伊莉討論區

標題: 《星戰7》揭秘:情節畫面熟口熟面 [打印本頁]

作者: rousseau73    時間: 2015-12-18 12:01 AM     標題: 《星戰7》揭秘:情節畫面熟口熟面

《星球大戰:原力覺醒》(Star Wars:The Force Awakens)今日喺香港上映咗,以下內容含有好多劇透,未睇嘅又唔想知劇情嘅就唔好繼續睇喇。今集好多劇情其實同之前嘅六集都好似,有好多呼應。

1.BB-8升呢用USB
球體機械人BB-8原本是屬於反抗軍機師Poe,Poe獲得裝了尋找Luke地圖的USB後,因怕被搶走而將USB放咗喺BB-8身上。情況有如在《新的希望》中,莉亞公主將裝咗死星藍圖資料的光碟放了在R2-D2身上。

2.Finn同莉亞囚室撞編號
叛變黑人白兵Finn本身冇名字,只得編號FN2187,當佢救反抗軍機師Poe Dameron後,Poe先幫佢改名叫Finn。於《新的希望》中,莉亞公主被帝國軍囚禁的囚室編號是2187。

3.父子長廊對決
漢蘇奴潛入咗新死星進行任務時,喺基地嘅空中長廊遇上投入咗黑暗勢力嘅兒子Kylo。當漢蘇奴以為兒子肯棄暗投明時,Kylo突然向漢蘇奴身體刺了一劍,令對方跌落深淵。呢幕同《帝國反擊戰》中,Luke與父親黑武士對決時的場景相似。當時跌落深淵嘅Luke並沒有死,加上觀眾睇不到今集漢蘇奴是否被刺中要害,因此盛傳漢蘇奴未必係死咗。

4.奸角又毀容
反派Kylo與原力覺醒嘅Rey喺新死星森林比劍時,Rey嘅光劍喺Kylo臉上留咗一道大血痕。於《黑帝君臨》中,黑武士少年版Anakin與師父Obi-Wan喺溶岩邊對決時戰敗,被斬斷手腳的Anakin身體著火毀容。

心得:一早預了情節不斷翻炒,了無新意是常態,星球大戰是大品牌,沒有人敢於創新。

[attach]112188812[/attach][attach]112188813[/attach][attach]112188814[/attach][attach]112188815[/attach][attach]112188816[/attach][attach]112188817[/attach][attach]112188818[/attach][attach]112188819[/attach]

作者: oscar13    時間: 2015-12-18 12:36 AM

最好跟之前有所不同啦
這樣才有創新阿
影迷應該會更喜歡

作者: BC0951049    時間: 2015-12-18 12:40 AM

第1集沒看的話剩下的就看不懂
作者: a5720104    時間: 2015-12-18 03:30 AM

雖然看到老面孔是很高興啦
不過希望會有讓人感到吃驚的劇情
別砸了這部經典電影的招牌
作者: kalohn    時間: 2015-12-18 09:28 AM

系列作是要怎麼創新...
必須有延續性阿
總不能自己砸之前的口碑

作者: wange88    時間: 2015-12-18 09:36 AM

不知會不會創下好票房.
有空去看看
作者: 幻影信長    時間: 2015-12-18 10:49 AM

如果沒意外的話~可能會成為影史最賣作電影喔~
作者: 嗆冷小h    時間: 2015-12-18 06:53 PM

作者: dun_hillz    時間: 2015-12-18 11:50 PM

公主別害怕 敵人隨他炸 只要有躲好 主角就來啦
作者: jun701110    時間: 2015-12-19 12:31 AM

四五六得趕快看
不然怎接得起來啊
不看也無法知道多感動
快惡補
作者: zogol    時間: 2015-12-19 02:53 PM

雖然是老梗了,在國外還是相當吸引人。
作者: wow71    時間: 2015-12-21 10:46 PM

作者: powen9229    時間: 2015-12-23 08:42 AM

抱歉我有點看不懂版主的心得,這片我雖然沒看過,但影評人超立方對這片評價極高,還說是他進戲院次數最多次的影片,所以我相信內容應該很棒才對,我也推薦大家去看這一部.
作者: kohaki    時間: 2015-12-23 09:56 PM

就和侏儸紀世界依樣 新梗不敢用太多 老梗不斷翻炒才是王道 大家愛看回憶
作者: alteclansing205    時間: 2015-12-23 10:41 PM

作者: pear714529    時間: 2015-12-27 11:02 AM

莉亞公主是星戰第一公主,是男人心目中永遠的公主
作者: most1988    時間: 2015-12-27 12:51 PM

星際大戰我還沒去看 希望這幾天就來去看 進來看看有沒有 劇透
作者: alan3336    時間: 2015-12-27 06:01 PM

作者: iisguagua    時間: 2015-12-28 03:59 PM

這片還是對有點年紀的會比較有感覺...  畢竟是系列影片, 第一部電影到現在時間又拉得很久...
作者: leo088010    時間: 2015-12-28 06:21 PM

作者: 登古原    時間: 2015-12-29 09:58 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!