伊莉討論區

標題: [蒼之彼方四重奏] 1~6觀後感! [打印本頁]

作者: Kanaru    時間: 2016-3-27 01:05 AM     標題: [蒼之彼方四重奏] 1~6觀後感!

[蒼之彼方四重奏] 1~6觀後感:
[attach]113647474[/attach]

當我剛看到這部時就覺得作畫方式很古老!

人物的側臉某些角度讓人很熟悉!

結果製作公司名稱出來時嚇一大跳...

製作公司居然是倒閉後被收購後就沒消息的GONZO

話說GONZO會製作galgame改編的作品還真是難得....

說到GONZO真是日本動畫界的悲劇....

創立之初製作了很多知名得獎的高質量作品而聲名大噪~

也因此接下太多單子使得作品質量大幅降低最後走上絕路....

不過目前看來劇情的節奏感還不錯~

把飛行當作運動比賽可說是種創新也讓人看得格外熱血!

明明不是格鬥卻讓人覺得有格鬥般的感覺~

看來我還是很喜歡有比賽性質的作品的!

日常表現上有把女孩子的可愛給表現出來!

這點過去是京阿尼最擅長的東西沒想到GONZO也學到一點?

還出現各式各樣的可愛Q版表情~

這些都是過去不苟言笑的GONZO作品所沒有的!

不過搞笑方式讓人想到GONZO倒閉時的年代.....

各種可愛表情
[attach]113647473[/attach]

[attach]113647478[/attach]

話說第二張雖然也很可愛!

但不經意看發現乳量其實還挺驚人的?

其實是作畫崩壞嗎XD?(炸...)

遊戲畫風
[attach]113647477[/attach]

[attach]113647476[/attach]

動畫畫風
[attach]113647475[/attach]

作畫:

過去GONZO給我的最好印象就是他的3D構成品質~

光憑這點我覺得甚至在當時的京阿尼之上!

這次蒼之彼方四重奏的比賽畫面可以看出端倪~

且OP與ED給人的感覺還不錯!

不過除了比賽畫面與OP ED外的普通場景作畫可說隨便....

會讓人覺得很像約5~6年前的作品的感覺.....

而且時不時會來點變形之類的....

總之整體作畫並不穩定且感覺成本很低= =....

總結:

扣除作畫不穩定且看起來很古老外.....

整體設定上還蠻有趣的~

喜歡有比賽風格作品的人可以看看!

飛行比賽不自覺會看的熱血起來ww~

還有我真的覺得女孩子在空中飛行的樣子真的很美呀>///<~
http://www.youtube.com/watch?v=COMERyLcF3U

作者: 智乃心愛    時間: 2016-3-27 01:56 AM

她穿~飛行服~不經意露出的~.........
我絕對不會說~我都看那個~(誤)
明日香是這個!!
[attach]113647601[/attach]

作者: 吳毐    時間: 2016-3-27 03:29 PM

其實我覺得除了偶爾作畫崩壞
其他整體都不錯
本人甚至去秋葉原買了原作
但是看不懂日文玩不下去 哈哈
而且OP ED也都很好聽
OP這張圖我也很喜歡
可惜沒找到去字幕版[attach]113654498[/attach]
作者: Xuite2213    時間: 2016-3-27 10:29 PM

第一眼就覺得遊戲畫風很像戀愛與選舉與巧克力 (同一家公司吧)[attach]113663507[/attach]至於OP/ED 基本上我都只看一次 第二集就會直接...跳了~~~
有沒有這麼好呢~~都忘了~沒關係,下禮拜最後一集時在特別去關注關注
畫風有沒有古老呢 我感覺還可以 動畫很多Q版的表現方法都還滿Q的
應該還在我的接受捕獲範圍內,不過說真的比賽時的作畫質感真的是挺不錯的~
PS:我是真白派的~ 再來就是莉佳然後明日香、美咲 (突然想排名一下W)

作者: 吳毐    時間: 2016-3-28 01:55 AM

Xuite2213 發表於 2016-3-27 10:29 PM
第一眼就覺得遊戲畫風很像戀愛與選舉與巧克力 (同一家公司吧)至於OP/ED 基本上我都只看一次 第二集就會直接 ...

