伊莉討論區

標題: 「我的電腦」打開很慢 [打印本頁]

作者: calfkong    時間: 2016-2-13 09:18 PM     標題: 「我的電腦」打開很慢

打開「我的電腦」時很慢,像當機一樣
上Google求助,大部份人都指去打開「執行」,輸入 " regedit ",找到"HKEY_LOCAL_MACHINE/software/microsoft/windows/currentversion/explorer/Mycomputer",然後delete"My computer"內的檔案,內有4個FOLDER, delete了3個,就是delete不到"Namespace",會出現"刪除機碼發生錯誤"
請問還有什麼方法解決「我的電腦」打開很慢的問題??
請各位打救

作者: taiwanboy93    時間: 2016-2-13 11:09 PM

可能是記憶體懷了,建議您拿電腦去原價屋問問人員幫您查查!謝謝!
作者: calfkong    時間: 2016-2-14 12:57 PM

請問會否因為USB插入或轉除時所引發的問題??
作者: tsxs    時間: 2016-2-15 12:10 PM

我當初電腦開很慢
就把重要東西備份
然後重新灌系統 之後就可以了
也不大需要花錢維修
作者: magigun    時間: 2016-2-15 04:30 PM

你文中提到的"當刪除機碼時發生錯誤",這表示你目前的帳戶沒有權限可以刪除這個機碼,
解決的辦法是將的你帳戶開啟「完全控制(Full Control)」的權限才能使用

開啟權限的詳細教學,請Google "如何加入"完全控制" 的權限以刪除或編輯已受限制的註冊表"

作者: jackluh    時間: 2016-2-16 01:03 PM

除非你對電腦很行, 不然重灌電腦最快 (硬碟有問題也有這可能)
作者: samtt168    時間: 2016-2-17 01:59 PM

我對你的打開【我的電腦】很慢心存疑問,請問是開機就會這樣嗎,每個磁碟機是否都正常,有使用網路硬碟嗎,光是移除機碼並不會提升你的速度,你這樣的觀念挺怪的,提供多一點資訊吧,另外先確認各磁碟機狀況也很重要喔,包含硬碟或是光碟機。
作者: notogo3000    時間: 2016-2-17 03:26 PM

建議你至少要先找出問題的方向,
這問題有可能是硬體,
也有可能是軟體,
建議你先重灌系統,
如果還是一樣就是硬體了,
這樣的方式會比較快找出問題點!

或請人幫忙比較快,
直接改登錄檔是要很有把握才這樣做!
作者: imega    時間: 2016-2-29 10:57 PM

這種狀況百百種,我之前也有一次是這樣,後來在BIOS看到CPU溫度太高,散熱膏重新打一次,就恢復正常了,
也有一次是病毒作怪,一直在吃記憶體,
也有可能是常駐程式太多,佔太多系統資源,

勸你最好把電腦拿去給電腦內行的朋友或店家檢查,
光靠這樣隔空問診,是找不到正確答案的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!