伊莉討論區

標題: 三冠王二代換啟動盤報價問題 [打印本頁]

作者: b5872135    時間: 2016-1-28 10:48 AM     標題: 三冠王二代換啟動盤報價問題

因為前陣子天氣冷,老車電發發不動,腳踩也發不動,同時電發會聽到啟動盤喀啦喀啦的聲響(頗大),於是牽去車行檢查。車行報價更換啟動盤整組1,600含安裝,請問這個價錢合理嗎? 謝謝各位~
作者: a26576575    時間: 2016-1-28 06:46 PM

非常合理~~
因為光陽的啟動盤不是在傳動那一邊~
而是~在發電線圈那一邊~
你會說有什麼差別??
傳動拆裝~手腳快點10分鐘搞定~
那另一邊~就要拆排氣管~風扇外蓋~風扇~轉子磁鐵~發電線圈~線圈座外蓋~
再用特工拆啟動盤螺母~才可以拆到啟動盤~
如果中途不小心墊片破裂~~再慢慢清掉墊片~~所以
1600的價格不算高~而且一定不是光陽原廠的料件~
老機車可以安裝啦
作者: bearyuki    時間: 2016-1-28 08:54 PM

1600 算偏高一點點 一般差不多一千出頭 看有沒有含半月齒輪 有的話應該就差不多
作者: a26576575    時間: 2016-1-29 10:27 AM

a26576575 發表於 2016-1-28 06:46 PM
非常合理~~
因為光陽的啟動盤不是在傳動那一邊~
而是~在發電線圈那一邊~

啟動盤組850
啟動齒輪300
滾針軸承100
原廠料錢~~拆裝那麼久???我就不信有店家做~
副廠的500~600元~工資一千元差不多啦~
一千出頭含工帶料~拆裝一個小時~讓你做你都不要

補充內容 (2016-1-29 10:29 AM):
原廠的都是散的~要自行組裝起來~副廠的都是全組還有大齒輪~不過副廠的真的比較容易買單
作者: b5872135    時間: 2016-1-29 11:58 AM

了解~感謝a大詳細回答,該賺得還是要給別人賺,畢竟這也是人家的技術。
作者: koo0952532055    時間: 2016-1-29 04:53 PM

我覺得你這樣改還不錯喔
作者: qwaszx8877    時間: 2016-2-1 10:24 PM

作者: rmbjxlg    時間: 2016-2-8 10:25 AM

人家出多少你就修多少  你可以自己修
作者: mask1682009    時間: 2019-6-28 07:03 PM

這個東西不好換

給人家收個工錢也是應該的

作者: koo0952532055    時間: 2019-6-29 05:10 PM

這個東西不好換

作者: fanfaro    時間: 2019-6-29 11:50 PM

如果原廠啟動盤整組共有二件零件.加上也要換機油.1600元快換

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!