伊莉討論區

標題: 你屬於「九型人格」中的哪一型呢?覺得自己的特性符合測驗結果嗎? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-12-28 07:42 PM     標題: 你屬於「九型人格」中的哪一型呢?覺得自己的特性符合測驗結果嗎?

[attach]112347348[/attach]

先前進公司工作時,有作過九型人格的測驗,

測試出來的結果是第七型,也覺得算蠻符合自己的個性,

不知道各位有沒有玩過九型人格的測試?

如果沒有的話可以自己用大神搜尋一下玩玩看,

也歡迎分享自己是屬於哪一型的喔

以下分享九型人格的大致描述~

第一型-完美型:(完美主義者、完美型、改革者、改進型、秩序大使)

你是典型的完美主義者。你事事追求完美,很少講出稱讚的說話,很多時會對自己或是對身邊的人批評。

因為你對自己的有很高的標準,給自己很大壓力,很少放鬆自己去盡情的玩、開心的笑。

第二型-助人型:(助人者、全愛型、助人型、成就他人者、博愛型)

你很喜歡幫人,而且主動,慷慨大方。雖然你對別人的需要很敏銳,但卻很多時忽略了自己的需要。

對你來說,滿足別人的需要比滿足自己的需要更重要,所以你很少向人提出請求。

因此,你的自我意識並不強,很多時要靠幫助別人去肯定自己。

第三型-成就型:(成就者、事業型、成就型、實踐型)

你精力充沛,總是動力過人,因為你有很強的爭勝慾望。你喜歡接受挑戰,

會把你自己的價值與成就連成一線。成就型的你會全心全意去追求一個目標,

因為你相信「天下沒有不可能的事」。動力十足的你,適合做領袖帶領其他人。

第四型-自我型:(藝術型、浪漫者、自我型、憑感覺者)

你擁有藝術家的性格,多愁善感且想像力豐富,會常沉醉於自己的想像世界裡。

另一方面,由於你是感情主導的人,有些工作你不喜歡就可能會放棄不做,不會考慮責任的問題。

第五型-理智型:(智慧型、觀察者、思想型、理性分析者、思考型)

你是一個很冷靜的人,總想跟身邊的人和事保持一段距離,也不會讓情緒失控。

很多時,你都會先做旁觀者,之後才投入參與。另外,你也需要充分的私人空間和高度的私隱,

否則你會覺得焦慮不安。你很有機會成為專家,例如電腦、漫畫、時裝,因為你對知識是非常熱愛的。

第六型-忠誠型:(忠誠型、忠誠型、尋找安全者、謹慎型)

你會是一個很好的員工,因為你很忠心盡責。安全感對你來說是很重要的,

因此當遇到新的人和事,都會令你產生恐懼、不安的感覺。基於這種恐懼不安,凡事你都會作最壞打算,

換句話說,你為人都比較悲觀,也較易去逃避了事。

第七型-活躍型:(快樂主義型、豐富型、活躍型、創造可能者、享樂型)

活躍型的你,有著以下特點:樂觀、精力充沛、迷人、好動、貪新鮮、五時花六時變……

「最緊要玩得開心」是你的生活哲學。你渴求有新鮮感的生活,所以很不喜歡被束縛、被控制。

你的活力是玩的活力,又跟第三型的成就型又有所不同,是最佳的活動攪手。

第八型-領袖型:(領袖型、能力型、挑戰者、保護者、權威型)

你擁有很多當領袖的特質:豪爽、不拘小節、自視甚高、遇強越強、關心、正義、公平。

你清楚自己的目標,並努力前進。由於不願被人控制,且具有一定的支配力,

所以你很有潛質做領袖帶領大家。由於你好勝性格,有時侯會對人有點攻擊性,讓人感到壓力。

第九型-和平型:(和平型、和平者、和諧型、維持和諧者)

在很多情況,你都是和平使者,善解人意,隨和。你很容易了解別人,卻不是太清楚自己想要什麼,

會顯得優柔寡斷。相對地說,你的主見會比較少,寧願配合其他人的安排,做一個很好的支持者,

所以你是心較被動的。

作者: 一迷你兔一    時間: 2015-12-28 08:15 PM

測出來不知道是哪一型
[attach]112347654[/attach]
除了第一型的55%+第三型的35%
其他都是75~60之間
不過之前有測過DISC(獅子 孔雀 無尾熊 貓頭鷹)
我是個徹底的貓頭鷹...1%+1%+3%+95%

作者: .小路.    時間: 2015-12-28 09:22 PM

對成為領袖沒什麼興趣,但達成目標的野心倒是不會輸給其他人。
作者: yen1968    時間: 2015-12-28 10:00 PM

嘛,這主題內文讓俺是越看越花?
看來每一項都很像!可是仔細一看又都不像!
根本搞不清楚自己是哪類型的人?
咦?該不會俺是“四不像”吧‧‧‧
作者: qwe48192    時間: 2015-12-28 10:02 PM

第五型-理智型:(智慧型、觀察者、思想型、理性分析者、思考型)

算是頗像(永遠背後靈),朋友常說我是個突然出現突然消失的人,只是沒有對知識很熱衷阿!!
作者: a33109926    時間: 2015-12-28 10:08 PM

6、7年前測過了,1、2年前又測一次,還是第9型沒變
現實中也確實是如此,所以不會有女生會要
但內心深處的真我還是第9型嗎?我想是反社會人格了,只是被深沉壓著...

