伊莉討論區

標題: MG 紅異端 新手素組 [打印本頁]

作者: nine0075    時間: 2015-12-29 03:10 PM     標題: MG 紅異端 新手素組

我第一次玩模型大概是國中,但那時也就只是稍微接觸一下隨便組組
連湯口都沒有修,現在看到以前組的東西都不知道該說甚麼
如今開始想要好好的祖個模型,但因為噴漆的經費不足
先素組練練基本功

首先是某日在名X(X展)逛一逛發現MG紅異端怎麼這麼便宜而且竟然有兩把帥刀就買了
連墨線用的漆、溶劑、畫筆、砂紙......等等基本工具一起買

首先就是開箱拉
[attach]112295013[/attach]

很長一段時間沒有碰過模型了
打開MG發現,怎麼零件好像有點多...
[attach]112295014[/attach]

於是通過網路自學入墨線
老實說,因為第一次上濃度掌握得不好,而且還有很多問題
導致有些墨線比較粗有些細,有些濃有些淡
下次有待改進...另外也有試著使用鉛筆當作墨線
原本發現似乎有點太亮
但噴完消光後反而覺得不夠深
於是再以鉛筆塗抹後再噴一次消光
這樣的效果感覺還不錯

[attach]112295018[/attach]
[attach]112295020[/attach]
[attach]112295025[/attach]

另外墨線是採用田宮的X-1、溶劑一樣是田宮的X20
[attach]112295032[/attach][attach]112295034[/attach]

再來就是修湯口,主要是修湯口有一些訣竅跟方法雖然知道
但是操作上還是有所失誤
有許多湯口在清除時筆刀刀面角度不對就削了一塊不該削的東西下來
因為沒有上色所以也就不能用補土去救,只能說捶心肝阿...
下次嘗試使用補土且用筆塗上色

再來是骨架展示

[attach]112349503[/attach]

[attach]112349511[/attach]

[attach]112349516[/attach]

[attach]112349518[/attach]

噴上一層消光
我用的消光不是模型專用的
是從網路上打聽有種效果也不錯但價格便宜的消光漆
natoco spray no.22
原本的用途應該是庭院造景噴石頭或是噴水族箱用的
價錢我記得很便宜一罐一百出頭
但因為我也沒用過模型專用地所以無從比較

再來是裝上外裝甲的樣子貼紙基本上是照著說明書去貼的
但貼完發現貼紙還剩很多
所以就努力地盡量貼
好在似乎沒有貼得太亂
[attach]112329271[/attach]

[attach]112329275[/attach]

接著先展示武器
兩把武士刀
[attach]112329267[/attach]

裝備武士刀的樣子
[attach]112349521[/attach]

[attach]112349523[/attach]

原創證明
[attach]112349632[/attach]

補充圖片 大劍及背包

[attach]112509573[/attach]
[attach]112509570[/attach]

[attach]112509572[/attach]

[attach]112509575[/attach]

[attach]112509577[/attach]

下一隻將會購買HG的薩克來進行組裝
試著練習無縫、筆塗及補土的操作
謝謝大家觀賞

作者: alwrence1919    時間: 2015-12-29 05:39 PM

帥氣~! 大腿的"改"翹起來了~呵呵 那邊不好貼~要用水貼軟化劑 ^^ 期待 大劍 跟背包
作者: zm210320    時間: 2015-12-30 01:18 PM

作者: jackychrng7120    時間: 2015-12-30 07:23 PM

作者: nine0075    時間: 2015-12-30 11:34 PM

alwrence1919 發表於 2015-12-29 05:39 PM
帥氣~! 大腿的"改"翹起來了~呵呵 那邊不好貼~要用水貼軟化劑 ^^ 期待 大劍 跟背包 ...

那個"改"是一般貼紙
請問用水貼軟化劑也有效嗎?
作者: nine0075    時間: 2015-12-30 11:35 PM

jackychrng7120 發表於 2015-12-30 07:23 PM
這個套件我沒有拼過,不過聽說質量很不錯!支持一下!我想我下一隻便是這隻啦! ...

價格以MG來說不算貴  我買1050
作者: nine0075    時間: 2015-12-30 11:36 PM

zm210320 發表於 2015-12-30 01:18 PM
墨線處理小技巧:
以小刀輕輕劃過再上墨線,後以棉花棒擦拭,可以做出細而平整的墨線。小意見給你參考,不仿 ...

謝謝建議
下次試試看
作者: 新安州    時間: 2016-1-4 06:34 PM

作者: johnnyhh18    時間: 2016-1-4 08:53 PM

這隻真的好紅!!

墨線上的不錯

希望能再看到大大的作品
作者: 老四老四    時間: 2016-1-6 02:21 AM

作者: chinacann    時間: 2016-1-7 01:14 AM

作者: devilcancan    時間: 2016-1-7 08:47 PM

墨線上一上 湯口處理的好
上一層消光或半消光 就很有型好看很多了
多用幾次就上手了 很多都有教學分享
作者: nine0075    時間: 2016-1-8 06:46 PM

新安州 發表於 2016-1-4 06:34 PM
模型是個不歸路 需要金錢
買到最後妻都比麼行跪了XD
大大繼續加油!!

關於這個的確是個大問題,而且如果又有小孩的話,事情會非常嚴重。
作者: nine0075    時間: 2016-1-8 06:47 PM

johnnyhh18 發表於 2016-1-4 08:53 PM
這隻真的好紅!!

墨線上的不錯

其實飽和度還有待改進,比例跟漆性還抓不太準,謝謝鼓勵
作者: nine0075    時間: 2016-1-8 06:48 PM

老四老四 發表於 2016-1-6 02:21 AM
很好,但很貴吧,需時多久完成,我也很想砌一個.......

我購買是1050
至於花多少時間我也說不準
大概就50~80小時左右
修湯口佔用了最多的時間
作者: nine0075    時間: 2016-1-8 06:49 PM

devilcancan 發表於 2016-1-7 08:47 PM
墨線上一上 湯口處理的好
上一層消光或半消光 就很有型好看很多了
多用幾次就上手了 很多都有教學分享 ...

主要還是需要練習,教學分享其實做之前都有查閱過
但真的要實際操作還是有難度
作者: tanlove760    時間: 2016-1-9 10:26 AM

作者: nine0075    時間: 2016-1-9 04:25 PM

tanlove760 發表於 2016-1-9 10:26 AM
您好,小弟新手剛入坑
想請問一下
之前看別人開箱的時候

一個是一般貼紙
一個是轉印貼

水貼應該是要另外網購
作者: 我raser    時間: 2016-1-9 09:14 PM

這組我多用到了強力膠,在大腿以上的球型關結易裂請大大們多加留意。
作者: curryb    時間: 2016-1-9 11:57 PM

作者: x40055x    時間: 2016-1-16 04:27 PM

一直想試著上色上線
但怕一下手就回不去了
我的一端到現在還是白白淨淨的擺在那邊
作者: GUNDAM3651543    時間: 2016-1-18 01:26 AM

作者: eric1001r    時間: 2016-1-18 11:46 AM

作者: berserkguts    時間: 2016-1-18 12:11 PM

以BANDAI的套件水準
基本上建議備好一組好一點的薄刃模型剪、各式墨線筆(鉛筆芯型、軟質型)
就可以處理得具備一定水準囉~
作者: love3336    時間: 2016-1-18 03:16 PM

素組能組成這種品質...真的很厲害
而且還有水貼!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!