伊莉討論區

標題: 尾田也太拚.. [打印本頁]

作者: 傑弗森拉爾    時間: 2015-12-30 04:45 AM     標題: 尾田也太拚..

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

我也看了海賊王十幾年了
我越看越覺得尾田是不是想要表達什麼..
其實很多人都被海賊王給影響了
而且都生病、身體不舒服還要繼續畫下去,到底是什麼支撐著他?
作者: edcrfv362002    時間: 2015-12-30 07:03 AM

那是一種身為漫畫家的責任感
知道一旦連載就必須有始有終
這才是對讀者和自己負責任的態度
其實我蠻欣賞他的這種態度
不像獵人的作者……
作者: cocacola2000    時間: 2015-12-30 07:34 AM

應該是希望有個磅礡的ENDING,但是其實真的是很難
作者: Orotawuk    時間: 2015-12-30 09:57 AM

漫畫能反映作者的思想, 因為作者會將他喜歡的各種東西和嚮往的生活態度等放進自己的作品
由OP可以看出尾田就是那種大情大性, 做喜歡的事時會全情投入的人
作者: dasam_lee    時間: 2015-12-30 10:18 AM

尾大真的很厲害
在海賊王故事裡如融入了世界各地的風土民情
讓讀者想像的世界超大
作者: power433v    時間: 2015-12-30 10:23 AM

有始有終本來就是該要有的態度
不然如果一堆作者都像富X一樣
那我想大家都不會想要看漫畫了吧?
一部漫畫看到精采之後卻發現停止了
這樣的心情是非常難受的

況且說個粗俗點的,如果你手上有這樣一部
炙手可熱的金雞母,不連載嗎?

作者: qscft23    時間: 2015-12-30 10:41 AM

為了錢啊
能多賺點就多賺點
很難保證下一部作品還有這麼好的銷售量
像是灌籃高手結束後
後面作品說真的在台灣也沒有比較火熱的作品
讓人想看
作者: sparking1127    時間: 2015-12-30 10:50 AM

這就是專業漫畫家的精神吧...錢他也不用這麼多了吧....不然現在他早就可以退休享受人生了
作者: exfad    時間: 2015-12-30 11:47 AM

作者: cdh180    時間: 2015-12-30 12:00 PM

尾田就像台灣的郭台銘
底下不知道養多少人
不是他說累就能停
而且連載也還很長,有使無終會讓他有臭名
作者: ckneo    時間: 2015-12-30 12:08 PM

他對漫畫有熱忱~對海賊王更是像爸爸一樣的疼愛。所以說,即使爸爸生病了,還是會照顧好自己的孩子的~
作者: witking2000    時間: 2015-12-30 01:32 PM

作者: 劍皇楓之痕    時間: 2015-12-30 03:39 PM

他有動力吧
所以畫到現在800多話了還是有很多新梗
而且幾百話前就說的四皇現在實際有表現的也沒幾個
大部分的梗都還完美的留在後頭
不像死神一樣  明明沒梗了也不早早收尾  每個禮拜看他亂畫一通就飽了
作者: QOOjuicyjuice    時間: 2015-12-30 04:14 PM

職業道德+責任感+夢想+興趣+有錢賺+過這種生活也過了十幾年,想改也難吧
((個人認為))
作者: mygame1016    時間: 2015-12-30 04:20 PM

以前會拿幾個作家比較,計較,也會拿富檻來酸幾句

現在不會了!!

每個人個性不同,表達的不同,行為不同...等!!

火影,獵人,海賊王有很多傳達的意思思想其實很雷同

但作者以漫畫的表達方式,有的很快的就表達出來了

有的就拖的老長時間才解梗(尾田老師~)

獵人劇情後面金跟小傑父子在世界最高樹上,金解釋給小傑伙伴跟冒險的意義

其實就是海賊王傳達的意思!!

以前會很想知道富檻到底是什麼個人因素,不畫了
現在都不在意了!!

