伊莉討論區

標題: 吃飯習慣怪異與很會煮菜的哥哥 [打印本頁]

作者: k590405    時間: 2015-12-18 08:06 PM     標題: 吃飯習慣怪異與很會煮菜的哥哥

最近懷孕天氣又冷都抱著女兒賴在床上看比我大16歲哥哥幫我下載放在NAS中的連續劇與電影
特別是小林薰主演的深夜食堂與松重豐主演的孤獨的美食家想起哥哥與他騙我吃蔬菜的方法

首先由他把一般難吃的便當變成他喜好的美食開始談起
便當店的配菜與主菜通常都是那幾種除了不吃各類品牌的池上飯包把所有菜都放在一起的便當他都吃
首先他會先吃口白飯再把當裡最不喜歡吃的配菜單獨吃光
如果沒有附湯他是一樣菜配一些飯有附湯是會邊吃一道飯菜邊喝口湯剩下的飯全倒進湯裡吃
最後才慢慢自己一人享受主菜特別是雞腿都被他啃到只剩下一堆碎骨(曾說若自己的胃跟狗一樣就不會有碎骨)

他吃稀飯也很省都先喝一小口稀飯再吃一片醬瓜後喝完1/2再夾兩片麵筋與兩顆花生喝完第一碗
第二碗就放些肉鬆後夾兩片醬瓜、兩片麵筋、兩顆花生再倒些醬瓜與花生麵筋的湯汁攪拌均勻
最後把那看起來很噁心的一碗稀飯一口氣吃完再喝杯瑪黛茶
吃乾麵也是加上烏醋再加一堆辣豆瓣醬或兩塊辣豆腐乳攪拌成整碗看起來紅紅又噁心
最後再一口氣把那碗乾麵花不到5分鐘的時間一口氣吃光
連泰式或印度咖哩飯都嫌不夠辣還特別加上辣豆瓣醬、辣豆腐乳、BB辣謽或七味粉
他得到心臟病、高血壓與糖尿病後就比較沒這樣吃
對他而言只要食物是專門做給他吃都會吃到一滴不剩表示對食物供應鏈所有人事物的感謝
雖然他有嚴重的潔癖但是飯菜掉到桌上甚至地上都要用手撿起來吃
那是從小受父母與日本爺爺嚴格的管教與自己常被父母處罰沒飯吃餓過肚子的體驗

談到我4歲時被他騙吃一般小孩最討厭的蔬菜的方法(特別是青椒與胡蘿蔔)
青椒與胡蘿蔔比較簡單開始都他用絞肉加入剁碎的青椒與胡蘿蔔煎漢堡排騙我
接下來騙我吃其他蔬菜時也是用漢堡排只是中間是有加大量剁碎的蔬菜先煎半熟放一旁
再放純肉做底中間放加蔬菜最上面再加一層絞肉翻面後給我吃
在我5歲時正式攤牌讓我直接吃蔬菜時那餐的主菜是我最喜歡吃的東西
在我面前只放最不喜歡吃的東西與白飯我最喜歡吃的東西放在他面前自己也不吃飯跟我耗
還不斷拿我的菜故意給我聞還說自己肚子餓想吃掉讓我這不吃蔬菜的小孩餓死
最後我屈服時他還會把我的飯菜熱過給我吃而自己吃冷飯冷菜
這兩年他告訴我這些是他媽媽對他的方法與死去的大姐對付幾個比較小的哥哥姐姐的方法

不過現在他煮的菜的確比我煮的好吃連二姐夫都說二姐煮的菜比他煮的難吃
特別是他特製福州紅糟雞湯都沒有加任何一滴水只用紅糟、薑、中藥材與福州老酒或米酒
還有福州人生日必吃的太平麵用雞湯與生鴨蛋做的白煮蛋與麵線
因為福州話鴨蛋=壓浪 浪被壓下海面就太平是一道真正福州人生日與過年必吃的食物
不過最大的禁忌就是吃整隻的魚時不能把魚翻面必須用公筷夾掉魚的脊椎骨吃
因為魚翻面象徵翻船這是福州人最大的禁忌幾次因為自己的習慣翻魚被他生氣
他還會煮佛跳牆、扁肉(餛飩)、扁肉燕(肉燕皮包類似餛飩).....等好吃的東西
每次問他為何會煮菜他都笑著說每當他被罰不能吃飯時半夜偷拿冰箱的剩飯剩菜煮出的心得
還有一些娘家媽媽的味道是他在大姐17歲前吃大姐為他特別煮的菜所模擬出的心得

作者: 19796816    時間: 2015-12-18 09:15 PM

所以最幸福的是
妳嫂嫂!!
有大師幫她料理0.0
是說我家也是男生會煮居多...

作者: gy678gy678    時間: 2015-12-20 09:54 AM

你應該感謝有如此佳餚在妳需要的時刻出現,
感謝分享獨門秘方喔!
也祝你幸福滿啊!
作者: gy678gy678    時間: 2015-12-20 06:23 PM

gy678gy678 發表於 2015-12-20 09:54 AM
你應該感謝有如此佳餚在妳需要的時刻出現,
感謝分享獨門秘方喔!
也祝你幸福滿啊! ...

其實這樣也是另一種幸福阿^ ^
珍惜現在的幸福,
繼續努力向前邁進!
作者: paulleevn    時間: 2016-1-20 04:30 PM

作者: eddiechen111    時間: 2016-1-22 05:25 PM

恭喜妳有個這麼疼愛妳的哥哥。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!