伊莉討論區

標題: 台灣為何變成鬼島? [打印本頁]

作者: jamesxgao    時間: 2016-2-26 06:00 PM     標題: 台灣為何變成鬼島?

作者: kpan    時間: 2016-2-26 06:39 PM

我雖對於自己出生並成長在台灣這島國有著許多愛恨情仇加恩怨,雖然實際上台灣國內的人事物不曾讓我過得比其他文明更先進發達的國家還理想,但我不曾認為台灣是鬼島。

會把台灣跟鬼島畫等號的是個人心態問題。
台灣國內的確問題多、亂象亦不少、更遑論殘害台灣國家發展的親中投機群體亦是久居台灣、讓台灣從國家到個人都充滿艱辛及挑戰,可是這些因素並不構成身為台灣國民的我將台灣視為鬼島。

鬼島2字是一個不愛台灣卻只想吃台灣啃台灣在台灣當廢材貴族的人X所創的,而企圖利用這2字來當作宣傳台灣國內的絕望現象之概括用詞的,便是那群只想把台灣鎖在中國及中華這類打壓台灣之理念或謬論的框架裡的親中投機群體。

而台灣國內缺乏獨立思考能力及學習參政意願的愚民,自然容易淪為這群人洗腦的對象、把台灣視為鬼島。
若要說台灣國內和鬼島有關,那也是上述那些禍台群體及愚民的"盲信/信仰"使然,並不是說台灣真的就是鬼島。
(因為他們想把台灣變成鬼島、所以才會處心積慮地對台灣國家任何一切進行破壞、打壓、榨取、壟斷及操弄)

總之,我不認為台灣是鬼島,也不認為台灣目前的種種問題能使兩2字名符其實。
作者: mapsd    時間: 2016-2-27 01:09 AM

鬼島是因為薪資16年不動吧
舉例來說:
16年前一間房子賣300萬
現在變成要賣1000萬
但是薪水不變

所以才會喊鬼島
一堆人想出國工作
作者: uncledave    時間: 2016-2-27 10:48 AM

你八九成是靠打零工 或失業
在美國很爽
靠爸族 媽寶 有種靠自己移民
別忘了 回來享健保 記的要當兵
作者: eyny4fun    時間: 2016-2-27 10:53 AM

簡單一句話,爛政客

政黨拼啥? 拼誰能執政然後再卡油,哪個政黨真為台灣前途關心,都是騙選票的說詞

一個國家的未來走向發展,執政黨的魄力與手挽與執政方向非常重要,恐龍法官一堆,政府束手無策,政商勾結,還期待能查辦嗎,薪資不漲反退真是最好笑的,10年前我逢人就說如果台灣不是政治環境因素,那將是全世界最好的移民國家首選,現在呢,不是爛黨就是亂黨,人民還有啥可選的嗎? 台灣啊,真的要加油了,我真的希望能看到青天白日滿地紅飄揚全世界。god bless taiwan
作者: jamesxgao    時間: 2016-2-28 02:42 AM

作者: psycho    時間: 2016-2-29 02:07 AM

jamesxgao 發表於 2016-2-28 02:42 AM
LOL 我長春藤聯盟畢業

工作跟政府有關 不方便透漏

LOL 我長春藤聯盟畢業

工作跟政府有關 不方便透漏

immigrant是我因緣際會才來的

不知你是不是傳說中的靠別人一族lol ?
------------------
你住西岸 怎麼可能常春藤畢業, ivy 只在東岸
工作, 你自己說送pizza 打工2年
好拉就算你跟政府工作
如果你的工作內容不能公布
政府會給你假身份
我朋友有在FBI, DOD , 做事的啦
住DC附近幾年 這種事大家都知道

作者: ASSassBryAn    時間: 2016-2-29 01:09 PM

作者: ROYSHAW    時間: 2016-3-8 08:33 PM

我覺得是自治率的問題耶
所謂的官官向衛阿
台灣人打壓台灣人
擺爛的繼續擺爛
房價繼續攀升
經濟不斷下滑
政府各種奇怪政策
我已經放棄治療了...
作者: chsiao    時間: 2016-3-9 07:00 AM

