伊莉討論區

標題: [新訊]想吃蘋果 超過3成三星手機用戶想換iPhone [打印本頁]

作者: offman    時間: 2015-12-11 09:48 AM     標題: [新訊]想吃蘋果 超過3成三星手機用戶想換iPhone

[attach]112095022[/attach]
雖然Samsung是當前的智慧型手機銷售霸主,不過論手機銷售的獲利能力,Apple則在其之上。再論用戶忠誠度,Apple也比Samsung強上一截。現有最新調查顯示,有超過3成的Samsung手機用戶,下支新手機想換成Apple iPhone,可看出Samsung若想全面稱霸手機市場,還得花上很多心力。

市調機構GlobalWebIndex,日前針對多個地區年紀在15~64歲,分別使用Samsung智慧手機,與Apple iPhone用戶,進行一項換機意願調查。整體而言,有34%的Samsung手機使用者,若換新手機,他們想跳槽至Apple iPhone懷抱;至於Apple iPhone用戶方面,只有25%比例,願意把下支手機換成Samsung產品。
[attach]112095024[/attach]
不過GlobalWebIndex表示,此項調查結果依地區別有所不同。歐洲和北美等,較成熟市場的Samsung手機用戶,比較傾向下支新手機仍是Samsung產品;至於新興市場如印度等地,當地的Samsung手機用戶,則比較傾向下支新手機換成Apple iPhone。
根據摩根史坦利在2014年所作的一樣調查,顯示Apple 設備用戶,擁有90%的用戶忠誠度,亦即10個Apple設備用戶若想換新3C產品,有9個仍會購買Apple所出的新品。

因此縱使之前Samsung 使出絕招,針對北美Apple iPhone用戶,推出1美元的Ultimate Test Drive使用跳槽方案,其實行成效仍有限。這也再次表現「果粉」的忠誠度,非一般品牌所比擬。
作者: lmmt    時間: 2015-12-11 09:07 PM

什麼狗屁無腦論

那我也來猜好了  我猜的最準
用三星的要跳蘋果  一定是沒錢買IPHONE 所以買三星的低價手機

畢竟痴人幻想是多數人
作者: test5305    時間: 2015-12-11 10:27 PM

現在的學生都拿Apple.太多人使用的話會越來越沒價值.二手機價錢跳水跳的越來越低.到處都有不希奇.物以稀為貴.越少人使用才會珍貴
作者: lmmt    時間: 2015-12-12 03:42 PM

test5305 發表於 2015-12-11 10:27 PM
現在的學生都拿Apple.太多人使用的話會越來越沒價值.二手機價錢跳水跳的越來越低.到處都有不希奇.物以稀為 ...

想法錯誤

蘋果是賣品牌  品牌效應在就有價

少數人買的話蘋果早倒了

作者: test5305    時間: 2015-12-12 06:56 PM

lmmt 發表於 2015-12-12 03:42 PM
想法錯誤

蘋果是賣品牌  品牌效應在就有價

小弟也有蘋果機.蘋果就算一支賣1000萬也是有人在買.相反的是一支賣1萬.到處都有不希奇.就像是馬路上都是賓士車.二手賓士車就很難賣了.賣不到好價錢.不可否認的是賓士車是一部好車
作者: lmmt    時間: 2015-12-12 07:14 PM

test5305 發表於 2015-12-12 06:56 PM
小弟也有蘋果機.蘋果就算一支賣1000萬也是有人在買.相反的是一支賣1萬.到處都有不希奇.就像是馬路上都是 ...

看你回這種邏輯  應該還在讀國小  不懂錢幣 也不懂車

馬路上最多的是TOYOTA 去看看保不保值吧
作者: test5305    時間: 2015-12-12 09:50 PM

lmmt 發表於 2015-12-12 07:14 PM

馬路上最多的是TOYOTA 去看看保不保值吧 ...

我在汽車材料行上班,說我不懂車,我是說比喻,連國小生都在使用的手機,用幾年後就送人了,有什麼價值可言
作者: test5305    時間: 2015-12-12 09:50 PM

我在汽車材料行上班,說我不懂車,我是說比喻,連國小生都在使用的手機,用幾年後就送人了,有什麼價值可言

作者: 風中得人    時間: 2015-12-13 10:03 AM

test5305 發表於 2015-12-12 09:50 PM
我在汽車材料行上班,說我不懂車,我是說比喻,連國小生都在使用的手機,用幾年後就送人了,有什麼價值可 ...

