伊莉討論區

標題: (恐怖鬼故事)紅顏知己的禮物 [打印本頁]

作者: 歐殺    時間: 2016-2-4 03:42 PM     標題: (恐怖鬼故事)紅顏知己的禮物

有個男人,先稱呼他為老楊
這年,跟他相處的紅顏知己因病過世了,當時在國外的老楊來不及參加她的喪禮,但是當他收到家屬傳來的簡訊時,老楊馬上就衝進機場上飛機想趕回去見她最後一面。

當老楊來到她家時,家屬說屍體已經拿去火化完畢了,老楊很遺憾沒跟紅顏知己見上最後一面,帶著憂傷的心情,老楊來到她的房間躺在她的床上,無比的思念以及悲痛之情源源不絕的湧上。

躺著躺著,家屬帶著一個精緻的小盒子來到老楊面前說"這是她臨走前送你的,請好生保管"

老楊端起盒子小心翼翼的打開,裡頭是一顆水藍色的裝飾品,非常精美。

"我會永遠留著它的"老楊將盒子放進了口袋後,並且向家屬道別。

懷著悲傷的心情,老楊來到了旅館內,打算住幾天沉澱一下自己的心情。

老楊躺在飯店的床上,拿出剛才的小盒子打開,把那個漂亮的裝飾品拿出來再仔細的瞧了瞧,他發現自己好似無比的熟悉這個小小的物品。

"我曾聽過,有人死了之後會將自己的屍體送去做成寶石,但是妳活著不是更好嗎"老楊忍住的淚水終於順著他蒼老的臉龐流下。
哭著哭著,老楊累沉沉睡去...然後他做了一個夢

夢中,老楊的紅顏知己笑著靠在自己的背後

"我記得..."老楊回頭一看,發現她身上有閃了些水藍色的光點

"老楊,以後我也會永遠陪著你,我給你的東西可別掉了..."她笑著。

老楊打了個冷顫直接從夢中醒來,他不經意的一看手中緊握著的那顆漂亮的裝飾品,發現裏頭微微閃了淺藍色的螢光。

"果然是知己..."老楊將那顆裝飾品串上小盒子底部附贈的繩子,做成項鍊戴著。

一戴,就是戴到壽終正寢。

老楊臨終前,吩咐了自己的兒子將自己的遺骸拿去做成漂亮的裝飾品,並與紅顏知己的禮物葬再一起...

作者: 雞36    時間: 2016-2-4 04:55 PM

怎感覺這像是未成眷屬的有情人呢~???
不過...恭喜啦
作者: dora1222    時間: 2016-2-5 08:59 PM

這一點都不恐怖呀, 反而有點令人稱羨的浪漫.
作者: b19901022    時間: 2016-2-6 07:24 PM

作者: smallwhitexxx    時間: 2016-2-9 01:04 PM

好像是個浪漫小說的呀   不太像鬼故事的呀
作者: merlin9988    時間: 2016-2-11 09:45 AM

是浪漫溫馨鬼故事
一點都不恐怖...
感謝分享
作者: ken1688888    時間: 2016-2-11 06:14 PM

很浪漫的靈異故事,感覺有些溫暖
作者: z36190370    時間: 2016-2-11 07:42 PM

一開始有點悲情

後面一整個感人到底

這洋蔥也太大顆了吧
作者: 0919223478    時間: 2016-2-11 09:45 PM

作者: 2002aabb    時間: 2016-2-11 11:09 PM

挺溫馨的,但是一點都不靈異喔.有聽說過用大體做寶石的故事
作者: chipset    時間: 2016-2-13 03:03 PM

作者: redvira    時間: 2016-2-16 05:29 PM

作者: kingtel4351    時間: 2016-2-16 10:25 PM

不恐怖~卻又無比的浪漫,如果真的有來生,就祝福他們下輩子還能續緣
作者: gotrockman    時間: 2016-2-16 11:57 PM

看來這是個浪漫的故事呀! 離可怖還差一點點!
作者: subaruwex    時間: 2016-2-17 11:51 AM

還滿感人浪漫的故事唷!!恭喜能一起長相廝守了
作者: xbt00089    時間: 2016-2-17 12:04 PM

根本不恐怖啊 還很浪漫
作者: mem99130058    時間: 2016-2-17 02:55 PM

這不算是恐怖吧
帶有一點溫馨感覺
作者: yuana    時間: 2016-2-17 04:14 PM

作者: 申修晨    時間: 2016-3-22 01:26 PM

不恐怖
很感人,但除非是當事人,否則很恐怖
作者: 雨蓮    時間: 2016-3-24 02:17 PM

看開頭就知道結尾了...所以感動與恐怖的情緒都少,總之謝謝分享了
作者: eulerno1    時間: 2016-3-24 03:11 PM

作者: s6321698    時間: 2016-3-24 06:22 PM

這故事根本是浪漫的故事喔 一點也不恐怖

作者: a587415    時間: 2016-3-24 07:16 PM

令人感動的愛情故事不適合放在鬼故事裏面
作者: Jasper0414    時間: 2016-3-24 11:48 PM

作者: ELVISZENG    時間: 2016-4-7 04:46 PM

一開始很感傷
但到最後感覺是有情人終成眷屬
只是算是在另一個世界完成
作者: z36190370    時間: 2016-4-8 04:26 AM

另類的浪漫
雖然稱不上是愛情
但是有美麗的結尾
作者: 樊育興    時間: 2016-4-8 08:01 AM

一生 一輩子都要再一起

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!