伊莉討論區

標題: 如果有運動的話是不是應該額外攝取熱量? [打印本頁]

作者: wangfourzero    時間: 2016-4-24 04:32 PM     標題: 如果有運動的話是不是應該額外攝取熱量?

我用網路的熱量計算機
算出來我想減肥的話
一天大概要攝取1600熱量左右
不過我有去打羽毛球
扣掉打球中途休息時間
一次大概打45分鐘~90分鐘
然後我上網搜索
每個成功減肥的人都說
運動完一定要吃東西補充碳水化合物跟蛋白質
如果我當天有運動的話
是不是1600熱量就不夠呢?
打完羽毛球後多攝取200~300熱量
等於一天攝取的熱量就變為1800~1900
是這個意思嗎?

作者: beryl412    時間: 2016-4-24 11:48 PM

作者: avy693    時間: 2016-4-25 12:07 AM

熱量可以仔細計算

但每個人代謝不一樣
作者: pavabaca    時間: 2016-4-26 11:05 AM

其實不用
運動完你最需要的其實是水分
因為你運動時會流失大量的水分跟鹽分
所以最好運動完及時補充
而且運動過後補充水分可以提高代謝
代謝提高了 你消耗的熱量自然就會高了

另外既然你是要減肥 運動過後又大量攝取熱量
等於你把你運動消耗掉的熱量又吃回來了
這樣不就本末倒置了嗎?
個人是比較偏重運動前吃東西
例如你下班先吃晚餐
然後大概半小時稍微消化後可以去運動30~60分鐘(如果你有時間 慢跑2小時也無所謂)
運動回來先喝500~1000CC的水來補充你流失的水份
之後到晚上睡覺前都不用在進食
如果你怕肚子餓 可以提早休息 提早起床
以前我減肥就是用這個方法
另一位朋友有不同的做法 就是晚餐不吃五穀 只吃青菜 但是9點就上床休息
早上5點起床去運動跑步 6點多回家洗澡準備上班
這也是不錯的減肥方法
作者: pumadada    時間: 2016-4-26 03:27 PM

你好,基本上運動過後吃東西是不太容易累積脂肪的

因為運動過後吃的會去補充你運動的消耗,也會幫助你長肌肉

但是熱量的攝取也要控制,依照你的運動強度去增減

作者: 艾老闆    時間: 2016-4-27 05:13 PM

作者: wf882152    時間: 2016-5-10 11:23 PM

哈囉~我是Joseph啟琇
我這個月在實習並且考核體態管理師
如果你或身邊的朋友有人想要減重、增重、體態雕塑,甚至變壯變健康,都可以問我,以上諮詢服務全部免費哦~
我Line的ID是josephliao882152,歡迎加我
作者: 興農牛    時間: 2016-5-12 12:40 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!