作者: cat2c2c    時間: 2015-12-29 11:17 AM

最高分的是,
第二型-助人型:(助人者、全愛型、助人型、成就他人者、博愛型)
但其實也才高出一分
然後這兩個是同分,
第四型-自我型:(藝術型、浪漫者、自我型、憑感覺者)

不知道以前測的跟十年後測的會不會不同!?
覺得因該是滿準的!!
至少我覺得我一定不是領袖型,
有些人講話就是莫名奇妙想跟隨他~~~
我就頂多當過RL而已!!

作者: xuandavid128    時間: 2015-12-29 08:32 PM

作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-12-29 08:57 PM

yen1968 發表於 2015-12-28 10:00 PM
嘛,這主題內文讓俺是越看越花?
看來每一項都很像!可是仔細一看又都不像!
根本搞不清楚自己是哪類型的人 ...

我的測驗結果其中幾型的平均值很接近,

所以就挑了最高的第七型,

快樂主義真的很像我的個性
作者: kingnaruto19937    時間: 2015-12-29 10:17 PM

你很喜歡幫人,而且主動,慷慨大方。雖然你對別人的需要很敏銳,但卻很多時忽略了自己的需要。

對你來說,滿足別人的需要比滿足自己的需要更重要,所以你很少向人提出請求。

作者: satanbullet    時間: 2015-12-29 10:30 PM

第一型-完美型:(完美主義者、完美型、改革者、改進型、秩序大使)

你是典型的完美主義者。你事事追求完美,很少講出稱讚的說話,很多時會對自己或是對身邊的人批評。

因為你對自己的有很高的標準,給自己很大壓力,很少放鬆自己去盡情的玩、開心的笑。

說實話  有7成準的感覺
作者: cute159    時間: 2015-12-29 10:51 PM

在很多情況,你都是和平使者,善解人意,隨和。你很容易了解別人,卻不是太清楚自己想要什麼,會顯得優柔寡斷。相對地說,你的主見會比較少,寧願配合其他人的安排,做一個很好的支持者,所以你是心較被動的。

跟我的個性非常像阿
比較沒什麼主見,別人說什麼就做什麼

作者: a062503657    時間: 2015-12-30 05:13 PM

型-助人型:(助人者、全愛型、助人型、成就他人者、博愛型)

作者: powermodule    時間: 2015-12-30 06:20 PM

自我類~

不過,心裡一開始選擇是理智.

而又想想,好像沒那麼冷靜

再看看分析,發現如果9種都去算分數...
就除了自我不給分外.

其他都能給自己一個解釋~
x3

才領悟到真正的...

呼欸欸欸欸欸!!!
作者: mit23    時間: 2015-12-30 07:45 PM

我之前測過 是第五型 還蠻符合的;這測驗除了可測自己第幾型外,還有健康與不健康的發展,如第五型整合完整因有十足把握自信可趨向第八型,若不健康 會因逃避壓力退縮到第七型,有興趣者 可研究看看。
作者: ymsb    時間: 2015-12-30 08:46 PM

實際一測:第五型-理智型:(智慧型、觀察者、思想型、理性分析者、思考型)
可是我感覺我沒偏向那一類型,很普通啊!或許旁觀者清、當局者迷= =...
第五型是思考取向,但是有時候我經常想太多,我認為對腦筋不怎麼好...
作者: z81131    時間: 2016-1-1 04:34 PM

怪怪的  按理說要有個題目來測驗看是哪一型 結果是自己認為是哪一型?

作者: deco0104    時間: 2016-1-1 06:02 PM

幾年前作過
分數最高是第四 ,第一第九排二,
現在再作不知有沒有變
作者: 0955262649    時間: 2016-1-1 06:42 PM

我應該是比較偏向理智型,對我來說不管什麼事都須先"先謀而後動"
作者: gnshinsen    時間: 2016-1-1 09:41 PM

第二型

作者: aawaaxaaz    時間: 2016-1-2 08:50 AM

不知道為甚麼~
就是喜歡幫助別人~
作者: cvb0953    時間: 2016-1-2 06:53 PM

第二型        助人者、全愛型、助人型、成就他人者、博愛型
作者: csmyador    時間: 2016-1-2 08:32 PM

你精力充沛,總是動力過人,因為你有很強的爭勝慾望。你喜歡接受挑戰,

會把你自己的價值與成就連成一線。成就型的你會全心全意去追求一個目標,

因為你相信「天下沒有不可能的事」。動力十足的你,適合做領袖帶領其他人。

作者: love0920asd    時間: 2016-1-2 11:41 PM

作者: jpc59614    時間: 2016-1-6 02:56 PM

第九型-和平型
跟我的個性比較像
比較沒什麼主見
別人說什麼就做什麼
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-1-7 02:56 PM

z81131 發表於 2016-1-1 04:34 PM
怪怪的  按理說要有個題目來測驗看是哪一型 結果是自己認為是哪一型?

