伊莉討論區

標題: 中國網路解讀蔡英文 「崩潰、洗腦」[蘋果][2016年01月14日] [打印本頁]

作者: f12505    時間: 2016-1-14 12:10 PM     標題: 中國網路解讀蔡英文 「崩潰、洗腦」[蘋果][2016年01月14日]

誰是下任台灣新總統,將在本周六揭曉,不過這次中國媒體對台灣大選的相關報導卻熱絡,英國《BBC》報導就認為,這是要盡量減低民進黨總統候選人蔡英文勝選所帶來的尷尬。

《BBC》的媒體觀察部就指出,對於蔡英文可能上台,中國網路媒體的解讀大多是「造成經濟崩潰」,對獨派首投族的宣傳則被解讀為「對年輕人洗腦」。《BBC》也觀察到,中國媒體過去一個月報導台灣大選時,有不少篇幅集中在對蔡英文的「警惕」。例如中國《環球時報》網路引用英國《經濟學人》雜誌說:「台灣選舉出一個有獨立傾向的領導人,將是該地區的一個危險時刻。」並在本周一的一篇社評上形容台灣是「西式民主的『實習生』」,更說「台灣不按規則變道、闖紅燈,是要付出代價的」。

而以中國國台辦作為主管單位的「中國台灣網」,則連日透過轉載摘編其他媒體的報導,來追問蔡英文的兩岸政策,質疑她不接受「九二共識」的話「台灣怎麼辦」,「台式民主為何總是選錯人」。 而在微博上,不少中國網友以「空心菜」一詞來稱呼蔡英文,並加以抨擊。例如認證身份「創奇時代編輯」的圓寧一說:「本周六台灣大選日子,還是祈禱民進黨蔡英文落選吧,她若上台了,呵呵,台獨勢力就更加猖狂了。」

中國媒體才會洗腦= =......別打臉壓
例如強蓋化學場打死人一字不談 (祖國多麼強大)
拿了日本的賠償金卻一直說日本不好(大家要抗日)
動不動就恐嚇台灣.地動山搖 (我們是一家人)
台灣想投誰就是誰.為什麼要學大陸鼓掌通過.
大陸不民主就別談民主.

等外交全部都被大陸搞掉之後台灣就永久中立了

作者: chenwarehouse    時間: 2016-1-14 12:45 PM

片面的認知,才會讓兩岸更加疏離,全面認知無論贊成或反對,對未來才有實質幫助!
作者: 李很白    時間: 2016-1-14 12:57 PM

狗急跳牆,台灣真的被中國做掉的話,那就再也回不去中國版圖囉
作者: MAXpayne1    時間: 2016-1-14 01:09 PM

想投誰就是誰,大陸又沒阻止。
投完之后有什麼后果,你們台灣人民承擔而已,又不是大不了的事,本身就是你們自己的選擇。
既然是自己的選擇,有可能有些人就要歸西,那當然也是台灣人要承擔的責任不是?怎麼老是賴大陸?
這都是你們自己的選擇,投完票就以為自己沒事了?哪有這麼廉價的民主啊。。
作者: b876406    時間: 2016-1-14 01:33 PM

黃安是民進黨最佳助選員
星期六選民會對黃安施以報復
竟然敢對子瑜出手攻擊
作者: geniusada    時間: 2016-1-14 01:46 PM

感覺台灣的民主是在走下坡的
被有心人士操弄 說到底還不是為了自身利益
若無利益可圖 還會有這麼多人選嗎?
作者: zogol    時間: 2016-1-14 03:05 PM

沒辦法,現在只要高於9%的,都有勝選的信心zzz
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2016-1-14 03:29 PM

