伊莉討論區

標題: 關於CMD 指令PING的問題 [打印本頁]

作者: qwqw123    時間: 2016-2-5 05:02 PM     標題: 關於CMD 指令PING的問題

小弟最近開始自學CMD,去到PING的一項有點問題想請教,我嘗試PING家裹另一台電腦,情況如下:[attach]112894896[/attach]
正常我PING自己的是這樣(PS:我自己電腦的IP尾是100,另一台是149)
[attach]112898514[/attach]
可是PING另一台變這樣,我看不明白
[attach]112898516[/attach]
拜託對CMD/DOS有認識的人幫一下忙

補充內容 (2016-2-5 11:00 PM):
謝smilearmy的提點,我只是無知而塗掉,麻煩到各位抱歉
作者: wood031416    時間: 2016-2-5 06:29 PM

作者: qwqw123    時間: 2016-2-5 10:09 PM

wood031416 發表於 2016-2-5 06:29 PM
問題是在你有2台ROUTER,你可能兩台都啟動了DHCP,所以兩台IP前3組都不同(或僅第3個不同),不同網段自然pin ...

好深奧,不過這兩個IP是 aaa.bbb.ccc.100 跟 aaa.bbb.ccc.149,前3組都是一樣的,問題來了: 我剛試用另一台電腦PING自己的電腦,卻沒問題的,是正常的...其實我不太看得懂,可是我真的有心想學,你能詳細教我嗎?例如用一些聊天工具
作者: ak535    時間: 2016-2-5 11:50 PM

不同台的IP 就算是設 192。168。1。XXX 都一樣不能PING的
你可以這樣 將 My Room ROUTER 改成 HUB
這樣網段就會一樣可以PING(互連次訊)了!
作者: qwqw123    時間: 2016-2-5 11:53 PM

ak535 發表於 2016-2-5 11:50 PM
不同台的IP 就算是設 192。168。1。XXX 都一樣不能PING的
你可以這樣 將 My Room ROUTER 改成 HUB
這樣網 ...

那是要用router送的那張小光碟去改嗎?
作者: ak535    時間: 2016-2-6 12:11 AM

將 DHCP 關掉就好 不然就去買個HUB 才200元左右
作者: yzs0416    時間: 2016-2-6 12:53 AM

從圖2判斷
ping 192.168.1.149 回應的是192.168.1.100
1.192.168.1.100應為"room router"的ip
2.192.168.1.149應為"my computer"
3."room router"的設定應該是"不回應WAN port的ping"
4.當有用兩台以上router "room router"以router形式使用 容易造成"網段"衝突 最好"room router"開DHCP並把網段分開
作者: wood031416    時間: 2016-2-6 01:32 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!