伊莉討論區

標題: 有錢也無福享受的命 [打印本頁]

作者: h168h1918    時間: 2016-5-13 04:26 PM     標題: 有錢也無福享受的命

跟老公開車兜風 兜到漁港

最喜歡吃這裡的蚵仔煎了
平常我都只叫一份而已

想說活到這把年紀 不要再省了
就一口氣叫兩份...

是東西多了就顯得不可口了嗎
一盤還沒吃完我已經快吞不下了
第二盤吃一半就倒給老公吃

買海產零嘴時也是一樣的想法  一口氣買了一千多元
平常我可是節又儉
這輩子算是最阿沙力的一次了

但真的是有錢也無福享受的命
因為後來還是心痛痛的

捐款助人都不覺得可惜
想好好犒賞自己卻那麼放不開
真的是..........

作者: TIBERLANSUN    時間: 2016-5-15 02:57 AM

多了吃不下一般而言就只是.... "吃不下"而已...
吃不下還會聯想到是花錢花的心疼,那表示你真的給自己太大壓力囉。
這種都是一個轉念的差別而已,轉個念放開一點就OK了~

節儉當然不錯,理智的不亂花錢也很好。
至於什麼程度的花錢其實可以放心享受就好,就自己慢慢摸索和習慣囉!

作者: opentext    時間: 2016-5-16 11:43 AM

很多東西適量就好,每天吃喜歡的山珍海味也是會反胃的,所以也不至於是有錢無福享受的命
作者: goodjovi    時間: 2016-5-18 02:31 PM

下次記得先買一份,吃得下又好吃再追加!這才是省錢之道,也對得起自己的個性及身體。別害你老公成為廚餘小組!

作者: manri999    時間: 2016-5-19 09:16 AM

真的想享福,你應該只點一份蚵仔煎和老公一起分著吃,再點些其他料理來品嘗
量少而樣式多,這才是享福之道
作者: juing.yang    時間: 2016-6-7 03:59 PM

呵,其實不用這麼想.
能吃健康就是福
不一定要吃山珍海味
作者: eynyking2015    時間: 2016-6-8 07:23 AM

妳多捐款 助人,那是心理層面的滿足;反之   口腹之慾  則是 滿足了 生理{:35:}{:35:}{:35:}{:35:}
作者: 天涯浪劍    時間: 2016-6-8 04:54 PM

這是自覺富貴不能錦衣還鄉地怨嘆吧
有錢不能炫富 對某些人來講的確是要了他們地老命
吃個蚵仔煎都想這麼多?海產吃一千塊很稀奇嗎?這真是有錢不能享受嗎?還是矯情心態?
節省習慣地人   對於大手大腳花錢總會感到猶豫
能從貧窮到富貴   除了因橫財突然興起地暴發戶   
大多數人把節省已經當成為是生活中必然地致富技能
開源節流可不是隨便說說   這是一生地努力跟驕傲   至於有福可享跟無福可享
那只在心上不在嘴上   偶而花費犒賞自己 無傷大雅也不改變自己生活型態
作者: 天山快樂鼠    時間: 2016-6-8 04:56 PM

哈哈哈 你真可愛 花錢心痛傷身喔 那就維持原狀吧 何必擔心 搞不好你活得很長 保持身心愉快最重要 別想太多 對自己好一點 有很多方式 但暴飲暴食 不會是好事喔
作者: popo91123    時間: 2016-6-10 08:53 AM

賺錢就是要來想受的阿,看看一堆社會新聞把錢留給下代都沒什麼好下場
作者: d221267645    時間: 2016-6-10 05:21 PM

作者: meow66    時間: 2016-6-10 05:31 PM

先點一份吃,若吃的下在點第二盤
每個月可以小筆金額地捐款,幫忙別人,自己也開心

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!