伊莉討論區

標題: 超級無腦好笑的"太子妃升職記" [打印本頁]

作者: lega74    時間: 2015-12-24 04:46 AM     標題: 超級無腦好笑的"太子妃升職記"

這是一部無腦,輕鬆大笑的劇集,一點開就默默的看下去,最近因為各大娛樂版都在推這部,但看下劇情介紹:

主角穿越後變成女生還是太子妃,對她而言,世界完全顛倒,加上還得生子,這是多麼衝擊的玩笑,尤其是一個不受寵的太子妃,時時刻刻都跟太子過招,在適應過程中,她鬧出許多笑話,種種心聲也引發詼諧,雖然悲摧,但她一步一步走了過來,實實在在的重生一回,因為要生存,太子妃必須升職,這是一個女人在後宮的奮鬥史...也是一位男人職場上的奮鬥史

看完大綱,實在是點不下去啊!本人對穿越很無感..後來連美劇版面微博,都在推說,因為冬休,朋友推了太子妃,一點開,默默無腦的追了下去,我就轉身動手去點...

這部實在太搞笑了,是什麼原因,劇中人物,明明是古裝他們都穿涼鞋耶...太子的衣服前面,繡隻鯉魚什意思...宮女穿著都超飄逸,超養眼的....男女主角到配角,個個新人顏值具備,他們外出時,身後背個架子,倒底是要幹嘛的....我看時開彈幕看,簡直笑翻了,有的說是書架嗎?有的說是遮雨嗎?到底是什造型啊!尤其是在追殺時,簡直是笑翻天了...不累嗎?後面有架子,打架不方便吧...

女主角面對刺客時,馬上擺出撩人的姿勢,以為色誘人家會上當,刺客根本一刀下去,我這時是在狂笑中....

因為本身是男的,穿越後,雖是女身,但對男一男二(顏值高,身高高"180"上,身份高,三高的背景)都沒興趣,偏偏對自家丫鬟,非常有興趣,沒事就教人家跳貼身舞,畫面實在太搞笑了

這部是樂視自制的網劇,一集才二十分鐘,共三十五集,不過我為了看全部,就給他充值會員,結果......大家切拜不要啊!因為會員也不過比不是會員的多三集量.....要看就每天十二點等網上更新就好(一天才更新一集).....別浪費錢了>__<

可是愛奇藝他們會員,都是可以看全部.....樂視你家會不會太黑了.......
可念不可說- 崔子格 主唱 非常好聽 畫面也剪的很美

http://www.youtube.com/watch?v=FYl2q3GDiZs

可念不可說- 崔子格&盛一倫 主唱

http://www.youtube.com/watch?v=H_XTe4ItXRU

漩渦- 盛一倫 主唱

http://www.youtube.com/watch?v=3y-hCJsNMTg&index=4&list=PL_BVd3nh6OFwEcmsontnHYwQm468M_1h8

補充內容 (2016-1-25 06:44 PM):
三版HE拍攝中: 56樓

補充內容 (2016-2-4 08:53 AM):
補上圖組顯示初版71處被刪除之畫面:61樓
作者: a411121    時間: 2015-12-24 05:26 PM

感覺演員都是新人 下載來看看
作者: shadow2    時間: 2015-12-26 10:43 AM

這部超級好笑的~雖然都是新人,但看起來很輕鬆有趣~
女主氣場強大、演技也不錯~
作者: kof1000    時間: 2015-12-27 01:30 PM

好想看,不知那裡可以找的到....
作者: 腹黒兔    時間: 2015-12-28 12:16 AM

作者: lega74    時間: 2015-12-28 04:08 AM

腹黒兔 發表於 2015-12-28 02:16 AM
剛看了6集確實有趣,這劇是小說改編的。
我發覺很多人都沒注意到一點,那就是中國的網絡文學很發達,其中不 ...

IP網路小說的改編 在中國很流行啊 他們很早就開始開拍了 甄嬛傳跟羋月傳也是啊
太子妃的作家鮮橙在這部之前另一部是極品新娘已經播畢了
只是改編作品大多不是很精彩 因此只要看戲就好 不需要知道是改編
光是太子妃這部 太子在小說其實更心機 而且16-17集的劇情內容改編
連編劇都出來澄清 早被罵翻天了 我也想罵啊...

其實現在改編網路小說很煩 因為他們很喜歡劇版及電影版 小時代 何以笙 盜墓筆記
鬼吹燈系列 都是要拍兩版 三生三世也是啊..致青春..連他來了請閉眼都諗過電影版了..

身為小說黨的我 聽到某劇要改編 就開始抖 顧漫的三系列 算是比較成功的
像是知道不負如來不負卿要拍 都不知道要如何拍 好神

于正本人有公開聲明過 不喜歡于媽這封號 他說發現一次告一次
因此你會發現大家現在都稱正正 應該說桐華的小說常被改的很差吧
明年還要開拍那片星空那片海...