已前少人拿蘋果
在路上很希有
現在人手一隻蘋果
越來越不希奇呢!!二手價一直在降
反而賓士和TOYTA我寧可買賓士至少板金也比TOYOTA好
作者: halin.ke    時間: 2015-12-13 11:32 AM

這是品牌效應,也是群聚效應,就算目前拿的不是iPhone,當周遭的人愈來愈多人拿iPhone的時候,就算不知道iPhone怎麼用或好在哪,也會自然的想換一支iPhone試試
作者: 香港朋友    時間: 2015-12-13 12:40 PM

halin.ke 發表於 2015-12-13 11:32 AM
這是品牌效應,也是群聚效應,就算目前拿的不是iPhone,當周遭的人愈來愈多人拿iPhone的時候,就算不知道iP ...

這就是羊群效應

“羊群效應”告訴我們,許多時候,並不是諺語說的那樣——“群眾的眼睛是雪亮的”。在市場中的普通大眾,往往容易喪失基本判斷力。人們喜歡湊熱鬧、人云亦云。群眾的目光還投向資訊媒體,希望從中得到判斷的依據。但是,媒體人也是普通群眾,不是你的眼睛,你不會辨別垃圾信息就會失去方向。所以,收集信息並敏銳地加以判斷,是讓人們減少盲從行為,更多地運用自己理性的最好方法。

我就認識很多科技資訊盲在使用iPhone,有個非常經典的事件,朋友他有一部舊iPhone 5S,一部新iPhone 6S,他將sim轉到新
iPhone 6S之後,將舊電話送老婆,他們是用同一個Apple ID,問題來了,雖然是兩張不同的sim,但是只要其中一部電話響,另外一部也會同一時間響。我叫他關掉FaceTime,他神回我一句:什麼是FaceTime
作者: lmmt    時間: 2015-12-13 12:43 PM

風中得人 發表於 2015-12-13 10:03 AM
已前少人拿蘋果
在路上很希有
現在人手一隻蘋果

又一個在讀書的朋友

TOYOTA最便宜的車 VIOS 55萬
賓士最便宜的A180要149萬  空間跟VIOS差不多大  屬於小車

你覺得你一個月賺3萬  要不吃不喝幾年才有辦法入手賓士基本車款?

TOYOTA的冠美麗頂級油電 143萬  空間大又是油電  省油 全配備都有
賓士要跟冠美麗差不多大要多少? E系列 250萬

還有車硬不硬在車體結構  不在於版金
去看看賓士的SMART   那麼會說賓士  不要連SMART都不知道
作者: lmmt    時間: 2015-12-13 12:47 PM

test5305 發表於 2015-12-12 09:50 PM
我在汽車材料行上班,說我不懂車,我是說比喻,連國小生都在使用的手機,用幾年後就送人了,有什麼價值可 ...

馮光遠說在報社版當"副總編輯"  公開嗆吳宗憲
被打臉

影片隨便找都有

汽車材料行上班就懂車?
當我沒上過班?
汽車材料行都是在賣老車零件 不然就國產車零件

要找進口零件? 去水貨商找吧
作者: lmmt    時間: 2015-12-13 12:53 PM

halin.ke 發表於 2015-12-13 11:32 AM
這是品牌效應,也是群聚效應,就算目前拿的不是iPhone,當周遭的人愈來愈多人拿iPhone的時候,就算不知道iP ...

沒錯  在於蘋果又只有出一款旗艦等級

不用讓消費者去選來選去

蘋果目前都是主打一般和PLUS版  有錢的買大的  沒錢的買小的

蘋果因為沒自己的工廠  所以全部的都給代工
又只出一款手機   主要打高階市場

說真的  蘋果很聰明  尤其是賈伯斯
作者: KAWASAKIX2000    時間: 2015-12-13 01:41 PM

作者: lmmt    時間: 2015-12-13 06:24 PM

KAWASAKIX2000 發表於 2015-12-13 01:41 PM
三星?
當機、壞電池、跳幀和期艦手機開賣時比蘋果貴
我也寧願吃蘋果

哪一款旗艦?