作者: bdd180    時間: 2016-3-9 05:57 PM

鬼不鬼島是你個人的見解不太表全台灣人,不論到任何地方都會有一些奇怪的人
作者: a3037777    時間: 2016-3-11 12:10 AM

並非完全是鬼島,但台灣有個很大的問題是超越離譜的給大企業撿便宜,搞得民不聊生阿~~
作者: spacesinger    時間: 2016-3-12 12:33 PM

作者: 批特    時間: 2016-3-12 02:18 PM

現在台灣應該很多不好聽的事情
政府政策、人民思想等等而產生的吧
像我也好希望能去看看國外,感受一下國外甚麼好,甚麼不好...
看見不一樣的世界
不過我的想法是,我們生在台灣,還是要歸根,畢竟祖先也都是台灣生長的

作者: kisc88424    時間: 2016-3-24 04:16 PM

當你在說鬼島的時候,也該聽聽其他國家的人怎麼說自己國家的,南韓的年輕人稱南韓為「朝鮮地獄」,你在國外也該多認識其他國家的人對自己國家的看法,否則真的有點浪費你在國外的日子,只是換個不同國家的工作,但思維及朋友圈仍是同一個圈圈,豈不浪費。(我人也在國外)
作者: theophile3707    時間: 2016-3-24 11:14 PM

可能大家起鬨的吧,出國看了一小圈之後發覺台灣不鬼島
作者: usasogo    時間: 2016-3-25 12:46 AM

台灣不是鬼島, 根本是仙島好嗎? 說鬼島的人是因為不希望有太多人去仙島, 你沒看到一堆綠帽人士千方百計把榮民老兵趕回去大陸嗎?
作者: xdccc023    時間: 2016-3-25 06:53 AM

我讀書少,你別騙我。小學課本一直說台灣是寶島來著。。。
作者: ASSassBryAn    時間: 2016-3-26 08:04 AM

作者: hiphopallmylife    時間: 2016-3-27 08:09 PM

因為薪水低,爛政客多
早就被大陸經濟海放了,加上人們沉溺於小卻幸
越來越沒競爭力才變成鬼島
作者: 濃秀明    時間: 2016-3-27 08:31 PM

我覺得台灣還是美麗的寶島啦~少數人的不當作為不代表全部的台灣人啦~
作者: bonwang    時間: 2016-4-14 04:36 PM

有很多原因,但其中一種是像你這樣的小鬼變多了
作者: pelagic    時間: 2016-4-16 12:42 AM

作者: fruitmin    時間: 2016-4-22 03:03 PM

作者: a3037777    時間: 2016-4-22 09:10 PM

效率高=做完就會一直被丟東西=大家都開始打混摸魚裝忙=沒效率=>惡性循環
作者: jamesxgao    時間: 2016-4-23 11:04 AM

作者: h750721    時間: 2016-5-12 03:16 AM

其實是現在普遍哪裡都很差 的確台灣有很多限制 但真的要跟其他國家比較的話 大家都有各自的缺憾。
作者: m12309800    時間: 2016-5-12 01:16 PM

作者: k80069    時間: 2016-5-16 07:16 PM

作者: k80069    時間: 2016-5-16 07:17 PM

作者: t76818    時間: 2016-5-17 11:40 AM

人跟政府
跟國家沒關係
雖然我是台灣人
但我真的很討厭台灣人跟中國人
不求別的
遵守一下交通規則是他媽的很難嗎?
真的很希望都去死一死

來嗆我啊愛國人士

媽的我回來台灣半年就出車禍,因為一個死老太婆內線道直接右轉
媽的我欠你的喔
之後還一直不斷差點被撞,媽的轉彎打方向燈很難嗎?
可以這樣間接殺人嗎?
不是鬼島什麼是鬼島,來嗆我啊,媽的嗆我的自己一定都不遵守規則
因為一定會說一句話“沒關係......”
作者: yyakk3    時間: 2016-5-20 04:40 PM

作者: forumer.tw    時間: 2016-6-21 10:20 PM

台灣會被稱為鬼島

主要是外勞越來越多

外勞覺得台灣的老闆很會剝削員工

薪資不會非常多,但是會把員工當成機器來操,非常不人性

但是政府無能,無法改善勞工處境,甚至現在的工廠幾乎都沒有工會

隨便業主亂搞剝削員工

外勞是有在其他國老闆工作過,相比之下

台灣的老闆真是鬼

所以台灣就變成鬼島

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!