就上癮拉~~
一到五上完課回家開機算正常
當初還砸了好多錢.....
六日的話就是同學約一約跑去網咖打8小時.....
打到吃飯的錢都沒了
後來你也知道.....台灣的遊戲公司都炒短線
推出一陣子後越來越無聊
加上當時要考高中了
所以就慢慢脫離了

各位當初是哪款遊戲讓你沉迷到不行呢~?
又是甚麼時候開始清醒的  來分享一下吧

作者: r26888842    時間: 2016-5-18 06:37 PM

一直以來都有在玩online game 但都不是很沉迷的狀況就是 一直以來最愛玩的就是楓之谷 不過也不是到高人一等那種 一直都是休閒模式的狀況玩 一直秉持著一種 王某生平無大志 得過且過便可 所以都沒說玩遊戲特別去弄神裝花大錢之類的 有想花的就花 但也不是一定要花大錢 也常常和朋友玩玩一些買斷式的online game 像csgo.gta這一類的 都是玩玩歡樂場 不拼命 而且從以前就很不想在台灣online game上面花費 國外的優質作品還可以考慮 看看國內的遊戲 超過8成的國產遊戲都是抄襲的抄襲 不然就是優化一堆問題  最誇張的莫過於萬年ob當正式營運 出問題還可以以此為藉口 你說要支持國產 這種東西我還真的是戳瞎自己都支持不下去
作者: a33109926    時間: 2016-5-18 06:57 PM

什麼online
我根本沒在玩的
反正我是怪人,連手遊都沒在玩的
我喜歡的東西都跟別人不一樣
作者: powermodule    時間: 2016-5-18 07:15 PM

會玩都是人家找我玩,從不是自己想玩...
而退出...都是在下最後退出= ="

遊戲是好玩,可是會卡在:
1.跟人互動是好玩的特色之一,有時候會因為遊戲的方式,經營方針,讓人又愛又恨.
通常帶著不好感覺離去,就不會再回頭,連同該遊戲公司一起放棄

2.其實,大家都沒多少時間可以玩的,就算很有錢,也會有人在旁邊念著要多少做點事(工作)
能沉迷,還真需要多大的決心...

3.在於1,利用人的七情六慾,往往都是剝削,導致遊戲失去平衡,再擺爛,感人趕人,結束.

4.限定年齡,越年輕越容易被綁住,遊戲一個又一個,不過現實是會打倒人的
至少有一半左右會回神,剩下一半看命運了...
(認為30歲以下比較會中迷術,18歲以下最沉迷,5歲以下不會玩)

當生活逼迫,有點年紀後,又推陳出新,加遊戲公司的惡劣銷售手法,人多半清醒的(笑)

作者: cooljason0404    時間: 2016-5-18 07:40 PM

一開始接觸的online是楓之谷
每天都一定要玩 解組隊任務 練等 打BOSS等等
花費超多時間在玩
上高職 接觸到程式語言 之後就不玩遊戲了
因為老師說 你們只是被設計這款遊戲者玩而已
作者: rx160s    時間: 2016-5-18 08:10 PM

我是從國小畢業之後就沒再玩過了
那時接觸了單機遊戲
像BF COD等
然後接著就開始玩單機了
有劇情 高畫質 寫實度高
玩到現在用PS4在玩
黑暗靈魂3  等
作者: poiuyy987    時間: 2016-5-18 08:43 PM

作者: sophia175723    時間: 2016-5-18 09:04 PM

5.  偶爾玩玩 沒沉迷過

我一直都是休閒型玩家
不管甚麼遊戲都是
不只ONLINE GAME 手遊 掌上機種都是
雖然也有熱戀期
(通常是一開始接觸的時候)
但也不會到說一定要最先破關甚麼的
簡單來說
我對遊戲通常都是三分鐘熱度
(沒那麼誇張 但這麼說應該一看就知道是甚麼意思)
玩的久的幾款
倒是會一直玩
但我就是休閒型