我朋友S2沒問題  我NOTE4沒問題

你怎不加入IPHONE社團 看看一天到晚都是什麼問題?
IPHONE光更新一次系統 每次都一堆問題
像是電力永遠不會扣的BUG   LINE無法開   FB貼圖會當

你真的了解蘋果嗎?  還是看一堆人用就跟著一窩風?
作者: offman    時間: 2015-12-13 08:03 PM

我加入的IPHONE社團(PTT)怎麼沒有你說的問題海呢????
作者: lmmt    時間: 2015-12-13 08:13 PM

offman 發表於 2015-12-13 08:03 PM
我加入的IPHONE社團(PTT)怎麼沒有你說的問題海呢????

https://tw.tech.yahoo.com/news/i ... D%B5-054000322.html

辜狗搜尋IPHONE6S問題
奇摩報也有

還是你的眼睛會自動轉問題文呢????
作者: lmmt    時間: 2015-12-13 08:15 PM

offman 發表於 2015-12-13 08:03 PM

自由時報
http://3c.ltn.com.tw/news/20747

iPhone 6s/6s Plus 雙機於 9 月 25 日開賣後即締造佳績,首個週末就創造了 1300 萬支的熱銷成績。不過,用戶拿到手之後真正使用起來感覺如何呢?國外有首批買到 iPhone 6s 的消費者反應,手機的 Touch ID、電源、喇叭等都有問題!
作者: offman    時間: 2015-12-13 08:48 PM

請問一下.我問的是你說的"你怎不加入IPHONE社團 看看一天到晚都是什麼問題?IPHONE光更新一次系統 每次都一堆問題像是電力永遠不會扣的BUG   LINE無法開   FB貼圖會當"的事情.而不是你說
這事.你可以說一下嗎?
作者: lmmt    時間: 2015-12-13 09:32 PM

offman 發表於 2015-12-13 08:48 PM
請問一下.我問的是你說的"你怎不加入IPHONE社團 看看一天到晚都是什麼問題?IPHONE光更新一次系統 每次都一 ...

請問你有用FB嗎?
FB最多人的IPHONE社團 7萬多人  進去看一下不就知道?

PTT的人都會說IPHONE沒問題?

別在那邊跟我玩文字遊戲
因為你無法加入FB社團   我直接貼新聞給你最快

作者: KAWASAKIX2000    時間: 2015-12-13 10:12 PM

作者: lmmt    時間: 2015-12-13 10:48 PM

KAWASAKIX2000 發表於 2015-12-13 10:12 PM
你說的是「首批」沒有錯吧?
反正首批貨都是用來炒賣而已,質量好不好也都沒什麼關系,而且有問題的話可 ...

請問10月9日到現在算是首批嗎?  還是橫批?

自由時報11月6日   IOS9.1問題多
http://3c.ltn.com.tw/news/21338

12月9日 IOS9.2剛出沒幾天 還在測試

你可以去看一下9.2修正了什麼  FB社團一堆連絡資訊莫名消失  也在修正範圍內

說到這個我就快笑死  手機拿出來要打電話    發現手機電話簿裡原本記錄的都不見了  要怎麼打?
作者: offman    時間: 2015-12-13 11:16 PM

這就奇怪,無論是ptt和fb找不到服合你定義的人山人海的數量,看看你寫的" 看看一天到晚都是什麼問題?IPHONE光更新一次系統 每次都一堆問題像是電力永遠不會扣的BUG   LINE無法開   FB貼圖會當"這可是你寫的。我只是想知道多少人而以。
作者: lmmt    時間: 2015-12-13 11:38 PM

offman 發表於 2015-12-13 11:16 PM
這就奇怪,無論是ptt和fb找不到服合你定義的人山人海的數量,看看你寫的" 看看一天到晚都是什麼問題?IPHONE ...

很奇怪阿  你也說都沒問題  那怎麼還會上報?
作者: lmmt    時間: 2015-12-14 12:13 AM

我說的  你只要GOOGLE搜尋不就知道了
如果你要看PTT的文 你直接打IPHONE LINE閃退PTT

https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1446707277.A.9CB.html

我不會發什麼市場調查  結果連三星要跳蘋果或是蘋果要跳三星的原因是什麼?
還有也不知道她是用三星哪隻手機後要換成蘋果的
這種沒頭沒腦的不符合正常人成熟的心態

什麼品牌忠誠度  隨便唬爛的鬼會信 屁孩思想吧

作者: offman    時間: 2015-12-14 07:33 AM

你真的很奇怪,重頭到尾我只是要你給你說的ptt和fb上人數,從沒有要你從Google 找來的資料,還是說你跟本就沒有。
作者: lmmt    時間: 2015-12-14 09:13 AM

offman 發表於 2015-12-14 07:33 AM
你真的很奇怪,重頭到尾我只是要你給你說的ptt和fb上人數,從沒有要你從Google 找來的資料,還是說你跟本就 ...

