伊莉討論區

標題: 請問大大們有哪些國家對台灣人(黃種人)比較友善的呢? [打印本頁]

作者: jasi3307    時間: 2016-5-14 09:02 PM     標題: 請問大大們有哪些國家對台灣人(黃種人)比較友善的呢?

請問大大們有哪些國家對台灣人(黃種人)比較友善的呢?

聽說 澳洲 紐西蘭 美國 歐洲 都十分討厭黃種人
國外的討論區說 白人 看不起 黑人 黑人 看不起黃種人 黃種人 又看不起黃種人

所以

白人 > 黑人 > 黃種人

請問除了 台灣 日本 韓國 自己就是黃種人以外國家
是對黃種人比較友善的呢 ?

作者: TIBERLANSUN    時間: 2016-5-15 04:27 AM

巴西可能還OK?
還有些舊蘇聯體系的東歐地區好像因為往往是有錢的亞裔才會住在當地,所以也不差。
而北歐在開明先進的教育下,或許也普遍比較沒有歧視的問題。不過當然不是完全不會遇到歧視吧,各地都還是會有歧視的人、行為,只是程度差異吧。
作者: hectry    時間: 2016-5-15 04:51 AM

美國這邊歧視是有,但是只存在極少數人的觀念里。真的是極少數,偶爾遇到一兩個,可以忽略。哪里都有敗類,這個不可避免。那麼多的黃種人生活在美國,大家都過得很好。
作者: kpan    時間: 2016-5-15 11:29 AM

黃種人這三字極為廣泛,不太能用來當作他國對人種的好惡之判斷。

首先這句話我就不以為然:
聽說 澳洲 紐西蘭 美國 歐洲 都十分討厭黃種人

會如此認為的人若非只是跟隨空穴來風的流言而對人種觀念缺乏認知,就是對這些國家的政治十分不了解而妄作的臆測。

這句話亦是毫無道理:
國外的討論區說 白人 看不起 黑人 黑人 看不起黃種人 黃種人 又看不起黃種人

歧視人種的不是膚色本身,而是個體的偏頗人種觀念。
我並不否認世上有白人看不起黑人,也不知道世上有黑人看不起黃種人,當然也看過同膚色人種自搞歧視。
但我也看過看不起白人的黃種人,也看過鄙視白人的黑人,當然也目睹過討厭黑人的黃種人。
相對地我也看過能超越膚色人種而能致力於公正對待的白人、黑人和黃種人。

所以這個論調我認為下面這段比較只是他人個體自身的偏頗主觀看法、或是刻意炒作人種仇視的謬論,而不是常理或道理:
白人 > 黑人 > 黃種人

在根據沒道理及謬論當結論的內容下,我認為樓主的提問要獲得符實的回答很困難。
何況對黃種人友善的國家也不一定對台灣人友善,對台灣人友善的國家也不見得是基於友善黃種人這觀點。
更進一步來說,即使說哪個國家對台灣友善不友善,也不能意謂著那個國家的國民幾乎都或全都對台灣友善不友善。
作者: jasonbaba123    時間: 2016-5-19 10:28 AM

菲律賓對黃種人非常友善~可能看到錢來了...
作者: john37910    時間: 2016-5-19 11:07 PM

作者: ivyhow    時間: 2016-5-20 12:34 AM

去過瑞士、越南、菲律賓 工作,印尼、日本旅遊
其實大多是好的經驗
只不過東南亞的國家因為比較窮所以比較想洞想縫
還是看人吧~這樣的說法有點以偏概全了~e
作者: eyny4fun    時間: 2016-5-20 06:04 AM

黃種人? 很久沒聽到這說法,建議台灣人別用了,有貶意,現西方大都用亞洲人稱之較為妥當。

很多人對不同膚色的人都有一些先入為主的假定,這大概就是所謂的stereo type,是有理史淵源,很難去改與避免,有好有壞,不一定都是貶。友不友善跟當事人自己對stereo type的認知與誤解有很大的關係。在西方仍有許多個案對不同膚色的人非常不友善,老黑,老墨(西哥),老中....

全世界都想去中國賺錢,你以為他們喜歡老中? 算了吧,恨得牙癢癢的。有機會去聽聽他們對老墨的評價,當然,很多情形還是看個人。再舉個例子在西方結婚後若無特別情形,女子都是冠夫姓的,是歧視嗎,我不認為,但我好奇會是在台灣的女人聽到要冠夫姓會是啥反應?!

今天黑人當了美國總統,你以為對黑人都很友善平等了嗎? 沒錯,見過許多金頭髮那種鄙視有色人種的高傲,別說我對金頭髮有偏見,很多人對黑髮,金髮,紅髮的一樣可以品頭論足一番,但我都當茶餘飯後閒聊娛樂罷了。

扯了很多,想說的是,否定自己欺負自己人的是最差的,這些人通常就是看不起自己,一樣米養百種人,啥人都有,別被先入為主打敗。我常用我的例子做說明,沒人相信我從台灣來的,態度(言行舉止等)會讓人另眼相看打破既定格式框框。這樣樓主就會知道你的態度決定一切,也能替這些有偏見的人好好上一課。be yourself, and be proud of it

作者: YOYOMAN12823    時間: 2016-5-20 07:02 AM

美國算是最友善的了吧
一般亞洲人都只在意生活品質
所以都只顧著賺錢讀書
對什麼種族平等之類的不是很在意
只要不要對我的正常生活有影響就好
黑人跟拉丁裔就對那些事情很在意
天天在那邊鬧什麼頻等不平等的
其實美國政府對它們都有優待
什麼失業救濟阿大學入學優待阿生孩子補貼等等
講白了很多黑人跟拉丁裔就是貪得無厭
在我的看法白人其實是比較看得起亞洲人的
東亞,東北亞>東南亞>黑人>拉丁裔
如果要說黑人看不起哪種人的話
那絕對是拉丁裔

作者: airbornecabbage    時間: 2016-5-24 10:23 PM

作者: agong1    時間: 2016-5-28 03:26 AM

那還是在亞洲好,哈哈,外國不安全
作者: a0916281137    時間: 2016-5-28 06:07 AM

我覺得樓主可能道聽塗說,資訊來源我不太清楚,但是我想澄清現在在國外已經很少有歧視這種事情了,有也是很少一部分,真的很難遇到,我會說加拿大大概是一個歧視趨近於0的地方,一堆人種都混起來變成一鍋粥不分彼此了,常常看到不同族群不同國家不同人種的人再一起出去玩或者是結婚戀愛.

我會建議樓主有機會的話真的去體驗一下國外的生活,你會發覺很多"聽說"來的東西會不攻自破
作者: m3ta1kvn    時間: 2016-5-28 11:26 AM

作者: alexhzy    時間: 2016-5-28 01:27 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!