作者: lega74    時間: 2015-12-28 04:15 AM

原來經過導演出面的解釋 真的是徹底無言了 時尚真的很難懂啊

大家外出時後面背得架子 設計源自於英國品牌craiggreen

至於太子的盔甲 因為導演說他喜歡美劇斯巴達克斯Spartacus
因此設計了這套戲服 他說老外穿起來就沒事 我們穿起來大家就不習慣

作者: 腹黒兔    時間: 2015-12-28 02:01 PM

作者: lilikochen    時間: 2015-12-29 09:07 PM

感覺好像不錯看,
有空去看看!
作者: lega74    時間: 2016-1-3 03:45 PM

這部戲證明 沒錢也很拍出爆款劇啊
整個27集 笑到我整張臉都紅了
快接不下氣 天啊
導演你真行啊 能拍成這樣
鼓風機實在太美了 本來情緒正好
看到一把抱走 笑到肚痛:

http://video.weibo.com/show?fid=1034:91746fb09f270e450bc8d593bf064a22

作者: 陳曉淋    時間: 2016-1-7 12:03 PM

這部真得真心好看好精彩阿~!!!!!!!!!!!!

已經好久沒看到讓我心動的古裝劇了~!!

這部剛開始想說先來看一下第一集~~沒想到就迷上了

因為除了好笑而且劇情是我的愛~!!

女主角整個就是我喜歡的型~~~<超正>~~~

劇情到中間時~~有糾結~~

蠻希望最後結局能是個快樂結局~~

迷到最後就是

一直反覆看~反覆看~~完全不膩~~

片尾曲每一首都好動聽~!!!!!!!!!!

作者: 陳曉淋    時間: 2016-1-7 12:05 PM

lega74 發表於 2015-12-28 04:15 AM

大家外出時後面背得架子 設計源自於英國品牌c ...

原來導演說~~是一個夢境~!!那不就等於是~~

這可能在最後一集~~這夢境會消失~~

張鵬要回來了~!!不~~~捨不得娘娘~~
作者: miniminig    時間: 2016-1-7 12:34 PM

這部很毒啊~
即使是夢境,也希望可以收的很好!
才剛開始喜歡齊晟和張芃芃的cp感啊~
作者: lega74    時間: 2016-1-7 12:50 PM

陳曉淋 發表於 2016-1-7 02:05 PM
原來導演說~~是一個夢境~!!那不就等於是~~

這可能在最後一集~~這夢境會消失~~

這是其中一個結局吧 他們結局拍了兩個版本
樂視會員當天會看到兩個版本

小說是直接退隱 讓芃芃做太后 然後兩人隱居
電視劇可能因為政策關係 所以搞出了一切都是夢的設定
畢竟穿越題材現在是不允許播出的 網劇還沒開始規範

片尾曲是指漩渦還是以前的以後 這兩首都是戲中的齊晟唱的
片尾曲常移來移去的 可念不可說也是移來移去的
我倒是很喜歡 跳舞時的音樂 充滿了笑料 名字還叫“大明宮的華爾滋”
作者: 陳曉淋    時間: 2016-1-7 01:40 PM

lega74 發表於 2016-1-7 12:50 PM
這是其中一個結局吧 他們結局拍了兩個版本
樂視會員當天會看到兩個版本

好希望能和小說版本一樣的結局~~

因為我真心好喜歡天愛<飾演皇后娘娘的演員>~~她真的把這個角色演活了~~

而且演技真心好~~我完全已被深深著迷~~

真希望兩個結局其中一個是娘娘和太子永遠在一起過著快樂的生活~~<悲劇我肯定哭>//<~>

因為中間劇情<尤其是二十幾開始的劇情都稍微偏糾結戲碼>~~

那種太子對娘娘真心的愛~~而娘娘因為對於太子剛開始的態度而到後來的不信任~~但又漸漸得喜歡了太子之後的各種糾結~~湧入心頭

PS:原來現在穿越劇審核這麼嚴格~~

片尾曲的部分~~男主角唱的兩首都好動聽~~<曲風有一種像是悲劇的劇情呈現~~有把那份悲情唱出來>~~
而<可念不可說>~~這首搭配剪輯出來的片段劇情~~<非常符合內心情境而開始感動>

這幾首我都好喜歡~~<真心瘋狂這部劇>
作者: lega74    時間: 2016-1-7 02:04 PM

陳曉淋 發表於 2016-1-7 03:40 PM
好希望能和小說版本一樣的結局~~

因為我真心好喜歡天愛~~她真的把這個角色演活了~~

電視劇前面改的有點小瑕疵 小說的太子是只專情於芃芃一人的
而且更腹黑更心機 他是因為剛開始發現她並非是本人 所以才想下手殺她
後面是因為發現自己愛上 才會變成這樣