當一切都攤在陽光下是最簡單的方式

而政治是最經不起檢驗的
作者: tcake    時間: 2016-1-14 03:39 PM

蔡英文看來是一定會當選的,我希望她當選帶台灣走出中國的陰影,邁向大台獨之路。
我希望她帶領的國會達到絕對多數,廢兩岸協議,立新憲,我們外交才不甩大陸!
我希望她帶領台灣,不依靠大陸,東進、南進、北進,讓人民賺大錢,年輕人有自己的房子。
台灣人,別怕!只要有選票,咱什麼都不怕!加油!小英!
作者: dun_hillz    時間: 2016-1-14 04:44 PM

中國一點都不用擔心 台灣幾十年來就這樣
都是一些老傢伙 沒事磕瓜子 瞎操心
作者: nightdj_a    時間: 2016-1-14 04:57 PM

有個台獨的上台總比獨台上台好。起碼大陸和台灣都有很多事都可以去做了.
作者: laokung3    時間: 2016-1-14 05:34 PM

拜託蔡總統直接宣布台灣獨立吧!!! 看支那人崩潰!
作者: 楓露茶香_    時間: 2016-1-14 06:21 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2016-1-14 06:31 PM

大陸人民一直盼望著小英上台
不信的話可以去大陸的論壇逛逛
作者: dkdsl    時間: 2016-1-14 08:58 PM

其實!台灣人不是支持蔡英文而是反對親共的國民黨騜族,喪失了創黨的意志。
國民黨應該幫助大陸人民爭取該有的權力,讓大陸人民可以用自由選擇自己的領導班子。
畢竟中國國民黨立黨就是追求中國民主自由人權。
作者: aa8764114    時間: 2016-1-14 09:20 PM

現在又快要選舉的
但是我覺得現在的選舉已經跟以前不一樣了
現在的人比較不會因為新聞還是路上的廣告而被蒙蔽
現在的人透過網路那些政府不想讓人民知道的事情都有辦法知道
現在的人民會因為自己的權利受損而發聲
我覺得這個比以前好很多
你不去管政治
但是他跟大家的生活息息相關
不去管它,他會來管你
今年1/16我覺得是一個足以影響台灣的重要日子
去投票吧!!

作者: oscar13    時間: 2016-1-14 09:51 PM

隨便他們怎麼解讀啦
反正不會有好話
當了就知道
廢話不用多說

作者: wangsi737    時間: 2016-1-15 12:36 AM

它們說的不無道理 忍受恥辱 但我們得繼續維持現狀 等大陸沒落的時刻在反共 是永遠的不晚
我也不喜歡分裂 還是看重這塊土地再努力吧! 聽他們獎也只是個外人 隨它們說嘞!
作者: 017706    時間: 2016-1-15 01:38 AM

是呀  長久以來我們一直被洗腦 我們的國土被竊佔了
我們的秋海棠呢?為什麼變成老母雞?
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2016-1-15 01:49 AM

作者: laoniu2013    時間: 2016-1-15 03:20 AM

作者: laoniu2013    時間: 2016-1-15 03:24 AM

作者: a5720104    時間: 2016-1-15 04:14 PM

選台灣總統又跟對岸沒關係
管他們要怎麼評論
就隨他們解讀吧
作者: chevylin0802    時間: 2016-1-15 04:36 PM

laoniu2013 發表於 2016-1-15 03:24 AM
有種就獨,看誰崩潰,台巴子不用嘴硬。反正對我沒影響。

有種就去東莞走一圈
看看所謂的強國
一百間工廠關閉了七十幾間的強國

台灣的土地讓你住讓你吃喝讓你玩
現在講別人是台巴子
你是哪門子的貴族?
就算是貴族
落腳在台灣
就算你是龍也要給我趴著
用不著在那邊裝大尾巴狼

作者: 匪兵乙    時間: 2016-1-15 04:41 PM

a5720104 發表於 2016-1-15 04:14 PM
選台灣總統又跟對岸沒關係
管他們要怎麼評論
就隨他們解讀吧

怎麼沒有關系
台灣是中國不可分割的一部分
等著地動山搖吧
作者: eric4927    時間: 2016-1-15 04:50 PM

共產黨是洗腦這一門的祖師爺,國民黨看起來只能算小咖的
作者: qa0586    時間: 2016-1-15 04:53 PM

沒辦法中國大陸對9%的馬先生及說了24次座好座滿的朱先生的中國國民黨一直不放心,
只好派環球時報,中國台灣網,黃安...等來幫中國國民黨吹票?
作者: a414177    時間: 2016-1-17 01:07 PM

