伊莉討論區

標題: 大家對那些仗著自己有病就得寸進尺的人有什麼想法 [打印本頁]

作者: free0kila    時間: 2015-12-31 10:26 AM     標題: 大家對那些仗著自己有病就得寸進尺的人有什麼想法

小弟家這邊有個情緒無法控制的傢伙 因為他EQ太差  導致不管做什麼都會被開除 所以靠家裡養他已經15年了(此人是個40多歲的啃老族) 他只要吃飽沒事做就是到處跟人嗆聲 老是說自己老爸是退休法警 然後聲稱自己認識黑白兩道的人 然後XX縣長OO議員又是他親戚 有次他提到的兩個人剛好是我遠親 那次我火在心頭上 忍不住嗆他說那你知道XXX和OOO是我親戚嗎 他就說我在恐嚇他(事實上是他自己先講的) 然後把他那在醫院裡打點滴的老媽給叫來 我當時看在他母親老人家一個 又剛從醫院出來就想說算了 我自己放低身段 然後他知道後 每次只要遇到他就在那對我大小聲 搞得我非常的火大 叫警察後 警察也去過他家喝茶了(但因為他沒有傷人只有一直咆嘯 警察也只能柔性勸導) 結果過沒兩天仍然死性不改 說真的 然後出了是找警察來 他媽又跑來說他有情傷 情緒無法好好控制 要人多讓他一點 但每次讓他 他就這樣得寸進尺 不是沒想過要找黑道來處理他 只是怕他那白目的個性真的找黑道他就只能等七天後回家了  大家遇到這種人會怎麼處理

補充內容 (2015-12-31 09:18 PM):
小弟不是想來討溫暖 而是想一次性把事情解決掉 每次遇到被他一直找麻煩真的很煩 所以拜託各位大大提供可以解決的實質性方法 而不要在這說風涼話
作者: totopeggy    時間: 2015-12-31 12:24 PM

又是一個社會問題人...
這種人太多了..
上一代寵出來的..
無法可管..
離他遠一點吧.
作者: hi54188    時間: 2015-12-31 01:43 PM

你還好
我這邊是家人
他自己有神經敏感 強迫 潔癖  的徵狀
常常吵
因為我有些習慣會影響到他的衛生與感官
例如 有時我盤坐椅子上看電視時會抓腳踝或腳背
這只是小習慣 但會影響到他
還有是聲音
從腳步聲 到鎖頭的喀答聲 甚至開關燈
還有無意識的嘴巴咀嚼聲 吐痰聲 門口脫拖鞋時落地聲
都要放慢讓聲音盡量變小
以上都是吵架的理由
重點是他不認為自己有問題 不去看醫生
我真沒辦法處理 只是吵到最後 不是自己氣急動手就是對方尋死放狠話
後來我也懶得吵了 忍耐對方的無理 道歉結束 但避免得寸進尺 我還是會稍微吵
只是有策略性質我也不容易情緒化
我真的要快點存錢搬出去了...
作者: 123elilove    時間: 2015-12-31 01:47 PM

碰到類似情況的事發生在我身上的話
寧可自己搬出去一個人清靜過生活
作者: abnabn123    時間: 2015-12-31 01:57 PM

作者: CHINGXP    時間: 2015-12-31 02:25 PM

一樣米養百樣人,如果你有另位朋友或朋友的朋友或朋友的朋友的朋友(喔!字數夠了!)就可以想辦法讓他們打對台,然後找我一同看戲.
作者: exitpro    時間: 2015-12-31 03:56 PM

用話激他啊~刺激到他受不了動手的時候就是他要倒大楣的時候了,最好在有監視器可以拍的地方
作者: home2154    時間: 2016-1-1 01:22 AM

這就是亞洲人跟歐美地區的不同,在亞洲就是一直養著,直到家裡人死光了。
在歐美,只要成年就趕出家門,在外面惹事情就直接報警,生活有困難就自己去找社會救濟。
作者: free0kila    時間: 2016-1-1 05:51 AM

abnabn123 發表於 2015-12-31 01:57 PM
樓主基本上,你那個就是沒救了

他要是有救的話基本上就不會有黑白兩道的人要找他喝咖啡了
作者: imefIX    時間: 2016-1-1 09:25 AM

作者: 小子00    時間: 2016-1-1 09:42 PM

有病就要醫
別出來危害社會
主動離大家遠一點
作者: misiagene    時間: 2016-1-5 10:02 AM

若無攻擊性

應是安全

有 則先備案

作者: ddg12310    時間: 2016-1-6 04:01 PM

所以你們的關係是"家人"還是"親戚"? 以文章描述看起來比較像是後者
親戚比較好解決 反正別人的家務事別管 只要不理他就好
家人就比較麻煩一點 因為會牽扯到父母是否能繼續容忍下去
身為家人比較簡單就是有能力時想辦法搬出去 能切割就早點切割 父母部分就忍痛直接"放生"
反正真的要告他也不一定會告贏你
比較麻煩的方式就想辦法說服父母將他趕走 斷絕金錢援助我相信他就會想辦法面對現實
如果是精神疾病且太嚴重的話 建議直接把他送去適合的醫療機構 別讓他出來會比較好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!