伊莉討論區

標題: 澳洲天氣多變化 [打印本頁]

作者: sho5230    時間: 2016-1-16 06:44 PM     標題: 澳洲天氣多變化

雖然說現在南半球已經進入夏季了,沒錯!在前幾天的天氣確實溫度高達41℃,但是沒想到隔天氣溫馬上驟降到只有25℃而已,目前人在維多利亞州,在澳洲已經一年半多了,今年開始都在維多利亞州,是感受維多利亞州比其他澳洲各州(待過南澳、北領地、新南威爾斯州、昆士蘭州)天氣變化最大的一個州,大家要注意天氣變化,不要像我一樣已經感冒了!

作者: ASSassBryAn    時間: 2016-1-16 07:55 PM

作者: johnrichnew    時間: 2016-1-16 11:09 PM

作者: 蒼楓小月    時間: 2016-1-16 11:32 PM

變化真的很大
早上還熱的很,晚上就變冷了
不然就是反過來,早上很冷
晚上卻穿短袖短褲的
作者: kpan    時間: 2016-1-17 07:18 AM

澳洲越是內陸越容易有感天氣早晚溫差大這一特色,另外澳洲每年逢夏就會有熱浪潮,這是在所難免的。

雖然待過墨爾本,但有時還是會有點納悶為何相隔一海的塔斯馬尼亞州就沒這問題。
(雖然已有地理環境及氣候常識的朋友跟我解釋過了,但我還是會覺得應還有其他原因)
作者: sho5230    時間: 2016-1-17 08:44 AM

johnrichnew 發表於 2016-1-16 11:09 PM
溫差怎麼會這麼大,太奇怪了,澳洲其他地方也是這樣嗎?真的很好奇。

這個我就不知道了,但是我有朋友也在維多利亞州,距離大約4小時的車程(約200多公里)也是一樣的,前一天溫度都至少38℃以上,隔天一早起來馬上就下降到25℃。
作者: sho5230    時間: 2016-1-17 08:46 AM

kpan 發表於 2016-1-17 07:18 AM
澳洲越是內陸越容易有感天氣早晚溫差大這一特色,另外澳洲每年逢夏就會有熱浪潮,這是在所難免的。

雖然待 ...

塔斯馬尼亞我朋友說氣溫都不高,我想是因為越靠近南極圈的關係吧!不過最近聽說塔斯馬尼亞因為閃電擊中樹木有森林大火!
作者: large0520    時間: 2016-1-21 05:13 PM

作者: yrbrm1231    時間: 2016-4-23 02:10 PM

是啊早上和晚上的溫度差10幾度很可怕
作者: 910266    時間: 2016-5-26 07:43 AM

天氣真的變化很大ˇ
溫差大於10度
真的很容易感冒阿
我這白天30  晚上驟降15
快哭了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!