說不在意也不是全不在意,不要像為了宣傳電影,出個幾話,勾得心癢癢的
又無限休刊。

尾田老師曾以媒體對鳥山明大師期待喊話:希望老師不要退休,偶爾畫插畫...

記不得全文了!
大意是,不管畫什麼,知道是老師還在畫畫,我就有動力了!!

作者: B11111    時間: 2015-12-30 04:30 PM

尾田加油啊!!
最近這幾話都有點看不太懂重點在哪??

作者: dora1222    時間: 2015-12-30 09:31 PM

恩, 所以每次我都懷著感激跟欽佩的心情努力的反覆看完每一話.
作者: airplane72    時間: 2015-12-30 09:53 PM

責任感~熱誠!榮譽心加上很多很多很多很多的錢
作者: 惡魔好    時間: 2015-12-30 10:47 PM

我相信尾田大有想要表達出來的東西,在OP的故事裡多少反映出社會的問題,那空白的100年究竟是甚麼?真讓人期待!
作者: j753025    時間: 2015-12-30 11:35 PM

作者: sbladesky    時間: 2015-12-31 12:16 AM

想停也不能停吧
會暴動的
作者: Nerufyu    時間: 2015-12-31 01:55 AM

第一,夢想,不然不可能十多年來幾乎每天都關在工作室吧!而且海賊王的大量伏筆,以及大量角色的設計,不是想畫就畫得出的,從這裡可以知道作者花了多少心血才能畫出這漫畫。
第二,作為漫畫家的責任,畢竟海賊王已經是不少人生活中不可缺少的一部分,作為作家,當然不能辜負大家的期望。

而且我想作者不太在乎錢吧,難道會有人追求奢侈的生活,卻又把自己的身體弄得很差,甚至連外出娛樂的機會都沒有吧!
作者: will52099    時間: 2015-12-31 11:22 AM

如果沒有尾田大的付出.海賊王應該不會出現.
以俗氣的眼光當然賺很多.可以不畫海賊王了.但是尾田大還是很拚.
光是歡笑與感動的回憶.已經讓無數海賊王迷衷心感謝.
希望尾田大身體健康.一切順心如意.
作者: RS_quattro    時間: 2015-12-31 12:00 PM

這就是 "責任" !!

而不是某部畫作 "黑頻"
看到後面 都已經放棄了 還想當初有多愛他的劇情
作者: 804362804362    時間: 2015-12-31 12:15 PM

既然做了這件事情就是要有頭有尾,堅持到底,起碼要有負責任的精神這樣才能長久~~~
作者: qoo9087    時間: 2015-12-31 03:14 PM

銷量好吧而且身為作者當然會想畫完 不像有的作品想畫完還不一定能畫 但是慢慢來就好 我願意等他十年~
反正每個禮拜都會看 趕快趕完也沒有比較好 一部好作品結束多少帶點遺憾以我這路人想像的劇情跟想看的劇情 照這節奏應該快十年都有可能 很多人物還沒出來 想在三年或五年內結束 除了留下一堆東西沒交代 不然就是像火影那樣大鍋炒 這樣真的會好看嗎 我寧願不要
作者: diegu_juang    時間: 2015-12-31 03:58 PM

當成為偉人之後, 人生已不再是自己的了!!
作者: wing哥    時間: 2015-12-31 04:28 PM

其實他在拼個信念
一個有始有終的信念
作者: eric720116    時間: 2015-12-31 05:09 PM

海賊王是我看過最屌的漫畫!
作者: crinsten    時間: 2016-1-1 02:01 PM

尾大得了..
不畫海賊王就會死掉的病..
所以不能停!!

