伊莉討論區

標題: 博客來2015年度華語音樂暢銷榜 [打印本頁]

作者: iltlc    時間: 2015-12-23 09:00 AM     標題: 博客來2015年度華語音樂暢銷榜

博客來2015年的年度百大中於統計出來了!話說我用博客來買CD也用了五年,期待每年的年度暢銷榜似乎已經成了例行公事,其實在2年前就有動過想把音樂年度暢銷榜上的作品記錄下來的念頭,只是都沒有去做:p,而且歷年的紀錄網路上好像也都找不太到。今年剛好開始接觸伊莉這個平台,就讓我趁機把這些記錄下來吧!

TOP1 蘇打綠 / 冬 未了 (2CD+藍光BD)(正式版)

TOP2 黃乙玲 / 南無觀世音

TOP3 蘇打綠 / 空氣中的視聽與幻覺 LIVE (CD+BD限定版)

TOP4 周杰倫 / 哎呦,不錯哦 (平裝版)

TOP5 女也 herstory with Mayday

TOP6 elephant DEE / elephant DEE

TOP7 張學友 / 醒著做夢

TOP8 曾沛慈 / 我是曾沛慈 I’m Pets

TOP9 陳綺貞 / 偶然與巧合

TOP10 畢書盡/ Action Bii (正式想念版)

博客來華語音樂年度銷量第一名近5年來不是五月天就是蘇打綠呢,所以蘇打綠第一名不意外(2011年的「你在煩惱什麼」也是只用了十幾天就衝到年度第一),不過這銷量應該是連預購版一起算吧。曾沛慈專輯當初發行時就佔據了一陣子華語音樂排行榜第一名,又是在12月發行,等於統計了一整年,進入年度暢銷榜也在我意料之中,歌神當然也是。而意外的是黃乙玲居然還在今年的暢銷榜上0.0。比較可惜的是劉若英、Ella和Selina,劉若英和Ella的專輯在發行時也佔據了一陣子華語音樂排行榜第一名,今年如果像往年一樣列出30名,她們應該都會在榜上(Ella的專輯為什麼沒有上榜啊啊啊啊啊啊!!!)。還有一個很可惜的是「阿密特2」,我當時想說這張絕對鐵定必須一定肯定會進年度銷售前30,所以當時沒立刻買......博客來定價499,實體唱片行不是450就是458,QQ。

今年跟以往不一樣的是只有列出暢銷前10名的作品,前4年都是列出前30名,不知道是不是和唱片發行數減少有關,而且我記得去年17、18號的時候就統計出來了呢,今年稍晚了些。應該會把這些作品再特價吧,只是目前還沒有,可惜我想要的都早已經入手了,真希望再列出多一點作品。

作者: 夏羽婷    時間: 2015-12-23 01:35 PM

作者: archar3453    時間: 2015-12-23 10:05 PM

想不到是蘇打綠奪冠, 恭喜他們了
作者: grace03240324    時間: 2015-12-24 04:43 PM

都不錯聽  個人最喜歡張學友 / 醒著做夢
作者: chiehny    時間: 2015-12-24 10:07 PM

女也 herstory with Mayday

這張真的很棒
作者: stevenkei1989    時間: 2015-12-24 10:09 PM

作者: azuki145212    時間: 2016-1-3 08:24 PM

沒想到蘇打綠 / 冬 未了第一名,因為售價高貴
很多人都下不了手,但喜歡蘇打綠的歌的人還是會支持

作者: tom51006    時間: 2016-1-3 10:33 PM

周杰倫~
他真的很厲害~
而且感覺他每一張專輯都很用心~
作者: 黑人大大    時間: 2016-1-5 07:55 AM

蘇打綠 冬未了真的好聽喔
作者: juman124    時間: 2016-1-10 04:24 AM

第二名蠻意外的  蘇打綠人氣旺
作者: RyanAJ    時間: 2016-1-10 10:21 AM

恭喜蘇打綠勇奪冠軍,其他入榜的也都很好聽
作者: chiehny    時間: 2016-1-31 12:46 AM

最喜歡這張
女也 herstory with Mayday
作者: anthony890328    時間: 2016-1-31 11:18 AM

作者: ANTHONY8900328    時間: 2016-1-31 11:25 AM

作者: kiddjoes    時間: 2016-4-26 03:07 PM

作者: gillianl    時間: 2016-5-3 11:34 PM

啊? 第二名ㄟ....一直搞不懂宗教音樂......誦經為甚麼要用唱的?

作者: juman124    時間: 2016-6-12 10:56 PM

南無觀世音???????????????

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!