伊莉討論區

標題: AMD怒斥Intel跑分作弊:這麼多年了還抹黑 [打印本頁]

作者: py2kpy2k    時間: 2016-1-17 08:58 PM     標題: AMD怒斥Intel跑分作弊:這麼多年了還抹黑

作者: qa752369    時間: 2016-1-17 09:27 PM

跑分對超頻者們是一個很重要的標準
如果跑分失去意義了
那還超甚麼頻阿
但是AMD用起來就是比INTEL的慢阿~這是事實
作者: hdoggo78    時間: 2016-1-17 10:29 PM

跑分虎要準備買電腦的家長 學生很好虎
分數看看就準備買了

不公正跟詐騙實在沒兩樣
intel都贏那麼多了
作者: ockeavos4958    時間: 2016-1-18 09:06 AM

跑分這種東西只是電腦玩家的遊戲
對一般人根本沒啥差別
作者: z24374203    時間: 2016-1-18 09:36 PM

乾脆將跑分數的程式開源

這樣讓大家一起來審視是否公平阿!
作者: windolgs    時間: 2016-1-19 02:08 AM

覺得跑分實在是非必要的東西

如果大家都誠實的話...
作者: aasbaaae    時間: 2016-1-19 06:12 PM

跑分作弊形同詐騙好嗎

何況是考試都一百分是因為作弊

贏那麼多還作弊

是上次罰不夠

INTEL是很希望雙反再開罰?
作者: byermikj    時間: 2016-1-19 07:48 PM

作者: john130864    時間: 2016-1-20 04:21 PM

INTEL不用測試也知道會贏這麼多
不過被說作弊也影響不了多少就是了
作者: enmerlin    時間: 2016-1-21 11:21 AM

OK,我很清楚AMD在抱怨什麼。也很清楚從開版到後面都是再賺積分的。
但要是連AMD在圖謀什麼,抗議什麼都搞不清楚就瞎了...
來。這是Bapco官網
全英文,沒關係,晚點我在幫各位翻譯解讀。先滾到最下面看會員(Member).
沒有AMD!
因為他退出了。跟nVidia,VIA一同退出。
SYSMARK顧名思義,應該是測試系統的。
但很不幸的,這套測試偏向測CPU,講實在點,他稱做CPUMARK比較實際點。
喔,不是那個CPUMARK網站用得PASSMARK喔,那個比這個還黑。
他們三個為啥退出就是因為SYSMARK以測試CPU為主。
而非系統,他們三個都有相當不錯的GPU可以分擔很多工作
但在SYSMARK的測試當中,通通沒用!
也就是說AMD今天的抗議,就跟一個超大號的小姐去跟選美協會抗議選評不公一樣!
一句話,莫名其妙!自家的產品(CPU)就是爛到爆,差勁到爆炸!
才會今日這種窘境!
SYSMARK2014 WP
這是白皮書,該軟體的取樣方式都有提供出來讓人驗證的。
真要幫AMD說句話得話就是。
這個軟體就是籃球選手選拔。
AMD就是歐尼爾,肥胖型的中鋒。
結果去了選拔會二話不說就把他踢出去了。
因為他們選拔的標準要:
中鋒:高狀結實
前鋒:速度快,可以的話最好越高越好。
後衛:速度要更快!
沒有一項歐尼爾都符合,所以拿下低分貝踢走了。
至於歐尼爾是不是一個優秀的籃球選手!?是,他當然是!
作者: f551018    時間: 2016-1-21 12:40 PM

AMD的CPU真的跑分很高
跑起來卻筆INTEL差那麼一節
再次證明~便宜沒好貨
作者: jacklg2002    時間: 2016-1-21 01:39 PM

跑分對一般消費者 沒啥用看看爾以
買INTEL 大部份是要它的穩定 一般使用CPU溫度不會太高
作者: jeff410226    時間: 2016-1-22 08:06 PM

的確目前CPU與記憶體、GPU都快到一個程度,反而是硬碟變成整體系統速度的關鍵,目前有SSD解決方案,接下來就彼此間的interface溝通介面上的頻寬了。
作者: dragonblaze    時間: 2016-1-22 10:00 PM