^_^
我是騙人布迷 ^_^
作者: k812112    時間: 2016-1-1 02:14 PM

希望尾大健健康康 長命百歲
作者: shuan1668    時間: 2016-1-1 03:03 PM

qscft23 發表於 2015-12-30 10:41 AM
為了錢啊
能多賺點就多賺點
很難保證下一部作品還有這麼好的銷售量

尾田已經不缺錢了吧!
光是靠版權收益他已經油飽飽了....
他好像也說了,海賊王完結之後他就不畫了~
作者: DPPLE    時間: 2016-1-2 07:04 AM

他不缺錢了,但他盡他所能的畫下去

應該就是熱情了
作者: chingcai    時間: 2016-1-2 09:37 AM

作者: poon-di    時間: 2016-1-2 11:16 PM

對尾大真的是佩服崇拜,我在生命中還沒找到可以奉獻生命的目標QQ
作者: chenryo8622    時間: 2016-1-3 03:19 AM

作者: phantom326    時間: 2016-1-3 09:37 AM

有太多人靠他罩了
還有這麼多讀者的期待
不繼續畫下去更難吧~
作者: O0931347545    時間: 2016-1-3 09:58 AM

畫到這種程度應該是睡覺前也在想劇情吧不馬上畫出來也會覺得心癢癢
作者: kiritox    時間: 2016-1-3 10:02 AM

因為有讀者的期待,還有他自己畫漫畫的熱情吧

自己的筆可以帶給那麼多人歡笑,我想這會是他繼續創作的最大動力之一

當然不是每個漫畫家都有這種熱情,或是能將熱情持續那麼久....
作者: yugowolff    時間: 2016-1-3 04:42 PM

這些還真是只有在身為漫畫家才能感覺到的
我只要能繼續看就夠了
作者: ssps9033    時間: 2016-1-3 06:02 PM

ckneo 發表於 2015-12-30 12:08 PM
他對漫畫有熱忱~對海賊王更是像爸爸一樣的疼愛。所以說,即使爸爸生病了,還是會照顧好自己的孩子的~ ...

真的是這樣 海賊王不只是他的出名作品

更是我們小時候看到大的完美傑作之一
作者: alex_kingdom    時間: 2016-1-3 08:57 PM

那要看作者的劇情怎麼編了,很多工作都可以由助手完成,但是劇情卻不行
作者: 0935126036    時間: 2016-1-4 02:52 AM

真心的佩服尾田大大,名利雙收的同時還努力不懈地為了我們這些讀者持續的工作下去,真的衷心的感謝,尾大真的是太辛苦了
作者: BIBIBIBIBIBI    時間: 2016-1-4 07:57 AM

一種使命感和責任感
不看完就有種缺陷一樣
作者: fr4489    時間: 2016-1-4 09:39 AM

作者: 4560    時間: 2016-1-4 10:25 AM

這就是工作阿
會願意受點苦也願意繼續做自己愛做的事
可以做自己喜歡的事 也可以順便賺錢
大家都是朝這目標邁進吧
作者: loveguitar6    時間: 2016-1-4 05:20 PM

海賊王確實影響很多人 夢想跟熱血對出社會的人確實很需要 我從第一集漫畫就開始買了到現在都當爸爸了 人沒有了夢想跟熱血人生也是很空虛的~
作者: cccpppooo    時間: 2016-1-8 01:02 PM

除了尾田自己希望能傳達一些理念
日本漫畫界的生態就是如此啊

一個認真負責有抱負的人 + 人在江湖身不由己的大環境
想說趁年輕多打拼
誰知道一拚就10多年
身體終究會受不了
作者: co1015Fj    時間: 2016-1-8 02:38 PM

作者: asuka10167    時間: 2016-1-9 04:13 PM

其實尾田真的很認真  幾乎全年無休的畫
算是對漫畫迷的一種回饋吧
作者: ryanwww    時間: 2016-1-9 05:37 PM

越畫越長..有些地方應該可以加以省略... 不過仍然支持海賊王!
作者: ohohohsong2001    時間: 2016-1-15 05:23 AM

尾大也許就想要有始有終,而且故事越來越龐大他自己也越來越覺得有趣
大概是這樣吧
畢竟尾大給人的感覺就是只要有趣他就會奮不顧身的拼下去,跟魯夫一樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!