伊莉討論區

標題: 狗咬手~咬到快爛了 [打印本頁]

作者: LABEL0419    時間: 2015-11-27 09:35 PM     標題: 狗咬手~咬到快爛了

我家的狗會一直咬手~咬到流血~
現在手毛都掉光了~給醫生看又沒起色
有沒有啥咪方法可以治療他
作者: lvsu2589    時間: 2015-11-28 12:37 AM

先讓他戴防咬得東西吧,一定要先想辦法阻止他
如果他一直舔一直咬,被細菌感染傷口可就不好了
如果醫生看沒有起色的話,就換另外一家看一下吧

作者: 精靈幻想曲    時間: 2015-11-28 04:44 PM

我家的狗狗有類似的經驗,有可能是散步的時候沾到髒東西或是便/尿,只要注意清潔跟看獸醫就會改善了,家裡其中一隻因為怕辣又不聽話我就偷偷塗了一點點辣椒水,他就不再舔了很快就康復了,另一隻不怕辣但是很聽話,想舔的時候阻止他,也是很快就康復了,這點建議部知道有沒有幫助,祝福你的狗狗趕快康復。
作者: hitome1972    時間: 2015-11-28 10:46 PM

作者: greenjade6010    時間: 2015-11-28 11:53 PM

作者: mickey0110    時間: 2015-11-30 12:24 PM

我以前養的狗狗也是會舔手汗咬手
這時候主人一定要在旁邊督導
狗狗一舔手馬上給狗狗警告
甚至會給狗狗腳上包防護套給防護套塗辣椒天然的刺激物品
千萬要小心不要塗到狗狗的腳防護套很簡單可以diy也可以去寵物店購買
我的寵物用diy防護腳套
是用寶特瓶的前端頭和彈性紗布膠帶和釘書機做成的
把寶特瓶前端頭剪下不是瓶蓋頭喔
然後剪成和狗夠患部差不多的大小然後剪開裡襯用彈性紗布
並且用釘書機和寶特瓶訂在一起再用膠帶把寶特瓶被剪開的部分黏起來
彈性紗布要保留可以包覆在狗狗腳上的部分
大功告成 可惜沒當時照片 我家狗狗一個月前已經往生了

作者: sungshua    時間: 2015-11-30 05:14 PM

我覺的狗狗如果有平常沒有的動作,如咬腳咬到流血,不是因為有蟲,可能是因為狗的心理受到了什麼傷害
作者: yipinglin    時間: 2015-11-30 05:45 PM

會咬手腳應該是有什狀況
可先確認看他的手腳是不是怎麼了
像是可能有意蟲 咬他蚊子咬他會是癢之類的
或者 面有什麼傷口類的
所以他會想去 咬
先排除這部份的狀況
再看是不是因為他很無聊
想要引起主人的注意才故意去 咬~~
有些狗狗會這樣
先一一排除狀況吧~~
作者: sabrina78101    時間: 2015-11-30 08:33 PM

作者: Mixes    時間: 2015-12-1 11:20 AM

換個角度問:
有個人小孩,一直在咬手,咬到皮膚破、沒指甲了,請問要怎麼處理?
有個人小孩,一直在拔自己的眉毛,拔到都沒有毛,請問要怎麼處理?
那他為什麼會這樣?

作者: flimer15    時間: 2015-12-10 09:46 PM

作者: japennanako    時間: 2015-12-20 05:43 PM

作者: anigo1027    時間: 2015-12-20 11:35 PM

有可能是指尖長黴菌會癢.所以才會舔咬~
建議去買瓶麻辣洗1周洗一次患部或是全身大約1個月就會好多了(這段期間配合戴頭套)
平時狗的腳掌盡量保持乾燥
作者: punkblue    時間: 2015-12-21 11:01 PM

作者: nene6151    時間: 2015-12-22 12:08 AM

如果不是生病的話,有可能是因為生活壓力太大,多帶他出門跑跑消耗體力試看看,應該是會改善,不然就是有分離焦慮,就要用減少分離焦慮的方法囉,再不行可以去看寵物行為治療,我家的就有去看過,可以找出原因再對症下藥~~~~重點是要有耐心!!!!
作者: kobeme456    時間: 2015-12-23 01:44 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!