作者: w50212    時間: 2016-5-18 09:33 PM

我的話大概是從高中2年級開始沒在玩了
因為從高中開始就是建教班了
就比較沒有時間去碰觸電腦
作者: 蘭壽    時間: 2016-5-19 02:59 AM

作者: hillden    時間: 2016-5-19 07:38 AM

因為小時候家裡的電腦系統很爛,所以沒什麼在玩遊戲。

後來到了大學換了一台電腦後就稍微玩了一下,但是就是找不到一個重心遊玩的遊戲所以後來就沒有再玩線上遊戲,該玩單機遊戲居多啦。
作者: 59799939    時間: 2016-5-19 09:53 AM

從以前到現在能讓我玩超過兩年的線上遊戲也就英雄聯盟跟瑪奇兩款
對無腦左鍵喝水打怪的智障遊戲沒興趣 偏偏這種遊戲特多....
作者: swifts    時間: 2016-5-19 11:20 AM

印象中國小到國中有很沉迷一款線上遊戲
但後來因為等級過於難練整個很煩,就不要玩了
其實被這些遊戲綁住我個人認為不值得

因為online game的共通點,就是對於劇情黨的人來說
很容易落空吧~~因為線上遊戲不都沒有什麼結局的嗎哈哈
所以線上遊戲贏在單機遊戲應該是贏在和玩家進行互動這方面
但以往良好的互動模式早已不存在~名存實亡了
我真的不認為現在線上遊戲的互動模式稱的上優良互動
簡而言之,我認為目前的線上遊戲沒啥可看性就是了

扯遠了,以前的遊戲比較好玩,所以有沉迷過,但現在早就沒了
甚至現在要去玩線上遊戲,我還有點感到排斥耶~~
當然單機就頗符合我的口味,以後應該比較會玩單機遊戲而已吧~~

作者: ra10520530500    時間: 2016-5-19 03:36 PM

r26888842 發表於 2016-5-18 06:37 PM
一直以來都有在玩online game 但都不是很沉迷的狀況就是 一直以來最愛玩的就是楓之谷 不過也不是到高人一等 ...

楓之谷出來當紅的時候,那時候我家還沒有網路可以連線
所以只能借同學的USB小遊戲來玩  根本悲情阿~~
晚上就是玩超級瑪利歐排解寂寞(?  
而且螢幕還會耍大牌變綠色給你看  哈哈

玩過台灣代理遊戲後
基本上沒有幾款可以奈長久的
都是跟風居多  大家一起玩
然後慢慢退出這樣
作者: ra10520530500    時間: 2016-5-19 03:40 PM

powermodule 發表於 2016-5-18 07:15 PM
會玩都是人家找我玩,從不是自己想玩...
而退出...都是在下最後退出= ="

的確  大概國中~大學是最容易沉迷的
過了之後基本上都會自動清醒
對自己說 WTF 我這幾年都在幹嘛?
長大後時間也會慢慢分給其他東西
只能說會醒的就會醒,醒不來的就....

除非少數是真的能夠靠遊戲賺錢的
不然都是花錢買爽感的
P.S 花錢開禮包,時裝  然後上85XX賣的
不過那也需要時間..
作者: ra10520530500    時間: 2016-5-19 03:48 PM

59799939 發表於 2016-5-19 09:53 AM
從以前到現在能讓我玩超過兩年的線上遊戲也就英雄聯盟跟瑪奇兩款
對無腦左鍵喝水打怪的智障遊戲沒興趣 偏偏 ...

以前應該是練功打怪遊戲是主流  
不管內容是啥都有人買單
但現在遊戲走向偏技術
不是花錢就有神裝
(所以我真的搞不懂LOL買牌位有意義嗎...
上去技術不到位還不是被虐

說道無腦喝水+自動打怪
就讓我想到一個更可惡的....
怪物皮膚一樣 只是換個顏色然後等級調一下就又重出江湖那種
真的有種被騙的感覺  
LV1副本王  
LV50副本王  長得幾乎一模一樣
作者: 紅茶鑽石    時間: 2016-5-20 09:53 AM

作者: tte09567    時間: 2016-5-20 04:34 PM

我是沒沉迷過拉,除非是家裡硬性限制不准玩遊戲,才會沉迷偷玩,不然在適當的抒發下,玩遊戲只是種消遣而已
作者: energy0502    時間: 2016-5-20 07:55 PM