我看是中國他們是吸太多陰霾..導致神智不清吧..看來病的不清..尤其黃安這樣抹黑周子瑜..被迫道歉..讓本來不少年輕人沒在意這一次總統大選的選舉..卻因前1天(15日)10點周子瑜道歉影片..然後黃安還在微博說回歸祖國..讓本來不想參與的年輕人..馬上到車站..就是到了凌晨2-3點還是無法消耗完..只能說黃安這一種作為..讓本來讓一些存疑的大家..有了向心力..只能說是催票的最佳震撼彈
作者: 楓露茶香_    時間: 2016-1-17 01:24 PM

作者: right    時間: 2016-1-17 01:41 PM

明明就是中國共產黨黨營網路解讀蔡英文,為什麼要簡稱,奇怪耶你
中國人民沒有網路言論自由是大家都知道的事啊
作者: henk360    時間: 2016-1-17 01:43 PM

想投誰別人管不著,這就是民主的體現之一阿!
作者: enets    時間: 2016-1-17 02:06 PM

強國領導人若開放黨禁 普選  肯定名留青史

作者: McLean    時間: 2016-1-17 02:53 PM

四處翻牆才能看到其他國家網路新聞的人,嘲笑別人沒有世界觀。

連鄰里長是誰都無法由在地居民決定的人,質疑別人選舉假民主。

果不其然,穿草鞋的永遠覺得這樣就夠舒服了。
作者: ko333    時間: 2016-1-18 10:51 PM

McLean講的真好啊~~~~
穿草鞋的永遠覺得這樣就夠舒服了~~~
作者: kn4624    時間: 2016-1-18 11:00 PM

民進黨的洗腦功力已超過共產黨了,
中國資訊較封閉,被洗腦也合理,
台灣一大堆人被民進黨洗腦才是可笑死了。

作者: bobotown    時間: 2016-1-18 11:25 PM

看對岸五毛近日來的言行~
對照這次選舉的結果~
還蠻想跟他們說聲~
謝謝五毛催票~
作者: ceelouwa    時間: 2016-1-18 11:35 PM

寫得很真實呢   真是超準的啦   很實用呢   等著日後來看後果於結果  
作者: w328-1126    時間: 2016-1-20 09:14 AM

連天安門事件都不知道
到底是誰洗腦比較成功啊
作者: 700922boss    時間: 2016-1-20 11:36 AM

至少我們用自己的選票選自己所要的
難道活在連思想未來都要被操弄的籠子裡會比較好
那位何中國達官貴人都置產在美國  跑到美國生小孩
還成為美國的一大問題
竟然偉大的祖國如此美好還一直移居到口中最厭惡的民主國度置產生孩子
神邏輯  我真的搞不懂
作者: a60217    時間: 2016-1-21 08:56 AM

無聊
別人解讀他們的事情
領導人是我們自己選的
好或壞我們自己要承擔
作者: 彭公子    時間: 2016-1-24 12:29 AM

作者: 一夜無秋    時間: 2016-1-24 12:41 AM

中國網友總是自我感覺良好~好像比我們台灣人高一等似滴~~洗腦= = 我看他們被洗腦比我們還嚴重吧~有些我們習以為常上滴網站~~他們還要翻牆~可見控管多嚴= =!!
作者: 匪兵乙    時間: 2016-1-24 09:06 AM

enets 發表於 2016-1-17 02:06 PM
強國領導人若開放黨禁 普選  肯定名留青史

台灣開放了黨禁 普選
然后就是20年不加薪
民主一百分

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!