伊莉討論區

標題: 動畫心得活動──機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 機動戰士鋼彈 鐵血孤雛 第12話 [打印本頁]

作者: karta2580    時間: 2015-12-22 10:53 PM     標題: 動畫心得活動──機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 機動戰士鋼彈 鐵血孤雛 第12話

活動獎勵:
參加活動且通過者即+5積分

活動期間
新一話連載出來為止

回覆格式
  1. 我的會員ID:
  2. 我願意遵守版規及活動規則:
  3. 本話心得:(需30字以上)
複製代碼

作者: cwan7788    時間: 2015-12-22 11:20 PM

我的會員ID:cwan7788
我願意遵守版規及活動規則:是
本話心得:
本次目標,把昌弘帶回來,可惜他吃醋了,看到哥哥多了家人而自己在海盜團裡受盡虐待心理有點不平衡,不過看到哥哥有危險的時候還是選擇把哥哥推開而自己掛掉,下一話估計三日月能打敗那台裝甲超硬的吧,那台弱點沒意外就是關節XD
作者: athruneric    時間: 2015-12-23 07:37 AM

我的會員ID:athruneric
本話心得:
這一話總算是比較多打鬥的畫面,但昌弘領便當應該也算是預料中的事,畢竟三日月也殺了昌弘的夥伴,所以昌弘在邏輯上應該不太可能加入鐵華團,所以編劇這樣的劇情設定應該才算合理;只是蜥蜴男之後的智魔鋼彈應該會被三日月打爆吧!不過按照鋼彈的慣例,應該也是要在20幾話之後,主角才會換機體!
作者: judjuder    時間: 2015-12-23 05:29 PM

我的會員ID:judjuder
本話心得:雖然他們還不知道內鬼是弗米坦,就是首先要緊就是幹掉海賊,而且昭宏本來有心要接昌弘過來的,可是他的內心可能想太多,導致無法諒解昭宏,還有三日月還是一樣不留情面幹掉其他人,接著雙方死傷也不少,最後可憐的昌弘把昭宏推開,被那個渣男給領便當.
作者: derderboy    時間: 2015-12-23 08:13 PM

我的會員ID:derderboy
我願意遵守版規及活動規則:yes
本話心得:
都要季末了,總算開始便當大會。首先就是剛登場沒幾畫的昌宏下台一鞠躬。雖然兄弟心結最後沒有解開,但糾結那麼多年的辛酸本來就難以三言兩語把話說開。何況昭宏展開心戰對話同時,三明也是手起刀落把另外幾個海盜小朋友打成肉醬,如果真的獨讓昌宏獲得救贖,也太奇怪了。
本回兩位大哥採取聲東擊西,直搗黃龍的計策,看來下回就是海盜團的GG了。不知道會捕獲那些機體呢?
作者: bustergatx1031    時間: 2015-12-23 09:04 PM

我的會員ID:bustergatx1031
本話心得:
看到分離已久的親人
真的都會像昌弘有一樣的反應嗎??
怎麼相見不是歡天喜地反而還要抱怨為何不早點來找他?
因為天時地都不允許
要尋找失散的親人也增加了困難度
能相見已是萬幸何必在那邊鬧彆扭呢
鬧完彆扭只產生自己犧牲的下場...真令人感傷