但對芃芃而言 他想殺她 所以以她的思維 她是不可能相信他的

現在電視劇是不可以穿越的 網劇的話是還沒有開始規範
所以才造成大家都在開拍網劇 因為網劇可以盜墓 鬼怪
所以才有盜墓筆記 鬼吹燈 無心法師進入網劇
電視劇是規定不可以製播的

至於張天愛 她本身接了“我的朋友陳白露小姐”這部 是愛奇藝的
即將開拍 她演女二 至於太子妃的續集 導演希望能拍電影版
我希望他們倆能拍個現代劇啦 現代的造型都蠻不錯的

至於盛一倫之所以演唱主題曲是因為 本來是找于朦朧就是戲中的九王
他才是歌手 但是他唱要付錢 導演預算不夠 因此找了太子來唱
然後他本人來自付五萬台幣給錄音室 所以你就知道劇組有多窮
然後這戲所有歌曲配樂 是導演朋友王可情商出來做的

作者: 陳曉淋    時間: 2016-1-7 02:16 PM

lega74 發表於 2016-1-7 02:04 PM
電視劇前面改的有點小瑕疵 小說的太子是只專情於芃芃一人的
而且更腹黑更心機 他是因為剛開始發現她並非 ...

謝謝樓主!!!<感動>~~原來是這樣~!!<非常詳細~~讓我了解到更多過去不知道的相關新聞>~~
PS:希望他們能再度合作~!!<現代劇~~更加期待~!>雖然不知道兩人合作機率高不高~~

但如果能再度合作~我必看~!!!!!!!!!

如果這部劇能續集變成電影的話<我更開始瘋狂支持這部>~~

因為真的讓我愛上了這部的劇情~~

太好看了~~

謝謝樓主
作者: jermine    時間: 2016-1-7 07:09 PM

前幾天看到新聞
說史上最窮的劇組
找來看看 結果就跌進去拉
作者: 465978266    時間: 2016-1-7 07:47 PM

這劇有毒,看了根本停不下來!
作者: pp7237    時間: 2016-1-7 11:00 PM

我第一次看到這樣的穿越劇
有時間會看喔
作者: lega74    時間: 2016-1-8 09:56 AM

是的劇組有多窮呢?

*拍戲拍到一半 因為化妝師嫌錢少 男女主角就互相幫忙化妝穿衣囉

*我們畫面中一直看到大家自帶仙境感 衣服動不動就大風吹
就是花了台幣五千塊買台鼓風機一直吹 本想要三台 無奈經費不夠 只能買一台

*劇中最花錢的就是服裝 但是服裝訂製了一百套 但是能不料都是床簾店找來的
因此大家看到的紗 其實都是我們家裡窗簾內層那層紗內裡耶 我看完新聞稿 還馬上跑去我家客廳看下

*劇中的鞋子 是導演花了四天在淘寶上買的 因為要訂製 要兩個月而且成本比較貴 因此就去淘了

*劇中的屏風 沒錯 是拿床墊來當的...這也是種藝術啦

*出戰的群演員 剛好隔壁棚在拍戲 暫時去借來演....

窮的銷魂 雷的好看 是這部戲的評語 ^O^

作者: 陳曉淋    時間: 2016-1-8 03:35 PM

lega74 發表於 2016-1-8 09:56 AM
是的劇組有多窮呢?

*拍戲拍到一半 因為化妝師嫌錢少 男女主角就互相幫忙化妝穿衣囉

原來是床墊~!!!<笑翻>~~

因為一直在注意太子和娘娘~~完全忘了去注意旁邊周圍得道具~~哈哈哈

這劇組真的太神了~~但真的是部神劇中的神劇~~

作者: lega74    時間: 2016-1-9 01:45 PM

在最新更新的劇集中 大家發現 太子透明的薄紗裝
好像是九王的外杉阿 天啊 好像是耶
本人那時未注意看.. 因為前方透視太清楚 正晃神中 噗
劇組省錢好多套....如太子高高坐在馬上
其實完全靠演技 請看圖....

作者: 腹黒兔    時間: 2016-1-9 07:14 PM

作者: lega74    時間: 2016-1-10 11:04 AM

我不覺得濤姐顏值差到那裡去 琅琊綁的英姿逼人 溫柔婉約
不是孫儷的演技可以呈現出來的 劉濤本人的年紀跟扮相在歡樂頌裡
也十分符合角色的設定 一部戲 如果沒有中老年的配角襯托
光靠主角 這部戲那有什麼可看性

鄭爽 唐嫣根本不是關係戶 兩人也是演了好幾年 一路演上位 但是兩人是顏值的代表
鄭爽本身演技很差 但是在中國的年輕一代收視群 擁有非常驚人的擁抱率
不然為何那麼多演員 這次李鐘碩去到中國拍戲 要跟鄭爽搭配呢 因為她有年輕市場

說到唐嫣 她的演技比楊冪靈活多了 但是她是公認的顏值代表 本身身高也是有一七零
真正的關係戶只有楊冪 她本身的經濟公司非常優秀 這是為什麼她可以一直接到不錯的劇集及電影

