伊莉討論區

標題: 澳洲生活花樣多 [打印本頁]

作者: jjmarric    時間: 2016-2-19 05:42 PM     標題: 澳洲生活花樣多

很好奇這邊會有現在在澳洲打工度假的朋友嗎?
本人已經澳洲兩年畢業了,不過最近身邊又有人要去澳洲,
想到當初在澳洲的生活,既熱鬧又無聊,
一群人到處遊山玩水,趴替,拍照,
又無聊的到處找影片打發時間,
好奇現在的朋友是怎麼度過澳洲打工度假的日子呢?

作者: silenthaha    時間: 2016-2-22 09:13 PM

應該都差不多吧 我也是現在回到台灣了 當初沒那麼歡樂 畢竟我目的是存錢 想存多一點錢回台 所以很少玩 大致上也是趴替 跟 影片交流分享
作者: whitetigercg    時間: 2016-2-23 04:13 AM

聽我身邊有趣過澳洲的人。
聽說那邊的步調比較慢。
似乎還挺休閒的!
我幾個在紐約這邊的人都說想再去澳洲。
我之前工作的地方的主管就有待過澳洲。
他就說比起紐約,他喜歡澳洲許多!
作者: kpan    時間: 2016-2-23 09:31 AM

其實熱鬧或無聊端看心態和規劃。
以前在澳洲工作生活時也有感受過當地的生活步調普遍比北半球的已開發英語系國家要來得慢些,再加上娛樂環境跟自己的國家文化有所不同,下班後自己一人在家時就會感到無聊。

但和朋友或同事一起規劃遊覽澳洲時又覺得澳洲很有意思、甚至在遊覽過程中也覺得很享受,跟平日工作完後的生活感受大有不同。
作者: jjmarric    時間: 2016-2-28 06:17 PM

silenthaha 發表於 2016-2-22 09:13 PM
應該都差不多吧 我也是現在回到台灣了 當初沒那麼歡樂 畢竟我目的是存錢 想存多一點錢回台 所以很少玩 大致 ...

哈~~~
真的很懷念那裏的生活呢~~~
作者: jjmarric    時間: 2016-2-28 06:20 PM

whitetigercg 發表於 2016-2-23 04:13 AM
聽我身邊有趣過澳洲的人。
聽說那邊的步調比較慢。
似乎還挺休閒的!

嗯嗯~~~
那裏的生活步調真的很慢~~~~
之前遇到過一個家族企業經營的肉廠老闆~~~~
在那裏工作常常還沒中午就在討論晚上要去哪裡趴替~~~~
禮拜二在討論周末去哪裡玩~~~
整個生活價值觀完全都不一樣~~~

作者: jjmarric    時間: 2016-2-28 06:24 PM

kpan 發表於 2016-2-23 09:31 AM
其實熱鬧或無聊端看心態和規劃。
以前在澳洲工作生活時也有感受過當地的生活步調普遍比北半球的已開發英語 ...

同感~~~
真的讓人又愛又恨~~~~
有時候下班無聊都沒什麼夜生活~~~~
吃的也沒台灣豐富~~~~
不過那裏的風景真的很天然~很漂亮~~~~

有機會你可以跟朋友約著嘗試開一台CAMPER VAN~~~
或是租一台專業的露營車~或是車屋~~~~
試試看開到哪裡睡到哪裡的流浪玩法唷~~~~

我的很多漂亮的照片都是這樣拍出來的~~~^^
作者: bible852    時間: 2016-2-28 10:13 PM

作者: jjmarric    時間: 2016-2-28 10:21 PM

bible852 發表於 2016-2-28 10:13 PM
我朋友剛從澳洲回來 生活超豐富尤其夜生活

澳洲應該算是沒有夜生活的吧~~~@@
尤其是跟台灣比起來~~~
除非是像墨爾本或是雪梨還比較熱鬧一點~~~
作者: ka4247    時間: 2016-3-10 10:30 AM

作者: kisc88424    時間: 2016-3-24 04:19 PM

多交點國外朋友你就不會無聊,若你侷限自己的朋友圈,那一定無聊…
作者: ianfish0107    時間: 2016-3-24 05:22 PM

好山好水好無聊<---已說完全部
不過看地區拉,看你在哪打工,
市區當然繁榮,不過消費也是高,
學英文的話...也要看作什麼工作摟~
作者: usasogo    時間: 2016-3-25 12:57 AM

也不是每個澳洲的城市都多采多姿吧  要大城市才會, 你如果拿墨爾本跟台東花蓮比  不是差很多嗎?
作者: noirwg    時間: 2016-3-26 06:18 PM

我現在就在澳洲,目前正在農場努力打工
我想每人來澳洲的目的不同,我有同事就單純是為了賺錢
但也有像我單純是來體驗生活的
我的方式是常往當地教會跑,認識不少當地人
跟當地人相處比較能感受到澳洲當地的文化,我覺得
作者: jackal200410    時間: 2016-3-27 05:16 PM

作者: m12309800    時間: 2016-3-27 06:33 PM

作者: cat79216509    時間: 2016-4-1 01:36 PM

剪葡萄

剪葡萄枝

拉鐵線

開PARTY

去墨爾本賭場敗家

回來剪葡萄

偶爾去國家公園晃晃

在大都市時去酒館喝點酒聽人唱歌 跳跳舞也是很有趣的

作者: yrbrm1231    時間: 2016-4-23 02:05 PM

沒差吧都是食玩睡3樣東西哈哈
作者: 910266    時間: 2016-5-26 07:44 AM

模式依然沒變
因為澳洲根本沒甚麼改變阿
能玩的還是只有那些
還有釣魚

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!