你也很奇怪  拼命找台階下

沒有的東西為什麼在其他討論區有

簡單的跟你說 IPHONE真的爛爆
很貴 問題又一堆

每次看到一堆人在IPHONE很好  然後私底下在問怎麼一堆問題?
作者: offman    時間: 2015-12-14 12:20 PM

這就夠奇怪.明明就是你post文"你怎不加入IPHONE社團 看看一天到晚都是什麼問題? IPHONE光更新一次系統 每次都一堆問題 像是電力永遠不會扣的BUG   LINE無法開   FB貼圖會當"這是你post文.我只是要求你說明一下要怎加入"一天到晚都是什麼問題"的IPHONE社團.結果第一遍稍微提起一下下之外.都是鬼打牆.拜託你提供一下"一天到晚都是什麼問題"的IPHONE社團有這難嗎.....
作者: lmmt    時間: 2015-12-14 03:00 PM

offman 發表於 2015-12-14 12:20 PM
這就夠奇怪.明明就是你post文"你怎不加入IPHONE社團 看看一天到晚都是什麼問題? IPHONE光更新一次系統 每次 ...

香港現在應該沒人用IPHONE了吧你忘了你之前說香港用APPLE是最多的比例  
現在應該退光了吧

[attach]112140858[/attach]

作者: offman    時間: 2015-12-14 04:39 PM

我在post一次.明明就是你post文"你怎不加入IPHONE社團 看看一天到晚都是什麼問題? IPHONE光更新一次系統 每次都一堆問題 像是電力永遠不會扣的BUG   LINE無法開   FB貼圖會當"這是你post文.我只是要求你說明一下要怎加入"一天到晚都是什麼問題"的IPHONE社團.結果第一遍稍微提起一下下之外.都是鬼打牆.拜託你提供一下"一天到晚都是什麼問題"的IPHONE社團有這難嗎.....

從頭到尾我只是要求你提供一下你嘴裡的"一天到晚都是什麼問題"的IPHONE社團而已.有這麼難嗎????
作者: pkjaso    時間: 2016-2-9 08:11 PM

apple是品牌  品牌........

作者: cyw526    時間: 2016-2-12 01:03 PM

蘋果的價位太高了,但是軟體做的很棒,相容性很高,
三星有多種選擇,可以迎合各個消費族群,
如果存夠錢的話,我還是覺得買蘋果是最好的選擇
作者: wangminyuan    時間: 2016-2-12 10:20 PM

我身邊的朋友也有不少是有了iPhone, 同時再買第二支跳槽到三星跟小米去,.
作者: stupid5200309    時間: 2016-2-13 12:56 AM

什麼狗屁無腦論

那我也來猜好了  我猜的最準
用三星的要跳蘋果  一定是沒錢買IPHONE 所以買三星的低價手機

畢竟痴人幻想是多數人
作者: yki7788    時間: 2016-2-13 01:10 AM

作者: killbadman    時間: 2016-2-13 05:02 AM

產品的魅力是很重要的,不過android跟iphone最近創新已慢慢變少。
作者: Ho_Chih_Sheng    時間: 2016-2-13 08:41 PM

作者: test5305    時間: 2016-2-13 08:44 PM

yki7788 發表於 2016-2-13 01:10 AM
蘋果也不是什麼都好,不過把品牌做得很好
賣品牌不是賣手機阿............

所以蘋果是賣品牌不是賣手機阿  "長知識了" 原來蘋果是品牌.它沒有手機可以賣....不想筆戰.因為我是無腦人.沒有太多帳號可以申請
作者: wormbubu    時間: 2016-2-16 08:03 AM

我欣賞三星不斷推出新功能的能力 但是我還是不會買三星的 不喜歡安卓系統
作者: zero910086    時間: 2016-2-16 09:13 AM

我覺得不是蘋果強
是安卓沒一個能打的
作者: boomber1    時間: 2016-2-16 07:37 PM

這種新聞聽聽就好,身邊還是很多人不想用蘋果,尤其是老板極。
問過几個大老板,他們都給一樣的答案,太貴了,賺錢難,為什麼要給那麼多買一架大部分功能其他人都有的電話。
反倒是年輕人比較追求蘋果產品,畢竟賺錢的不是他們。大部分,不是全部。慢那几秒,其實對大部分人不要緊。
作者: q52521    時間: 2016-2-18 01:51 PM

三星手機沒保值性
一隻旗艦機剛出不到半年至少跌6千起跳
加上二手價格低
反觀iphone手機
新款手機出1年內不會像安卓狂跳水都跳到快沒價值了。
二手行情價也比安卓好多了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!