顏值根本是偶像劇的第一要求 不然去年爆紅的李易峰 鹿琀 吳奕凡 楊洋是在紅什麼 演技那是附加根本不要求 顏值才是第一吧 不然他們一直接男一是什麼意思

再來說到演技第一 那要去看正劇 人家是有分正劇的演員都要現場收音 台詞功力精準 不然那些陳寶國
孫紅雷 張嘉譯是在那出現 都在正劇裡 偶像劇的演員 有演技他們自己都說只有一個趙麗穎 人家演藝圈分得很是清楚

只是戲劇而已 喜歡就追 不喜歡就不要追 跟自己比就好了 為何要去比到kpop..大家都有好有壞

我自己美劇看得非常多 也非常精 但是我各國的戲都看 大家都有好有壞

作者: lega74    時間: 2016-1-10 11:10 AM

網路插畫家“呼蔥覓蒜”很出名的無臉群像組
這次也畫了些太子妃的圖組 上po給大家欣賞

作者: lauold    時間: 2016-1-10 12:30 PM

網路上評比說好看也好笑========
改天找時間來看看==========
作者: blair12345    時間: 2016-1-10 04:50 PM

這部劇看啦 真的很不錯 不過我一開始是被真男人女主吸引過來的 覺得芃芃哥一直給男主臉色看很好玩 畢竟這男人只愛映月 又想殺掉芃芃 給他臉色看看已經是很不錯啦
而且我喜歡一心一意的九王 所以很期待女主後來情歸九王
不過呢 隨著後面劇情發展 女主被扳彎...走上了所有BG既定的套路 說實話說不失望是假的
不過我已經無所謂了 至少這部劇讓我見到九王這麼美的人 連導演都說啦 九王的白衣 是彰顯他一心一意念著芃芃的心...
雖然通敵是不應該做的事 但是我還是心疼九王 落魄的九王仍舊是這麼美麗 我以後是要逃不開這仙靈氣質白衣男子的形象了

雖然對劇情走向不是很滿意 但前期還是很有意思的 經費拮據還能拍成如此大氣 導演真的很有實力和才氣
女生和男生版本的ED都很棒 是一部可以看的作品
看樓樓說要拍成電影 我是很不想再看見九王又要被虐一回 但是又想看經費充裕的staff這次會把我九王變得多美麗 心裡實在掙扎啊

總之 心疼九王 來我懷裡我會好好寵你的w
作者: lega74    時間: 2016-1-10 06:30 PM

可念不可說的合唱版出來了

男聲:盛一倫 女聲:崔子格

http://www.youtube.com/watch?v=H_XTe4ItXRU
作者: 必谷蕾特    時間: 2016-1-12 03:12 PM

在大陸這一波播出的戲劇

幾乎都是大製作而且很燒腦的

需要認真看也需要動腦看

這一部恰恰緩解了觀眾的口味,市場的風向,中了。

這種低成本的小劇,也就受歡迎了
作者: lega74    時間: 2016-1-13 05:57 PM

本週六結局 結局一喜一悲

補充內容 (2016-1-15 12:43 PM):
今晚1/15台灣時間晚上八點 會員先行釋出第一個結局 為何是八點啊><
作者: LOK_YAN    時間: 2016-1-14 12:42 AM

追得很苦呀,

只有三十幾集><

快做完,這套戲超好笑的說,

初初只是因為以前曾看過這小說而追,

很快便知是陷阱><著迷了

太帥了
作者: 陳曉淋    時間: 2016-1-14 02:07 AM

剛看完33集和34集~~

真心覺得  33集真的太精彩了~!!!!!!!!!!!!!<少女心瞬間流露>

我真的蠻希望喜劇能是小說那樣的呈現~~

禮拜六準時收看~!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: lega74    時間: 2016-1-14 05:59 AM

LOK_YAN 發表於 2016-1-14 02:42 AM
追得很苦呀,

只有三十幾集><

追得很辛苦+1 因為上次直播更新時 某一集瞬間卡頻 當場急死了..
真心覺得愛奇藝會員權力必較優 可以一次看全部

小說部分我覺得鮮橙這部寫蠻好看的 她的和親公主我就不愛
阿麥從軍 我覺得蠻沈重的 因為沒好結局 作者是說寫阿麥時
寫到累才中間轉去寫下輕鬆的太子妃 沒想到 大家很受歡迎
還蠻希望她能多寫些這類行的小說 不過不要太多穿越 她真的很愛穿越戲..
不過不知道阿麥從軍是誰要演 版權賣出很久了
作者: lega74    時間: 2016-1-14 06:03 AM

陳曉淋 發表於 2016-1-14 04:07 AM
剛看完33集和34集~~

真心覺得  33集真的太精彩了~!!!!!!!!!!!!!

33我不知在看什麼耶 因為打戰實在很弱 但是那不是重點
重點是兩夫妻在放閃 然後一直在等我心悅你這句...

