伊莉討論區

標題: 大馬學生有才! 翻拍「我的少女時代、那些年」 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2015-11-28 12:04 PM     標題: 大馬學生有才! 翻拍「我的少女時代、那些年」

電影「那些年」和「我的少女時代」,不約而同勾起觀眾學生回憶,而這兩部電影也在馬來西亞大受歡迎,不少大馬學生畢業作品,都翻拍這兩部電影的MV,配上主題曲,在網路上引起廣大迴響。

「我的少女時代」大馬學生版:「很久很久以後我才知道,當一個女孩說,他在也不理你,不是真的討厭你,而是他很在乎你。」乍聽對白有點耳熟,再往下看,欸,這不是我的少女時代嗎?怎麼演員全換了人。我的少女時代大馬學生版:「原來你是我,最想留住的幸運,原來我們和愛情曾經靠得那麼近。」拿原版電影配樂當襯底,這是馬來西亞大學生在網路上的翻拍作品。

包括偷看喜歡的人、心痛掉進游泳池,全都不輸正港演員,而大馬學生的作品還不只有這一部,沒錯,就是電影「那些年」也被翻拍,片中包括導演演員都只是學生,因為想讓自己畢業後有美好回憶,利用簡單器材做拍攝,質感、演技、剪接都不輸專業,在網路上引起廣大迴響。

..............................................................................................................................................
感覺還真是相當具有創意呢,想不到居然會用如此的拍攝手法詮釋。

作者: a5720104    時間: 2015-11-28 02:16 PM

想要將電影翻拍的如此好
沒有一定的技術可辦不到
這些學生真的很厲害

作者: oscar13    時間: 2015-11-28 04:26 PM

既然被翻拍表示很受歡迎阿
希望大家繼續支持國片喔

作者: zogol    時間: 2015-11-28 07:34 PM

年輕創意的發揮,值得鼓勵!
作者: BC0951049    時間: 2015-11-29 12:23 AM

人的青春一過就再也回不來了
作者: wow71    時間: 2016-1-5 09:32 PM

作者: topcompurter    時間: 2016-1-26 08:44 AM

可以放個照片上來嗎?這樣講我們都聽不懂是多好......
作者: 淺藍瓶子    時間: 2016-1-27 10:30 AM

有連結嗎?還蠻想看看翻拍版的少女時代

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!