伊莉討論區

標題: 肯亞男入土2年 竟「死而復生」走回家 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2016-2-4 11:28 PM     標題: 肯亞男入土2年 竟「死而復生」走回家

肯亞一名60歲男子基瑞卡(Julius Kitheka),離家打拼30年,直到最近才回家,但回家才發現已經被當成死人,甚至「入土」2年多,家人還以為他是鬼,拒絕跟他相認。

基瑞卡在30年前離開家鄉工作,而他的家人在2011年發現一具被肢解的屍體,而且也與「基瑞卡」同名,他的父母認為它就是他們的兒子,因此將其埋葬。基瑞卡在2014年回到家鄉,竟發現自己已被當成死人「入土埋葬」2年多,簡直不可置信。

基瑞卡的家人始終不跟他相認,認為他是借屍還魂。依當地習俗,需經過清洗屍體的儀式,基瑞卡才算是「回家」。但經過2年,家人們還是不願意挖出屍體,弟弟(Kanui Kitheka)說:「如果他住在這裡,而那具屍體也還埋在這裡,就表示他不是個活人。」而當地警方也在不得已的狀況下,全面介入調查。

..............................................................................................................................................
居然還有這種情況,那不然驗一下DNA不就知道了,竟然會有這種家人!
作者: oscar13    時間: 2016-2-5 12:13 AM

這種事也太奇怪了吧
可能需要好好調查
把真相找出來阿
不然很嚇人的

作者: zogol    時間: 2016-2-5 07:57 AM

這在醫學界是奇跡吧,真的很難以置信。
作者: tiffiniy    時間: 2016-2-5 08:57 AM

作者: 愛憎の天秤    時間: 2016-2-5 06:12 PM

作者: fangyayi    時間: 2016-2-5 08:31 PM

消失三十年打拼工作 太奇怪了吧有每個月寄錢回家嗎
作者: cxwillmax    時間: 2016-2-5 09:04 PM

以現在的科學應該可查出是誰被
埋了的,莫非真的是上天開玩笑 ?
作者: 吉他和鼓棒    時間: 2016-2-5 09:07 PM

習俗真的很可怕
完全掩埋掉天性...

不過30年...真的也會對這個家人感到可有可無
作者: kinger128884    時間: 2016-2-5 09:25 PM

作者: beannis    時間: 2016-2-5 09:37 PM

只能說這位男子30年沒回家也沒跟家人聯絡,現在突然出現難怪家人會不想認他!
作者: peter50905    時間: 2016-2-5 10:12 PM

隨便就把別人當自己人埋了阿
作者: a5720104    時間: 2016-2-6 07:05 AM

原來是這樣的緣由
還以為這名男子是真的從土裡爬出來了呢
總之祝福他能早日跟家人相認
作者: chanxoxo88    時間: 2016-2-6 08:13 AM

落後的村落都是非常迷信的
作者: pili730422    時間: 2016-2-6 11:22 AM

肯亞還是很落後,擺出這種烏龍到不讓我意外,只覺好笑,幸虧這位老兄還知道要回家,不然就真的無家可歸了
作者: markwu2000    時間: 2016-2-6 12:09 PM

烏龍事件吧~怎麼可能有這種事~爛新聞
作者: titan004    時間: 2016-2-6 01:03 PM

感覺跟新聞報導的烏龍事件一樣
不過也只能說大家還是會怕
作者: 875642311    時間: 2016-2-11 09:24 PM

如果家人死而復生 應該都會高興吧 還是那個男子其實很有問題呢
作者: EDDY_M    時間: 2016-2-13 12:35 PM

真的是傻了 現代都能驗dna了 既然屍體還在 就驗吧 活人站在你面前都不信了 恐怕驗了也 ...
作者: kevincon0124    時間: 2016-3-7 05:42 PM

應該還有更深入的原因

會不會是假冒的啊??
作者: wesleyjungle    時間: 2016-3-26 10:47 PM

既然屍體是被肢解的,那家人是從什麼特徵來斷定,如果光是從名字判斷就真的太扯了
作者: ericuric    時間: 2016-3-27 02:10 AM

這種情況要是發生 大多數不都是喜極而泣嗎..
作者: yhuman001    時間: 2016-3-27 08:19 AM

還真是恐怖啊,最初相認的時候一定全都都嚇到了
作者: 吉他和鼓棒    時間: 2016-3-27 09:48 AM

其實家人是shock到不知道該做何反應吧...
作者: kl108    時間: 2016-3-27 11:30 AM

非洲有很多未開化的土著, 有這種事情不意外
作者: jerry8858    時間: 2016-3-27 04:51 PM

這應該先前認錯大體...但這家人也太奇怪..拒絕相認..可以去驗驗..或是到說出這家裏相關人事物..不都什麼都明˙白了
作者: daniel755263    時間: 2016-4-13 09:13 PM

我真是為民智未開的族群感到悲哀
但是30年工作在外  怎麼一次都沒連絡?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!