作者: mavforever    時間: 2015-12-24 02:42 PM

我的會員ID:mavforever
本話心得:
原本很期待鐵華團能把海盜裡的孤兒都救回, 雖然是不可能的啦, 畢竟其中一位恨不得做掉三日月... 但其他兩個咧? 居然一個個被做掉了... 不用那麼絕吧?! okay 其他人沒辦法一起救回, 這也算了~ 看到大家幫助昭弘接到他的弟弟昌弘, 心裡還鬆了一口氣 想說至少兄弟團聚了, 沒想到昌弘可能是因為被虐待太久 心裡已經不平衡了還是怎樣, 這集一開始就已經"事到如今又想如何?!" 最後也對昭弘說一次"事到如今又如何?!"... 當下一整個挖哩咧~ 兄弟團聚不好嗎? 聽到哥哥有一群不錯的"家人" 自己也能一起加入不好嗎? 居然還不高興... 不過看到最後一幕 我終於了解了, 或許昌弘知道自己離不開(朋友一個個死了), 也或許昌弘聽到哥哥目前的生活狀況不錯 有一群互相扶持的"家人" 自己不想成為累贅(成全心態?!), 又或者只是編劇想賺人眼淚?! (你/妳成功了), 最後那個眼神說明了一切... 在最危急的時候昌弘救了昭弘 卻犧牲了自己 T.T (無言+崩潰... 上禮拜的"烏鴉嘴"成真了~ 完完全全是悲憤的一集~)
以下為個人情緒發洩:
編劇你/妳最好下一集把那個娘娘腔肌肉男編得讓他不得好死, 被三日月打到爆體為止!!!
不好意思 小弟本人入戲太深了~
作者: abdfmooy    時間: 2015-12-24 03:38 PM

.我的會員ID:abdfmooy

本話心得:想說兄長會替弟弟檔那槌 又或是推哥哥給她吃下那槌 結果是自己吃掉那槌
弟弟已經對這世界絕望了 後面應該是要自殺給哥哥看的警惕他門這種人是多麼的卑賤
好吧看到弟弟死亡 我心裡驚訝了一下 還以為哥哥會救回來

懶人包:弟弟遇人不淑

作者: s00190    時間: 2015-12-24 04:28 PM

我的會員ID:s00190
本話心得:
原本要救回昌弘的,卻沒有想到,昌弘認為哥哥是敵人不願意信任

昭弘要救回弟弟的心意,弟弟卻沒有感受到,昭弘說著有個地方屬於自己可以認識的家族

昌弘不願意相信「人類之屑」有可能成為家族?!

三日月與對方激戰到昭弘兩兄弟附近,竟沒想到要昌弘抓住昭弘機體,昌宏竟是放開機體犧牲自己

昭弘完全嚇傻了

(期待下一集!!)
作者: asd456789a    時間: 2015-12-24 05:09 PM

我的會員ID:asd456789a
我願意遵守版規及活動規則:yes
本話心得:很可惜為什麼,沒救到這樣鐵華團就可多一位駕駛員,宇宙海賊真的等著拿屍體來見人了,昭弘你只好哭哭喔!!!還是忘掉弟弟向前走,這下所有機體拖回去 拆一拆賣了也沒有其他辦法,人死沒法復活,弟弟師響已經讓為你沒有要來救我了。[attach]112287374[/attach]

鋼彈: 嘿!!朋友 想啥
三日月: 想怎麼打死對方。
鋼彈: 喔!!記得別讓我吃太多子彈我很薄。
三日月:  唷!!!
鋼彈: 嘿!!朋友我駕駛座有要多留一個位子嗎?
三日月:  要幹嘛!! ??
鋼彈: 在馬子啊!!! 慢慢拿走後宮南的老婆啊!!這樣回火星就可以有老婆拉!!
三日月:  我考慮考慮,先把地球小姐送回家,在打算。
鋼彈: 朋友你的會追女生嗎!!= =(此時眼睛閃一下)

作者: kurabika    時間: 2015-12-24 10:05 PM

我的會員ID:kurabika
本話心得:
看來間諜的作用出現了

說真的,餅乾哥說明前
我也沒有認真的去想他們在艦內行動的方式..原來是有重力的!?
然後就發現..原來已經進步到可以在宇宙環境下的MS裡吃東西了?