等生活快要過不下去時,要面臨到生活的現實面,自然而然對線上遊戲就會漸行漸遠,等生活開始過得下去時,除非有吸引人的線上遊戲,否則應該不會再碰了。
作者: c9107156    時間: 2016-5-22 02:00 PM

出社會一年多後就不玩了,我應該不算樓主說的哪種很沉迷的人,從最早的天堂、RO  到 魔獸世界以後,就沒在玩了,除了月費的問題以外,畢竟是辛苦賺錢的,看到很多免費遊戲就會想去玩,但即便免費,官方還是用其它方法變相收費,當然這不是我最詬病的地方,畢竟使用者付費,最大的原因是外掛吧,其實會玩online game其實是想線上聊天,但是純聊天打字又太無聊,所以才會想玩online game,這樣繼不會太無聊,又有不錯的話題可以聊,在唸書時期,你不玩就很容易交不到朋友,但是出社會後,說真的面對一群機械人,真的很無聊,讓我不明白到底是人在玩遊戲還室電腦在玩遊戲。
作者: TINGKEN214    時間: 2016-5-22 02:03 PM

作者: danny72604    時間: 2016-5-22 02:31 PM

目前不玩"免費"online game 但會玩一些買斷制遊戲
像是GTA5 OVERWATCH CSGO之類的
畢竟買斷制遊戲跟免費制遊戲的完整度相差太多
與其抽一個可能1%機率不到的東西 還不如買個新遊戲體驗
與其買一套千元上下的時裝 我還不如買遊戲

作者: 阿墉    時間: 2016-5-23 12:48 AM

作者: CMYK7913825    時間: 2016-5-26 10:03 AM

online,國小開始接觸的,但都是跑去同學家玩,當時的那位同學家理一堆單機遊戲和遊戲機,電腦也是當時算是比較高等級的配備,好像跟他爸爸的工作有關,所以才可以那麼爽

哪時不玩的,大學畢業後就沒接觸了,改成只玩單機,有空慢慢破,沒空放著累積灰塵
不過幾乎都是偶爾玩玩,突然想練等就玩,活動好無聊時就跟漫畫家一樣暫時休刊,所以沒有特別沉淪到無法自拔的地步
作者: st9030409    時間: 2016-6-8 12:57 AM

作者: 無網不力    時間: 2016-7-30 11:49 AM

我在幾年前玩過一款線上遊戲,玩了一段時間後,覺得蠻累的就不再玩線上遊戲了
作者: hum33    時間: 2016-8-12 06:41 AM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: 無網不力    時間: 2016-10-17 01:46 PM

在之前有玩過一款線上遊戲,玩了一陣子之後,覺得太花時間了,就決定不再玩了
作者: daugolas0124    時間: 2016-10-17 01:53 PM

從來對on-line game沒有興趣過耶,我覺得10幾年前電視遊樂器的RPG、SLG類型的遊戲才是讓我樂此不疲的遊戲,介面雖然沒有像現在那麼華麗,但是內容讓人覺得經典
作者: 熾熱之風    時間: 2016-10-19 11:28 PM

我第一次接觸到是仙境傳說RO
當然真的玩的很瘋 各種跟公會玩
不過後來因為要考大學就比較少玩
慢慢的就不碰了
作者: asd968698    時間: 2016-10-25 06:49 PM

作者: kjkj55731    時間: 2016-10-27 11:56 PM

好像沒有吧?因為練級甚麼的很麻煩,我玩遊戲就是要開心或是從故事中得到一些甚麼,甚至是挑戰新的強者,刷怪鍊等的是我很少做,而且要是我跟朋友玩那種單機RPG(就大家把一片遊戲借來借去那樣)我通常都是通關時人物平均等級最低然後FINAL BOSS打得超辛苦的那一個。不過我並不是很少玩遊戲,反而比較像玩太多,所以分散了戰力從來就沒有早早封頂(可能等級上限更新80的時候我還在打60級套裝),現在也少玩OL了,轉玩MOBA類,重點是技術而不是單純你投了多少時間進去,

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!