然後34我只覺得最後兩集是時裝秀嗎 齊晟一直在換衣服
然後質感比他之前的服裝好...但是夫妻兩的粉紅裝是
我覺得不會是穿芃芃的外裳吧...我的重點錯誤><
作者: lega74    時間: 2016-1-14 06:27 AM

網上流出版本內容:

結局一小說結局,九王兵變失敗,被貶為庶民,黃桑芃芃廝守二十年,齊晟借狩獵假死,拋棄江山變為男寵回到芃芃身邊,兩人退隱山林廝守終生

結局二(會員專享)九王兵變成功,齊晟設計帶走了芃芃,倆人歸隱山林後遇到九王追兵,本想殺死皇上,芃芃為救九王被刺死。芃芃穿越回來變成張鵬,發現自己躺在病床上,百感交集,跳入水中,全局終

...什麼鬼 會員獨享悲劇... 誰管回到現代啊 這版本我當他不存在...

補充內容 (2016-1-14 02:52 PM):
消息就像龍捲風,來這麼快,樂視網首席營銷官兼CMO張旻翬前日透露,目前盈利保守已過5億元,第二部正在籌備中,“大電影也在春節後籌備
作者: 陳曉淋    時間: 2016-1-14 03:25 PM

lega74 發表於 2016-1-14 06:03 AM
33我不知在看什麼耶 因為打戰實在很弱 但是那不是重點
重點是兩夫妻在放閃 然後一直在等我心悅你這句...
...
戰爭部分真的蠻弱的~~哈哈~~但後面太子救娘娘時~~<突然好少女漫畫情節>

33集後面的芃芃走秀那一幕~我真的是笑得翻~~而且還跌倒<想說前面劇情真的看到差一點掉淚~~當芃芃對太子說:我愛你那一句~~<我的心好暖>

不過34集九哥好悲>>雖然我是太子X芃芃CP派~~不過九哥也太悲了

希望網路上的版本是正確版~~<因為百度吧就是說這兩個版本>>>心儀第一版結局~~哈哈~~

會員獨享的悲劇~~前幾天看到有人說的時候~~真的覺得這個版本結局好雷~~而且最有趣的是~~還有人說~~其實現實中的張鵬要救的那位女生<是太子><<<其實這個更雷~~哈哈~~
<自動不看第二版結局>

第一版是最好的~~期待結局~!!!!!!!!!!!!!!!

再過來~~就等電影版了~~真不知電影是要把35集濃縮成一集~~還是全新~~期待~!!!!!
作者: lega74    時間: 2016-1-14 05:15 PM

陳曉淋 發表於 2016-1-14 05:25 PM
戰爭部分真的蠻弱的~~哈哈~~但後面太子救娘娘時~~

九哥的真愛是楊嚴沒錯 我看時是開彈幕的 上面一堆人寫
張靈靈呢... 你媳婦呢.. 經費不夠不出場了....所以我沒辦法悲..

不過落魄的九哥拍得很美哈 但是他跟齊晟比 他的個性比較狠的
對王位也很有野心 對芃芃我覺得是因為得不到才更喜歡
因為他不會因為芃芃在那 就不攻城 他也不會念及手足之情而有所妥協
但是齊晟他會因為楊嚴的父親而不對楊家有所責罰
他也因為手足之情 一直不對綠王跟九王有所追殺
所以我覺得九哥的愛情是自己誤會一場 都怪導演吧

至於電影版 如果從頭照小說拍一次 錢多花點 比較有看頭
電視版第二部 要演什麼 原作家又沒寫 第二部很多餘
直覺樂視因為劇紅 再計畫撈錢而已

比較希望兩人合拍新的故事 這故事可以到此為止了
阿麥因為沒寫到跟誰 所以不愛哈 早期看一堆桐華和匪大只有悲劇
現在覺得一定要喜劇啊 不想被虐 不然少女心無法激發....

作者: lega74    時間: 2016-1-15 11:52 PM

會員權力好悲情⋯⋯⋯這版結局好雙悲 阿西吧⋯⋯
作者: lega74    時間: 2016-1-16 09:53 AM

...昨晚看了第一版結局 最後幾分鐘是黑白沒聲音
整個人很驚悚的看完就算了 心裡懷抱今日第二版結局
但是剛剛樂視竟然提前放上第三十六集 是整個人更驚悚 到底是怎樣的萬萬沒想到啊...所以昨日三十五集的悲劇比今日三十六集的悲劇要好些 沒有一喜一悲 是兩版都悲

作者: 陳曉淋    時間: 2016-1-16 01:16 PM

真的超無言的結局~!!

網上討論已經完全對結局失望透頂了~~

我對結局也超失望的~!!!!!!!!!!!!!!!