這就有點巷安兔兔跑分偏袒抹一家廠商一樣

不過好像都有類似的事情就是了 哈哈
作者: rukawali    時間: 2016-1-23 12:04 AM

會使用amd價錢是一個重要考量,跑分的分數多寡,對於一般用戶而言根本沒差。
amd也太異想天開了,如果他的效能比得上intel,那他會賣得比較便宜嗎?
別自欺欺人了。

作者: kofcs    時間: 2016-1-23 12:20 AM

作弊肯定有的 但這有什麼辦法 人家財大氣粗 A粉又不像果粉這麼多
作者: james1020x    時間: 2016-1-23 10:38 AM

AMD我想也沒有消費者口中說的那麼爛
對一般文書或玩些一般的線上遊戲也很夠用
像LOL跑起來也很順暢
我自己的電腦跟幫家人組的都是AMD
我不會說它多好~但對不懂電腦或口袋不深的消費者而言
AMD是個不錯的選擇

作者: alwaysx    時間: 2016-1-23 02:57 PM

就算有偏袒 不過實際使用者測試出來的分數也是I 比較好啊 @~@

不知道這有甚麼好抗議的 如果分數贏的變輸的 這才有需要抗議吧
作者: enmerlin    時間: 2016-1-24 11:46 AM

james1020x 發表於 2016-1-23 10:38 AM
AMD我想也沒有消費者口中說的那麼爛
對一般文書或玩些一般的線上遊戲也很夠用
像LOL跑起來也很順暢

由於PC式微。已經很久沒有媒體甚至雜誌作全面性的測試比較。
包含遊戲,圖片渲染,影音轉換,文書處理,能源效率....等等等的比較跟評分。
(測試的話,AnandTech,TechReport,Tom's hardware還是有在做)
今天我會直接跟你講AMD處理器就是爛!
因為對一般文書,或玩一般線上遊戲。不管是當代的Pentium G4500
還是上代的Celeron G 搭R7-250
都不但夠用。效能還都超越AMD APU全系列,重點是架構成本還更便宜!
更不用說上述兩個產品不但是最低價的產品,產品架構仍舊比AMD先進2世代!
現在還會推薦或屬意AMD的,我就不客氣點了。
除了就是被萬惡的Windows XP綁死了(藉口一堆就是不想買作業系統的也是)。
就是農企粉。
一直在Pentium G4500出來之前都還有藉口說啥怎樣都還是比加一張顯卡的組合省電。
現在?HD530/510效能已經全面超越APU R7.
現在AMD是全盤接輸的狀態。已經完全沒有立足之點。
作者: enmerlin    時間: 2016-1-24 11:49 AM

alwaysx 發表於 2016-1-23 02:57 PM
就算有偏袒 不過實際使用者測試出來的分數也是I 比較好啊 @~@

不知道這有甚麼好抗議的 如果分數贏的變輸的 ...

股東會快到了。AMD需要敗戰的藉口,省得投資者抽銀根。
要不然與其抗議這軟體無法將自己產品的特色突顯出來。
還不如想辦法叫廠商多出點自家產品。
畢竟有出貨才會對財報有所改善。
等著吧,週一應該還有一堆AMD這種令人哭笑不得的新聞。
畢竟股東會快到了!
作者: james1020x    時間: 2016-1-24 07:44 PM

enmerlin 發表於 2016-1-24 11:46 AM
由於PC式微。已經很久沒有媒體甚至雜誌作全面性的測試比較。
包含遊戲,圖片渲染,影音轉換,文書處理, ...

其實這沒甚麼好爭論的
用的習慣就用的習慣~只要堪用就是好電腦
我玩魔獸~LOL很順暢不會頓
看影片~做文書也沒甚麼問題
除非你是要玩很吃效能的遊戲不然沒甚麼問題
重點是看需求
如果只是上上網看看韓劇或玩一下LOL
配個I7等級的電腦~我是覺得很浪費~
作者: enmerlin    時間: 2016-1-24 07:59 PM

james1020x 發表於 2016-1-24 07:44 PM
其實這沒甚麼好爭論的
用的習慣就用的習慣~只要堪用就是好電腦
我玩魔獸~LOL很順暢不會頓

我已經說的很清楚了。
光Pentium/Celeron G就可以把AMD全系列處理器壓得死死的。
不用到I7
這兩個系列還是Intel最低層級的處理器!
不用自己腦補I7上去,謝謝!

