伊莉討論區

標題: (奇聞百科)千絲萬縷勾勒出美好一面「紡織廠之美」攝影集(免空不扣分) [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2016-1-14 11:57 PM     標題: (奇聞百科)千絲萬縷勾勒出美好一面「紡織廠之美」攝影集(免空不扣分)

PS:關於近日免空貼圖看不到圖問題,免費空間為了避免被特定網域大量使用時,會針對網域(就是伊莉論壇)設定流量上限。

請把網址分流改成99987就好,比如"http://www99987.eyny.com/thread-10264647-1-1.html",如果還是不行就把99987在改成自己專屬的數字甚至中文都行。

【百科主題】:千絲萬縷勾勒出美好一面「紡織廠之美」攝影集
【百科出處】:大人物
【發布日期】:2016年01月09日
【文章內容】:
[attach]112597223[/attach]

大家對於身上所穿的衣服,頭上戴的帽子是如何生產出來的有些概念嗎?許多人認為紡織是傳統產業,正走進夕陽,即將式微,不過真的是這樣嗎?

美國攝影師Christopher Payne的最新作品「Textiles」正是用他的鏡頭記錄下紡織工廠的內在,希望可以帶大家一起欣賞紡織廠之美。

[attach]112597224[/attach]

[attach]112597225[/attach]

當然,色彩繽紛永遠是紡織廠裡不會缺少的元素!看那千絲萬縷的細線交織,不用費心排列順序,自然而然就能呈現出有如彩虹般的療癒感。而且透過Christopher Payne的照片們,似乎更印證「數大便是美」的概念。

[attach]112597226[/attach]

[attach]112597227[/attach]

偌大的紡織工廠裡的作業員僅有小貓兩三隻,這一切全仰賴科技的進步,讓紡織廠的事物全都能交由電腦與機器處理。

雖然跟過去勞力密集的工廠相比,少了一點「人味」,但從畫面中所傳遞的氛圍,卻還是保有一股正面的活力,至少機器還是不停的轉動~(笑)

[attach]112597228[/attach]

[attach]112597229[/attach]

[attach]112597230[/attach]

擁有建築設計背景的攝影師Christopher Payne對於構圖相當講究,攝影集裡的作品多給人均衡平穩,但可不致於太過呆板制式,看完之後有種十分滿足的感覺。

而繁複的物件近看像是萬花筒一般讓人眼花撩亂,但當視野一拉遠,卻又那麼的規律整齊!

[attach]112597231[/attach]

攝影師把攝影的重點放在了紡織廠的現代化與進步上,相對少了一點點歷史底蘊與故事深度,就大編看來似乎有那麼一點點可惜。不過單就攝影欣賞來說,還是一系列令人驚艷的佳作。

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島,請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:沒想到連紡織工廠都能夠以這種型態來拍攝藝術照,看來很多物品都不是我們所想像的這樣而是能夠藉由一些元素來賦予靈魂。

作者: colossus_no2    時間: 2016-1-15 10:20 AM

頭香!
好酷的照片,專業攝影師看到的樣子果然跟一般人不太一樣
拍出來的照片都很美
作者: dl41oj6    時間: 2016-1-15 02:20 PM

作者: chen-man    時間: 2016-1-15 05:05 PM

人類進步的其中一環
還是讓人感動
作者: oscar13    時間: 2016-1-15 05:16 PM

各種顏色都有阿
跟我們所認識的紡織工廠完全不一樣
由攝影師拍出的照片當然呈現效果就很好

作者: pili730422    時間: 2016-1-16 07:34 PM

雖然我不覺得美,但我覺得很壯觀,我到是第一次看到紡織廠的內部照片呢
作者: pujols545    時間: 2016-1-16 07:57 PM

作者: Shun810057    時間: 2016-1-16 09:18 PM

本身是在類似的工廠上班的
只是我也沒看過這麼漂亮的畫面
可以確定的是
我相信每行都有各行漂亮的地方
只是等待有人去發掘而已
作者: tonysongtaipe    時間: 2016-1-17 12:01 AM

機器人的時代  應該越來越近了
以前這種工廠需要很多人 現在都沒人了

作者: yeh987    時間: 2016-1-17 08:28 AM

單從畫面來看
還真是美到不行啊

不過 環境要弄得那麼整潔
應該相對困難吧
作者: 560000    時間: 2016-1-17 01:30 PM

看起來很漂亮
但是那類的設備噪音都很大
待半天就受不了了
作者: isrealgood    時間: 2016-1-17 02:04 PM

作者: leviskia    時間: 2016-1-17 09:45 PM

這色彩繽紛的紡織

真的很像一幅畫

很美麗又動人
作者: jackbai1128    時間: 2016-1-18 02:40 AM

作者: z86772324    時間: 2016-1-19 09:58 AM

雖然很漂亮拉
但是像這種工廠本來就是資本主義跟現代化的表現
而且不難想像這些畫面本來代表的是剝削
作者: alansmithee0229    時間: 2016-1-19 10:53 AM

好漂亮,第一張圖我看預覽圖還以為是PS後制的,沒想到是真的。
作者: 士官長豪    時間: 2016-1-20 01:32 PM

第1張圖看到覺得那配色
白跟紫的對比
很漂亮啊

作者: ea347153    時間: 2016-1-21 04:53 AM

每天這樣看到五顏六色的東西  心情應該會很愉快吧 ~
作者: 黑色甜甜圈    時間: 2016-1-21 11:34 PM

紡織工廠就是因為進步成這樣才變夕陽工業喔
一家工廠可以做出千千萬萬匹布
競爭隨之而起新興與倒閉的工廠就會在這裏面消長
作者: daup031532a    時間: 2016-1-23 10:51 PM

還蠻壯觀的  如此大規模的生產線 用於拍照竟然也這麼美
作者: a0847312411    時間: 2016-1-24 01:25 AM

太專業的  拍攝了  好漂亮啊
作者: dcdc82090511    時間: 2016-1-24 08:19 PM

看起來很漂亮 顏色超多的啦
不過如果在這裡上班的話
我可能會看得很頭昏 好複雜的感覺!!
作者: asher02    時間: 2016-1-24 08:52 PM

第二張的照看起來真不賴

好壯觀的場景
作者: ch7414101    時間: 2016-1-24 09:04 PM

雖然很漂亮拉
但是像這種工廠本來就是資本主義跟現代化的表現
而且不難想像這些畫面本來代表的是剝削
作者: 殘狂劍影    時間: 2016-1-24 09:16 PM

看起來顏色五花十色
但是卻亂中有序呢
作者: pinget7    時間: 2016-1-25 04:52 PM

看起來很危險的感覺
線太多
容易造成意外事故
作者: banson1983    時間: 2016-1-26 12:28 PM

沒有想到透過畫面的呈現
紡織廠的畫面竟會如此的好
太美了
作者: 311800    時間: 2016-7-25 08:00 PM

好漂亮喔,沒想到千萬條的絲線,也能編出這麼漂亮的畫面
沒想到攝影師居然忍得住工廠的噪音呢
作者: kop88205    時間: 2016-8-18 11:11 PM

工廠內部拍起來感覺都超壯觀的
看起來超漂亮

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!