我的芃芃~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我完全無法接受有張鵬的結局~~<雖然之前導演的確是有說過是一場夢<<就是悲劇~~

可是這樣的結局~~不符小說的完美ending<<<身為讀者+劇迷~>>真得好傷心~~

少女心已破碎~~~我最愛的CP太子X芃芃~一切轉為一場夢~~~

{:38:}
作者: vlog5200    時間: 2016-1-16 02:48 PM

暴雷的的雙結局,導演到最後還是不肯放過我們(到最後也是沒個正經)

坑過頭了吧,本來幸福美好,突然卻180度大反轉,我跟我的小夥伴都驚呆了
作者: miniminig    時間: 2016-1-16 03:24 PM

看完結局了,雖然之前導演提過是場夢心裡大概有底,
但總想著保留一版遵照原著;
第一版不敢看太殘忍,第二版則是惆悵--
前面太歡樂,後面急轉直下真的讓人很難過啊,
可是不的不說取鏡及最後所有回憶流轉真的處理的很好,
讓人完全喘不過氣,張鵬應該會瘋掉吧!
醫生只剩下眼神,卻似乎什麼都知道...
是說如果打算要拍續集或電影版,也不用弄成這樣,

這下叫我拿什麼來解毒才好啊啊啊~(崩潰抱頭)
作者: downabc    時間: 2016-1-16 04:22 PM

雖然有人可能覺得電視版的悲劇收尾和小說版的happy ending有落差,但我覺得這樣的改動
反而能帶出一些深層的思考問題:

1.  愛是真實還是虛幻的?得到真愛的代價是什麼?
     在劇集的中間部分太子/皇上曾對芃芃承諾「我若在位,必護你一世周全」
     但芃芃卻認為在皇上與皇后兩個不平等階級的前提下,真愛不可能存在
     於是太子/皇上情願拋棄一切和芃芃過了一段幸福而短暫的生活,而結局也
     暗示了這是他們做出選擇 (退位歸隱) 後所必須付出的「代價」。

2. 真愛真的可以跨越性別嗎?
    在會員版的結局中太子/皇上成了醫生,一張被口罩遮住的臉讓複雜的眼神更加明顯,
    眼神中看到的是所有芃芃在古代中的影像,一幕幕都烙印在太子/皇上的腦中,卻也
    一次次敲擊和震撼了皇上/太子的心。試想,當一個男子發現自己所深愛的人換了一個
    不同的性別出現在自己的眼前,他該如何自處?

但撇開這些深層(鬼扯)的不說,這部劇畫面的流動飄逸感的確很讓人著迷,但最經典的
還是無厘頭的對白,還有盛一倫 (太子/皇上)竟然能幾乎用同一個表情演完整部劇,卻一
點違和感都沒有 (>┬<)

總結一句:超好看!推薦指數五顆星 ☆☆☆☆☆

作者: 沉睡    時間: 2016-1-16 04:58 PM

看完雙結局的觀後感只想翻桌,導演,你照著小說結局拍不行嗎?竟然原創出兩坨那啥出來。。。
作者: 陳曉淋    時間: 2016-1-16 11:17 PM

沉睡 發表於 2016-1-16 04:58 PM
看完雙結局的觀後感只想翻桌,導演,你照著小說結局拍不行嗎?竟然原創出兩坨那啥出來。。。 ...

現在只能希望電影版能出個和小說結局一樣的劇情

不然~~電視版的結局真的太悲傷了~~雖然這就是個現實~~

但實在是太令人傷心了~~
作者: lega74    時間: 2016-1-17 04:27 AM

寶寶內心是崩潰的....
一版時當晚還看了最後七分鐘沒有聲音的畫面
以為是故意的 配上劇情好驚悚 知道芃芃是怎樣心裡是有底
但誰知道皇上是怎樣啊 是怎樣的萬萬沒想到啊

隔天起來發現官博說 一版是當晚傳輸音源有誤
後面有上音樂 然後又去點來嚇一次

看完剛好二版上 心想 沒關係 二版是喜劇 好吧
二版前面二十三分鐘都一樣
二十四分時多了齊葩 再來又進入黑頻...就...導演你在幹嘛

二版是直接很沒誠意的獻出 一版可以接受 但二版其實是擺個懸念在那忽悠

導演是拍得很美沒錯 在一版時可接受你想要表達得理念
但二版 人家最美時光還有陸勵成版可以選擇
你的一版二版是同一版延續吧

不知道是不是政策關係 因為不能穿越 所以以夢境來解釋
也不知是不是因為本身性別關係 所以終究還是夢境來解釋
如果是這樣 真的出一版就可以了 二版是多餘的
小說的結局 才是升職記啊 最後到底升到哪 阿西巴

附上B站 太子妃爭奪戰 有太子 芃芃 九王 楊嚴四人的時裝喔 芭沙大秀

http://www.bilibili.com/video/av3586218/

作者: vlog5200    時間: 2016-1-17 08:25 AM

downabc 發表於 2016-1-16 04:22 PM
雖然有人可能覺得電視版的悲劇收尾和小說版的happy ending有落差,但我覺得這樣的改動
反而能帶出一些深層 ...