另外!GF3這種遊戲連I3就能順暢運行了。
反倒AMD的APU一直都是卡卡的。
作者: james1020x    時間: 2016-1-24 08:39 PM

enmerlin 發表於 2016-1-24 07:59 PM
我已經說的很清楚了。
光Pentium/Celeron G就可以把AMD全系列處理器壓得死死的。
不用到I7

老兄~我的電腦也才Athlon II 250
用到現在應該超過3年
頂多換了張GT630的顯卡
先前幫我姐組一台A8 7600等級的電腦
跑起來也很順暢~GF3我沒玩過所不我不知道
我相信Pentium入門的CPU或許贏過目前的AMD
畢竟我沒用過目前Pentium入門的CPU頂多用過前一代的I3
但要說AMD真得很爛我是沒辦法苟同

作者: enmerlin    時間: 2016-1-25 10:24 AM

james1020x 發表於 2016-1-24 08:39 PM
老兄~我的電腦也才Athlon II 250
用到現在應該超過3年
頂多換了張GT630的顯卡

才3年!?
X2-250跟首代Core i是同年紀的。
已經滿6歲(虛歲7歲了!)
你在2013年才用X2-250的話...我就得要好好研究一下你有沒有斯德哥爾摩症候群了
2013年都已經是Core i 4代目了。
你使用的滿足開心就好了,別害人了。
現在(是打從2012年Core i 3代目)AMD就已經被I3殺全家。
到四代目是Pentium G殺全家。
現在六代目的Celeron還沒出來...要是也搭HD530...殺全家沒懸念...
一樣的錢組AMD不會更省,更好,只有更貴,更糟。
懂沒!?
這至少會維持到2018年吧...Zen在年底推出後。
低價的版本應該會在2018年才會開賣。
然後...10000%又只能插價格間隙
比如比I3便宜就能買到6核心。
比Pentium G便宜就能買到4核心。
6核心效能只比I3好一點。
4核心效能只比Pentium好一點。
然後耗能都是人家的翻倍這樣子...
突然很慶幸AMD市佔已經連20%都不到了,要不然實在太不環保了...
作者: james1020x    時間: 2016-1-25 12:21 PM

我的I3是第4代的4160
我的舊X2-250已經用了好一段時間
哪會記得到底是用了多少年
至少用到現在還是頭好壯壯
我的電腦都是自己組的~是好是壞我自己最清楚
intel不錯用~AMD也沒你所說得那麼不堪
要買哪個廠牌是個人自由~我也沒有強迫誰一定要買AMD
何來害人之說?
但你所說AMD有多爛?是連LOL都跑不動尼?

作者: enmerlin    時間: 2016-1-26 05:03 PM

james1020x 發表於 2016-1-25 12:21 PM
我的I3是第4代的4160
我的舊X2-250已經用了好一段時間
哪會記得到底是用了多少年

花一樣的錢誰要買比較差的產品?
更不用說現在是花更多的錢買比較差的產品!
你想想吧...
他爛就爛在這裡。
作者: droomagon    時間: 2016-1-26 11:42 PM

反正老大要怎麼樣欺負小弟都沒罪
AMD能怎樣? 想要咬回去也咬不到
把自己的產品做好最重要
作者: 蘿蔔頭來也    時間: 2016-1-27 04:08 PM

跑分這玩意對於在意玩家來說會有加成的影響, 誰都希望可以買到物美價廉的產品

AMD/Intel的戰鬥就好比AMD對NVIDIA一樣, 永遠都不會有休止的一天!!

作者: forinternet    時間: 2016-1-30 12:21 AM

常常用起來差不多
但是跑分起來比較快
用起來就是心情愉快
作者: ddrqooqoo    時間: 2016-1-30 10:56 AM

感謝分享!!!

一般使用沒差...

但是製程上  伺服器上  INTEL領先許多........!!!
作者: cc840606010    時間: 2016-1-30 08:41 PM

作者: s9330506    時間: 2016-1-31 07:35 PM

我覺得AMD自己加強他的CPU比較實在,你講這些其實也沒甚麼用啊,你的CPU真的比INTEL還耗電,效能真的沒有比INTEL好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!