伊莉討論區

標題: WIN10看不到WIN7分享的資料夾 [打印本頁]

作者: SPAYA    時間: 2016-2-29 08:53 PM     標題: WIN10看不到WIN7分享的資料夾

您好  WIN10看不到另一台WIN7分享的資料夾  但WIN7的卻看的到WIN10分享的共用資料夾
請問有什麼方法可解決嗎? 謝謝
作者: antixder    時間: 2016-2-29 11:30 PM

比較WIN7分享資料夾的安全性跟WIN10的有何不同
(資料夾按右鍵選內容 => 安全性)
應該就知道為何看不到了
作者: SPAYA    時間: 2016-3-1 09:10 PM

但若是WIN7的都看的到  灌WIN10的就看不到WIN7那台的
作者: antixder    時間: 2016-3-1 11:17 PM

SPAYA 發表於 2016-3-1 09:10 PM
但若是WIN7的都看的到  灌WIN10的就看不到WIN7那台的

我猜錯,原來你真的看不到
試試網路磁碟機用IP直接連線
(懶得抓Win10的圖,所以貼Win7的圖)

作者: chiuyulung    時間: 2016-3-2 10:17 AM

你W7的共享資料夾權限沒有完全開啟
可以上網找找開啟的步驟
我連XP都可以連線進W7的共享了
作者: wood031416    時間: 2016-3-2 12:03 PM

作者: zero80123    時間: 2016-3-2 11:34 PM

你的網路探索功能沒有開吧?
作者: yzs0416    時間: 2016-3-3 12:11 AM

SPAYA 發表於 2016-3-1 09:10 PM

樓主提供的資訊有限 我只能猜
1.有時在網路芳鄰看不到 可以用檔案總管直接找IP就找的到了
例如我的NAS在\\192.168.0.199[attach]113282887[/attach]

2.還是找不到的話 應該就是不在同一區網

作者: antixder    時間: 2016-3-3 01:37 AM

wood031416 發表於 2016-3-2 12:03 PM
我也曾發生[網路]視窗只能顯示本機,其餘區網電腦不顯示(不分系統),antixder幫我處理,結果最後是中華小烏龜的DHCP自動自發重配後就好了。看不見圖示期間,前述2方式一樣都是通的,請樓主確認此點。

看來你還是決定不停用NetBIOS
建議再試試另一種方法,停用NetBIOS並修改hosts檔
停用NetBIOS後[網路]視窗看不到電腦名稱
可用記事本開啟hosts檔加入IP及對應的電腦名稱
(hosts檔在C:\Windows\System32\drivers\etc)
例如有三台其他電腦名稱分別是PC2、PC3及PC4
IP分別是192.168.10.102、192.168.10.103及192.168.10.104
在hosts檔加入這三個
192.168.10.102  PC2
192.168.10.103  PC3
192.168.10.104  PC4
這樣[網路]視窗應該就能看到電腦名稱了
樓主也可以試試這個方法

用NetBIOS比較不穩定又很不安全最好停用
Win7/Win8.1/Win10現漏洞“套裝”:組團攻破危害大
這三個漏洞的作用各有不同,其中一個可被利用本地NBNS(NetBIOS名稱服務)欺騙技术,100%有效。

作者: modokabest    時間: 2016-3-3 08:18 AM

1.確認進階共用設定
開啟網路探索、開啟檔案及印表機共用、關閉以密碼保護的共用。
2.確認群組
試著將系統內容的工作群組設定成 WORKGROUP。
3.設定使用者 & 安全性
新增共用人員時加入 erveryone,
要是你的使用環境很單純的話(例如:在家使用),建議順便也加入寫入的權限。
-----------------------
至於 IP 的問題,推薦參考 " antixder " 編輯 etc 檔案的內容,
因為一般人家中不太可能有 DNS,且日後碰到 Linux 時,也可用同樣的方式繼續設定。
作者: zero80123    時間: 2016-3-3 06:32 PM

樓上小心回覆,如果回開啟網路探索會被smilearmy扣積分,真的是瞎爆了,他有用過電腦嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!