看你是這樣解釋的,心理比較安慰,我實在搞不懂最後在幹嘛
作者: lega74    時間: 2016-1-17 09:42 AM

vlog5200 發表於 2016-1-17 10:25 AM
看你是這樣解釋的,心理比較安慰,我實在搞不懂最後在幹嘛

其實導演有出來解釋啊
一版其實是表示張鵬是芃芃也是齊晟
他在昏迷中 因此必需殺死芃芃才能清醒

但淺意識中他自己本身身為花花公子
看到齊晟的深情 他自己也很嚮往那種愛情
因此你會看到他跳入水中後 看到芃芃的畫面
她是坐在齊晟的位置上的 但是既是芃芃又是齊晟
齊聖也必須殺死 他才能醒來 那就是為什麼最後
可憐的皇上被刺那麼多刀 殘念

原先他們就設定 因為不能穿越 所以安插了一個張鵬的夢境
因為在夢中 他是既可女也可男的型態 因此一版才會那樣拍

二版他的解釋是....大家真的想太多了 沒有深情凝視
只是一切是夢 因為太真實 到處找人 後面竟發現夢中的人在眼前
然後他說.....我們就在影版解釋吧
作者: lko367    時間: 2016-1-17 05:20 PM

演員們各個皆是新人、卻演活了此劇....

這部戲劇讓我看一次看不過癮、但是結局還是不明瞭,
為何芃芃會被刺客刺殺呢??

還是小說有寫呢???結局真的虐心...
作者: lega74    時間: 2016-1-18 03:28 AM

速度放 導演說 有結局三 happy end 是刀片收太多了吧

甘薇監製說,大家對兩版結局的吐槽他們有聽到啦!原本想讓大家更痛一點,讓大家無法忘懷,而不是讓人過腦就忘的happy ending。既然大家並不喜歡那個“殘缺就是美”的結局,沒關係,給你萌想要的!樂漾將出資來拍第三版結局!

甘薇:“我們是和網友站在一起的,我們就是要以你萌觀眾為第一位!既然你萌想看到圓滿的結局,那我們就拍給你萌,讓皇上和娘娘幸福美滿地在一起,甜甜蜜蜜的,當作送你萌的情人節禮物...是西洋情人節前出?

作者: lega74    時間: 2016-1-18 05:21 PM

這是正在湖南電視台錄製快樂大本營的劇照
作者: lega74    時間: 2016-1-20 08:13 AM

太子妃升職記主題音樂
http://www.youtube.com/watch?v=glTr0b3BEUg&index=6&list=PLGzC4gTcebz_ccyuXRJ2vn_hHB-sLncft

[00:00] 王可 - 興聖宮
[01:23] 王可 - 後宮閒情
[03:29] 王可 - 太子妃之舞
[06:07] 王可 - 戀櫻花
[08:48] 王可 - 悲愴
[12:07] 王可 - 晴空
[14:18] 王可 - 燈海
[16:13] 王可 - 融化的心
[19:25] 王可 - 非夢
[22:42] 王可 - 齊晟主題

作者: a3a3lee    時間: 2016-1-21 02:00 AM

作者: jenny709806    時間: 2016-1-21 05:39 AM

作者: lega74    時間: 2016-1-25 04:43 PM

來來來 三版HE拍攝中 樂漾影視確認第三版結局將在情人節釋出

作者: yurabin520    時間: 2016-1-30 12:35 PM

真的還不錯看!!可惜追到27集  
就找不到後面幾集了
聽說結局不是太好

女主角真的好漂亮喔!!

作者: lega74    時間: 2016-1-30 01:06 PM

yurabin520 發表於 2016-1-30 02:35 PM
真的還不錯看!!可惜追到27集  
就找不到後面幾集了
聽說結局不是太好

你是最近追嗎
最近的版本有修改過
因為下架又上來

24集最後兩分鐘有被修剪
27集健身操長度有修改
27集雙人跳舞 九爺跟楊嚴有被剪

Dailmotion上的版本有全
你可以去搜太子妃升職記

結局兩版都是悲劇
但是片方要公布第三版是好的
還沒放出來 官方是說在情人節那天會釋出
作者: 陳曉淋    時間: 2016-1-30 07:40 PM

昨天看到說~~第三版結局~~好像是要買什麼方案?還是什麼功能的~~才能看到第三版結局~~雖 然不知是真是假~~但應該之後會有人分享出清晰版本~~

真的非常期待第三版~~

而且~~目前~~好像第二部似乎是真的要拍攝~~<蠻希望不要拍攝得太bl~~最好是能銜接第三部結局之後的劇情>

電影版更讓人期待~!!!<如果是照小說走的話~~更好>~~~<<雖然在網路有看到網友剪接的快樂結局和小說版結局~~>>
作者: omeashley    時間: 2016-2-3 09:08 PM

作者: lega74    時間: 2016-2-4 06:50 AM

不知追劇的朋友是否在意看得是否是一版
因為廣電處的關係 一版的太子妃 有下架刪減過再上架
這樣有張附圖 關於那集被刪的情節 有興趣的看倌們
可以比對下 看來網劇跟電視劇一樣 再不久的將來
也要開始送審了 先上完鬼吹燈系列再說吧....

