伊莉討論區

標題: 請問古今中外了歷史裡面有沒有鬼找人報仇的紀錄? [打印本頁]

作者: soviet1917    時間: 2016-4-16 10:10 AM     標題: 請問古今中外了歷史裡面有沒有鬼找人報仇的紀錄?

請問古今中外了歷史裡面有沒有鬼找人報仇的紀錄?
因為我心理一直有一個疑問?就是如果被害人會變成鬼去找加害人報仇,那古代那麼多暴君
亂殺人,奸臣謀害忠良的故事,為什麼我在歷史(尤其是正史)上就看不到,有哪個暴君有碰
到厲鬼找他報仇的紀錄!是我看歷史看太少了嗎?

作者: hopfrcb59102    時間: 2016-4-16 11:39 AM

因為他是真龍天子,有強大的命格保護

所以普通鬼物無法靠近

作者: soviet1917    時間: 2016-4-16 02:01 PM

hopfrcb59102 發表於 2016-4-16 11:39 AM
因為他是真龍天子,有強大的命格保護

所以普通鬼物無法靠近

那奸臣謀害忠臣又怎麼說?
作者: coffeewi    時間: 2016-4-16 03:02 PM

作者: ltz040109022    時間: 2016-4-16 03:25 PM

這世上哪有什麼鬼。。。
以鬼之名殺人的人為事件到可能還有
作者: z0921782123    時間: 2016-4-16 04:51 PM

俗話說的好,歷史都是勝利者寫的。
但是我的觀點呢!現在很多人都知道古代哪位君王如何暴政等等的。
但是這些東西都是他的輸家所寫,立場不同
再舉個例吧,今天公司在決策事情,每個人都會舉出例子,而唯獨你的想法獨特,不能夠被人認同
那麼即使你是對的你還是會被整個公司的人傳,說你很囂張、你的決定會害到整家公司等等的。
這是我的觀點啦,勝者都是寂寞的
作者: zodiac1848    時間: 2016-4-16 09:06 PM

soviet1917 發表於 2016-4-16 02:01 PM

其實,秦始皇和漢武帝都有疑似“見鬼”的情況

《史記·秦始皇本紀》:
使者從關東夜過華陰平舒道,有人持璧遮使者曰:為吾遺滈池君。因言曰:今年祖龍死。
使者問其故,因忽不見,置其璧去。使者奉璧具以聞。始皇默然良久,曰:山鬼固不過知一歲事也

《資治通鑒 漢紀》:
上心既以為疑,嘗晝寢,夢木人數千持杖欲擊上,上驚寤,因是体不平,遂苦忽忽善忘。

中國古代文獻中,“鬼”更多的是巫术信仰,有時“鬼神”並稱,不一定是一個人死后就變成一只鬼
從現代科學的角度解釋,或者是有人在故弄玄虛(秦始皇),或者是主觀上幻視幻聽(漢武帝)
作者: z0921782123    時間: 2016-4-17 07:33 AM

soviet1917 發表於 2016-4-16 02:01 PM

成功的叫做忠臣  失敗的叫做奸臣
作者: sspipe    時間: 2016-4-17 08:37 AM

作者: 貓頭鷹00    時間: 2016-5-11 04:58 PM

我想就算是鬼, 也沒辦法隨便殺人吧

畢竟陰間也有陰律, 就像人間也有法律,

如果鬼可以隨便殺人, 那人間不就大亂了嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!