九型人格的測驗題目高達180題,

而且也不能放外連的網址,

用大神搜尋就可以找到了

雖然也有簡易版的(40題上下),但我覺得那種的就不太準。
作者: aphrodiarose    時間: 2016-2-25 08:54 AM

這兩個是最高分的

是覺得還蠻像我的
以前有測過~~但是忘記是哪一個了
再重新測一次就這兩個最高分XD
作者: Alexander180    時間: 2016-3-11 06:50 PM

說真的每一個人都具備了這9種個性的一個都說他的都還是會有一些存在只是哪一個比較突出的大概就會選擇哪一個類型的一個自己個性 今天不管是什麼樣子的形態啊每個人都基本上都會擁有當過選擇第一個人覺得蠻不要臉的真正只是一個開玩笑的說法但不過說真的人沒有完美的只是都還存在的進步的空間如果說自己很完美的話那就代表說這個人不夠謙虛代表這個人出問題的機率比任何人都還蠻大的

本人會選擇的類型是否要行因為在從小到大的過程當中整個人都是非常重要的就是非常瘋狂很喜歡到處感覺很喜歡到處跟人家玩不然是什麼樣子的運動構基本上都有嘗試過所以對於個人而言還算蠻好笑的 基本上由於太會玩什麼事情都有嘗試過所以拿大家都會推崇 本人而言就是你去當您搗蛋不過知道太多就是要謙虛所以呢這些什麼樣子的個性就慢慢的自我封閉起來

就沒有再慢慢顯現出來當真的要使用的時候需要幫助後背後並非是同輩的人 有些人並沒有到達非常完美的情況就像林志玲一樣他擁有完美的身材完美的臉蛋完美的事業跟父母一樣有完美的家庭但不過他並沒有完美的愛情 他自己有講說他的愛情分署士林分 林分的情況下這個就不完呢不會有人是完美的 謝謝你一個人來講不完美的東西只有一個最出現了一個問題你要說每一個人都會有嗎當然都會有

只要看怎麼去突顯出來而已當完美出現的時候你其他類型就不用講了因為你其他類型都是笨機最慢 你在日本期最高的而且是滿點的情況下所以呢完美行賄選擇這樣子的人就只能講說非常的不要臉而且只能想說這樣子的人怎麼會那麼的不前須這個有點糟糕而已

作者: moralisdead    時間: 2016-3-16 11:54 AM

你是一個很冷靜的人,總想跟身邊的人和事保持一段距離,也不會讓情緒失控。
很多時,你都會先做旁觀者,之後才投入參與。另外,你也需要充分的私人空間和高度的私隱,
否則你會覺得焦慮不安。你很有機會成為專家,例如電腦、漫畫、時裝,因為你對知識是非常熱愛的。

主要特徵:
1)保持不被涉及的狀態;感到威脅時,第一道防線是撤退或者繫緊安全帶。
有中!

2)害怕用心去感覺。
是不到怕啦, 但的確有比較反感.

3)過度強調自我控制。把注意力從感覺上挪開。「戲劇是給那些普通人看的。」
自我控制對我來說超級重要!

4)情感延遲。在他人面前控制感覺,等到自己一個人的時候,才表露情感。
因為我很在意名聲啊~

5)把生活劃分成不同的區域。把不同的事情放在不同的盒子裡,給每個盒子一個時間限制。
這項還沒什麼感覺

6)希望能夠預測到將要發生的事情。
我很討厭突如其來的變化, 所以如果有這種能力, 我很需要!

7)對那些解釋人類行為的特殊知識和分析系統感興趣。希望找到一張解釋情感的地圖。
我的論文本來想做這塊, 但是老師不收我啊, 嗚嗚

8)分不清精神上的不依賴和拒絕痛苦的感情封閉,是沒有悟道的佛。
我一直有這種感覺,中了!

9)喜歡從一個旁觀者的角度來關注自己和自己的生活,讓自己的觀點不受情感偏見的影響。
從小到大,我都這樣處世,
上一份工作離職時,直屬上司也是這樣評價我
讓我獃了幾秒,竟然有人能這麼看清我哩
作者: nikebo159    時間: 2016-3-16 12:02 PM

第八型-領袖型:(領袖型、能力型、挑戰者、保護者、權威型)

你擁有很多當領袖的特質:豪爽、不拘小節、自視甚高、遇強越強、關心、正義、公平。
你清楚自己的目標,並努力前進。由於不願被人控制,且具有一定的支配力,
所以你很有潛質做領袖帶領大家。由於你好勝性格,有時侯會對人有點攻擊性,讓人感到壓力。

哈哈 感覺有像 但也有不像的地方!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!