看起來尤金在植入阿系統後執行精密操作非常在行
如果是這樣的話其實讓他開MS應該會比較好吧?
不過母艦上也需要優秀的操舵手沒錯啦
而且這樣看來之後如果有機會換新船就可以大大發揮

上一集每台浩克機的外裝甲感覺超硬
被機槍近距離炸裂後一點事都沒有
但這集又一下就被打爆,是bug嗎..
然後那台隊長機..
又快又硬,相較之下獵魔感覺沒什麼特色?
主角技術不差,但機體火力一般,本來的速度優勢在對方也有
以為經過整備後應該會有一些不一樣但好像只是穩贏號角的小兵而已
應該要有一些機體能力的提升吧

Hammer Head!!!衝鋒XD
不知道多少年沒看到這麼熱血的招式了
開播到目前為止最喜歡的一擊!!!
作者: williamyuhl    時間: 2015-12-27 05:44 PM

我的會員ID:williamyuhl
我願意遵守版規及活動規則:我願意
本話心得:這集鋼彈格鬥戰開打了,三日月的主角烕能總算再度展開,三兩下就解決了三個雜魚,可惜那些雜魚和昌宏一樣,只是被人虐待的人類之屑,並非罪大惡極之人,就鋼彈一系列的作品一樣,非主角陣營的敵人,不見得都是壞人,有些有自己的理念信仰,有些只是聽命於組織上層的士兵,不過最無奈的是只是為了求生存而參加戰鬥的人,像鐵華團也只是為了求生存,並非有多大的理想,海盜也只是受雇於人,下面的人也只是為求活命而已;也許被人奴役久了,連自己都相信自己只是一個奴隸.這集提到了這部作品的空想科學,亞哈反應爐,能產生重力,動力,有點類似GN爐吧.對了大家可以上維基百科,上面對這部作品有很多資料了.
作者: viggen    時間: 2015-12-27 06:13 PM

我的會員ID:VIGGEN
我願意遵守版規及活動規則:YES
本話心得:(需30字以上)

果然昌宏還是領便當了.....
在自己人?長官的古辛的大槌之下,我看要沒有掛點應該是神蹟了,不過依照此作品劇情來看,我想 K.I.A. 是不用懷疑的了...

不過話說到這隕石地帶(碎石垃圾地帶)的戰鬥,敵人還真的是有夠單純的...
竟然只會想說從正面來?這種戰術也未免太直接了,更應該考慮到從其他地方出現才是....

而果不其然,兩艘戰艦就從地方進攻,還被趁機上船,所以我看這群海盜平常應該是鮮少針對較具戰鬥力的人下手吧...

不過這一架胖胖鋼彈古辛到底戰鬥力有強到何種程度?
這也是需要再多多看過才會知道了...
(想當然耳一定不是三日月的對手...)

[attach]112331745[/attach]
公主果然是公主...

[attach]112331746[/attach]
誰都會想到的戰術,怎麼可能正面出現?

[attach]112331747[/attach]
槌子頭果然是有其作用的~

[attach]112331749[/attach]
趁機登船!

[attach]112331750[/attach]
原來有手.....第一次發現.....

[attach]112331751[/attach]
悲劇的相逢~

[attach]112331752[/attach]
不堪一擊呀~

[attach]112331754[/attach]
不知道這一刻兄弟是否已經同心?

作者: hotblood780412    時間: 2015-12-27 10:02 PM

我的會員ID:hotblood780412
本話心得:
這集雙方開打,鐵華團與塔賓斯共同指定策略
先由裝載獵魔鋼彈的搭載機與長距離的百里出發誘敵
而漁火則帶著戰錘穿過小行星帶,突擊海盜
這一招算是奏效了

海盜方面看到鐵華團的先頭偵查部隊,打算先吃掉
反正後方就是戰艦,但海盜們想錯了.......

