伊莉討論區

標題: 男生薪資的多寡會影響女生結婚的意願? [打印本頁]

作者: david12345678    時間: 2015-12-6 11:41 PM     標題: 男生薪資的多寡會影響女生結婚的意願?

最近周遭兩個例子
A(34歲):薪水3萬2,維修工程師
B(36歲):薪水31萬,剛由協理升上特助

A:我們交往六年該結婚了吧?
A女友:結婚??你那點薪水兩人怎麼生小孩共組家庭?

B女友:我們交往六個月了,該結婚了吧??
B:........我們才交往六個月就結婚???
B女友:那就夠了阿~不然你是只想交往不想結婚嗎?
B女友:不然先生小朋友再結婚也可以

真的落差好大= =
其實兩個人都有工作,薪水差不多六萬應該維持一個家庭也還可以吧......

作者: 思考的瓶子    時間: 2015-12-7 12:13 AM

作者: melissa80621    時間: 2015-12-7 01:54 AM

作者: crd1871    時間: 2015-12-7 06:31 AM

恩,我覺得薪資的多寡與感情的加溫成正比說,所以還是多努力賺錢吧,與大家共勉之.........
作者: jacky7026    時間: 2015-12-7 09:34 AM

作者: mikeeding    時間: 2015-12-7 09:45 AM

作者: williamyuhl    時間: 2015-12-7 09:47 AM

這很正常吧,現在景氣怎麼差,連自己都快養不活了,那有餘力結婚啊,結婚住的房子,養孩子的費用,支出都很高,所以現在有很多夫妻不敢生小孩,就是怕不起,於其說是女人現實,不如說社會就是這麼現實,女人不敢嫁給低薪的男人,男人同樣不敢娶娘家負債超過自己償還能力的女人,所以在愛情面前,錢還是最重要的。
作者: araylin    時間: 2015-12-7 10:10 AM

我覺得薪資是一般人都會看的一面
但是 薪資不是絕對
你要看另一半 是不是努力 有恆心的男人
我當初薪水也只有2萬八
我老婆也是嫁給我
而如今我月收15萬
所以 慎選對象摟
作者: bearcoming    時間: 2015-12-7 10:31 AM

生活是很現實的,所以要找條件相當的,才有可能在一起
作者: opp001g    時間: 2015-12-7 06:17 PM

特助這個缺...大都是老董兒子在上的
作者: kbbcc123    時間: 2015-12-7 06:43 PM

這其實算是正常的吧,要結婚的話,女生當然
會考慮到經濟上的問題,但是夫妻倆都有工作
的話,應該是沒甚麼問題的,但是如果雙方真
的是真心相愛的話,我想這應該不是太大的問
題,當然男生自己也要努力讓女生過更好的生

作者: gun77421    時間: 2015-12-7 07:45 PM

這是正常現象撇開許多現實得女人不談
一個穩定的經濟基礎是一個幸福家庭不可缺少的因素之一
作者: Sophia23B    時間: 2015-12-7 08:03 PM

就看看這男人是否真有那前途和出息嚕...
否則他自己都養不活了,還想害別人?! = =
作者: s18583    時間: 2015-12-8 02:04 PM

兩個人都有工作,薪水差不多六萬應該維持一個家庭也還可以吧,前提是你不用付房租或房貸,如果要的話有點困難喔,一個小孩保母費一個月就多少了,假如是給父母親帶的話,可以省個3年,3歲上幼稚園小班,一個月就要多少了,還有小孩的保險費,吃得穿的.....等等之類的,所以6萬真的有點緊(以住台北來說)
作者: csc65    時間: 2015-12-9 12:12 AM

當然阿
沒錢怎麼結婚負擔家庭的開支
男生有錢就拿翹
女生有貌就拿翹
這種事情也不是一天兩天了
作者: david12345678    時間: 2015-12-9 12:26 PM

opp001g 發表於 2015-12-7 06:17 PM
特助這個缺...大都是老董兒子在上的

以卵打石頭的那間
要派駐海外拓展市場管理的經驗並且協理要擔任三年以上才有機會升特助
我遇過最厲害的傢伙
40前就升任上市櫃的總經理
他一退伍就去香港工作,海外資歷豐富= =
可惜公司被併購之後就被拔掉了~後來去大型金控擔任財務長
今年才42歲.........
已經結婚有兩個小孩了= =

另外一個鑲鑽的單身漢就這個了~上市櫃公司的特助....才36歲
他女朋友超怕他被別的女生搶走一直希望先結婚= =
還說要再遇到這種的應該沒機會了........
重點是B的女友真的沒臉蛋也沒身材.......
周遭所有人超不看好她的= =

作者: chris750912    時間: 2015-12-9 07:48 PM

作者: cuso40626    時間: 2015-12-9 11:59 PM

近年來電視節目對於這種觀念的灌輸,也造成了一定的影響
作者: 湯C    時間: 2015-12-10 02:15 AM

作者: amTori    時間: 2015-12-10 11:29 PM

作者: amTori    時間: 2015-12-10 11:31 PM

作者: aikia063    時間: 2015-12-11 12:05 AM

我覺得兩個沒差多少也~
是女友的問題比較大啦~!!
有種女生就是騎驢找馬心態~總是希望有更好的
我有個女性朋友都3十好幾了有男友
也沒結婚~甚至想交其他男友看看
可惜的事~他老了~還以為自己還年情很美
作者: chin19881119    時間: 2015-12-11 12:50 AM

作者: 天才少女白莎莉    時間: 2015-12-11 01:37 AM

作者: sssnoodle    時間: 2015-12-11 08:24 AM

我覺得兩個人6萬還滿困難的~~
稍微認真算一下就知道了
養房,養車,養老婆,小孩~~
還有家庭開銷,孝養費~
全部都需要龐大的金錢來源~

隨然說女生擇偶條件不全然是金錢導向
但生小孩跟經濟有決定性的關係~
而且假如遇到一個還不錯的對象
剛好他又多金~
那為什麼不趕快把握住~~
這很現實~但有這樣的行為跟想法我倒不是不能理解呢!!
作者: digitalktv    時間: 2015-12-11 11:02 AM

我覺的現在有兩派,一派耍天真浪漫,一派超現實,所以很難說!
作者: ruby927    時間: 2015-12-12 10:35 AM

這很正常!
女生外貌身材或多或少會影響男生交往的意願
男生薪資待遇或多或少會影響女生結婚的意願

作者: yaungshy1    時間: 2015-12-12 02:15 PM

考慮太多
或算計太多
船到橋頭自然直

作者: fisher-001    時間: 2015-12-12 04:42 PM

作者: shit0718    時間: 2015-12-12 06:20 PM

作者: SOUNDTIN    時間: 2015-12-13 11:08 AM

中產好,有安全感,九成用錢能解決
作者: captain64g    時間: 2015-12-13 07:31 PM

現實就這樣別太訝異 哈哈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!