伊莉討論區

標題: 有時候會不會覺得老天爺很愛捉弄人 [打印本頁]

作者: Unicorn70084    時間: 2016-3-27 01:57 PM     標題: 有時候會不會覺得老天爺很愛捉弄人

每個人出生到現在都很多年了,相信發生了各種老天爺很愛玩你的故事,可能天天都上演阿!
舉一些例子:
1.今天忘記帶雨傘了,結果整天都在下雨
2.今天出門想說不會載到人同時也嫌多的安全帽很佔空間,結果就有個正妹或帥哥說要給你載(心碎 )
3.平常騎車技術都很好,閃躲功夫一流,結果你雷殘了...
4.要申請獎學金的時候看到限制,學期成績要85分(舉例),結果你只有84.XX分,恩.....(想哭
類似這些的,想問各位發生過什麼樣的事情呢?

作者: a1091289    時間: 2016-3-27 01:58 PM

作者: alixanda82    時間: 2016-3-27 02:02 PM

不一定每件事情都是自己能掌握的,有些事順其自然吧
作者: envita    時間: 2016-3-27 02:03 PM

唉!這就是命運,天意弄人。
作者: sgs0407    時間: 2016-3-27 02:06 PM

這樣的心情我想大部分事會在人失意的時候才會有的,以往我自己在考聯考的時候亦是如此,明明自己很努力讀書,周遭的老師也都說我會考得很好,但偏偏就是考不上理想的學校,唉...
作者: jub261    時間: 2016-3-27 02:17 PM

我覺得你的經驗都還好,我自己感覺我明明很認真的在過生活,不像某些媽寶同學,高中上下學要爸媽載,家事也不做,一個星期上千的零用錢拿去存點,考試還作弊(手機吃到飽,google也不是這樣用的吧=.=),但老天爺卻是捉弄我

不過我最近覺得黃天不負苦心人,老天還是有看到我的努力,讓我從深淵中再度站起,追求我的夢想(原諒我沒講出是哪部分的問題,絕對不是成績部分的問題,而是身體健康的問題

作者: victoriaroad    時間: 2016-3-27 02:33 PM

作者: 煞魄    時間: 2016-3-27 02:46 PM

老天爺真的很愛捉弄人...  情人間的緣份或者和家人間的親情都一樣
作者: wangminyuan    時間: 2016-3-27 02:54 PM

樓主講的就是莫非定律, 奶油麵包掉到地上去, 有奶油的那一面永遠朝下,
作者: siomn800    時間: 2016-3-27 02:55 PM

這不是你好好計畫 認真一點  看一下天氣預報  不就好了?  這跟天意有何關係呢?
作者: jackal87kimo    時間: 2016-3-27 03:08 PM

作者: 25520    時間: 2016-3-27 03:16 PM

作者: engkim333    時間: 2016-3-27 03:18 PM

作者: timtimlc    時間: 2016-3-27 03:42 PM

這其實就是莫非定律
你一不想怎樣,
結果就偏偏這樣,
平常心看待啦~~~
作者: a33109926    時間: 2016-3-27 04:11 PM

我喜歡的對象
永遠都不會喜歡我.........
作者: kpan    時間: 2016-3-27 04:19 PM

人生不如意事十之八九這句話能傳得久其實並非沒有道理,有時即使自己萬事俱備甚至集中精神幾乎快完成一件事時候,就會因意外或突發狀況而毀了全盤、讓自己用努力堆砌出來的成果在一瞬間付諸東流。

就結果論來說這仍只能被視為失敗或沒完成,但若論析過程時還是能發現自己獲得了什麼或了解什麼。
而這其中之一就是所謂的命運使然或時運不濟。

作者: 教強王    時間: 2016-3-27 04:40 PM

今生最不爽的事
發生了三次
就是難得喜歡的人出現了
她也對我有意思
但是她要結婚了
對像不是我
只能相見恨晚
作者: erictaso    時間: 2016-3-27 04:45 PM

還好吧
這應該是屬於莫非定律吧
越不覺得會發生就最後還是發生了

作者: 27535365    時間: 2016-3-27 04:47 PM

a1091289 發表於 2016-3-27 01:58 PM
還好啦 有時候真的很雖才會這樣

有時候真的是想殺人,但爽的時候就很爽了
作者: jerry9553    時間: 2016-3-27 04:48 PM

就好像考試出的東西和你讀到的完全沒有半點關係
明明前一晚複習時還在想這個應該不會出,就不記了
結果。。。
作者: ayu7486    時間: 2016-3-27 05:51 PM

不過樓主講的基本上還是算人為因素比較多...
就像第一點....你都說是自己忘記帶傘了...跟老天爺有甚麼關係....

我覺得捉弄人大概就像是~
你今天重了樂透~但是突然間失去了甚麼~
結果你寧願不要重樂透~~
作者: lambor888    時間: 2016-3-27 09:20 PM

作者: davidjerry    時間: 2016-3-27 09:31 PM

上天就是這樣
不過 人生不如意事 十之八九
有時候換個角度想
會好過一點
作者: TXmax    時間: 2016-3-27 09:44 PM

只能跟樓主說聲加油
但是第4點我有一點點的意見
這種規定好的事情,如果也怪到老天爺身上
老天爺也是蠻可憐的啦

只能怪自己粗心大意啦~
作者: jonathan817    時間: 2016-3-27 09:48 PM

既然已經發生的事了,就去接受它吧
作者: WEN128822    時間: 2016-3-27 09:51 PM

作者: 筆筆鴨    時間: 2016-3-27 09:54 PM

這就是所謂莫非定律不可抗,呵呵
平行時空總是有好幾種抉擇,當踏下這步伐時
就有可能先行決定了好幾種結局,所以,不用太在意
作者: tmd306478    時間: 2016-3-28 01:11 AM

有阿,但是這樣人生才有趣阿,
如果都一昧低同樣不乏
不是很無聊嗎
作者: apaul34    時間: 2016-3-29 05:02 PM

有呀 在某前公司 公司辦國外旅遊 要看年資決定該付多少錢
本魯 差一天!對就是差那麼一天!我就進入了免付全額的群組了!
就是少了那麼一天 我付了一半的錢
作者: cm57frc5    時間: 2016-3-29 05:06 PM

上次尾牙 我以為我不會抽到獎金...(畢竟之前都沒抽到過) 我一早退...就抽到我了GG
作者: readers0    時間: 2016-3-29 05:17 PM

那是你剛好那天運氣比較不好才會這麼覺得
等你哪天中樂透你就覺得了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!