作者: mymelodyiou    時間: 2016-2-6 08:46 PM

作者: allfortep    時間: 2016-2-11 09:27 PM

此劇有毒啊!!!!!
超窮的劇組
腦洞超大的staff
還有美艷漂亮的太子妃
完全是一邊吐槽一邊淪陷
作者: allfortep    時間: 2016-2-11 09:28 PM

腹黒兔 發表於 2015-12-28 12:16 AM
剛看了6集確實有趣,這劇是小說改編的。
我發覺很多人都沒注意到一點,那就是中國的網絡文學很發達,其中不 ...

雲中歌中視還沒開播
所以是被于媽毀了嗎
求詳細~~
作者: allfortep    時間: 2016-2-11 09:30 PM

lega74 發表於 2015-12-28 04:15 AM

大家外出時後面背得架子 設計源自於英國品牌c ...

時尚真難懂...
太子爺是第一眼看覺得造型超怪
後來看還是覺得造型超怪
但是不知道過了哪個觸發點之後
就變成太子爺超帥.....XDDDDDD
作者: allfortep    時間: 2016-2-11 09:31 PM

lega74 發表於 2016-1-3 03:45 PM
這部戲證明 沒錢也很拍出爆款劇啊
整個27集 笑到我整張臉都紅了
快接不下氣 天啊

這個fanart也太Q了吧
是說想看fanart要去哪邊的論壇看阿~~~
有專門的fanart論壇嗎
作者: allfortep    時間: 2016-2-11 09:33 PM

lega74 發表於 2016-1-8 09:56 AM
是的劇組有多窮呢?

這部戲也太窮了吧
真的窮出新境界了
一開始是聽說這劇組太窮才好奇點開
結果就陷坑了XDDDD
作者: allfortep    時間: 2016-2-11 09:35 PM

腹黒兔 發表於 2016-1-9 07:14 PM
哈哈哈 確實如此,這劇神了。通過此劇對比《羋月傳》,顏值秒殺啊。我發覺中國娛樂圈里真是關系第一,演技 ...

真以為KPOP多好嗎
現在韓國演員大公司K社第二大股東是搜狐
阿里巴巴入主SM經濟公司
中資正在大舉入侵韓國
十年前的台灣就是現在的韓國演藝圈
只是不知道他們的政府會不會有一番作為
不過現在的朴式政權也是個親中的

作者: allfortep    時間: 2016-2-11 09:37 PM

lega74 發表於 2016-1-14 06:27 AM
網上流出版本內容:

結局一小說結局,九王兵變失敗,被貶為庶民,黃桑芃芃廝守二十年,齊晟借狩獵假死,拋 ...

這fanart也太可愛了吧
作者: allfortep    時間: 2016-2-11 09:39 PM

聽說有第三版的HE現正拍攝中
覺得期待XDDDDD

作者: golelone    時間: 2016-2-13 11:36 PM

有下一部劇可以追也不錯最好可以一直演下去,就看編劇的功力
作者: lllling    時間: 2016-2-14 11:21 AM

劇情好似幾好看,歌亦好聽。
有空不妨看看的古裝劇集。
作者: mickyfan    時間: 2016-2-14 11:29 AM

這齣戲有毒,女主角氣場很棒演技也精湛,男主角一開始覺得不帥但後來越看越帥
作者: 陳曉淋    時間: 2016-2-14 11:03 PM

第三版結局<情人節>推出的版本看完了~~

其實~~裡面有一段在太子新的mv就有出現了<紅色的布幕>那一段

而且最後一幕~就是之前有follow的粉應該已經都看過的那一批照片~~<芃芃和太子穿現代裝>的那一批劇照

只是~~第三版結局~~再次回歸了搞笑路線了~~

ps:劇情就是35集<去掉張鵬出現的那段劇情>-->銜接到這次情人節推出的結局

作者: lega74    時間: 2016-2-15 07:05 AM

三版結局⋯⋯不如不拍 只是像彩蛋ㄧ樣 畫面是美 但劇情不給力

作者: saralee_1688    時間: 2016-3-14 04:47 PM

allfortep 發表於 2016-2-11 09:30 PM
時尚真難懂...
太子爺是第一眼看覺得造型超怪
後來看還是覺得造型超怪

你說的我懂, 因為我也是這樣的感覺耶....
不知道是從哪個點開始覺得變帥的, 哈

作者: krimichan    時間: 2016-3-15 11:34 PM

正好剛追完這部,男穿越成女真的很有笑點,可借就是結局收的不夠好,不然就能成為經典了
作者: jochuan    時間: 2016-3-16 09:43 AM

這部真的好笑~~~還蠻無厘頭的,不同一般的古裝劇

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!