伊莉討論區

標題: 關於資訊安全組 的未來~ [打印本頁]

作者: asdfg0205    時間: 2016-4-28 11:14 PM     標題: 關於資訊安全組 的未來~

就是呢  我想上某間科技大學 然後 裡面也有分組 有 網路行銷組 網頁設計組  網路與系統組(網路與系統上的都是有關資訊安全的)  然後  請問 資訊安全這方面 讀下去  在台灣有未來嗎???因為好幾個同學怎麼都跟我說 別去選資訊安全 呢 ????     

作者: ~宅魂~    時間: 2016-4-28 11:30 PM

如果說自己想讀的話就去啊~無須在乎他人想法~
作者: ST065    時間: 2016-4-29 12:15 AM

資安是未來趨勢,但真的要做資安完全~會做到吐血~做的要趴~人家嫌的要趴~~呵呵~
作者: glam2864m    時間: 2016-4-29 05:02 AM

作者: CMYK7913825    時間: 2016-4-29 06:42 AM

首先呢,不管你選哪一組,都有著它的未來趨勢,同時也有著出社會後,準備被洗禮的考驗在等著

再來,不是問別人,而是自己去思考

若別人跟你說未來真的很有趨勢,然後你選了,畢業後才發現時代又變了,這時候你要怪當初給你建議的網友 ?

所以自己決定吧,不管是熱門還是冷門,在畢業後,只有有本事的人才會成功,盲目追隨之類的,最後會像現在人一樣,一畢業就找不同職的工作

而且不用局限在台灣,有本事做到國外去的人,大有人在,若堅持在台灣做資安,我只能說加油

作者: 樟芝荷    時間: 2016-4-29 07:00 AM

相較於網路行銷跟網頁設計,系統安全的課程要難上很多
如果建議你的人胸無大志的話,又何必去聽他的呢?
自己的前途自己掌握
作者: kuo1357    時間: 2016-4-29 10:05 AM

我覺得就看自己喜歡甚麼就好了,如果沒有熱情,就甚麼都不是,更何況,你讀甚麼也不一定未來就一定做甚麼。
作者: apaul34    時間: 2016-4-29 11:13 AM

應該是說 如果你在大公司的話 可能會用到 太不保証會用到
如果你在小公司咧 你只能自求多福 老板會接受你的想法
如果你真的想走資安這塊
作者: terrygtr35    時間: 2016-4-29 11:23 AM

資訊的工作真的是吃力不討好,通常都是被很多單位認為是超級涼的單位~
作者: leo200771    時間: 2016-4-29 11:28 AM

如果人沒惡念 一切都安全
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-4-29 11:59 AM

再來會越分越細
會越來越複雜
書永遠都讀不完的
作者: jackyhuich    時間: 2016-4-29 02:10 PM

資訊安全應該還是有用的,畢竟現在黑客越來越厲害
作者: eynyBtUser    時間: 2016-4-29 02:27 PM

任何一門學問學到專精不怕沒工作啦
作者: kakude    時間: 2016-4-29 02:57 PM

其實重點是學習東西的能力, 而不是念甚麼系才會有未來, 畢竟在學校學的 一般都跟在社會上的有所差距, 學習把這差距填滿 才是重點
作者: kpan    時間: 2016-4-29 03:09 PM

簡言之那是個著重於資訊方面的保密與信用的領域。
舉凡從事國務機密工作、軍中保防業務、公司客群個資安全管理、或是對電資攻防(包括網路駭客入侵的防止或盜取對手資料)的軟體硬開發等等,都算是跟這領域有關。

從事這行工作通常得低調且具一定的信用道德,至於這在台灣有無未來我認為是沒法定調的。
四年的時間是可以讓國家社會各種行業進行大大小小形形色色的變化的。
就算如今對大學主修的選擇看似能在業界裡前途長紅,但也有可能在畢業後發現業界裡早已因人力過剩而使職缺陷入僧多粥少且資方講價本錢大的現象。
相對地,如今選擇的專長看似在目前業界裡黯淡無光,但也有可能在畢業後發現業界裡因人少而相當渴求這專長的持有者並形成勞方講價本錢大的現象。

作者: 帥京魚    時間: 2016-4-29 03:27 PM

作者: abin0302    時間: 2016-5-2 01:52 PM

行行出狀元,只要有興趣就去。話說回來,資訊安全本來就是很重要的學問。
作者: misiagene    時間: 2016-5-3 10:17 AM

晶片

或是通訊

材料也可

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!