是同一家公司的作品喔
本人明日香>莉佳>美咲>真白
玩過遊戲發現莉佳在遊戲中也萌萌的
動畫比較沒有表現出來
不過還是明日香最讚了
作者: Kanaru    時間: 2016-3-28 05:05 AM

Xuite2213 發表於 2016-3-27 10:29 PM
第一眼就覺得遊戲畫風很像戀愛與選舉與巧克力 (同一家公司吧)至於OP/ED 基本上我都只看一次 第二集就會直接 ...
至於OP/ED 基本上我都只看一次 第二集就會直接...跳了~~~

整體來說我比較喜歡ED

重點是看女孩子飛舞的樣子很漂亮,歌又蠻搭的

畫風有沒有古老呢 我感覺還可以 動畫很多Q版的表現方法都還滿Q的

我是指作畫的模式,如背景之類的質量偏低,看起來又有點古老

畫風我覺得不會很古老,我挺喜歡的呀~

尤其Q版很可愛~

戰鬥畫面做的好不意外了 (畢竟製作公司是GONZO)

這種3D構成是他的強項 (全盛時期這部份比京阿尼還優秀)

PS:我是真白派的~ 再來就是莉佳然後明日香、美咲 (突然想排名一下W)

我現在倒是很少迷特定角色ww~
作者: Oemor    時間: 2016-4-6 01:05 PM

畢竟是GONZO 感覺動作就是強項
雖然幾經整併還是能夠回到市場上也算是個奇蹟了
只希望她們狀況再好一點
畢竟還有很多他們以前出過的作品很期待後續的~
作者: desting    時間: 2016-4-8 06:19 AM

個人比較喜歡美咲,而莉佳在動畫方面,戲份也太少了吧,美咲、男主、明日香三人在小時候的事,令我笑了
音樂方面OP和ED也很好聽,個人較喜歡ED,而且ED的歌詞也很配合動畫內容,再加上是RAY唱的。
作者: 22413042    時間: 2016-4-10 12:28 PM

一開始覺得不錯 後面就覺得乏味了 就沒追了
作者: smileumi13579    時間: 2016-4-25 09:09 PM

作者: garylin219    時間: 2016-5-7 03:04 PM

哎呀 是部標準的日系大眾騷年熱血運動漫 主角光圈 有 全國賽 有 成長 有 買肉XDDD
也沒人說這類型的太肥皂 就4喜歡這種的壓ˊ_>ˋ
作者: zero000    時間: 2016-5-19 12:41 AM

只可惜崩的地方太多了
作者: jay30501    時間: 2016-5-20 07:35 PM

看完之後感覺沒有戀愛選舉巧克力精彩
(自己感覺
作者: ㄟㄟㄟㄏㄏㄏ黑    時間: 2016-5-21 09:28 PM

本人覺得此部動畫十分不錯,要不是第一集有些無聊趕走一堆人
,不然可就是神做了
作者: 無限六輪迴    時間: 2016-5-22 11:25 AM

ㄟㄟㄟㄏㄏㄏ黑 發表於 2016-5-21 09:28 PM
本人覺得此部動畫十分不錯,要不是第一集有些無聊趕走一堆人
,不然可就是神做了 ...

神作認可+1,比賽一次比一次還好看
美咲跟乾比賽我看了就覺得好痛快

最後一集明日香跟乾的比賽更是振奮人心
明日香關掉平衡器  那裏下的音樂太好聽覺得時機不錯ww
作者: 無痕乂    時間: 2016-7-10 10:51 AM

我覺得這部題材很不錯 也有點立志性
爾且我很喜歡飛翔的感覺WWW
最後一擊真是讓我熱血沸騰阿~~
作者: lmanity    時間: 2016-8-21 09:35 PM

沒玩過遊戲,不過競技型作品挺吸引人的
雖然說有些地方有點崩,但是畫風還是很贊的!天然明日香可以添!!!
劇情好,常常有競技,不會3,4集都是廢話
最燃就是最後一集關了限制器後明日香的表現!!(V字腿!!!
我不會說我是為了明日香才去看這新番的
作者: timmy8892592588    時間: 2016-9-3 10:56 AM

個人倒覺得這部還好  主角光環很大
作者: cp621091    時間: 2016-10-10 10:47 PM

畫風我覺得很不錯呀,可惜的是看到第12話結束,還是沒有戀愛劇情出現.....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!