伊莉討論區

標題: 檔案下載完後 主機會發出喀搭搭聲 [打印本頁]

作者: azsquare    時間: 2016-2-27 07:31 AM     標題: 檔案下載完後 主機會發出喀搭搭聲

PS:已補充說明 5樓

我一直有在伊莉下載霹靂的習慣

剛剛又發生了這樣的事情

從MEGA下載到100%後

主機就會發出

喀搭搭 喀搭搭 喀搭搭

然後檔案有時能下載完成有時不能

每當發作後download這個資料夾就是打不開

必須把整台主機電源關掉重開才能復原

以前不會這樣

但是我最近換了INTEL SSD 120G 跟 加裝了一個WD 4T的硬碟後

就開始有時候會這樣了

請問這到底是怎麼一回事又該怎麼解決呢?

作者: aoiringo    時間: 2016-2-27 04:16 PM

是否是從硬碟發出聲音你可以注意一下,如果是的話HDTunePro看一下硬碟資訊是否有出現警告特別是C4 C5 04,如果有的話及早發現及早將重要資料備份吧,不然硬碟掛掉資料救援可是很貴的
作者: taiwanboy93    時間: 2016-2-27 04:39 PM

提醒您,下載完了要去入WD硬碟,不要入SSD,下載完了入SSD的話恐傷害SSD壞了!不是我說,是朋友和姐夫告訴我說!請回答我,謝謝!
作者: chiuyulung    時間: 2016-3-3 11:32 AM

你的桌面來源和我的文件來源是否為WD的4T硬碟?
是的話下載目的地應該要注意是否為WD。
然後也照上面兩位大大所講,去檢查一下4T的硬碟是否有問題
WD這幾年的良率感覺越來越DOWN了
作者: azsquare    時間: 2016-3-3 02:28 PM

aoiringo 發表於 2016-2-27 04:16 PM
是否是從硬碟發出聲音你可以注意一下,如果是的話HDTunePro看一下硬碟資訊是否有出現警告特別是C4 C5 04, ...

我剛剛掃了一下 真的出現警告(附圖)
正在做備份中
[attach]113286417[/attach]

這顆1T的硬碟是舊的

我GOOGLE過兩行黃色字的意思

好像都是壞軌的意思

網路上有人說還有的救也有人說救不了等掛掉

也有人建議先"格式化"試試看

但!!這會就是我主機發出"喀搭搭聲"的原因嗎?

那為什麼之前都沒有這樣的情況

加裝了一顆新的4T跟SSD後才出現這種情況呢?

作者: liaowenwei    時間: 2016-3-4 03:44 PM

應該是和新硬碟沒太大關聯 唯一關兮是你的 POWER 大小

硬碟的確是會因為壞軌發出聲音
建議備分吧
直接格式化也是個好選項

作者: aoiringo    時間: 2016-3-6 09:56 PM

azsquare 發表於 2016-3-3 02:28 PM
我剛剛掃了一下 真的出現警告(附圖)
正在做備份中

壞軌運氣因素蠻高的啦,有人一顆硬碟用了8年以上都沒毛病,也有人剛買新硬碟不到3天就掛彩,我第一次發生壞軌時隔一天趕快去買顆新硬碟,將資料全複製完畢後過沒一小時那顆硬碟就掛啦,建議先將重要資料移去其他硬碟吧,物理性壞軌基本上就確定沒救了,我記得是這樣
也有可能你在硬碟還在運作時不小心到了也有可能

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!