伊莉討論區

標題: 你有寫過日報嗎? [打印本頁]

作者: tssfz    時間: 2015-12-6 04:45 AM     標題: 你有寫過日報嗎?

作者: d0929926226    時間: 2015-12-6 11:40 AM

寫報表的時間都快比工作時間多了
影響工作效率
而且報表寫的時間是自己填寫的會不準
作者: lp.tsai    時間: 2015-12-6 11:01 PM

這真的是很奇特的管理模式,超誇張的。
要看日報的人,應該也會很辛苦。
有選擇就換工作,如果沒有選擇就撐一下,騎驢找馬吧!

作者: dick1230    時間: 2015-12-6 11:38 PM

既然都是要應付上司
可以問看看其他同事都是怎麼寫的
一般若沒有意外
每天的工作變化不大
都是數據改來改去
作者: kid0121    時間: 2015-12-7 09:29 AM

通常都是有日本血統的公司才會這樣要求
對台灣企業來說都是做表面功夫吧
作者: aajacky86    時間: 2015-12-7 12:09 PM

假日加班一天 = 普通一天薪資,那就是周休二日凹成周休一日。
作者: fhmboy2000    時間: 2015-12-7 01:27 PM

公司神經病!!
這擺明了用來刁難+向上級交差
苦了底下的人
作者: a05450022    時間: 2015-12-7 03:13 PM

作者: 1p2p3p    時間: 2015-12-7 04:27 PM

作者: s18583    時間: 2015-12-7 05:28 PM

薪水有三萬多算不錯了啦,沒有更好的話就免強做,有更高的薪水當然要跳巢阿,寫日報表這東西一回生二回熟,基本上我是認為對工作的效益幫助不大,你就依樣畫葫蘆,交差了事就好,別浪費太多時間在日報表上,盡量把時間畫在工作上,這樣才實際一些。
作者: akai3388    時間: 2015-12-7 05:28 PM

我有在寫日報  我也知道長官只釘有沒有寫而已因為他也是交差。
不過我對日報的看法是自己要看的,所以除了寫上去今天大致的工作外,另外還會附上一些自己對都些事情的想法與心得方便日後應證。
事實上跟廠商起爭執時,我也多次利用到它,提出佐證當時的情況讓廠商閉嘴。
作者: mattlin1117    時間: 2015-12-7 11:39 PM

會不會接受這樣的工作?這其實要看個人,我是覺得這樣的規定應該有可以學到東西的機會,而且看起來這公司算有制度的.
作者: sei18x    時間: 2015-12-7 11:42 PM

作者: r120753856    時間: 2015-12-8 01:33 PM

多用點心!想想怎麼把報告寫好
工作的話若不是主要負責人隨便做就好
最好是可以多參與幾個人一起做的專案
事情都讓其他人做然後把功勞都寫成自己的
公司就是要選拔這樣的人
~善於溝通協調、適合管理
作者: yeongtain    時間: 2015-12-11 04:05 PM

每家公司要求的不一樣
既然在這家公司了只能接收公司的要求
不然就是換個工作囉
作者: snuck32    時間: 2015-12-11 09:08 PM

作者: 28252516    時間: 2015-12-11 10:05 PM

製造業寫這些就算了
我是餐飲業
以前做過某家餐廳的內場主管,也是規定每天要寫日報
我實在不知道我要寫些什麼?每天就複製貼上給他們看...
作者: regjhlee    時間: 2015-12-11 10:17 PM

作者: littleshine33    時間: 2015-12-11 11:09 PM

貴公司要求的日報感覺單純像流水帳,只會浪費時間,會出這種工作的公司也不具遠景,趕快換吧!!!
作者: PILICAT3    時間: 2015-12-12 08:02 AM

這種公司通常形式大於實質
所以他會看報表來判斷
應該說是財大氣粗的公司吧~但是一定很小氣

我是認為可以做啦~畢竟每天都是這樣(這可以習慣的)
心態要轉變一下就可以接受

像是我以前公司也是這樣~但是我日報表也是每天都要呈報
就當作每天正常的流程就好
作者: fager    時間: 2015-12-12 08:45 AM

我只有寫過週報,但那樣我就快累趴了
因為我們的工作內容比較繁雜,常常一天會處理很多不同的事物
但如果樓主每天的工作內容差異不大的話,複製貼上我想應該會是個不錯的方法
不過每周假日一定要加班一天,這我就有點沒辦法了
所以如果是我,每天寫日報繁瑣,好聽的周休二日變一日,我就應該會是找看看別的
有不錯的我就會離開了!!!
作者: yaungshy1    時間: 2015-12-12 02:22 PM

通常是主管無法了解你的工作狀況
才需要寫日報或不重要職位
作者: janhn    時間: 2015-12-13 01:45 AM

作者: devilwing1209    時間: 2015-12-13 05:55 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!