昭弘在出擊前與三日月交談,希望三日月對弟弟手下留情
三日月表示在生命未受威脅前提下可以嘗試
還算是滿實際的回應啊

海盜的曼羅迪暫時能跟獵魔,百里周旋
但畢竟是屬於一擊脫離型的,長時間與泛用型交戰就趨具下風
戰錘牽制一艘對方戰艦,漁火則是對對方旗艦進行肉搏戰
鐵華團的肉搏戰還不賴,將海盜部隊逐步壓制,但也有傷亡
三日月果然是王牌,瞬間擊落兩架
阿米達小姐與另一位小姐駕駛百鍊纏住對方機體,清出航道
讓昭弘嘗試說服弟弟
可惜昌弘經過長時間的絕望,已經無法回頭
更認為這樣會對不起死去的夥伴
最後為了救昭弘,把格雷茲改推開,
自己承受智魔鋼彈的重槌攻擊,又是場悲劇啊!
看這集會讓人想到現在伊斯蘭國不斷對孩子洗腦
要為了聖戰而死,還強迫他們戰鬥
這些渾蛋,把小孩子當成什麼了啊!
我很痛恨這些不把孩子當人看的傢伙。

期待下一集,那個智魔鋼彈駕駛有個悽慘下場!
作者: 史雷德傑米爾    時間: 2015-12-28 07:22 PM

我的會員ID:史雷德傑米爾
本話心得:機戰的昌弘加入條件不用多想,不擊破任何曼羅迪的情況下擊破海盜船和智魔
不出所料昌弘因為同伴的死無法厚臉皮接受說得,安息吧
誰叫鐵血的MS這樣硬,三日月連不殺昌弘都無法保證,等機戰由煌削人棍吧
今集除了沒名字的白兵戰隊員外,鐵華團未有傷亡
但下集還有在打,所有駕駛員們還未能保證安全
預告說殺很大,始終是海盜那一邊的人為主
又一次證明在戰場上聊天真危險,不過昭弘那邊的戰線還真清閒
但是自己人死了而救不回弟弟,昭弘要背負更多人命
可能又變回那種不要命的戰鬥方式
第一目的已經失敗,剩下來只有剿滅海盜和獲得能賣錢的部件
不然今集死的隊員就只是白死

戰場上佈滿厄祭戰時代的垃圾,還看到一些類似動力爐的東西
如果沒有海盜大概跟金礦沒分別,第一次說明鐵血的人工重力是由動力爐造成
這樣可能都是在真空的宇宙都能令實彈減速威力下降的理由
想不到藍那連這種常識級別的知識都不知道,還是大學生呢
預覽圖的三日月不是已經懂得看字,而是還在學習階段中
不斷出現學習場面大概又有人嫌囉嗦,不過始終要給一個鏡頭交待進度

曼羅迪的骨幹始終是比獵魔更舊的單爐MS,就算有阿賴耶識補正
性能差都十分明確,相對地之前只當炮灰的葛雷茲明顯高性能得多
動力爐各自有不同的波長很容易就在同款機體中分出特定駕駛
可惜還是同伴的死令昌弘無法背棄同伴們
庫坦三號完全是運輸船的角色,應該會被重複使用幾次
鐵血的母艦真的硬到無法想像被被擊沈的場面
換了別的紀元撞在一起早就一起爆炸,戰錘撞向敵艦
再把它壓在小行星上,別說戰錘,連敵艦都沒爆炸
海盜居然被海盜風的戰法壓著打,豬人下集死不瞑目

真的吃個不停的鐵血,三日月有後宮便當的美味三明治享用
另一邊廂海盜的少年組伙食比三番組還要差,只有能量棒一根
下集搞葬禮還在吃會很失禮,不過地球上有婚約派對應該還是有吃的場面
巧克力的未婚妻卻在派對會場外痛哭,巧克力要棄婚?

設定上海盜有十幾架MS,可能有幾架在被戰錘壓著打的船上無法出擊
直接變成鐵華團的資金,另外海盜本身還有兩架運輸船未參戰
就算下集豬人被殺,大概殘黨還會過來找麻煩

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!